Lexx 588 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Всё может быть, я просто прошлый год с Аркадских начинал, и не разу не кого не видел. Это все до поры до времени. Я, месяц без документов на машину ездил (не знал, они у жены в сумочке были). Недавно еду по Кочетова, дождь ливанул, ну и проморгал я пешехода у Магнита. Тормознули гайцы, пригласили в машину. Говорят пишем 800 р. за то, что пешехода не пропустил. Ну я по привычке : "Давай на сиденье чего-нибудь забуду". А они мне : " А.Г. у нас в машине видео". Короче, в копеечку мне стало. Не пропустил пешехода+без доков. Хорошо без ОБЭП бошлось. Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Погодите а аркадский залив считается озером ильмень --правильно??? Миша говорит, что как раз не является. Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Миша говорит, что как раз не является. У нас озеро Ильмень состоит из притоков рек и мелких озёр. Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 тогда заливом чего является аркадский??? Юра, я бы сам с удовольствием послушал правильные ответы. Кто бы провел ЛикБез. Миша более-менее грамотный в этом отношении, но тоже не всё досконально может знать и разжевать нам. Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 У нас озеро Ильмень состоит из притоков рек и мелких озёр. Да! это одна и очень большая пойма, или пожня [48] Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Площадь озера, в зависимости от уровня воды, меняется от 733 до 2090 км² (при среднем уровне 982 км²); длина около 45 км, ширина до 35 км; глубина до 10 м. Берега преимущественно низменные, заболоченные, местами — дельтовые, с множеством плоских пойменных островов и проток; вдоль северо-западного берега вытянуты гряды, чередующиеся с впадинами; на юго-востоке и востоке болотисты. Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 глубина до 10 м Вот допустим где такая глубина в озере, если не брать в расчет карьеры? снова враньё? Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Сейчас Ильмень представляет собой «умирающий» водоём, исчезающий под воздействием вековых процессов заиливания и заноса его ложа речными наносами[ Ссылка на комментарий
velaskuez 15 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 например, задержали мы мужичка на резинке, с сетками в руках - под Колмовским мостом, со стороны ул.Державина. Начальству хотелось уголовных дел, протокол об АПН, прокуратура раздула в уголовное дело. При этом запросили в ГосНиОРХе исследование, что данные луга являются местом нереста. Помню там был текст - "..рыба нерестится на прошлогодней растительности, заливаемой водой..." Получается, ваши аргументы про навигаторы должны освободить от ответственности - но скорее всего на стадии обжалования протокола. 1 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Да! это одна и очень большая пойма, или пожня [48] Где то читал, что в старину Ильмень просто междуречьем называли.... Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Добрый вечер!Ребята может кто подскажет,что дает рыбаловный билет,а то каждый год плачу взносы и не знаю за что? Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ильмень — необычное озеро. Его высота над уровнем моря 18 м. Котловина озера настолько мелка и неясно выражена, а водообмен настолькобыстрый, что в прежние времена Ильмень принимали за разлив рек Ловати, Полы, Меты и Шелони. За год вода в Ильмене меняется шесть раз. Наибольшая глубина Ильменя при среднем уровне воды не превышает 4,5 м, а площадь его водного зеркала, бурнореагирующая на изменение водности рек своего водосбора, не больше 2100 и не меньше 610 км2. Площадь Ильменя примерно в 90 раз меньше площади его бассейна. Сезонные колебания уровня озера около 6 м. Весенний подъем воды растянут с апреля по июнь, плавный спад происходит в июле — октябре. Максимальный подъем воды, как правило, — в первой половине мая. Длина современного Ильменя при среднем уровне воды составляет 43 км, а ширина около 33 км . Берега озера низки, заболочены, изрезаны заливами. От воды их отделяют тростниковые джунгли. Лишь на юго-западе от с. Коростынь до с. Устрики тянутся вдоль Ильменя на 12 км красноватые известняковые скалы — Ильменский глинт. Издали они похожи на развалины крепостной стены. Высота их достигает 30 м . Весной воды Ильменя доходят до поднгладь озераожья глинта, при низком уровне воды за галечником обнажается широкий, до 1000 м , песчаный пляж. Ильмень питается в основном поверхностными стоками. Около 96% поступающей в озеро воды приносят реки и около 4% — осадки. На Ильмене часты ветры ЮЗ направления — шелоник. Волна на середине озера достигает метра, а у его СЗ берега при северных ветрах возникает прибой высотой до 2 м . Выходить в Ильмень на маломерных туристских судах, поэтому опасно, тем более что при изменении погоды укрыться негде — островов на озере нет. Вода в озере даже летом не прогревается выше 18—20°. Озеро Ильмень Озеро Ильмень Ильмень относится к числу крупнейших озер европейской части России. Средняя площадь - 1120 кв.км, но при сильном спаде воды сокращается до 660 кв.км, а в многоводные годы достигает 2230 кв.км. Он располагается на территории Новгородской, Псковской и Тверской областей. Ильмень - единственный в стране водоем, перепад уровня в котором в паводок достигает 7 метров, а площадь зеркала при этом может увеличиться втрое. При среднем уровне воды длина Ильменя - 47 км, ширина - 38 км. В Ильмень впадают самые крупные реки Новгородской области: Ловать, Пола, Мста, Шелонь и другие, а вытекает только Волхов. В связи с большой проточностью вода в озере сменяется за 1,5 - 2 месяца (для сравнения, в ладожском озере, за 12 лет). Геологические исследования говорят, что ранее на месте Ильменя располагался обширный водоем с глубинами до 30 метров, в дальнейшем его котловина на 90 % была заполнена речными отложениями. Сейчас Ильмень представляет собой "умирающий" водоем, исчезающий под воздействием вековых процессов заливания и заноса его ложа речными наносами. Зимой озеро замерзает повсеместно, достигая к началу весеннего половодья толщины льда 50-60 см. Средняя многолетняя температура замерзания озера - 20 ноября. Средняя многолетняя дата вскрытия водоема - 28 апреля. Средняя продолжительность ледостава на озере составляет 160 дней, периода чистой воды - 205 дней. 4 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Добрый вечер!Ребята может кто подскажет,что дает рыбаловный билет,а то каждый год плачу взносы и не знаю за что? За саму корочку, и больше не за что. 1 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 пришёл с работы 3-8 и офигел [179] Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 [attachment=2672]Image1.png[/attachment]-VOVAN, как сейчас говорят, КРУТО [120] Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 VOVAN, как сейчас говорят, КРУТО [120] Старорусский крутяк [159] Ссылка на комментарий
Гавриил 142 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ну я по привычке : "Давай на сиденье чего-нибудь забуду". А они мне : " А.Г. у нас в машине видео". У нас очередная перестройка, х/з по счёту какая! Говорить надо: "... пойдём след от моей машины посмотрим..., а там уж..." А ты прямо так: "... под оком камер.. и регистраторов, забуду..." [206] Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 ИГОРЬ,щучка грамм на 300,за фото спасибо,а вот товарищу который потом отписался,поймайте,сфоткайте,а потом оцениим [159] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 ИГОРЬ,щучка грамм на 300,за фото спасибо, Удачи Женя - давай подтягивайся на рыбалку [159] Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 У вас там мост то где В пойме чтоли неее там в стороне от моста есть разлив))0 Ссылка на комментарий
velaskuez 15 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 в РФ даже текст законов каждый понимает по своему - поэтому слова мои не надо "читать буквально" и давать им юридическую оценку.. В южных регионах принято говорить "по над берегом" - понимай как "вдоль берега"..я вам своими словами , для примера изложил, а протокол вообще заполнял ст.участковый, думаю не ошибся с местом. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Взято из сети интернета-"Здравствуйте Андрей. Написал так, потому что точно не знал размер своего офсетного крючка. После в магазине рыбацких снастей уточнил что мой офсетник №4, были ещё в магазине поменьше №6 и ещё меньше №8. Андрей что размер офсетных крючков может быть нечётным номером №3 , №5. В магазинах снастей уточнял насчёт номеров крючков продавцы сказали что офсетники бывают только чётных номеров" вот так нас рыбаков разводят в рыболовных магазинах, нет слов Ссылка на комментарий
starshi52 359 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Добрый вечер!Ребята может кто подскажет,что дает рыбаловный билет,а то каждый год плачу взносы и не знаю за что?Я сам плачу взносы только из-за Голина. По билету лодка, мотор на прокат дешевле. Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я сам плачу взносы только из-за Голина. По билету лодка, мотор на прокат дешевле. А сколько там вообще это удовольствие стоит? Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Парни, я что-то видимо пропустил. Напишу здесь. Как написать сообщение, чтобы было "Этот текст скрыт для гостей" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения