Перейти к содержанию

Флудилка (закрыто)

Рекомендуемые сообщения

, сетки я вскользь упомянул...

Так не бывает, Юра!

Видно давно у тебя свербило кого-нить обличить в браконьерстве, ведь не одному тебе в бракошах с жерлицами числиться!!!

Где-то видел, что-то слышал, затихорился...а терь говницо прорвало!!!!Что-же сразу-то не присек и не обличил!!!

Не красиво получается, Юрок!!!

Никого не защищаю, если что!)

• Ответов 69,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

5602

• Водолей

6409

• Аль с Почином

4666

• Хищник...

5052

Топ авторов темы

Изображения в теме

А сети тоже самое воровство - только у самого себя или своих детей. Не надо придумывать оправданий. Этими оправданиями пользуются настоящие брэки.

вот они золотые слова-и как быстрее все это поймут,тем лучше для всех нас. имхо!!!

Совершенно верно И дедушек, живущих на берегу не надо оправдывать. Им слава богу пенсию платят и не поверю, что на хлеб не хватает. Закон один для всех. Воровство карается по полной и не смотрят, что ты малообеспеченный. А сети тоже самое воровство - только у самого себя или своих детей. Не надо придумывать оправданий. Этими оправданиями пользуются настоящие брэки.

Попробуй проживи на эту пенсию

.

Я был бы со всем согласен. если бы не существовало нескольких видов законов.законов.

В первую очередь говорю про особое положение промысловиков.

Так что там про колокола????

Так  что там про щук в апреле c 400000 икринок в животе???

Так что там про зимовальные с сетями вдоль и поперёк????

Так что там судак недомерок.?????

А я тоже-научусь жерлицы ставить и буду ставить

Мне пофиг, я на рыбалку вообще не за рыбой езжу!!!

Даже если ее не будет, все-равно буду ездить! :smile14:

Володя, родной, нет у нас воспитания..., не учили нас в школе, как к природе относиться!

Возьми ту же финку, у них все по другому!

Поколения пройдут еще, прежде чем наши дети и внуки придут к такому-же!

Эта гребаная советская власть еще долго отрыгаться будет!

А я тоже-научусь жерлицы ставить и буду ставить

ну а как же закон, который запрещает ловлю на жерлицы на озере Ильмень, или как всё в России- "Закон как дышло, как повернул так и вышло" :nm430:

Надо или не надо осуждать,это твоё-личное,есть закон и не знание его -не освобождает от ответственности
Вован, как-то не вяжется у тебя... вот с этим:

Лично я ,тоже ничего не имею против жерлиц,-ни в озере ни в реке.Законом запрещено в озере,но разрешено в реке.Глупо делить водоём
Двойные стандарты, получается. Вот от этого и весь срач. Лучше вообще тогда не высказываться здесь никому по этому поводу, потому что лукавство это всё будет... И все мы все равно окажемся немного беременными...

Попробуй проживи на эту пенсию

Я на работу 15 лет ходил за зар.плату размером со среднюю пенсию и ребёнка воспитывал (одного, потому что второго позволить себе не мог). В провинции 10тысяч считается нормальной зарпаптой, за которую не только на работу ходят, но ещё и работают. Но сети для пропитания, как и для приработка никогда не ставил. 

И на рыбалке после трудовой недели неоднократно оставались без ухи. Варили картоху с тушёнкой. Водка от этого хуже не становилась.

Вова, я раньше много лет тому назад, ловил и перемётами на Мсте, с одного берега на другой, и сетками я ловил, и плавными и ставными, и рыба дома не когда не перевадилась, у нас было получено офицыальное разрешение от мэра города, на отлов рыбы в неограниченном количестве, и на блёсна я тоже ловил, правда мы в нерест не таскали и не ставили сети, и замечу что рыбу не разу на продажу не ловили, всегда расходилась по дрзьям, знакомым и начальству лучшая пайка, за 8 часов в табеле, и сети у меня тоже не выкинуты, и капрон и леска, всякие есть, но это не озночает что я пойду их ставить, я с этим завязал и давно, просто может на даче потом сгодятья, у меня их три мешка, кстати сейчас не знаю как а раньше охотникам на открытие давали разрешение на сетку, и это было правельно, я в этом тоже нечего зазорного не вижу, если он рыбу взял на уху и коптилку, и снял сетку. :nm239:

Нет Николай,я законопослушный гражданин(в меру как и все)

То, что в скобках, это ты правильно написал!!!! :mrgreen:

А в этом-то вся суть!!! Тебе ли не знать, как бизнесмену!!!

Нарушают все и плевать хотели на законы!!!

Воруют усе!!!!

А что ты хочешь от рыбаков?

Плохо, что некоторые это сделали своим непосредственным доходом, имею в виду брэков!

Седня опять мини судаками торговали на Щуське! Вот это -беда!!!

Харэ парни, срацца,   не без пушка на рыле многие ...большенство))

Ну-ка вспомним, кто приезжал на берег с полными бутылками, а уезжал налегке???? :nm315:  

Не надо позволять лишнего-даже друзьям, а то утром проснёшься и скажешь-нет у меня теперь корешей.ШУТКА.

Помню-помню, хороший анекдот. :)

кстати сейчас не знаю как а раньше охотникам на открытие давали разрешение на сетку, и это было правельно, я в этом тоже нечего зазорного не вижу, если он рыбу взял на уху и коптилку, и снял сетку.

Да,Лёша,раньше так и было.Я когда занимался охотой,то на коллектив брали разрешения,чтоб приехать и уху сварганить.Сейчас такого наверное и нет.Сам никогда сети не ставил,а вот на жерлице могли бы и разрешения давать.

раньше охотникам на открытие давали разрешение на сетку, и это было правельно, я в этом тоже нечего зазорного не вижу, если он рыбу взял на уху и коптилку, и снял сетку.

И рыбакам давали за денюжку.,а после оказалось, что любительски поставленые сеточки мешают таскать

тралы. особливо ночью (рыбачки-то пронырливые, везде поставят).Вот и стали дырочки искаться, то некому

лицензии продавать. то некому контролировать. да и деньги ,оказывается, областному бюджету не нужны.

Понимаю своим умишком. что пробашляли неслабо властьимущих.

Вован, насчёт работы и зароботка всё я понимаю, да и ты знаешь. что работают рыбачки за гроши. ,

а основная масса проходит мимо рук работяг. Да и вылавливается далеко не плановый лимит.

Не могу представить, что раньше могли тралами Аркадские чистить, куда и спиннинг покидать путёвка была

нужна.

Пока не будет какое-то подобие равенства существовать, не ждите. что все сложат руки на коленях

На 70-ти летних легче силу показать

я не охотник.но интересная штука:охотникам можно сеть поставить на прокорм.а почему рыбакам нельзя утку подстрелить на прокорм?

,

я не охотник.но интересная штука:охотникам можно сеть поставить на прокорм.а почему рыбакам нельзя утку подстрелить на прокорм?

Почему нельзя - можно , рогаткой :nm038:

Вспоминаю иногда при случае один момент из жизни моего отца. Много лет назад был он мастером ремонтного цеха на одной довольно крупной фабрике. И случилось какое-то ЧП у них на предприятии. Опуская подробности, скажу, что козлом отпущения сделали отца. Я на тот момент был уже в сознательном возрасте и он со мной делился иногда новостями своими производственными, учил уму-разуму. Так вот он мне тогда пытался объяснить, что ситуация на фабрике такова, что ЧП - это было дело времени. А руководство подошло к этому формально и быстро нашло виноватых, по их мнению, вместо того, чтобы устранять причины разгильдяйства. И вот как поступил мой отец в итоге: он собрал своих бригадиров ремонтных бригад и запретил им... работать. Не дал допуск. Примчалось руководство, кричат: "Саботаж! Под суд пойдешь!". А он им под нос "Правила техники безопасности" выложил и начал пальцами в пункты тыкать - жилетов нет, касок нет, этого нет, это не то, это не так и т.д. и т.п.. Не имею я права допустить бригады до работы!!! Если только под вашу (руководства) личную ответственность и под расписку! Вот те потом репы свои долго чесали, чтобы ситуацию разрулить. А отец мне тогда сказал: "Вот так и живем, сынок. Законы написаны так, что не хочешь работать - выполняй Правила техники безопасности... А бардак у нас такой, что никогда к порядку не придем". Я к чему это рассказал. Мы ВСЕ нарушаем. Потому что иногда по-другому просто  не получится. Нарушим и тихо выдохнем, что обошлось и никто не заметил, последствий нет никаких. Но когда кто-то нарушает постоянно и начинает оправдывать себя несовершенством законодательства - начинается беспредел. Ведь любой, если захочет, может найти основания (и поверьте, довольно убедительные) и для езды после стаканчика пива, и для сетей, и для жерлиц и для Бог знает чего еще! Вот и получается: нарушаешь - не надо этим кичиться, а попался - веди себя достойно, держи ответ. Ну а "судьям" надо помнить, что мы все сделаны из одного теста и всё их отличие от "попавшихся" только в том, что их самих еще не поймали за руку. Так и живем...

Начинать надо с себя.Не сложат руки-протянут ноги.70 летних-там и нету ,о душе думай в 70 лет,а не о сетках.Мне насрать сколько лет -сеточнику.Хоть пелядь-100.Сиди и на удочку лови-поймаешь больше чем в 30 метров финки.Возраст-не оправдание.Мой дед всю жизнь ловил на удочки.,сетки никогда не трогал.Сетка-это болезнь и жажда халявы,а не средство на пропитание.Есть ищо непонятливые.Один не считает зазорным-китайку поставить,другой поддерживает разрешение на сетку-охотнику в нерест,ещё один-китайки в гараже-хранит..У вас там с мозгами -нормально?

Надеюсь, рано или поздно все придём к пониманию - что творим. Лучше рано, пока ещё что-то осталось.

Не плохие гроши-новая приора за весну

Вован. сам представляешь. что такое левые уловы. тройной лимит, и транспорт

из Питера.подъезжающий к условленому месту.

ВоваН, говоря про лицензии. не имелось ввиду время нереста,

во время нереста их как-раз и не давали.

и ячея 30 никак не брала сортовую рыбу, а только так называемую сорную.

Можно представить леща-килошку в 30-е???

И ещё, я не считаю. что в 70(если дожил, с.б.) лет человек должен лечь и ждать смерти сося

горбушку чёрного хлеба

Начинать надо с себя.Не сложат руки-протянут ноги.70 летних-там и нету ,о душе думай в 70 лет,а не о сетках.Мне насрать сколько лет -сеточнику.Хоть пелядь-100.Сиди и на удочку лови-поймаешь больше чем в 30 метров финки.Возраст-не оправдание.Мой дед всю жизнь ловил на удочки.,сетки никогда не трогал.Сетка-это болезнь и жажда халявы,а не средство на пропитание.Есть ищо непонятливые.Один не считает зазорным-китайку поставить,другой поддерживает разрешение на сетку-охотнику в нерест,ещё один-китайки в гараже-хранит..У вас там с мозгами -нормально?

Может не в тему, но...

Как там гласит закон спортсмена-рыболова?! Поймал - отпусти?! Или возьми столько - сколько сьешь?!

Вован, я честно говоря удивлен, на старом форуме западло было выставлять фото где много рыбы, а тут ты судаков десятки килограм хвастаешь, и щуки постольку же. Смысл после этого во всеуслышание кричать какой я хороший борец с браконьерами.

Насчет сеток, ловили сетками до тебя, будут ловить и после тебя. Ловили даже задолго до тебя, не в прошлом веке сетки придумали. Но! Ловили либо на пропитание, либо рыбаки у которых это был единственный способ дохода.

И в заключении, ты по моему мнению больше браконьер, чем мой тесть который ставит в выходные 10-метровый огрызок сетки чтоб поймать на жарёху.

Ничего личного, просто моё мнение.

Начинать надо с себя

Ты что , считаешь. что я говорю от своего имени и от своих проблем???

Просто это однобокое б...... настолько достало.

(если кто принял б.... за нехорошее слово - это недостатки Вашего воспитания . допустим. это слово "бесправие")

(если кто принял б.... за нехорошее слово - это недостатки Вашего воспитания . допустим. это слово "бесправие")

Молодца старый - я знал что ты хорошо начитанный юморист :nm038::079::nm420:

Виктор,период весенней охоты-это нерест рыбы.

а что осенью охоты нет, весной в Аркадских охотники сети не ставят т.к. воды море, а вот осенью 1 сетку на стан, это случается, я в такую в том году впоролся и был разговор с охотниками на повышенных тонах, правда у них ружья а вот у меня только спиннинги т.к. сам не охотник

Про единственный способ дохода промысла-у них в деревне -ни одной коровы,огород они не сажают,---всё-покупают

Песец!!

разве это нормально. кормить бездельников???

Остаётся поплакать за сиротинушек

Виктор,период весенней охоты-это нерест рыбы

Я вообще-то имел ввиду чисто рыбаков летнего периода отдыха.

Давай заканчивать,

всёравно не в наших возможностях что-либо сейчас поменять, б..... хватает

выше крыши.

Я вот еду хоть на рыбалку,хоть на охоту ,и помимо охот ружья (для всяких-непоняток)-вожу с собой сайга-410.И вот частенько помогает-оказаться правым.

ну герой, пока полиция за жопу не взяла, или здесь закон про оружие на тебя не распространяется :nm430: и полиция своя.

к чему это я написал- говоря про законы и требуя их выполнения от других, надо и на себя наверное в зеркало посмотреть. Не так давно отменили норму вылова для любителей 8кг. на нос, что бы ты стал делать если бы её опять ввели?

Это надо у Удава-уточнить.
По-моему ты слушаешь только себя.Из того что это всё было раньше,ДО рейдов,ты раздул такую хрень.

Гордеич!Вот веришь ,мне пофигу что ты там пыжишься и выделываешся.Твои загадки и шарады с воспоминаниями не разгадывал и не собираюсь.Пойми наконец ,что никто и не отпирается,было да.так что пиши что хочешь.Я ,как и многие мои знакомые ,знаю одно :последнее время не ставлю и не собираюсь.И на рейды на эти поплыл только из-за того ,что перестал этим заниматься.

А про катушку скажу так:противно было смотреть как все были готовы глотку друг другу перегрызть.Изначально не хотел участвовать в голосовании,просил удалить меня из списка.

Вот написал всё это и возник вопрос:ставишь -не нравится ,БРОСИЛ -обосрали......Оно мне надо?Пошли в баню эти рейды.Хотел как лучше ,но видать некоторые борцы у дисплеев делают это круче...

На сём полемику закончил.Можете теперь обсерать дальше...

• Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика