Новатор 500 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 , сетки я вскользь упомянул... Так не бывает, Юра! Видно давно у тебя свербило кого-нить обличить в браконьерстве, ведь не одному тебе в бракошах с жерлицами числиться!!! Где-то видел, что-то слышал, затихорился...а терь говницо прорвало!!!!Что-же сразу-то не присек и не обличил!!! Не красиво получается, Юрок!!! Никого не защищаю, если что!) 5 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А сети тоже самое воровство - только у самого себя или своих детей. Не надо придумывать оправданий. Этими оправданиями пользуются настоящие брэки. вот они золотые слова-и как быстрее все это поймут,тем лучше для всех нас. имхо!!! 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Совершенно верно И дедушек, живущих на берегу не надо оправдывать. Им слава богу пенсию платят и не поверю, что на хлеб не хватает. Закон один для всех. Воровство карается по полной и не смотрят, что ты малообеспеченный. А сети тоже самое воровство - только у самого себя или своих детей. Не надо придумывать оправданий. Этими оправданиями пользуются настоящие брэки. Попробуй проживи на эту пенсию . Я был бы со всем согласен. если бы не существовало нескольких видов законов.законов. В первую очередь говорю про особое положение промысловиков. Так что там про колокола???? Так что там про щук в апреле c 400000 икринок в животе??? Так что там про зимовальные с сетями вдоль и поперёк???? Так что там судак недомерок.????? Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А я тоже-научусь жерлицы ставить и буду ставить Мне пофиг, я на рыбалку вообще не за рыбой езжу!!! Даже если ее не будет, все-равно буду ездить! Володя, родной, нет у нас воспитания..., не учили нас в школе, как к природе относиться! Возьми ту же финку, у них все по другому! Поколения пройдут еще, прежде чем наши дети и внуки придут к такому-же! Эта гребаная советская власть еще долго отрыгаться будет! Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А я тоже-научусь жерлицы ставить и буду ставить ну а как же закон, который запрещает ловлю на жерлицы на озере Ильмень, или как всё в России- "Закон как дышло, как повернул так и вышло" Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Надо или не надо осуждать,это твоё-личное,есть закон и не знание его -не освобождает от ответственностиВован, как-то не вяжется у тебя... вот с этим: Лично я ,тоже ничего не имею против жерлиц,-ни в озере ни в реке.Законом запрещено в озере,но разрешено в реке.Глупо делить водоёмДвойные стандарты, получается. Вот от этого и весь срач. Лучше вообще тогда не высказываться здесь никому по этому поводу, потому что лукавство это всё будет... И все мы все равно окажемся немного беременными... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 653 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Попробуй проживи на эту пенсию Я на работу 15 лет ходил за зар.плату размером со среднюю пенсию и ребёнка воспитывал (одного, потому что второго позволить себе не мог). В провинции 10тысяч считается нормальной зарпаптой, за которую не только на работу ходят, но ещё и работают. Но сети для пропитания, как и для приработка никогда не ставил. И на рыбалке после трудовой недели неоднократно оставались без ухи. Варили картоху с тушёнкой. Водка от этого хуже не становилась. 3 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Вова, я раньше много лет тому назад, ловил и перемётами на Мсте, с одного берега на другой, и сетками я ловил, и плавными и ставными, и рыба дома не когда не перевадилась, у нас было получено офицыальное разрешение от мэра города, на отлов рыбы в неограниченном количестве, и на блёсна я тоже ловил, правда мы в нерест не таскали и не ставили сети, и замечу что рыбу не разу на продажу не ловили, всегда расходилась по дрзьям, знакомым и начальству лучшая пайка, за 8 часов в табеле, и сети у меня тоже не выкинуты, и капрон и леска, всякие есть, но это не озночает что я пойду их ставить, я с этим завязал и давно, просто может на даче потом сгодятья, у меня их три мешка, кстати сейчас не знаю как а раньше охотникам на открытие давали разрешение на сетку, и это было правельно, я в этом тоже нечего зазорного не вижу, если он рыбу взял на уху и коптилку, и снял сетку. Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Нет Николай,я законопослушный гражданин(в меру как и все) То, что в скобках, это ты правильно написал!!!! А в этом-то вся суть!!! Тебе ли не знать, как бизнесмену!!! Нарушают все и плевать хотели на законы!!! Воруют усе!!!! А что ты хочешь от рыбаков? Плохо, что некоторые это сделали своим непосредственным доходом, имею в виду брэков! Седня опять мини судаками торговали на Щуське! Вот это -беда!!! Харэ парни, срацца, не без пушка на рыле многие ...большенство)) Ну-ка вспомним, кто приезжал на берег с полными бутылками, а уезжал налегке???? 3 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Не надо позволять лишнего-даже друзьям, а то утром проснёшься и скажешь-нет у меня теперь корешей.ШУТКА. Помню-помню, хороший анекдот. Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 кстати сейчас не знаю как а раньше охотникам на открытие давали разрешение на сетку, и это было правельно, я в этом тоже нечего зазорного не вижу, если он рыбу взял на уху и коптилку, и снял сетку. Да,Лёша,раньше так и было.Я когда занимался охотой,то на коллектив брали разрешения,чтоб приехать и уху сварганить.Сейчас такого наверное и нет.Сам никогда сети не ставил,а вот на жерлице могли бы и разрешения давать. Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 раньше охотникам на открытие давали разрешение на сетку, и это было правельно, я в этом тоже нечего зазорного не вижу, если он рыбу взял на уху и коптилку, и снял сетку. И рыбакам давали за денюжку.,а после оказалось, что любительски поставленые сеточки мешают таскать тралы. особливо ночью (рыбачки-то пронырливые, везде поставят).Вот и стали дырочки искаться, то некому лицензии продавать. то некому контролировать. да и деньги ,оказывается, областному бюджету не нужны. Понимаю своим умишком. что пробашляли неслабо властьимущих. Вован, насчёт работы и зароботка всё я понимаю, да и ты знаешь. что работают рыбачки за гроши. , а основная масса проходит мимо рук работяг. Да и вылавливается далеко не плановый лимит. Не могу представить, что раньше могли тралами Аркадские чистить, куда и спиннинг покидать путёвка была нужна. Пока не будет какое-то подобие равенства существовать, не ждите. что все сложат руки на коленях На 70-ти летних легче силу показать 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 890 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 я не охотник.но интересная штука:охотникам можно сеть поставить на прокорм.а почему рыбакам нельзя утку подстрелить на прокорм? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 , я не охотник.но интересная штука:охотникам можно сеть поставить на прокорм.а почему рыбакам нельзя утку подстрелить на прокорм? Почему нельзя - можно , рогаткой 2 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Вспоминаю иногда при случае один момент из жизни моего отца. Много лет назад был он мастером ремонтного цеха на одной довольно крупной фабрике. И случилось какое-то ЧП у них на предприятии. Опуская подробности, скажу, что козлом отпущения сделали отца. Я на тот момент был уже в сознательном возрасте и он со мной делился иногда новостями своими производственными, учил уму-разуму. Так вот он мне тогда пытался объяснить, что ситуация на фабрике такова, что ЧП - это было дело времени. А руководство подошло к этому формально и быстро нашло виноватых, по их мнению, вместо того, чтобы устранять причины разгильдяйства. И вот как поступил мой отец в итоге: он собрал своих бригадиров ремонтных бригад и запретил им... работать. Не дал допуск. Примчалось руководство, кричат: "Саботаж! Под суд пойдешь!". А он им под нос "Правила техники безопасности" выложил и начал пальцами в пункты тыкать - жилетов нет, касок нет, этого нет, это не то, это не так и т.д. и т.п.. Не имею я права допустить бригады до работы!!! Если только под вашу (руководства) личную ответственность и под расписку! Вот те потом репы свои долго чесали, чтобы ситуацию разрулить. А отец мне тогда сказал: "Вот так и живем, сынок. Законы написаны так, что не хочешь работать - выполняй Правила техники безопасности... А бардак у нас такой, что никогда к порядку не придем". Я к чему это рассказал. Мы ВСЕ нарушаем. Потому что иногда по-другому просто не получится. Нарушим и тихо выдохнем, что обошлось и никто не заметил, последствий нет никаких. Но когда кто-то нарушает постоянно и начинает оправдывать себя несовершенством законодательства - начинается беспредел. Ведь любой, если захочет, может найти основания (и поверьте, довольно убедительные) и для езды после стаканчика пива, и для сетей, и для жерлиц и для Бог знает чего еще! Вот и получается: нарушаешь - не надо этим кичиться, а попался - веди себя достойно, держи ответ. Ну а "судьям" надо помнить, что мы все сделаны из одного теста и всё их отличие от "попавшихся" только в том, что их самих еще не поймали за руку. Так и живем... 8 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 890 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Игорь-ответ супер!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 653 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Начинать надо с себя.Не сложат руки-протянут ноги.70 летних-там и нету ,о душе думай в 70 лет,а не о сетках.Мне насрать сколько лет -сеточнику.Хоть пелядь-100.Сиди и на удочку лови-поймаешь больше чем в 30 метров финки.Возраст-не оправдание.Мой дед всю жизнь ловил на удочки.,сетки никогда не трогал.Сетка-это болезнь и жажда халявы,а не средство на пропитание.Есть ищо непонятливые.Один не считает зазорным-китайку поставить,другой поддерживает разрешение на сетку-охотнику в нерест,ещё один-китайки в гараже-хранит..У вас там с мозгами -нормально? Надеюсь, рано или поздно все придём к пониманию - что творим. Лучше рано, пока ещё что-то осталось. Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Не плохие гроши-новая приора за весну Вован. сам представляешь. что такое левые уловы. тройной лимит, и транспорт из Питера.подъезжающий к условленому месту. ВоваН, говоря про лицензии. не имелось ввиду время нереста, во время нереста их как-раз и не давали. и ячея 30 никак не брала сортовую рыбу, а только так называемую сорную. Можно представить леща-килошку в 30-е??? И ещё, я не считаю. что в 70(если дожил, с.б.) лет человек должен лечь и ждать смерти сося горбушку чёрного хлеба 1 Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Начинать надо с себя.Не сложат руки-протянут ноги.70 летних-там и нету ,о душе думай в 70 лет,а не о сетках.Мне насрать сколько лет -сеточнику.Хоть пелядь-100.Сиди и на удочку лови-поймаешь больше чем в 30 метров финки.Возраст-не оправдание.Мой дед всю жизнь ловил на удочки.,сетки никогда не трогал.Сетка-это болезнь и жажда халявы,а не средство на пропитание.Есть ищо непонятливые.Один не считает зазорным-китайку поставить,другой поддерживает разрешение на сетку-охотнику в нерест,ещё один-китайки в гараже-хранит..У вас там с мозгами -нормально? Может не в тему, но... Как там гласит закон спортсмена-рыболова?! Поймал - отпусти?! Или возьми столько - сколько сьешь?! Вован, я честно говоря удивлен, на старом форуме западло было выставлять фото где много рыбы, а тут ты судаков десятки килограм хвастаешь, и щуки постольку же. Смысл после этого во всеуслышание кричать какой я хороший борец с браконьерами. Насчет сеток, ловили сетками до тебя, будут ловить и после тебя. Ловили даже задолго до тебя, не в прошлом веке сетки придумали. Но! Ловили либо на пропитание, либо рыбаки у которых это был единственный способ дохода. И в заключении, ты по моему мнению больше браконьер, чем мой тесть который ставит в выходные 10-метровый огрызок сетки чтоб поймать на жарёху. Ничего личного, просто моё мнение. Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Начинать надо с себя Ты что , считаешь. что я говорю от своего имени и от своих проблем??? Просто это однобокое б...... настолько достало. (если кто принял б.... за нехорошее слово - это недостатки Вашего воспитания . допустим. это слово "бесправие") 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (если кто принял б.... за нехорошее слово - это недостатки Вашего воспитания . допустим. это слово "бесправие") Молодца старый - я знал что ты хорошо начитанный юморист Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Виктор,период весенней охоты-это нерест рыбы. а что осенью охоты нет, весной в Аркадских охотники сети не ставят т.к. воды море, а вот осенью 1 сетку на стан, это случается, я в такую в том году впоролся и был разговор с охотниками на повышенных тонах, правда у них ружья а вот у меня только спиннинги т.к. сам не охотник Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Про единственный способ дохода промысла-у них в деревне -ни одной коровы,огород они не сажают,---всё-покупают Песец!! разве это нормально. кормить бездельников??? Остаётся поплакать за сиротинушек Виктор,период весенней охоты-это нерест рыбы Я вообще-то имел ввиду чисто рыбаков летнего периода отдыха. Давай заканчивать, всёравно не в наших возможностях что-либо сейчас поменять, б..... хватает выше крыши. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я вот еду хоть на рыбалку,хоть на охоту ,и помимо охот ружья (для всяких-непоняток)-вожу с собой сайга-410.И вот частенько помогает-оказаться правым. ну герой, пока полиция за жопу не взяла, или здесь закон про оружие на тебя не распространяется и полиция своя. к чему это я написал- говоря про законы и требуя их выполнения от других, надо и на себя наверное в зеркало посмотреть. Не так давно отменили норму вылова для любителей 8кг. на нос, что бы ты стал делать если бы её опять ввели? 1 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Это надо у Удава-уточнить.По-моему ты слушаешь только себя.Из того что это всё было раньше,ДО рейдов,ты раздул такую хрень. Гордеич!Вот веришь ,мне пофигу что ты там пыжишься и выделываешся.Твои загадки и шарады с воспоминаниями не разгадывал и не собираюсь.Пойми наконец ,что никто и не отпирается,было да.так что пиши что хочешь.Я ,как и многие мои знакомые ,знаю одно :последнее время не ставлю и не собираюсь.И на рейды на эти поплыл только из-за того ,что перестал этим заниматься. А про катушку скажу так:противно было смотреть как все были готовы глотку друг другу перегрызть.Изначально не хотел участвовать в голосовании,просил удалить меня из списка. Вот написал всё это и возник вопрос:ставишь -не нравится ,БРОСИЛ -обосрали......Оно мне надо?Пошли в баню эти рейды.Хотел как лучше ,но видать некоторые борцы у дисплеев делают это круче... На сём полемику закончил.Можете теперь обсерать дальше... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения