Земеля 34 004 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 3 часа назад, игорь_милюков сказал: Решил изменить Рыбалке Игорёк на дачу собирался точил поутру шампура соседи в двери постучали у них пропали три кота 3 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 В Friday, May 05, 2017 at 08:47, Учитель сказал: ...в кулинарный молескин... Женя, семга очень нежная рыба, на решетке врядли получится сделать не развалив. Лучше ее в фольгу со специями, потом подать с зеленью, лимончиком...эх! Есть у меня чудо-приправка для рыбы, с солнечного Крита привозили, там какая то местная елка добавлена, при встрече дам на пробу...да хоть вон на Порыбалках! 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 058 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 3 минуты назад, Викторы4 сказал: Женя, семга очень нежная рыба, на решетке врядли получится сделать не развалив. Лучше ее в фольгу со специями, потом подать с зеленью, лимончиком...эх! Есть у меня чудо-приправка для рыбы, с солнечного Крита привозили, там какая то местная елка добавлена, при встрече дам на пробу...да хоть вон на Порыбалках! Саня, премного тебе благодарен за предложение - не откажусь! В фольге в следующий раз обязательно попробую!!! А рыбёшку, что сделали сегодня - именно на решётке, из 6 стейков 4 отошли идеально, а два действительно "разрушились". Тётушка и папашки сказали, что вкуснее рыбы не едали. Хм - врут, наверное?? Для интересующихся рецептами - мелко порезал 3 луковицы, несколько зубчиков чеснока, выдавил руками сок двух лимонов, помял-пожамкал слегка руками в эмалированной миске, налил треть стакана соевого соуса, несколько столовых ложек оливкового масла, чуток молотого перца и пару щепоток соли, всё это перемешал - вымытые стейки пропитал получившейся "мальвазией" и сложил в ёмкость на пару часов. Затем на решетку, на угли и минут 20 с постоянным перевёртыванием. Получилось неплохо, можно даже сказать хорошо. Правда надо оговориться, что сделать сёмгу плохо - надо очень постараться 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 22 минуты назад, Учитель сказал: Получилось неплохо, можно даже сказать хорошо Вот кулинар, а тут прикидывался, типа дайте совет, а сам по своему сделал!, у меня аж слюнки потекли 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 5 минут назад, Еловик сказал: Вот кулинар, а тут прикидывался, типа дайте совет, а сам по своему сделал!, у меня аж слюнки потекли Точно Саша! И это на ночь, хоть иди и лезь в холодильник, вдруг там что-нибудь завалялось. 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Только что, L_N сказал: И это на ночь, хоть иди и лезь в холодильник, вдруг там что-нибудь завалялось. Не, у меня в холодильнике мышь повесилась , есть только котлетки (окуневые) , сегодня приехали в Боровно, в огороде сыровато, грядки пока отдыхают, но в доме бедлам, не знаешь за что браться, а еще на озеро тянет, завтра прогуляюсь с червячком и Джерками 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 058 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 12 минуты назад, Еловик сказал: Вот кулинар, а тут прикидывался, типа дайте совет, а сам по своему сделал!, у меня аж слюнки потекли 5 минут назад, L_N сказал: Точно Саша! И это на ночь, хоть иди и лезь в холодильник, вдруг там что-нибудь завалялось. Так братцы, я и вас слушал и инет "полопатил" и сам головой подумал. У меня есть очень хороший товарищ, шеф-повар ресторана Ильмень, как его наследница называет - "дядя Ромарио", он когда-то советовал соевый соус использовать для маринада, а дальше уже полет собственной фантазии 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 6 минут назад, Еловик сказал: сегодня приехали в Боровно, в огороде сыровато, грядки пока отдыхают, но в доме бедлам, не знаешь за что браться, а еще на озеро тянет, завтра прогуляюсь с червячком и Джерками Толи еще будет. Говорят к девятому снег выпадет... а рыба еще спит... воды много и она холодная. Сегодня долго наблюдал за озером, ни одного всплеска. Мелкие сейчас спать легли, совсем мелкий прибегает говорит по нему жучок ползет- взяли на газету,- клещ зараза. Я сколько ползал по лесу тьфу тьфу тьфу ничего. Клещ едва полз, не проснулся видать. Хорошо, что мелкий быстро сообразил. Так что будьте бдительны. 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 2 минуты назад, L_N сказал: Так что будьте бдительны. Ну у меня то спец костюм , так что дырку они от бублика получат а не мою кровушку А вот за детьми надо следить, проводить осмотр как можно чаще! 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 3 минуты назад, Еловик сказал: Ну у меня то спец костюм , так что дырку они от бублика получат а не мою кровошку А вот за детьми надо следить, проводить осмотр как можно чаще! Саша ты молодец, но все время в костюме ходить не будешь. Вышел ты на крыльцо своей фазенды осмотреть окрестности, а тут тебе привет. У меня дети привиты, так что им проще. А я вот не успел, поэтому пропитываю одежду всякой бякой "офом". 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Только что, L_N сказал: но все время в костюму ходить не будешь. Вышел ты на крыльцо своей фазенды осмотреть окрестности, а тут тебе привет За участок то я спокоен, тут чисто, а вот за оградой да, могут быть приветы , но на рыбалку, май-июнь, хожу только в костюме, хотя конечно если на улице жарко, то в нем пипец А прививки в нашей семье не в почете, да все равно они не от всех болезней уберегут. 1 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Только что, Учитель сказал: ...шеф-повар ресторана Ильмень, "дядя Ромарио"... Несколько раз бывал ,прошлые годы, разочаровывался постоянно. Этой весной были у них какие то рыбные "праздники", созвали нас с женой друзья, опять не впечатлило ни грамма. Надеюсь твой товарищь непричем, поварята накосячили))) Ссылка на комментарий
триш 17 103 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Не знаю куда предложение кинуть.Может надо кому для зверюшки,отдам символически за пол-литру беленькой)) 1 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 7 часов назад, триш сказал: Не знаю куда предложение кинуть.Может надо кому для зверюшки,отдам символически за пол-литру беленькой)) Я бы глянул, а то тот что есть совсем раздолбаный у кота... Сагодня отзвонюсь. Ссылка на комментарий
триш 17 103 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 10 минут назад, Викторы4 сказал: Я бы глянул, А чего глядеть? Муха разочек присела,всё как новое,высота где то 120, Всё,я на работу побежал,если чё- туда приволоку Ссылка на комментарий
Учитель 44 058 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 10 часов назад, Викторы4 сказал: Несколько раз бывал ,прошлые годы, разочаровывался постоянно. Этой весной были у них какие то рыбные "праздники", созвали нас с женой друзья, опять не впечатлило ни грамма. Надеюсь твой товарищь непричем, поварята накосячили))) Сань, там внутренняя "кухня" очень специфическая, поэтому гастрономическая кухня из-за этого страдает Сам мсье Lopatinne готовит шедеврально, думаю Краснов или Потапыч это охотно подтвердят, но, к сожалению, Ильмень не ресторан авторской кухни, где за всё, поданное на стол, отвечает один человек... Лет 6-7 назад поехали мы праздновать день рождения одного из наших друзей, старшего Сани Морозова, бывающего здесь под ником starshi 52, на Шелонь. Наловили рыбы, разбили лагерь, у Романыча были шашлыки замаринованы, вкус - неземной, просто реально таяли во рту. По плану ещё уха была, мы руками замахали - что ты, какая уха? Нам не пошевелицца после твоего мяса, успокойся. Ну рыба уже почищена была, и уже в сумерках Ромка уху начал варить, то ли Ростовскую то ли Донскую, врать не буду. Так на запах мы к нему подтянулись и по 2 тарелки ещё навернули - вкус потрясающий. 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 После ревизорро , в Ильмень не ногой ))) а так и не ходил туда ) больше всего нравится иль де франс ))) Ссылка на комментарий
Учитель 44 058 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 9 минут назад, Ant сказал: После ревизорро , в Ильмень не ногой ))) а так и не ходил туда ) больше всего нравится иль де франс ))) Я тоже в Ильмене был всего один раз Из небольшого выбора новгородских "едален" с наибольшей симпатией отношусь к Май китчен и Кошкам. А вообще новгородский общепит знаю поверхностно и хожу крайне нечасто - гораздо лучше осведомлён о питерских "столовках" 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Есть у кого рыбка то вяленая? Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 35 минут назад, Олег сказал: Есть у кого рыбка то вяленая? У Зверобоя))) Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 23 минуты назад, Лев сказал: У Зверобого))) Лёха,ты-же сказал что пить бросил?! В чем дело??? Если ты имел ввиду меня,то я только поставил на просол! 1 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 1 минуту назад, Зверобой сказал: Лёха,ты-же сказал что пить бросил?! В чем дело??? Если ты имел ввиду меня,то я только поставил на просол! Дак я и не пью Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 так..один слился.... 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 8 минут назад, Лев сказал: Дак я и не пью А зачем тогда коверкаешь мой ник...? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения