Экспериментатор 595 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Были сегодня друганы в синецком на снежике!!! Покатались почти по всему заливу-от замленки до матрухи. Рыба не клеват!!! Поймали меньше двух десятков!!! Непонятная шняга. Народ которых видели тоже без рыбы!!! Куда податься в выхи? Арки тоже молчат( толи аклиматизация,толи нет окуня в обычных местах. 16 Ссылка на комментарий
Коляныч82 1 989 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Сегодня неожиданно выпал выходной.Естественно погнал на рыбалку,в Наволок. Народ был,но немного. Пройдя метров 300,сел на старые лунки.Там и остался. Утром клевал хорошо,но засекался не сразу.2-3 раза боднет,потом повиснет. Менял блесна,не помогло.Почти каждого уговаривать приходилось. К обеду брать перестал,ловил в час по чайной ложке. В итоге 26 шт.,2 щучки.Окунь средний,вполне съедобный. Народ гоняет и на собачках и на снежиках.Хотелось бы ошибаться,но еще будет техника тонуть.Лишь бы не люди.Лед тонкий и на улице + 22 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Всем привет!Сегодня был на реке,с утра нормик все,часов в 11 задул ураганный ветер,и я поменял несколько мест ,чтобы спрятаться от ветра,сел в одном,в другом бесполезняк,дует мама не горюй,удочки улетают,и наконец в последнем месте,ес абэхэес,тишина и еще и рыб клюват ,до часа дня наловив свое ведерко пошел с хорошим настроением домой! 12 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Сегодня МЧС предупреждали о сильном ветре, но мы пренебрегли предупреждением и не зря!!! Первый , потом ещё на 800 гр и Саня не отставал 700гр. Мой итог , общий.2 килошника!!!. Наконец то нашёл это секретное озеро, где половина участников ловит 33 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Отчёт с пылу, с жару . Суперсекретная речка Веряжка. 35 машин насчитал, дальше бросил, людей - умножить как минимум на 3 ! Хотя места всем вроде хватило . 19 окушариков, всего 950 грамм - 5 - более-менее, пять живодристов, остальные - так себе. 2 только на блесну (обловил Бульбашский гвоздик, который поменьше, со стуком, в заглот без вариантов ), остальное - на мормындель, исключительно на трясучку, иногда просто вис, иногда - со стуком . Воды - где-то 70 см - 1 м. Лёд нормальный, около 10 см. Мотыль попался гоно , кидал в лунку просто , ловил на червя - поели много червей - стаскивали на ура! Ветерок - скучать не давал, поддувал в попу, очень бодрил . Ловили с 10 до 14.30. У товарища такой же результат, только всё на мормон. У него ктой-то редиска на пол-кила сломал крюк на мормындели, а у меня сошел Окунь грамм на 300 прям в лунке. Извините за лишние эмоции - первый лёд 2013!!! В общем рыбу там уже разбили, остатки добьют на днях, но для первого раза - прикольно. Завтра туда же видимо . Погода вроде гут! Спасибо за внимание! 19 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Сегодня с утра взрыв мозга , куда податься, так как нет понятия что со льдом. Звоню лысому, (хотел с собой взять) . а он уже в Наволоке окуня ищет. сказал что лёд отличный и я не думая гоню туда. дорога на Наволок голимый лёд. приехал поздненько, уже солнце вставало подъезжаю к церкви. там все машинами забито, спускаюсь к озеру и там яблоку не где упасть, поехал на берег, там все в машинах и народу на льду не меряно, гоняют и на собаках и мини снежиках. сразу же появилась уверенность в надёжности льда, пробил первую лунку и понял что ледок подрос, и пропали слои. правда ледок везде разный, где 10-12см, а где и 3-4см. но плотный и ни где не трещал. посмотрел у лозового ченым -черно от народа, у казадава так же, у телятника и гостецкого, тож шевеление, сунулся где по тише было , рыбку нашёл почти сразу, брал с ударом. повисов почти не было. итог 34 шт. приличного окуня, 150-250гр, один на 300гр потянул, мелочи много отпущено, из 20-30 лунок сработали половина. блесна многие сегодня курнули, (причина на мой взгляд яркое солнце) отлично отработала торпедка от уже всем известного мастера. и Наташка. Спасибо Юре Гордеичу за новинку да и самая раздача тож на неё была 6-ть шт подряд, так же пара торговых опять порадовали (есть почти в каждом маге, рублей 30-40 стоит) многие другие тыкала без охотки. Рыбалкой доволен. лёд нормальный, рыба клюёт, поджопники с зади бегают. видел многие навозники тож полавливали. - 2-ве блесны, щука приличная была. Это Л.Егор сглазил, паразит. 31 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Наволок, блесна, брал редко но с ударом, итог 34 шт, общий вес, почти 3кг. 18 Ссылка на комментарий
Pavel 6 890 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Сегодня открыл сезон на ДК! Из обновок: 1.бур Mora-офигенный-с первой лунки приучился в другую сторону вращать-как будто всю жизнь так и делал! 2.Ящик нержавейка-тяжелый оказался.зато вместительный! 3.Сапоги Каури-ногам тепло,но стельки сразу поменял! 4.Костюм тоже офигенный!! А теперь про рыбалку: Вся Верготь встала-но я от берега 10-15 метров только отходил-лед 10 см! Глубины ловли от 1 м до 2 м,рулил как всегда навоз! Пробывал на матвейчикова,бульбаша,балансиры Rapala-ЧУПС! По рыбе: на двоих-56 голов мелкого окуня,штук 15 (съедобных)ближе к средним! Клев:Плохой,но бывало и с ударом брал и подкидывал,и вис.Короче бегаешь по лункам -ищешь своё счастье!Лунок насверлино штук 60! Вся рыба забрана на уху+налимчики в холодильнике остались(уже готовится уха)! + немного фото: На трехречье лед с первого удара пробивается!Народа никого не было кроме нас двоих -красота!!!!!!! 22 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вчера сьездил на свое озеро , ловили до 14,00 т,к нужно было по делам ехать , с утра клеал мелкии окунь с палец размером , ))) потом стал проскакивать окушок грамм 150-200 , друг ловил на блесну поимал около 12шт не плохих окушков , далее все мелочь , я ловил на мормыху мелочь кошке попадались и покрупнее но редко , такое ощушение что стоит в лунке куча мелкого окуня и крупному просто не дает кусануть )) короче сезон открыл , Вчера брат звонил были на Ильмене ,ловили в раионе чертицко ближе к реке Тулебля ловили на облетень окунь как подрезанный грамм 300-400 мелочи не было практически , 19 Ссылка на комментарий
ХАН 2 865 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вчера были в Малых Аркадских. Стартовали в 7-30 из Большого Лучно. Время в пути 2 часа. Приехали в большой надежде, что по рыбе будет все, как в прошлый год. А в прошлый год у меня единственный раз в жизни на один балансир клюнуло сразу три окуня. И по рыбе в прошлом году целый день как из пулемета, много и крупного. К сожалению в это раз немного поймали, и те из экипажа, кто ушли к выходу в озеро и ловили там возле торосов целый день. У меня по приходу возле травок на глубине 1м почти сразу небольшой окунек на балансир. Затем, после всяческих танцев с бубном, за весь день, пять окуней, только на балансир. На черта вобще ни одного, такого со мной еще не было. Обратно те же 2 часа. Рыбалкой все равно доволен, природа плюс общение, несмотря на бесклевье, все же дает определенный результат. 23 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сегодня у Казадава была форумская мини туса, многие присутствовали кроме окуня, окунь клевать сегодня напрочь отказался, одни тычки и всё, всем кто был респект и уважуха, встретились прикрасно пообщались, машинку обмыли, был очень рад с вами встретиться, извините за окуня, собака не клевал, надеюсь ещё встретимся 22 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 был очень рад с вами встретиться, извините за окуня, собака не клевал, надеюсь ещё встретимся Леша - все нормально , свежим воздухом подышали , поклевку увидели - я даже 4 окушка поймал на Одеколона как обычно , которые были любезно отданы Светлане с Бородой на уху . Всем кто был с нами - отличного настроения и фартовых рыбалок :nm239: 24 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 всем Здрасти!!!сегодня наконец то вырвался на рыбалку!!!!!был последний раз на ней в августе))были мы в Чертицком заливе.Походили,по сверлили,по ловили)))в общем до рыбы не до шли.поймано 12 штук матросиков и усё)))))но удовольствие получил от процесса рыбалки. 18 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сегодня у Казадава была форумская мини туса, ну вот и я открыл сезон в этой мини тусе , окунь там есть но, он отказался есть, весь арсенал блёсен перебрал- итог 0, поставил балансир и 6 шт. вымучил, рыбалкой и общением с собратьями по увлечению доволен, а рыба ещё будет, передвигаться по льду прикольно, оттолкнулся и поехал 20 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Был с товарищами на противоположной от тусы стороне, т.е. в Ямно.)) Подъехал местный на мотоцикле и сказал, что окуня, там где я ловлю, очень много.))) Осенью сети забивал. Я убил часа два на сверление и попытку этого окуня словить.... Поймал одного.) Потом все-таки стал смещаться ближе к своим. Результат экипажа, у меня 8шт, у товарищей 8 и 1. Ловили блеснами... Подъехали на берег на собаке пара рыбаков у них более-менее нормально. По пакету. Ходить скользко, лед см 10-12. Совсем тонкий ни разу не встретился. Глубина везде меньше метра. В балаше см 40.... ПС Пошел уху варить. 21 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сегодня поклёвками окунь не радовал, только размером , а так итог 26 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 890 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Мужики!!Ура!! Я на льду!!!сегодня открыл зимний сезон.Павел(Павел-74).а также Алексей(ReD) и Андрей(Мостовик)поехали в Наволок. на берегу встретили форумчан:Алексей(Rekc),Игорь(Россомаха),Леонид(L Egor),Алексей(Борода).там ещё были люди,с которыми не успел познакомиться...и всем компанией пошли в сторону острова Казадав..лёд-"асфальт"..пришли-пробурились...я ,впервые,так сказать,решил ловить только на блесну(хотя я мормылятник).первым обловился Борода..затем у Павла зацепилась!и вот ,в 10.44 первый окунь затрепетался у меня на блесне!!клёв,сам по себе,был не очень...просверлив очередную лунку и ещё один полосатик на льду...потом затишье.решил сменить место..смотрю один ловит на балансир.и я повесил балансир,подогнанный Димой(Удав)...и поймал целых четыре окуня,плюс три сошли...результат-шесть штук!считаю,что рыбалка удалась!!!хотя вы будете смеяться от такого улова...день прошёл на Ура!!! сама рыбалка,знакомство с форумчанами... 29 Ссылка на комментарий
Рыбачек 1 866 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сегодня на Веряжке, между Георгием и Васильевским. С утра блесна-0, потом на мармынель с трудом 16 окушков, средне-мелких. На берегу машин -40. Лёд - супер. В прошлые выходные там же, штук было столько же - вес в два раза поболе. 18 Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Открыл сезон в Наволоке.Юра (Yurets53) уже отчитался.От себя добавлю.Поймал 2кг,крупного не было,ловил на балансир.Открытием доволен. 19 Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Всем спасибо за компанию,рад был всех видеть.По рыбе у меня 6-ть штучек.Но главное я сегодня ловил на БЛЕСНУ и БАЛАНСИР,как говориться не забываемые ощущения.Буду дальше практиковаться!!!!!!!! 18 Ссылка на комментарий
Goa 795 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Был в наволоке в районе ниши, взял 2х друзей которые гуляли до 8 утра) о чем потом пожалел) в 10:15 поймал первого окуня, в 11:30 друзья окалели и мы поехали домой( итог 10 окуней, окунь весь хороший, на уху хватило с лихвой.. Вчера там же ребята по ящику хапнули.. Рыбалкой доволен, жаль что мало( 16 Ссылка на комментарий
Саныч_54 131 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сегодня в Наволоке в тусе не участвовал (узнал только сейчас о ней),окуней ловил старательно на мотыля. но получилось плохо-всего 5 штук (3 хошие мамки), 2 раза грохнулся - почему то лед в этом году скольский.Ну и рыбалка плохой не бывает! 18 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сегодня наконецто открыли сезон!!!На двух псинах рванули в дальние дали)))Начали ловить у Ильменца.Там первые окушки и фото их) Вокруг красота!!!И просторы!!!ИИИ сел фотик.Валялся дома с налимов и оказываеться был разряжен,а по плану был фото отчет!!! Далее прокатились к Лебяжим.Окунь присуствует вдоль всего берега но не стайный.Один-три с лунки и гуляй дальше.Если есть то с ударом и готов)))Между делом решили сгонять с напарником в арки и проверить балыш у воротка.Гордеич с напарником остались гонять ильменцово-лебяжих окуньков. Не найдя протоки обьехали по кругу.В балыше кокунь есть но мало и мелкий.Обратно через вороток а он пересох)))Потому со стороны озера и не нашол его. Итог поймали больше чем нужно но меньше чем хотелось Повеселила езда на псинках по катку!!!Едеш.едеш и вдруг уже крутишся на месте и никак не встать на нужный курс Поржали от души Надо было днем до казадава метнуться-с народом повидаться ,потрендеться Довольный открытием.Терь нуно немного снега и айда бороздить Синецкий. 21 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ух, отчеты - то пошли! Суровых диванных рыбаков и не осталось на форуме! Всех открывших сезон поздравляю! НХНЧ! А мы потихоньку продолжаем. Сегодня рыбинка, деревня Перемут, так сказать разведка нового места с перспективой на будущее. Здесь зима, настоящая, машины даже на лед выезжают, правда недалеко от берега, но все же. Лед хороший, хоть и в трещинах, но надёжный. снежики летают во всех направлениях. Восход зимнего солнца - красота! Первый окунь в первой лунке - примета плохая, но дающая надежду на хороший клев. До 12- ти дня 7 окуней, все таки в примету пришлось поверить. С 12 - ти до пол третьего ни потычки. Пошел ближе к выходу, на выходе еще 4 рыбки, две из которых вполне приличные. Итог - 11 окуней. Ловил на балансир, поклевки ещё были, но увы! Под занавес рыбалки порадовала поклевка судака, снасть окуневая, мягкая, не просёк его, но подержал, сход практически у дна. Но это и к лучшему, та рыбка в 100-ю лунку не вошла бы 100%. Рыбалка удалась, спасибо парням за компанию 23 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Были сегодня на Рыбинке (с ЮрКоном ). Окунь сильно капризничал. А я первого поймал в час дня. По одному из десяти лунок, но брал зараза блесну с ударом и взаглот. Окунь весь в пиявках. Стоит и пока на голову не закинешь, не клюнет. Наковырял за два часа два с половиной десятка. Один на 400гр. Остальные так себе (мелочишка). По рыбинским меркам это, конечно, не рыба, но видел рыбаков и вообще без рыбы. В другой раз оторвёмся. 23 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения