Jump to content

Шнуры для ловли на джерк

Recommended Posts

35 минуты назад, Краснов сказал:

Лёха, по мне так ты сильно запарился. 

Мне под резину, надо чтобы улетела за горизонт :) , у пиндосов шнуры слишком дубовые.  

43 минуты назад, Краснов сказал:

Это же ДЖЕРКОВЫЙ шнур :)

Чем тоньше шнур тем легче воду режет. 

16 минуту назад, алексей76 сказал:

Мне под резину, надо чтобы улетела за горизонт :) , у пиндосов шнуры слишком дубовые.  

Чем тоньше шнур тем легче воду режет. 

На фига при ловле на плюх воду резать?:pisya:

11 минуту назад, алексей76 сказал:

Человек заблудился, а вы на ау... в упор с двух стволов.:pisya: 

придется навик отдать.

8 минут назад, алексей76 сказал:

А я думал ты его уже втюхал, за пузырь борматухи.:nm181::pisya:

Сам алкашь:nm448:я говно не пью  :nm038: но могу тебе привезти в место навика. :nm420:

12 минуты назад, Хищник... сказал:

Сам алкашь:nm448:я говно не пью  :nm038: но могу тебе привезти в место навика. :nm420:

Вези, я тебе окунёвых точек забью. У меня всё вино борматуха хоть дешевое хоть дорогое, я было дело с двумя Сербами работал, они нефтяники всю Россию об ездили, деньги у них были, сказали пробывали  всё, нет у вас вина, одна борматень.:nm420: 

9 минут назад, алексей76 сказал:

Вези, я тебе окунёвых точек забью. У меня всё вино борматуха хоть дешевое хоть дорогое, я было дело с двумя Сербами работал, они нефтяники всю Россию об ездили, деньги у них были, сказали пробывали  всё, нет у вас вина, одна борматень.:nm420: 

вино пусть дефки пьют. а мы водочку. и пивом Хвойницким шлифанем.:facepalm:

20 минуты назад, Хищник... сказал:

Пиво Хвойнинское вещь!:079: От Миши когда уезжал и для себя и для родни брал. Сказали будешь там-вези снова и побольше.:facepalm:

По поводу плетенки, а почему не используете, например, Berkley Whiplash Orange 110м 0.28мм  - разрывная нагрузка 44 кило, как раз под джерки. Я на мелких реках использую Whiplash Crystal new 110м 0.06мм , а для твича Whiplash Crystal 110м 0.12мм - в последнем случае даже сетки целиком выкорчевывал, ничего выдержал шнур. Сколько на форуме не читал, никто не использует Berkley . Что то в ней не то, в плетенке то?

15 минуту назад, Хищник... сказал:

В суровой стане живём, всё что ниже 40%, отсекаем.:pisya:

15 минуту назад, L_N сказал:

Пиво Хвойнинское вещь!:079: От Миши когда уезжал и для себя и для родни брал. Сказали будешь там-вези снова и побольше.:facepalm:

Паша вещь закончилась в 1999 году. 

9 минут назад, алексей76 сказал:

Паша вещь закончилась в 1999 году. 

Странно, Леша, ведь продают и по вкусу вроде то самое...:157:

21 минуты назад, L_N сказал:

По поводу плетенки, а почему не используете, например, Berkley Whiplash Orange 110м 0.28мм  - разрывная нагрузка 44 кило, как раз под джерки. Я на мелких реках использую Whiplash Crystal new 110м 0.06мм , а для твича Whiplash Crystal 110м 0.12мм - в последнем случае даже сетки целиком выкорчевывал, ничего выдержал шнур. Сколько на форуме не читал, никто не использует Berkley . Что то в ней не то, в плетенке то?

Паша любой джерковик скажет тебе что фигню написал и что ты не джерковик ни разу. :facepalm::pisya:

9 минут назад, Хищник... сказал:

Паша любой джерковик скажет тебе что фигню написал и что ты не джерковик ни разу. :facepalm::pisya:

Дима, готов поверить, если скажешь почему? На разрыв шнур хорош и по качеству тоже, не проволока. Совсем канатами я не ловил, мне для повышения так сказать знаний интересно. Вдруг в джерковики кану, от твича до джерков можно сказать один шаг.:nm411:

10 минуту назад, Хищник... сказал:

У меня на обох катухах, с диаметром врут конкретно там  не пишут в кг нагрузку там в Lb. 

8 минут назад, L_N сказал:

Дима, готов поверить, если скажешь почему? На разрыв шнур хорош и по качеству тоже, не проволока. Совсем канатами я не ловил, мне для повышения так сказать знаний интересно. Вдруг в джерковики кану, от твича до джерков можно сказать один шаг.:nm411:

Шаг то один. но не поймав многие сразу бегут не проникнувшись. Объясняю в который раз. разрывная нагрузка тут не причем. нужен толстый шнур для того что бы он не врезался между витками при проводке и забросе. тяжелых приманок. 0.28 не пойдет. начало от 0.4 для профи.

10 минуту назад, алексей76 сказал:

У меня на обох катухах, с диаметром врут конкретно там  не пишут в кг нагрузку там в Lb. 

на плюх ловить можно любым :nm448: если в этот раз рыбу не поймаешь Тема выиграл. :nm420:

13 минуты назад, Хищник... сказал:

Шаг то один. но не поймав многие сразу бегут не проникнувшись. Объясняю в который раз. разрывная нагрузка тут не причем. нужен толстый шнур для того что бы он не врезался между витками при проводке и забросе. тяжелых приманок. 0.28 не пойдет. начало от 0.4 для профи.

Во теперь понятно, спасибо Дима! Сразу посмотрел у Berkley таких не наблюдается, поэтому и не обсуждается нигде. Наверное для джерков вот такой подойдет для начала Viper Ultracast 8 Max 150м 0,40мм green . Смотрю быть джерковиком тоже не дешевое удовольствие. Хотя если честно? видел джерки подходящие и для моего удилища Zalt 11S 62 . Так что и я могу своим Рестивом 8-32 ловить... или тоже не пойдет?

11 час назад, алексей76 сказал:

Дак я только за. Порадуюсь за него.:nm420::157: 

Ты что лошара что ли сразу сдаешься. :nm2902:

11 час назад, L_N сказал:

Смотрю быть джерковиком тоже не дешевое удовольствие. Хотя если честно? видел джерки подходящие и для моего удилища Zalt 11S 62 . Так что и я могу своим Рестивом 8-32 ловить... или тоже не пойдет?

Паша совсем не так. джерков не надо столько сколько вобов. да и потерь почти не бывает. толстый шнур спасает.

а вот лайт джерк тема очень интересная и очень уловиста. и спин твой потянет на ура. и возьми еще маленьких слайдеров салмо. 6-7 см. попробуй понравится.:157:

9 часов назад, Хищник... сказал:

Паша совсем не так. джерков не надо столько сколько вобов. да и потерь почти не бывает. толстый шнур спасает.

а вот лайт джерк тема очень интересная и очень уловиста. и спин твой потянет на ура. и возьми еще маленьких слайдеров салмо. 6-7 см. попробуй понравится.:157:

С толстым шнуром понятно стало.:079: Хотя у Миши я красивый иконостас видел... мало джерков не бывает.:nm411: С Салмо у меня как то не сложилось, были у меня и слайдеры и другие вобы... у меня тухляк, наверное, не так ими играю, а у знакомых, которым я их сплавил ловится... парадокс... Слайдер у меня где-то до сих пор валяется небольшой... Миша показывал, как Залты плещутся мне понравилось, наверное, пару штук небольших для коллекции возьму.:facepalm: Вдруг что клюнет.

Никак не могу в толк - зачем для джерков покупать дорогие 8ми жильные шнуры?

При толщине 0.4 - 0.5 любая китайская косичка в прочности не уступит (ну может и уступит, но 100кг или 80, разве критично?), а стоит не в пример меньше.

И махрятся 4х жилки меньше - дольше прослужит.

2 часа назад, блеснюк сказал:

При толщине 0.4 - 0.5 любая китайская косичка в прочности не уступит (ну может и уступит, но 100кг или 80, разве критично?), а стоит не в пример меньше.

Да не нужно и американская прошка 4х.подет.до сих пор ей ловлю как с катеи досталась.

31 минуты назад, Краснов сказал:

Использую вот такой. Очень доволен.

IMAG0344.jpg

IMAG0345.jpg

http://snastimarket.ru/pletenye-shnury-/502320-shnur-akara-power-green-150-.html

Визуально она тоньше прошки,? 

9 часов назад, блеснюк сказал:

4 жилы как по шумности, не хочу что бы визжала при подмотке.