Перейти к содержанию

Зимние блесны,балансиры и тд.

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Odecolon сказал:

А если б впай, вообще бы не унёс рыбу. 😁

Хех)а собака то зачем тогда)?

_-------_---_

Нашел свою типа лыжу, её теперь и не купаю,так как последняя, сейчас вдохновение не приходит что то ) бусины разных цветов лепил,это типа Италия ,ушко из тросика

Так,на память

1770659201635468727805716388625.jpg

IMG_20260209_205158_490.jpg

IMG_20260209_205133_655.jpg

В 08.02.2026 в 11:15, wertabam сказал:

Привет, Оля🤗 А что не так-то? 🤔 😁

Привет, мой друг)

Всё так, просто ты обычно тему женщин не поднимаешь))) Всё про рыбу, да про рыбу)))

59 минут назад, Сова сказал:

Привет, мой друг)

Всё так, просто ты обычно тему женщин не поднимаешь))) Всё про рыбу, да про рыбу)))

Свободному мужчине грех не затронуть тему женщин😉😁

9 часов назад, wertabam сказал:

Свободному

Прям так? Абсолютно свободный? 

Девки, налетай))))

3 минуты назад, Сова сказал:

Прям так? Абсолютно свободный? 

Девки, налетай))))

🤣 дай пожить спокойно...

19 минут назад, wertabam сказал:

🤣 дай пожить спокойно...

Без женщин спокойно,  но скучно.  И волосы на ладонях растут)

13 часов назад, Джузеппе Синьори сказал:

Хех)а собака то зачем тогда)?

_-------_---_

Нашел свою типа лыжу, её теперь и не купаю,так как последняя, сейчас вдохновение не приходит что то ) бусины разных цветов лепил,это типа Италия ,ушко из тросика

Так,на память

1770659201635468727805716388625.jpg

IMG_20260209_205158_490.jpg

IMG_20260209_205133_655.jpg

О, её и ставь.) Одностороннюю повторить несложно. Лень главное победить. 😁 Помню,  приехали в вам на синегубика. Я зарядил спортивных блесен разных с подвесным....Хреново клюёт. У местных лучше. Потом спрашиваем, на что ловите? Оказалось лыжинка небольшая конечно впай. Очень был удивлён. 

1 час назад, Сова сказал:

Без женщин спокойно,  но скучно.  И волосы на ладонях растут)

Волосы растут там, где надо😛 с этим проблем нет. И хватит флудить☝️

16 часов назад, Джузеппе Синьори сказал:

Судя по всему надо тактику менять и блесны, сегодня к слову только одна и была на удилке которая вчера порадовала,радикюльчик не брал даже 

У меня одна уже месяц. Задачу поймать на уху решает. Если не за одну рыбалку, то за две. 😊Длина 44.5

IMG_20260210_135910.jpg

6 часов назад, Odecolon сказал:

У меня одна уже месяц. Задачу поймать на уху решает. Если не за одну рыбалку, то за две. 😊Длина 44.5

IMG_20260210_135910.jpg

Юра, сделай мне, пожалуйста  такую же. :45: Я тоже ухи хочу. :83:

1 час назад, Odecolon сказал:

IMG_20260210_135910.jpg

Ну наконец-то)))

Юра смотрю ты ушел от классической формы?

1770928544410.jpg

Уклеечка 53 и Мерседес 

К добавлению к отчёту 

Новинки что то не отработали

Выстрелила проверенная салмо единичка медяха,все лифты на неё,на другие тычки,подбросы ,один два с лункиIMG_20260217_191955_006.thumb.jpg.694577bcbf75a3bbdd258f7ff73c7bcf.jpg

Джузеппе, а что за новинки? 

И где берёшь? В зимней блесне как то уже скучненько везде. Да и сезон под уклон пошёл. Показывай, интересно.) 

Я тут встретил отчёт спортсмена кажется с Можайки, и потерял его в вк.. Блесны у них 27-28мм в ходу и секретная маропедка 26мм.) 

Как ловить на маропедку в стандартных пропорциях при размере 26. Леска 0.1 и то толстая для нее будет. 

Замечаешь у себя предпочтения к мелким блесенкам? 

Да люблю небольшие блесны,упор всегда на них,но думаю это не очень правильно,на туже салму бывает и на второй номер можно неплохо половить,а на первый откурить,)

Блесны самые дешёвые беру,дорабатываю сам,на ВБ или озоне,три штуки 200 р,там правда всегда развесовка разная всегда,ну меня этот момент не парит совсем,ловит и ладно 

17713471398563940511016130953324.jpg

1 час назад, Odecolon сказал:

Джузеппе, а что за  секретная маропедка 26мм.) 

Как ловить на маропедку в стандартных пропорциях при размере 26. Леска 0.1 и то толстая для нее будет. 

Замечаешь у себя предпочтения к мелким блесенкам? 

Ну тут я ответить не смогу,так как к гуру себя не отношу))

Наоборот,чем больше вникаю в тему,тем больше возникает вопросов и окончательно начинаю запутываться

Леску юзаю 0,14,золотая середина как по мне 

Блесна ,считаю штучный товар ,типа как кукла, какой настрой у мастера,так и ловит 

Вот например, наверное из тройки самых любимых Матвейчикова-впай,на сезон пяток беру,расходник,хуле,)

Дак из примерно одинаковых с одной раскраской ,одна ловит,а другая не очень 

Много факторов ,если анализировать и пытаться подвесть - eбaнyтьcя можно, лучше просто наслаждаться возможностью просто релаксировать и отрываться по полной)

А что ещё надо то?))

По поводу форума с культурной столицы-грамотные спортсмены,прочухавшие фишку,с хорошим талантом в продажах 

По поводу выдвигаемых догм,- ну такое себе,заточка под Ладогу, частично под Карелию ,основная то аудитория то оттель,🤣😁

Отличные маркетологи,но я их не слушаю,🤣

18 часов назад, Джузеппе Синьори сказал:

Да люблю небольшие блесны,упор всегда на них,но думаю это не очень правильно,на туже салму бывает и на второй номер можно неплохо половить,а на первый откурить,)

Блесны самые дешёвые беру,дорабатываю сам,на ВБ или озоне,три штуки 200 р,там правда всегда развесовка разная всегда,ну меня этот момент не парит совсем,ловит и ладно 

17713471398563940511016130953324.jpg

Да, как вариант на маркетах искать, вполне. 

Весы конечно есть? 

Вот типа маропедки толстенькой у тебя вариант популярный сколько весит? И размер. 

У меня то вопрос в том, неужели мелочь 26-28мм лучше работают по пиписькам? Я такого как то не заметил. Не про Ильмень конечно, у нас особо мельчить не вижу смысла, не тот окунь. В нём малек по 10см в этом году.)Ловить конечно можно и мелкими. 

Замечаете в ваших местах, что окунек жрёт, букашек?) 

Где букашки вылетают из лунки,там крупняк всегда пасется

В 19.01.2026 в 18:02, Джузеппе Синьори сказал:

Нее,не паяю

Вес 3,9

Тип то маропедкочный

А одинарник то,я всегда цепляюсь тройниками за одежду, особо за штаны,приходилось ножом материал резать,плюнул и на одинарник или двойник перешёл,да и если раздача,то удобней скидывать

Упд.верхнюю петлю,имхо,сделал бы по углу сгиба,на Матвейчиковых ,заметил,уловистей чем обычный вариантIMG_20260119_174254_615.thumb.jpg.a43c97a634aec71f1b99b86ccd787fee.jpg

4 минуты назад, Димон сказал:

А 0.08

А, кстати, очень прикольно. Я прошлый сезон мелким впаем ловил на 0.1. Покрупнее 100гр сразу чувствуешь, сопротивляется.) 

5 часов назад, Джузеппе Синьори сказал:

Где букашки вылетают из лунки,там крупняк всегда пасется

А вес для 0.14.  Мне кажется грамма 2 +.

3 минуты назад, Odecolon сказал:

А, кстати, очень прикольно. Я прошлый сезон мелким впаем ловил на 0.1. Покрупнее 100гр сразу чувствуешь, сопротивляется.) 

Юра, кстати, в течении крайних пары сезонов, наоборот забыл про тонкие лески. Если раньше было несколько удилок с лесками от 0,12 до 0,18. То сейчас от 0,18 до 0,3 (0,4 - вибовый комплект). О,18 для самых мелких лыжинок, листиков, клопиков. Даже самые мои мелкие блёсны способны изобразить отыгрыш на 0,18-й леске. Но заметил, что притормаживание блесны леской окуню нравится, особенно когда он вялый. Самая ходовая окунёвая удилка для почти всего диапазона блёсен, это с леской 0,2. Мне комфортно. И уверенно. :45:

11 часов назад, ДАНДИ сказал:

Юра, кстати, в течении крайних пары сезонов, наоборот забыл про тонкие лески. Если раньше было несколько удилок с лесками от 0,12 до 0,18. То сейчас от 0,18 до 0,3 (0,4 - вибовый комплект). О,18 для самых мелких лыжинок, листиков, клопиков. Даже самые мои мелкие блёсны способны изобразить отыгрыш на 0,18-й леске. Но заметил, что притормаживание блесны леской окуню нравится, особенно когда он вялый. Самая ходовая окунёвая удилка для почти всего диапазона блёсен, это с леской 0,2. Мне комфортно. И уверенно. :45:

Ужас :facepalm:

12 часов назад, ДАНДИ сказал:

Юра, кстати, в течении крайних пары сезонов, наоборот забыл про тонкие лески. Если раньше было несколько удилок с лесками от 0,12 до 0,18. То сейчас от 0,18 до 0,3 (0,4 - вибовый комплект). О,18 для самых мелких лыжинок, листиков, клопиков. Даже самые мои мелкие блёсны способны изобразить отыгрыш на 0,18-й леске. Но заметил, что притормаживание блесны леской окуню нравится, особенно когда он вялый. Самая ходовая окунёвая удилка для почти всего диапазона блёсен, это с леской 0,2. Мне комфортно. И уверенно. 

Миша, ты не спортсмен. Ты нацелен на рыбку съедобную. ) 

Наблюдения очень ценные, так  как опыт. 

Я мне то интересно, почему в спорте мельчат. У них цель вес, максимум при любом размере. 

Я на окуловских весной в камеру смотрел. Их плавает тьма, а клюют 10 процентов. 

6 часов назад, Odecolon сказал:

мне то интересно, почему в спорте мельчат

Потому что гораздо,быстрей наловить вес мелкими окуньками,чем ждать съедобных.

Везде спорт заточен под мелкую рыбу,возьми фидерщиков тоже самое,тонкий шнур,мелкий крючок,мелкая наживка-быстрее будешь ловить,естественно и рыба мелкая будет на крючке,а не отваливаться.

Также и зимой стараются более мелочи наловить,она клюет почти всегда,в отличии от нормальных окушков.

Да и рыба зимой менее подвижная чем летом,поэтому мелкая блесна,мелкая мормышка,мотыль-как бы в приоритете.Хотя на Ладоге блесны длинные и ловят,с чем связано хз:7:

3 минуты назад, Pavel сказал:

отя на Ладоге блесны длинные и ловят,с чем связано хз

Хотя недавно знакомые там были,и ловили на наши Ильменские гвоздики,Питерские рядом откуривали в сторонке со своими колобахами:31:

Это я первый раз на Финский приехал ловить корюшку на червяка,местные у виска покрутили и поржали,а я ловил так же как они на карася и туже корюшку в нарезке.Может чуть хуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика