Хищник... 117 117 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Андрей они в прошлом году были в рыбомании и еще где то видел по 750. Приятная работа. Расхватали быстро. Только скинь это лучше в тему про удочки. 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 18 минут назад, Хищник... сказал: Андрей они в прошлом году были в рыбомании и еще где то видел по 750. Приятная работа. Расхватали быстро. Только скинь это лучше в тему про удочки. Новинка 2020. Извиняюсь, скопировал в правильную ветку. 5 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Нет , он целиковый ))) не надо его переплавлять ) Кто из самоделкиных проезжает через Старую Руссу , могу презентовать парочку на пробу , на оценку )))Переплавлять нужно[emoji3516]на припое, пролежавшем столько лет, образуется толстая оксидная плёнка, которая при пайке, превращаясь в шлак, очень сильно мешает расплавить припой до нужной температуры, потом, он не ложится ровно, образуется много раковин, и очень сильно забивает жало паяльника, задолбает чистить. А такие тонкие работы, как спаивание двух коронок вместе совсем не возможны. Поэтому обязательная переплавка и отбивание шлака. Ещё лучше знать марку припоя, мне как то давненько один дядька подогнал пруток, так он до сих пор лежит, его моим паяльником не расплавить. 6 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 5 минут назад, wertabam сказал: Ещё лучше знать марку припоя, мне как то давненько один дядька подогнал пруток, так он до сих пор лежит, его моим паяльником не расплавить. Марку знал мой дед , а его нет с 86-го (( 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Это неимоверно круто, сделано то как всё... Слов нет. Мегакруто Дима! Вот это мастерство!!! Спасибо ещё раз.!!!Отлично[emoji106] Марку знал мой дед , а его нет с 86-го ((Возьми пруток, и погни его, если очень легко и тихо гнётся, значит высокое содержание свинца и он тугоплавкий, если похрустывает и гнётся туго, то нормуль... 4 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 6 минут назад, wertabam сказал: Отличноhttps://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji106.pngВозьми пруток, и погни его, если очень легко и тихо гнётся, значит высокое содержание свинца и он тугоплавкий, если похрустывает и гнётся туго, то нормуль... Сам то у нас не бываешь , что б оценить ? ))) 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Сам то у нас не бываешь , что б оценить ? )))Уже давно не был...второй год идёт...и до троицы вряд ли соберусь. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 117 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 24 минуты назад, wertabam сказал: мне как то давненько один дядька подогнал пруток, так он до сих пор лежит, его моим паяльником не расплавить. Ярик возможно он с высоким содержанием серебра, есть у нас любитель такого и в продаже видел, так вот там паяльник сотка не меньше нужен. Зато долго не тускнеет. 4 Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 32 минуты назад, wertabam сказал: так он до сих пор лежит, его моим паяльником не расплавить. 9 минут назад, Хищник... сказал: Ярик возможно он с высоким содержанием серебра Да -да,если светлый,то самый пиндатый припой))) есть у меня такой.Если в прутке,то слабым паяльником не зацепить,я расклёпывал и нарезал полосочками.Если хрустит на сгибе- чисто олово с серебром.На коронках потом не тускнеет очень долго и полируется хорошо 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 117 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 7 минут назад, триш сказал: На коронках потом не тускнеет очень долго и полируется хорошо Но точить его руками устанешь быстро. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Ярик возможно он с высоким содержанием серебра, есть у нас любитель такого и в продаже видел, так вот там паяльник сотка не меньше нужен. Зато долго не тускнеет. Не, он темно- серый...с серебром так не почернеет. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 117 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Только что, wertabam сказал: 24 минуты назад, Хищник... сказал: Ярик возможно он с высоким содержанием серебра, есть у нас любитель такого и в продаже видел, так вот там паяльник сотка не меньше нужен. Зато долго не тускнеет. Не, он темно- серый...с серебром так не почернеет. Значит свинец)))) 3 Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Только что, Хищник... сказал: Значит свинец)))) Голимый))) 2 минуты назад, Хищник... сказал: Но точить его руками устанешь быстро. Ну для себя то можно,а для друзей ПОС -40 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 117 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Только что, триш сказал: Голимый))) Да даже если там 20%олова будет уже не возьмешь нормально. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Значит свинец)))) Да кто его знает...возможно...но в таком же прутке, как и припои.. 3 Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 5 минут назад, Хищник... сказал: Но точить его руками устанешь быстро. Я тебе больше скажу)) Я его точил в порошок,смешивал с порошком канифоли,приставлял крючок к блесне,насыпал по бокам этой гремучей смеси)) грел горелкой.Пайка как полуавтоматом))) 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Да даже если там 20%олова будет уже не возьмешь нормально. Так да, даже мелкими кусочками рубил, он плавится, но нет текучести. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 117 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 33 минуты назад, wertabam сказал: 42 минуты назад, Хищник... сказал: Значит свинец)))) Да кто его знает...возможно...но в таком же прутке, как и припои.. Свинец с сурьмой знаешь как блестит и тускнеет долго. 2 Ссылка на комментарий
Ильичь 2 211 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, Хищник... сказал: 2 часа назад, wertabam сказал: мне как то давненько один дядька подогнал пруток, так он до сих пор лежит, его моим паяльником не расплавить. Ярик возможно он с высоким содержанием серебра, есть у нас любитель такого и в продаже видел, так вот там паяльник сотка не меньше нужен. Зато долго не тускнеет. Мне все ни как не добраться до паяльника, а так да, хороший припой, вторую сторону можно сразу формировать под серебро. Но паяльник нужен большой мощности. 2 часа назад, Хищник... сказал: в продаже видел, Димон. Где видел? Купил бы. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 117 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 5 минут назад, Ильичь сказал: Димон. Где видел? Купил бы. На старом рынке, точно такой-же как ты мне давал. Себе не хочу, точить его руками муторно. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 А сплавом розе кто нибудь пользовался? Лёгкая блёсенка должна получиться, медленно парящая в толще воды. 1 Ссылка на комментарий
Ильичь 2 211 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Некоторые блесна делаю разным припоем, 30-ка в голове, тело и хвост 60-м. А некоторые и пустые в нутри, только в голове припой. В прошлом году на Затопах, две пустотки щука срезала. Фантазия здесь безгранична. Все оценит рыба, в ванне игра хороша, но на глубине совсем другая. Эксперимент наше всё. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 117 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 6 часов назад, ФИЛ сказал: притащу в комнату 30 -литровое ведро (больше нет пока) - и буду блёсна до ночи купать))), смотреть игру))) Андрей попробовал? 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Только что, Хищник... сказал: Андрей попробовал? Так точно - мне всё нравится, теперь дело за окунем -чтобы ему понравилось!))) Огонь! Почти все блёсна, что у меня есть закатал))) Набирается коробочка потихонечку -уже совсем другое дело))) 6 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 2 часа назад, ФИЛ сказал: Набирается коробочка потихонечку Андрей, привет! Главное её не профукать где-нибудь. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти