Хищник... 117 109 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Понял, попробую соорудить какую-нибудь Никогда не подсаживал на блесны наживку И не надо начинать, я рядом с Игорем ловил без всяких присадок и точно так же)))Блесна эта клоп маленькая 25мм 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, Бегемот сказал: На 5-15 см глубине ловил на хански и мерседес. При коротком дёрге сразу сыплется уже из лунки. А вообще любая финская блесна с цепочкой в помощь. Глаз вешаешь и только дай В Карелии очень популярный способ ловли что есть хански фото бы увидеть и мерседес, а то я в этих названиях нуб Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 минуты назад, рыболов82 сказал: что есть хански 4 минуты назад, рыболов82 сказал: и мерседес, 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, Бегемот сказал: На 5-15 см глубине ловил на хански и мерседес. Все понял спс , хански эта 500р стоит , а мерседес не ведаю, но думаю не дешевле, у меня подобие есть ловит, в рыбомании был , смотрю мерседес написано на бумажке а блесны нема)) закончились видать , и ценника не видно, хз почем они , ? Я думал хански какая то местных умельцев блесна,) а оказывается нильсовская 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 3 минуты назад, рыболов82 сказал: смотрю мерседес написано на бумажке а блесны нема)) закончились видать , и ценника не видно, хз почем они , ? Я в том годе эту Мерседесу за 500 брал 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Россомаха сказал: Я в том годе эту Мерседесу за 500 брал не стоит она этои суммы 500р имхо исправил 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 52 минуты назад, рыболов82 сказал: не стоит она этои суммы 500р это как разговор о том, что дорогие спиннинги круче, а те кто пользуется трёхрублёвым-отстой Настоящий!!! мерседес стоит своих денег, как и хански. 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 6 минут назад, Бегемот сказал: это как разговор о том, что дорогие спиннинги круче, а те кто пользуется трёхрублёвым-отстой Настоящий!!! мерседес стоит своих денег, как и хански. Ты так скоро и ювелирные блёснА оправдаешь... . Я не знаток нюансов, поэтому, наверное, когда то и купил в "на крючке" мерседес по цене Мерседеса! А сейчас смотрю на альтернативы от Никулыча и ГОА за гоооораздо меньшие деньги не вижу разницы... У тех даже чешуя есть 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 4 минуты назад, Ловчий сказал: Ты так скоро и ювелирные блёснА оправдаешь... . Я не знаток нюансов, поэтому, наверное, когда то и купил в "на крючке" мерседес по цене Мерседеса! А сейчас смотрю на альтернативы от Никулыча и ГОА за гоооораздо меньшие деньги не вижу разницы... У тех даже чешуя есть того же мнения три по цене одного почти мерседеса Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 1 минуту назад, Ловчий сказал: Ты так скоро и ювелирные Ювелирные они ювелирные и есть-проба пера(первая блесна от начинающего и сразу мульон), за неоправданные деньги. А мерседес плод работы человека не один год на этом поприще. Формы, вес центровка подобраны опытным путём, с пониманием того что и как. С нильсом понятно, там учёные мужи знающие гидравлику, знакомые с формулой Бернулли и обременённые техникой смогли создать абсолютно простую в управлении и от этого уловистую блесну. И замечу брака у них нет в отличии от тех что на фотографии. И кстати там не мерседес, а реплика. И к слову чешуя это всё от лукавого,рыбу она не ловит 15 минут назад, рыболов82 сказал: того же мнения три по цене одного почти мерседеса так и я о том же-три спина по 7 лучше чем один за 21 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 13 минут назад, Бегемот сказал: Ювелирные они ювелирные и есть-проба пера(первая блесна от начинающего и сразу мульон), за неоправданные деньги. А мерседес плод работы человека не один год на этом поприще. Формы, вес центровка подобраны опытным путём, с пониманием того что и как. С нильсом понятно, там учёные мужи знающие гидравлику, знакомые с формулой Бернулли и обременённые техникой смогли создать абсолютно простую в управлении и от этого уловистую блесну. И замечу брака у них нет в отличии от тех что на фотографии. И кстати там не мерседес, а реплика. И к слову чешуя это всё от лукавого,рыбу она не ловит так и я о том же-три спина по 7 лучше чем один за 21 не сравнивай спиннинги с куском железа,за спининги я б лучше за 21взял бы один, К примеру,,, я знаю как миха бульбаш делает блесна ,и стоит она не 500р и уловистая, я знаю что реплика, но ловит не плохо Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, рыболов82 сказал: не сравнивай спиннинги с куском железа мнение обывателя. В каждом продукте есть своя изюминка. И то и то является продуктом. Нравится ловить дешёвыми блёснами-лови, нравится дорогими палками махать-махай, но не надо никому навязывать своего мнения и всё будет зе бест 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 минуты назад, Бегемот сказал: мнение обывателя. В каждом продукте есть своя изюминка. И то и то является продуктом. Нравится ловить дешёвыми блёснами-лови, нравится дорогими палками махать-махай, но не надо никому навязывать своего мнения и всё будет зе бест да я ж не навязываю, просто выразил свое имхо,и все, )) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 109 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Я в том годе эту Мерседесу за 500 брал На Державина в магните рыбмаг "Пиранья" мерсы по 250 р. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 10 минут назад, Хищник... сказал: На Державина в магните рыбмаг "Пиранья" мерсы по 250 р. Я думаю смотря какого производителя - брал в том годе в Фениксе , по моему 500 рэ. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 5 часов назад, Россомаха сказал: Я думаю смотря какого производителя - брал в том годе в Фениксе , по моему 500 рэ. а это оригинал? хоть 1 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 часа назад, рыболов82 сказал: увидеть и мерседес, Леха-не трать деньги(на эти железки) копи на настоящий мерседес. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 3 часа назад, рыболов82 сказал: а это оригинал? хоть Да - я брал оригинал !!! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 109 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я думаю смотря какого производителя - брал в том годе в Фениксе , по моему 500 рэ.Хапуги)) 3 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Почитав ваши комментарии и всяких форумов состряпал блесенку, весит она 4.8гр. , длинна 40 мм. Глазопорка по мотивам блесен типа ласточкин хвост. 7 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 20 часов назад, Бегемот сказал: На 5-15 см глубине ловил на хански и мерседес. При коротком дёрге сразу сыплется уже из лунки. А вообще любая финская блесна с цепочкой в помощь. Глаз вешаешь и только дай В Карелии очень популярный способ ловли Блесен, которые играют на КД у меня хватает. Но все они играют в толще воды, а мне стали интересны те, которые играют на дне и около него. То есть отправной точкой игры служит дно. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 109 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Блесен, которые играют на КД у меня хватает. Но все они играют в толще воды, а мне стали интересны те, которые играют на дне и около него. То есть отправной точкой игры служит дно.На таких блеснах нижний крюк не ставят . Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я бы крюк подразогнул мальца...чтобы в тело не смотрел...а так, вместо балды пойдёт...Отправлено с добром...На таких блеснах нижний крюк не ставят .Дим, на подобных ставят... Когда в дно стучишь, часто на прижиме засекается...Отправлено с добром... 2 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 19 минут назад, Хищник... сказал: На таких блеснах нижний крюк не ставят . Почему не ставят? Вот пример 1 и пример 2 16 минут назад, wertabam сказал: Я бы крюк подразогнул мальца...чтобы в тело не смотрел...а так, вместо балды пойдёт.. На то и расчет, чтобы вместо балды использовать а крючок то до какой степени подгибать? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 109 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Не ставят на донные блесны а не именно на ласточкин хвост она по мне универсальная блесна.Ловил одно время донными кайфа не получил, ловля и правда как на балду. Хотя и ловил. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти