ФМА 253 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Из старого шнура обычно. Но стараюсь не покупать шнуры в размотках меньше 130-150 метров. У меня нет разницы между катушками ( джиг/воблеры) , и запасных шпуль нет вообще. А поскольку в джиговой ловле забросы реально под сотку для меня норма - покупать размот в сотню метров и выкидывать шнур после первого сбитого водномососыклиста или укуренного тральщика не считаю для себя финансово возможным Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Из старого шнура обычно. Но стараюсь не покупать шнуры в размотках меньше 130-150 метров. У меня нет разницы между катушками ( джиг/воблеры) , и запасных шпуль нет вообще. А поскольку в джиговой ловле забросы реально под сотку для меня норма - покупать размот в сотню метров и выкидывать шнур после первого сбитого водномососыклиста или укуренного тральщика не считаю для себя финансово возможным Спасибо.я старую леску намотал.Такой вопрос с DAIWA CERTATE '13 2004 идут в комплекте шайбы.прокладки, за каким? Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Шайбы скорее всего для регулировки намотки. А вот прокладки - ? Я не хочу прикинутся профессиональным знайщиком всего и вся, так что фантазировать не буду, не знаю. Слышал от Карелия о магнитных смазках, используемых в новых катушках. Может оттуда прокладки растут.. Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Шайбы скорее всего для регулировки намотки. А вот прокладки - ? Я не хочу прикинутся профессиональным знайщиком всего и вся, так что фантазировать не буду, не знаю. Слышал от Карелия о магнитных смазках, используемых в новых катушках. Может оттуда прокладки растут.. ФМА Шайбы для регулировки намотки,так когда их ставить и зачем в новую катушку? Если можно поподробней. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Форма укладки шнура может меняться на катушках с передним фрикционом с помощью шайб, регулирующих высоту установки шпули. В заводском исполнении обычно это ровный цилиндр. На мой вкус это идеальное заполнение шпули , но многие любят делать обратный конус , это немного решает проблемку с петлями при сильно заполненой шпуле. На самом деле форма конуса зависит от толщины шнура, вот здесь шайбы помогут создать нужный именно тебе силуэт. Убирая шайбы из-под шпули ты её опускаешь, тем самым смещая намотку к верхнему краю( обратный конус). Поднимая шпулю подкладыванием шайб ты опускаешь намотку и формируешь обычный конус. 1 Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Спасиб.За прокладки разобрался,под ручку с двух сторон. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 ..не узнаю Вас в гриме../-с/ х/ф ИВмп А кто это? Из-за шрамов не узнать Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 На чабика похож или на чери Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 вот мои 3 фаворита в ящике... магалон новый т.к. старый просран.... вот думаю чего бы еще интересного прикупить... [attachment=1380]untitled356of1.jpg[/attachment] Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А кто это? Из-за шрамов не узнатьА вот угадайте )))) вот думаю чего бы еще интересного прикупить... Пошёл процесс , подтягивания халявшиков [446] Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 подтягивания халявшиков причем тут это у меня есть воблеры на примете , но не знаю стоит ли их брать... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Дима,скинь фото. Вот как и обещал, пользуюсь вот этим титаном, без нареканий, хорошо справляется со своей задачей. [attachment=1386]0675.jpg[/attachment] 1 Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Ant Отписал в личку) Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Вот как и обещал, пользуюсь вот этим титаном, Дим , напомни как его вязать [204] Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Дим , напомни как го вязать [204] Тебе же лично показывал [446] через трубочки и обжимаем, ни разу не расплёлся. [173] Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 через трубочки и обжимаем, ни разу не расплёлся А узла не бывает? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Нет. у титана есть узел, но и на его есть нарекания. только обжимные трубочки. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Антон попробуи вот ентот воблерок будет 4 в твоеи колекции [attachment=1399]137990-150313_out.jpg[/attachment] 80sp суспендер Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Васильев Значит с руками повезло,такое бывает , и часто. Рано или поздно ты всё равно на ТОНКОМ шнуре намотаешь самый первый виток или на гайку,или на уступ Не хочу обижать мной уважаемого коллегу:-) но уверен что почти все долго ловящие спином и твичем тем более рыбали не закрывают катушку ручкой а аккуратно рукой с контролем положния шнура :-) потому глупых петель быть не могет:-) да и когда нужна точность-тока тренированная рука правильно остановит шнур на шпуле без использования автоматики:-) :-) :-) :-) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 вот еще неплохои воблер цвет другои тока [attachment=1400]0039_out.jpg[/attachment] Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 вот мои 3 фаворита в ящике... магалон новый т.к. старый просран.... вот думаю чего бы еще интересного прикупить.. Возьми храп раполовский:-) дубовый воб Но шуку на плавном твиче косит на ура. Ну и риджей пару 60тых:-) моно еще зурика миноу но он летает плохо. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Экспериментатор Взаимно, но есть нюанс.. Ручное закрывание - не есть гарантия,проверено лично. Только контрольный взгляд . На счёт зуриков чутка удивлён, так как у меня 3D миношка ( младшая) - один из самых любимых речных, и летает он отлично. Хотя тоже в родинках, ибо плавает изначально. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 но уверен что почти все долго ловящие спином и твичем тем более рыбали не закрывают катушку ручкой а аккуратно рукой с контролем положния шнура :-) потому глупых петель быть не могет:-) Саш,всяко бывает... Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 рыбали не закрывают катушку ручкой а аккуратно рукой с контролем положния шнура :-) потому глупых петель быть не могет: я вот всегда закрываю рукой, а вот привычки посмотреть на катушку-нет, но в том году уже стал понемногу привыкать к этому, когда лишился одного шнура, так что ФМА правильно советует- всегда смотрите при закрытии дужки Ссылка на комментарий
Васильев. 129 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 На счёт зуриков чутка удивлён, так как у меня 3D миношка ( младшая) - один из самых любимых речных, и летает он отлично. Хотя тоже в родинках, ибо плавает изначально. Имеется в виду Кристалл... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти