shadal 2 927 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Причём узел затягивать только " на соплю" - намочив шнур слюнями или забортной. не первый раз слышу,что мокрый узел затягивают,почему? [132] Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 не первый раз слышу,что мокрый узел затягивают,почему? Чтоб не "горел" при затяжке. 1 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 "горел" [123] чё й та значит Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Узел при затяжке нагревается, а слюна или вода выступает в роли охладителя. 1 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Узел при затяжке нагревается, а слюна или вода выступает в роли охладителя. И смазки. Меньше шансов что узел завяжеться неправильно. Вообщем так крепче:-) особенно на моно филе заметно. Ссылка на комментарий
Скиталец 141 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 посмотрел свои катушки,примерил,буду ставить твин,оказалось он 2500,а я что то думал 2000,легкий,с катушкой решено,остался шнур:конкретно не услышал размер подходящего для твича диаметра [124] Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 размер подходящего для твича диаметра [124] Я в этом году взял 0.14, но вообще говорят что лучше 0.10-0.12, мне как-то боязно было брать такой тонкий )) Но если есть хороший отцеп, то можно не запариваться конечно и взять 0.10 [47] Ссылка на комментарий
Скиталец 141 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 спс!склоняюсь к шнуру диам.0.12-0.14 ищу с увеличенной прочностью [92] Ссылка на комментарий
Васильев. 129 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 ... 1 Ссылка на комментарий
Васильев. 129 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 спс!склоняюсь к шнуру диам.0.12-0.14 ищу с увеличенной прочностью [92] Не тонковаты? Или от травы далеко?.. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Ловлю шнуром РЕ _0,10 второи сезон пока ничего не оборвал все отлчно конечно со временем любои шнур приходит в негодность разрыв потертость и т,п но мне 1 сезона ну 1,5 хватает и 0,10 раньше ставил0,8 тоже не плох но тонковат а шнурки как вы говорите 0,12-0,14 ваще канаты для меня Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Васильев Значит с руками повезло,такое бывает , и часто. Сброс петель - это болячка всех старых шиман, вроде бы с новой шпулей оно ушло, но торец всё равно дурной. Рано или поздно ты всё равно на ТОНКОМ шнуре намотаешь самый первый виток или на гайку,или на уступ в торце шпули, он наматывается туда лехко,когда после заброса или снятия зацепа шнур идёт со слабиной. В отличии от аккуратных торцов дайвы эти шиманоидные излишества прекрасно и улавливают и ,что самое противное - удерживают этот паразитный виток. Следующие витки идут уже нормально- на саму шпулю. При забросе паразитный виток сдёргивает сходящим шнуром, и на него наматывает остальное. Бороться просто - закрыв дужку надо обязательно убедится в том, что шнур не лежит на торце шпули, потом уже выбирать слабину. Если паразит таки уложен и по разгильдяйству в пылу атаки замотан вглубь надо сделать следующее : НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАБРАСЫВАТЬ!!! Отпустить полностью фрикцион и смотать шнур до паразитного витка ЧЕРЕЗ РОЛИК, то есть как с инерционной катушки. Сматывать лучше на берегу, привязав на ровной поляне к ветке, не скидывать в кучу ни в коем разе!!! Потом не распутать. С лодки если нет течения - хуже всего. На течении просто цепляешь плавающий воблер и отматываешь сколько надо. Без течки лучше сматывать на какую-нить коробку или бутылку. Какая бы катушка у вас не стояла - перед забросом привыкайте смотреть на торец шпули. Иногда паразитные витки кладут и лювисы, если шнур реально тонкий и мяхкий.. 4 Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 В догон. Любая,самая маленькая петелька на шнуре всегда слышна тренированым ухом. Звучит она как поплёвывание,когда при забросе проходит кольца. Если услышали такой звук - сразу не думая о проводках и рыбе плавно выматывайте воблер ,тогда есть шанс не затянуть узел насмерть и не испортить шнур. И ещё один нюанс - дефекты шнура хорошо видно при ярком солнечном свете. Когда он поднимается из воды потёртые места отчётливо блестят и становятся заметно толще от " выпитой" воды. Лучше осмотреть сразу,остановив проводку и если повреждены нити - или удалить этот отрезок, или перемотать шнур наоборот. 1 Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Если петельки на последних метрах шнура у вас регулярно - не боритесь с этим. Обычно это уже холостая,быстрая подмотка ,зачастую скачущей приманки. Надо просто отрезать эти несколько метров шнура - для вас они будут лишними 1 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 я это пытаюсь сделать с 2008г. Я с 2006 ого на с3000. За все годы только в позапрошлом сезоне была одна небольшая петелька по синему делу, но не критичная. Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Если паразит таки уложен и по разгильдяйству в пылу атаки замотан вглубь надо сделать следующее : НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАБРАСЫВАТЬ!!! Забрасываю, только очень плавно и с блесной потяжелей или джигом. Опыт с Шиманой 20 лет. Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 отчётливо блестят и становятся заметно толще от " выпитой" воды. И становятся светлее, в пасмурную погоду видно. Ссылка на комментарий
Васильев. 129 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я с 2006 ого на с3000. За все годы только в позапрошлом сезоне была одна небольшая петелька по синему делу, но не критичная. А подшипник на вал справа ставили или со втулкой? Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 На ТО два года назад отдавал в Питер, поменяли шары и втулку викинули. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 [attachment=1365]IMAG1139.jpg[/attachment] [attachment=1366]IMAG1140.jpg[/attachment] [attachment=1367]IMAG1141.jpg[/attachment] Сеодняшнюю ловлю твичинг назвать - смертельно оскорбить, но проводка именно рывковая, а точнее ударно-катательная с эстонскими паузами,шевелениями и поддрочкой почти на месте. Весь результат был сделан только на мерцающих суспендерах. Воблеры, меняющие свой горизонт, или не могущие при резком ударчике играть боками - сасали. Исполнить эти упражнения с жосткой твичевой палкой - изнасиловать свою кисть и мосг. Один из самых вкусных сегодня, его мало пиарят в сети, но .. После маленькой доработки - шикарный уговариватель для реально мелководных акваторий. В заводском исполнении - сильно всплывающий. Догружаем пантуновскими родинками до суспендера и имеем конфетку 1 Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Один из самых вкусных сегодня, его мало пиарят в сети, но .. Это "секретное оружие",или ты таки забыл сказать - о ком речь?)) Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 У меня сепаратный мирный договор с супругой - я сразу выкидываю упаковки снастей, а она - цветов и ювелирки. Как результат - серебряная свадьба уже была, но имена воблеров я не вспомню и под пытками Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Ясно...приедешь - покажешь...) Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 ZBL систем. У нас продаются рядом с жевачкой( орбитами). Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 ФМА, занимаюсь высоко интеллектуальным трудом- мотаю новый шнур на катушку. А из чего ты бэкинг делаешь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти