дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 2 минуты назад, Еловик сказал: Да, да- Это не твой зуб, это даже не мой зуб. Это-их зуб Сань ты это выпил бы...расслабился, на Боровно съездил 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 1 минуту назад, дядя Жорик сказал: Сань ты это выпил бы...расслабился, на Боровно съездил Так 18го расслабимся 2 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 9 часов назад, блеснюк сказал: Чаще всего она берёт так, что и рад бы, а не отпустишь.. Отпускать ? Думаю не стоит, вытащенная на лед, покоцаная, с пущенной кровью рыба все равно погибнет. Но при наших идиотских законах ты становишься браконьером. Попробуй доказать случайность поимки и то , что рыба погибнет. 3 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 И так продолжу общее так сказать описание побережья и ихтиофауны. За Гачем интересные и перспективные места это побережье от р. Олонка до р. Видлица. Просто сказочный берег для отдыха летом, сосновый Бор , отменные песчаные пляжи , обилие в лесу грибов и ягод и малорыбные воды. Но именно в этих местах в конце июля начале августа клюёт трофейный судак, именно здесь за многие годы я практически не видел рыбы меньше 1 кг. Метод лова все тот же - Дорожка. Но есть очень перспективные свали и барханчики в устьях рек , где можно неплохо ловить на джиг. Поскольку по речкам проходил молевой сплав древесины в устьях встречаются искусственно созданные коряжнике , когда судак подходит к тем берегам - это просто судачье эльдорадо, он там стоит под каждым бревном. Но другой рыбы там практически нет, судак и корюха , очень редко летом щука и окунь, зимой только корюха. для любителей летнего отдыха с элементами рыбалки, лучше места не найти. От Новгорода 400-420 км по вполне приемлемой дороге , но на берег выезжать даже на полном приводе не рекомендую, назад можно выезжать очень и очень долго, песочек затягивает только так. 4 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 957 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 12 минуты назад, larosh сказал: За Гачем интересные и перспективные места Алексей я вас приветствую! Гачем это название населенного пункта? деревня,село или местный сленг? Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 20 минут назад, larosh сказал: И так продолжу общее так сказать описание побережья и ихтиофауны. За Гачем интересные и перспективные места это побережье от р. Олонка до р. Видлица. Просто сказочный берег для отдыха летом, сосновый Бор , отменные песчаные пляжи , обилие в лесу грибов и ягод и малорыбные воды. Но именно в этих местах в конце июля начале августа клюёт трофейный судак, именно здесь за многие годы я практически не видел рыбы меньше 1 кг. Метод лова все тот же - Дорожка. Но есть очень перспективные свали и барханчики в устьях рек , где можно неплохо ловить на джиг. Поскольку по речкам проходил молевой сплав древесины в устьях встречаются искусственно созданные коряжнике , когда судак подходит к тем берегам - это просто судачье эльдорадо, он там стоит под каждым бревном. Но другой рыбы там практически нет, судак и корюха , очень редко летом щука и окунь, зимой только корюха. для любителей летнего отдыха с элементами рыбалки, лучше места не найти. От Новгорода 400-420 км по вполне приемлемой дороге , но на берег выезжать даже на полном приводе не рекомендую, назад можно выезжать очень и очень долго, песочек затягивает только так. Вот все ищу интересное место для поездки с семьей(чистоту и порядок гарантирую) А там многолюдно? Алексей, а можешь подсказать для примера какой-нибудь подъезд? 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 час назад, Зверобой сказал: Алексей я вас приветствую! Гачем это название населенного пункта? деревня,село или местный сленг? Гач - это остров.( Местное название) 1 час назад, дядя Жорик сказал: Вот все ищу интересное место для поездки с семьей(чистоту и порядок гарантирую) А там многолюдно? Алексей, а можешь подсказать для примера какой-нибудь подъезд? Проезжаеш пос. Тулокса и ныряешь на любом съезде на лево в сторону Ладоги , выбираешь себе понравившуюся полянку, там и живешь Народа по нашим меркам прилично, пара стоянок на километр, но это в выходные. Можно катить дальше за пос.Погранкондуши, там все подичее. 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 час назад, дядя Жорик сказал: Вот все ищу интересное место для поездки с семьей(чистоту и порядок гарантирую) Вот красавчик, замаскировал свой интерес к трофейному судаку отдыхом для семьи 2 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 И еще хочу обьяснить , почему я решил открыть эту тему. В январе была возможность порыбачить на Ильмене, один раз я там как-то был, лет 10 назад. А тут подворачивалась перспектива, но волочь с собой снегоходную технику ну никак не хотелось, поскольку поездка была не из простых Великие Луки , Опочка , Псков, Гдов, Старая Русса, Новгород.Ну и обратился к рыбакам с просьбой куда и как можно попасть на вполне подготовленном Патриоте , ну и получил в ответ , что в это время надо ловить налима, что после Ладоги окунь ильменьский меня не впечатлит и что и со снегоходной техникой хрен знает как. Все понял и дальше что-то спрашивать не стал. Ну и этой темой пытаюсь показать, НЕ все люди Новгородцы. Кстати когда приехал в Гдов и места показали и даже до берега довезли и все объяснили люди, с которыми даже заочно ни разу не общался.Поэтому вместо Ильменя первый раз в жизни порыбачил на Чудском. Можете тапками покидаться, вытерплю Вот в пятницу опять в Новгороде буду, правда в этот раз снегоход с собой возьмем, ну и советов тоды точно не надо, сами поищем. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, larosh сказал: Ну и этой темой пытаюсь показать, НЕ все люди Новгородцы. Если следовать вашей логике тогда могу сказать , НЕ все люди с Лодейного поля. 7 минут назад, larosh сказал: И еще хочу обьяснить , почему я решил открыть эту тему. Нам тоже это было интересно знать, потому как все ваши обещанные отчеты с фото , ТАК И ОСТАЛИСЬ ОБЕЩАНИЕМ, когда же наконец будут ФОТО ???, мы очень любим пейзажи ,тем более рыбу вам снимать всегда некогда, то улов слишком огромен (видно не влезает в объектив камеры), то он слишком мал, и видно поэтому не удостаивается вашего внимания. Да, тапками мы обычно не кидаемся, а вот джерками могем 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 4 минуты назад, Еловик сказал: Если следовать вашей логике тогда могу сказать , НЕ все люди с Лодейного поля. Первая тапка Вы правы, у нас народ добрее и отзывчивее, жаль , что не все от сюда. Всех Новгородцев обидеть никак не хотел, а вот о жопистости рыбаков вполне можно поговорить. ( и наших и ваших) Ссылка на комментарий
Зверобой 17 957 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, larosh сказал: Первая тапка Вы правы, у нас народ добрее и отзывчивее, жаль , что не все от сюда. Всех Новгородцев обидеть никак не хотел, а вот о жопистости рыбаков вполне можно поговорить. ( и наших и ваших) Есть у меня с ваших мест "родственник" мать родом с Подпорожья.Есть у него дачка знаю,на берегу Свери и вот в том году позвонил напрасится на рыбалку с ночовкой.Ответ был такой,рыба не клюёт,и типа того нех...делать.А он родственник и рыбак. 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 41 минуту назад, Зверобой сказал: Есть у меня с ваших мест "родственник" мать родом с Подпорожья.Есть у него дачка знаю,на берегу Свери и вот в том году позвонил напрасится на рыбалку с ночовкой.Ответ был такой,рыба не клюёт,и типа того нех...делать.А он родственник и рыбак. Таких родственников за х.й и в музей Хотя у меня тоже такие, вспоминают когда, что то нужно 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 34 минуты назад, larosh сказал: В январе была возможность порыбачить на Ильмене, один раз я там как-то был, лет 10 назад. А тут подворачивалась перспектива, но волочь с собой снегоходную технику ну никак не хотелось, поскольку поездка была не из простых Великие Луки , Опочка , Псков, Гдов, Старая Русса, Новгород.Ну и обратился к рыбакам с просьбой куда и как можно попасть на вполне подготовленном Патриоте , ну и получил в ответ , что в это время надо ловить налима, что после Ладоги окунь ильменьский меня не впечатлит и что и со снегоходной техникой хрен знает как. Все понял и дальше что-то спрашивать не стал. Ну и этой темой пытаюсь показать, НЕ все люди Новгородцы. Да ладно. поболтать захотелось? у вас типа не так. если нет знакомых то хрен подскажут где и что. хотя знаю и знакомых из ваших которые только на словах. а на деле фуй. Новгородцы ему не угодили .. и где спрашивали, тут? 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 48 минут назад, Еловик сказал: Вот красавчик, замаскировал свой интерес к трофейному судаку отдыхом для семьи А ты как думал! 5 минут назад, Хищник... сказал: Новгородцы ему не угодили .. и где спрашивали, тут? Тихо-тихо! Давайте поступим так: я выступлю в роли засланного казачка, т.е. готов на себе испытать гостеприимство Лодейнопольских рыбаков (съездить по приглашению на рыбалку), а так как имею Новгородские корни вполне могу сойти за Новгородца! А так как за словом в карман не лезу, смогу оценить как Новгородское, так и Лодейнопольское гостеприимство и сделать выводы. Могу взять в экипаж свидетеля (только не Иеговы) 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 53 минуты назад, larosh сказал: Ну и обратился к рыбакам с просьбой куда и как можно попасть на вполне подготовленном Патриоте , ну и получил в ответ , что в это время надо ловить налима, что после Ладоги окунь ильменьский меня не впечатлит и что и со снегоходной техникой хрен знает как. Алексей, на этом форуме спрашивали? А, в принципе, можно и не спрашивать было. "Отчёты о рыбалке" - не худший путеводитель. Если только детали какие уточнить, так вроде никому не отказывали 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 13 минуты назад, дядя Жорик сказал: Могу взять в экипаж свидетеля (только не Иеговы) Когда едем 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 28 минут назад, Зверобой сказал: Есть у меня с ваших мест "родственник" мать родом с Подпорожья.Есть у него дачка знаю,на берегу Свери и вот в том году позвонил напрасится на рыбалку с ночовкой.Ответ был такой,рыба не клюёт,и типа того нех...делать.А он родственник и рыбак. На работе тоже есть коллеги с Лодейного поля. Тоже хотел как-то летом съездить на Свирь порыбачить и просил их показать (рассказать) о рыбалке в тех местах, но кроме как направления куда ехать, я так от них ничего и не добился, было в принципе дано понять, что не чего тебе там делать..... Больше их не спрашивал, но для себя сделал соответствующие выводы. Только что, Еловик сказал: Когда едем Так как пригласят (если пригласят конечно). 18.02.2017г 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Алексей, на этом форуме спрашивали? И Я вот, что-то не припомню. чтобы здесь кто-то отказывал. 2 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 49 минут назад, larosh сказал: Вот в пятницу опять в Новгороде буду, правда в этот раз снегоход с собой возьмем, ну и советов тоды точно не надо, сами поищем. Даю совет,только держите расстояние между рыбаками,А то у нас как Вы говорите ( НЕ все люди Новгородцы.))) чтобы тапкам не получить))) 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 11 минуту назад, дядя Жорик сказал: Так как пригласят (если пригласят конечно). 18.02.2017г Это провокация, 18-го там не будет клева А туда поедем в конце июля-начале августа, если пригласят конечно, именно в это время, как сказал Алексей, там берет только трофейный судак Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 час назад, Еловик сказал: Это провокация, 18-го там не будет клева А туда поедем в конце июля-начале августа, если пригласят конечно, именно в это время, как сказал Алексей, там берет только трофейный судак Я в отпуске примерно с 15 июля, велкам. 1 час назад, Friend сказал: Даю совет,только держите расстояние между рыбаками,А то у нас как Вы говорите ( НЕ все люди Новгородцы.))) чтобы тапкам не получить))) Я привык к северному берегу и Онего, южный кончается в Свирице, дальше расстояние полета бура, а на технике 200 м. А по Свирице, может и правы , что говорят нех ... там делать, огромный рыболовный прессинг. Лично я за лето не был там ни разу. Отчеты информации не дают никакой, по причине незнания топонимики водоема.Любой посыл в таком случае Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 22 минуты назад, larosh сказал: А по Свирице, может и правы , что говорят нех ... там делать, огромный рыболовный прессинг. Лично я за лето не был там ни разу. Я писал про Свирь, не про Свирицу. Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 час назад, дядя Жорик сказал: Я писал про Свирь, не про Свирицу. Я и по Свири никому не буду рекомендовать ехать на рыбалку холодная река, рыба есть , но её не так много как Казалось бы, из- за судоходного фарватера места лова очень сильно ограниченны , их на всем протяжении реки можно по пальцам пересчитать Свирица, остров Конев, , комариная кара, ивинский разлив и вязостров вот в принципе и все. В иаинском народа не меньше чем в Свирице, остальное - на удачу. по Свирице и Обже могу хоть джипиэс координаты дать, не жалко, по Свири просто никогда их не забивал, каждый год земснаряд меняет обстановку . 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 В 12.02.2017 at 12:30, larosh сказал: Первая тапка Вы правы, у нас народ добрее и отзывчивее, жаль , что не все от сюда. Всех Новгородцев обидеть никак не хотел, а вот о жопистости рыбаков вполне можно поговорить. ( и наших и ваших) Добрый день, Алексей! С удовольствием и большим уважением к такому старанию прочёл все Ваши рассказы! Меня эти места давно манили. Вы приоткрыли мне этот край и, я уверен в том, что теперь посещу его! Уверен, после этих повествований Вам не составит труда здесь(на НФ) получить интересующую информацию по новгородчине. Кто к нам с добром придёт, тот .... всё хорошо будет! 3 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Наверное закончу с описанием доступного побережья. Последнее место моего маршрута - Погранкондуши. Дальше конечно бываю, но обычно эпизодически, поэтому Уукса, Салми, Питкяранта это не мое , не родное. И так - Погранкондуши. Протяженность этого участка километров 30 от границы Олонецкого и Питкярантского районов до п. Погранкондуши. Подездов к берегу всего три , прямо на границе дорога проходит прямо по берегу огибая большой залив, через пару км есть подъезд к заливу Маналахти и съезд к озеру около жд переезда перед поселком. В плане многодневного отдыха лучше всего наверное свернуть на переезде., или остановиться у первого залива. По рыбалке, этим здесь можно наслаждаться кто во что горазд, и дорожка и джиг и фидерно-поплавочная смесь, все прокатит. Вокруг каменные гряды , каменные луды и просто огромные валуны метра так в четыре в высоту.Во всех заливах присутствует окунь , щука, язь, елец, плотва ,лещ. На выходе в озеро почти всегда на грядах присутствует судак. На кондушской банке ( 3км от берега) очень интересно ловить окуня и щуку в приглядку. При спокойной воде видишь атаку на приманку ( глубина там 0,5-1,5 м), что правда играет на руку рыбе, частенько подсечка получается на опережение Ну вот краткий экскурс по берегу протяженностью примерно 80 км. Дальше подробнее и с фотофактами, но это уже по мере накопления таковых Людей не способных после себя убрать прошу на мои посты внимания не обращать, вам на этом берегу будет не интересно. Образец для подражания всем рыбакам ситуация в Обже в этом году, за все рыбалки не привезли с собой никакого чужого мусора, его просто не было Самое загаженное место - Свирица, хотя и там ситуация поменялась к лучшему, но места где сидят обычно блокаднички- плотвичники загажены до безумия. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти