RU XOXOL 28 938 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 22 часа назад, блеснюк сказал: Не спорю, но только от слова - "ПРАВ"! А ели я бы сказал - подстрекатель,,,, Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 3 часа назад, RU XOXOL сказал: А ели я бы сказал - подстрекатель,,,, На хорошее дело не грех и подстрекнуть! Тем более, что прогнозы вовсю и надолго зимушку рисуют... Народ уже на первый лёд в Чёрное собирается 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Только что, блеснюк сказал: Народ уже на первый лёд в Чёрное собирается Тезка, свистни как пойдут Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 5 минут назад, Еловик сказал: Тезка, свистни как пойдут А чё ждать то? В Кириков и Сторожно лёд стоит: https://lance3.modaps.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/?subset=Karelia.2017105.terra.721.250m https://worldview.earthdata.nasa.gov/?p=geographic&l=MODIS_Aqua_CorrectedReflectance_TrueColor(hidden),MODIS_Terra_CorrectedReflectance_TrueColor,Reference_Labels(hidden),Reference_Features(hidden),Coastlines&t=2017-04-15&z=3&v=31.39804462219999,59.783582669368506,34.56210712219999,61.523817044368506 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Этот лед красиво выглядит только со спутника. Есть желание- можете проверить самые отмороженные Лодейнопольские рыбачки уже две недели туда не суются. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 8 часов назад, larosh сказал: Этот лед красиво выглядит только со спутника. Есть желание- можете проверить самые отмороженные Лодейнопольские рыбачки уже две недели туда не суются. 2 недели назад было +10, сейчас те-же цифры но со знаком минус. Есть разница? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 20 минут назад, блеснюк сказал: 2 недели назад было +10, сейчас те-же цифры но со знаком минус. Есть разница? Тезка, так а чего сам то дома сидишь?, покажи пример Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 2 часа назад, Еловик сказал: Тезка, так а чего сам то дома сидишь?, покажи пример Не на ком ехать. До среды (по прогнозам) ещё бы можно, но - работаю.... Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 3 часа назад, блеснюк сказал: 2 недели назад было +10, сейчас те-же цифры но со знаком минус. Есть разница? Разница в том , что -10 только ночью, днём все начинает плыть плюс течение( сторожко) вывод, на лед там выйдет полный крези или камикадзе. нормальный лед, без малейшего риска для жизни , начинается от устья Тулокса и дальше на север, но забереги есть уже везде, будут солнечные дни и там его съест мгновенно. наверное пора заканчивать, в среду в Ууксунлахти или Мантисари и хватит, будем собираться в поход на Кольский , тресочки половить. 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 3 часа назад, larosh сказал: днём все начинает плыть 3й день и днём выше нуля не поднимается. И ещё 3 дня с дневным минусом впереди... А впрочем, для себя я морально сезон уже закрыл... Хотелось бы конечно продлить, но желания так редко совпадают с возможностями... Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 4 часа назад, larosh сказал: будем собираться в поход на Кольский , тресочки половить. Куда, когда? Может пересечёмся? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 8 часов назад, ЮрКон сказал: Куда, когда? Может пересечёмся? Лиинахамари , в планах стартовать 22 апреля если что то не сложиться по всяким причинам, 29 Ура- Губа 2 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Ну вот и сбылась мечта идиота, скатались на Кольский, последний раз такое мероприятие мне удалось провернуть в 12 году, а тут звезды легли как надо и напарник нашёлся , и на далеком краю земли русской нашлись добрые люди с приличной лодчонкой. прогноз правда не радовал, да и по рыбе из секретных источников, было грустно, но мыж упёртые, всеравно рванули, ехать то недалече , всего какая- то тысчонка вёрст, да в четыре руки- в легкую, пятнадцать часов с перекусами и дозаправками и мой Патрик в славном городе Мурманске. расслабиться нам не дали, перегрузили, переодели, напоили , накормили, уложили в пятиметровую посудину под названием РИБ и поволокли до места под названием Сеть- наволок, там по очень секретной информации присутствовала треска приличных размеров. Море это море, напарник мой такого не нюхавший скис через тридцать минут, хотя волны и не было, просто легкий морской накат , метра в полтора два Как он бедняга страдал , видя как остальные хомячит бутерброды Я решил поснимать окружающие пеизажи , рыб тем более клевать отказывался, сунул палку меж ног, фотик в руки и выбираю экспозицию , это была роковая ошибка, только примерился , происходит жесточайшая поклёвка , комлем удилища фотик выбивает из рук и он благополучно плывет в подарок к Посейдону. С матами и пр. нецензурными выражениями поднял я бешеную трещину на борт и дал ей по морде за уничтоженную собственность. С этой минуты и начался в тот день клев. Поднимать рыбку с глубины 100-140 метров ещё то удовольствие, особенно если садится сразу пара рыбок кила по три четыре. Принимающая сторона над нами посмеивалась, таская треску электролебедками, но мы сильные и упёртые за два выхода своих сто кил шкеренной рыбки осилили. Одним словом не рыбалка это- рыбозаготовка. 18 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Очередные размышления моего товарища на околорыболовные темы. Стадии "болезни"! Все мы часто предаёмся любимому хобби, ездим и ходим на рыбалку. И у всех разные результаты.Бывает что после рыбалки, когда рассказываешь друзьям и близким, руки болят и нижняя губа трясётся.Чаще всего случаются рыбалки обычные, трудовые, но не безрыбные. А иногда приходится говорить - "Ну хоть кислородом надышался и здоровья хапнул!" И у всех это всё случается по разному, каждому периоду нашей "болезни" соответствуют свои условия протекания и свои последствия.Новички.Тут самый большой разброс условий и вариантов. Кто-то приходит в рыбалку просто от жизненной скуки.Кто-то сидя(стоя) на рабочем месте и пребывая в очередном стрессе вдруг с тоской вспоминает как в далёком детстве отец(дед) возил его на рыбалку. Как там было здорово и душевно комфортно.Плюёт на всё и собирается в выходные подальше от города и семьи. А кто-то, выехав на молодёжные шашлыки,вдруг обнаруживает у костра удочку. И понимает что ему уже совсем не интересны сами шашлыки, спиртное и девчонки.А намного интереснее изловить ту вредную рыбёшку, которая вроде бы вот она, а клевать не хочет или поймать не удаётся.Этот народ на рыбалку ходит когда угодно. Кто-то выбирается на водоём когда ему удобно. Кто-то, по совету более опытных,недосыпает в выходные и стремится на водоём как можно раньше. А лучше вообще с вечера пятницы!И несмотря на дешёвые снасти от дядюшки Али, прикормку из супермаркета и наживку из магазина для животных они Ловят! Ловят!Ну тут принцип - Новичкам всегда везёт! Да и в таком состоянии любой улов принимается "На Ура!" и всегда приносит счастье.Но наловившись мелочи вдоволь, пообщавшись на водоёме с другими рыбаками, потусовавшись на форумах мы вдруг понимаемчто всё, чего достигли, смешно. Люди ловят совсем другую рыбу и в совсем других количествах!И вот тут то мы попадаем в другую стадию, "продвинутого неудачника".Уже накопилось много знаний и о снастях, и повадках объекта ловли. Мы стали ездить не на ближайшую лужу или ручеёк, а на настоящее Эльдорадо. Видели огромные трофеи(в чужих пока руках) и неподъёмные уловы.Мы уже в принципе готовы, но пока что-то никак не складываются в кучу все необходимые факторы. Хотя изредка проскакивают достойные трофеи, а иногда бывают огромные уловы вроде и не мелочи, а Рыбы.Но удовлетворения и счастья от рыбалки всё меньше и меньше. И наоборот копится неудовлетворение от того,что всё никак не удаётся поймать очень много и только крупняка! И обязательно что б вот так - Много и Крупняка!Но так всё не случается и не случается. Удача всё ускользает и ускользает от нас. Пока однажды супруга не заявляет после очередной рыбалки - Да достал ты уже с этой рыбой! Её уже даже соседи не берут! Иди сам раздавай!И вот тут-то начинается горькое осознание. Ты смотришь на огромный садок, наполненный увесистыми щуками и окунями,и понимаешь что выходить из подъезда со словами - "Вам рыбки не надо?" тебе как-то совсем не хочется.И выбросить стыдно. Зачем тогда загубил столько бедной рыбы? И даёшь себе зарок - больше на водоём ни ногой!Но приходят выходные и ты не можешь удержаться. Да и нельзя уже не ехать. Семья уже отвыкла видеть тебя по выходным.Ты уже всем мешаешь. А если и не мешаешь, то на тебя всегда прицельно облизываются.Всегда ищут чем бы тебя по дому озадачить? Чтоб не слонялся без дела и не раздражал домашних.Вот и приходится вставать когда все ещё спят и убегать на водоём!А там опять дилемма - ты вдруг понимаешь что хоть и не достиг своей мечты, но ловить то научился не по детски,поймать можешь и в ручейке. И поймать не мало! А домой уже с рыбой не пустят!И Удача опять начинает над тобой издеваться. Постоянно попадаешь на отличный клёв. Клюёт много и жадно.Но только не трофеи. Рыба то не маленькая и её очень не мало! Но вот не нужна она! Лучше б одна поклёвка за день, но чтоб фрикцион до визга, спин в колесо и услышать пение шнура на ветру! А попадается много, очень много, но всё не то! И уже даже не радуют восторженные взгляды новичков вокруг тебя, грудь не рапирает от гордости. Скушно и муторно.И вот тут-то наступает очередь эксперимента!Это сладкое время! Сразу открывается столько нового и неизведанного! И тебе обязательно надо поймать леща на блеснуили щуку на червяка!Сразу отпадает проблема с уловами. Их просто нет! Они пропадают в принципе.Да и не важна для тебя уже пойманная рыба. Зачем? Ты своего добился. Придумал как, заставил рыбу клюнуть, получил моральное удовлетворение.Так зачем его портить заботами о доставке улова до дома, пачкать себя и машину противной рыбьей слизью.Да и рыбу уже как-то жалко. На пожрать можно и купить, а достойных трофеев в наших водоёмах остаётся всё меньше и меньше.Но тут опять возникают проблемы в семье. Жена сначала долго смотрит подозрительно и тихонько ворчит.А потом разражается гневной тирадой - "Ты уже месяц каждую неделю по несколько раз ездишь на рыбалку, а семья уже забыла запах жареной рыбы! Ты чего там у себя на форуме бабу завёл?" И приходися опять вспоминать про бачки и пакеты. Брать, скрепя сердцем, с рыбалки хоть пару хвостов. А семья ещё и начинает выёживатся! Им уже не нужна щука - в ней костей много, и окуня не вези - у него чешуя не чистится, бель вообще не тащи в дом - она костлявая и вонючая. Судака хочу! Треску хочу! Лосося! "И не суй мне деньги поганец! Я и без тебя могу купить! Ты лучше мне свеженькой привези. Рыбак ты или где?"И ты опять возвращаешься в стадию продвинутого лузера.Опять после рыбалки заезжаешь к промысловикам и покупаешь ей "свежей" рыбки. И так потихоньку скатываешься к следующей стадии болезни. Когда удача уже не играет никакой роли. А зачем она? Ты уже накопил такой опыт, что в состоянии поймать в любом водоёме нужную рыбу. Была б вода и рыба в ней!Но это уже всё! Это смерть рыболова любителя. После этого многие надолго уходят в другие увлечения.И только праведные счастливчики попадают в рай - становятся рыболовами-спортсменами.И продолжают ловить и экспериментировать.Правда ловят они уже откровенную мелочь, но зато в каких количествах!Так что лучше держаться и до этого не доводить. А потому не увлекайтесь!Не проводите на водоёме недели подряд, даже если вы пенсионер! Работайте.Тогда рыбалка будет в удовольствие, а не в тягость. 13 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 В Свирице плотва дурном поперла, со всякой прочей дребеденью типа густера , леща и прчей чехони. сегодня к товарищу туда мотался , народ возвращается сильно счастливый и озадаченный, наловили - и куда теперь её жены из дома погонят 1 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 3 часа назад, larosh сказал: В Свирице плотва дурном поперла, со всякой прочей дребеденью типа густера , леща и прчей чехони. сегодня к товарищу туда мотался , народ возвращается сильно счастливый и озадаченный, наловили - и куда теперь её жены из дома погонят на что ловят и где поконкретней? и что с корюшкой? опять помаленьку? не поперла? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Поконкретней это как, джипиэс координаты надо, так я на воде не был, а если просто - так места из года в год одни Корюхой не интересовался, мне она даром не надо. Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 3 часа назад, larosh сказал: Поконкретней это как, джипиэс координаты надо, так я на воде не был, а если просто - так места из года в год одни Корюхой не интересовался, мне она даром не надо. координаты это на усмотрение, а вот написать поперла на удочку или на донку к примеру было бы поконкретней, в русле или в самом устье? или в озере? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 И на удочку и на донку, на кресте, в губе , у горняка, в устье по правому берегу. Корюха идет по Свири , в Конево ловят. Обещают холод, все опять встанет. 1 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Спасибо Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 13 часа назад, larosh сказал: в Конево Я не частый гость на Свири, не разу не слышал этого названия. И на картах не нашёл... Или это местечковое какое имя? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Устье Ояти. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 6 часов назад, larosh сказал: Устье Ояти. Понял, Спасибо, Алексей! Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 22 часа назад, блеснюк сказал: Я не частый гость на Свири, не разу не слышал этого названия. И на картах не нашёл... Есть на старых картах http://www.etomesto.ru/map-genshtab_p36/?x=33.006066&y=60.521215 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 11 час назад, Посейдон сказал: Есть на Спасибо, Антон, я уже нашёл. Только мне особенното не нужно - просто так, для повышения уровня знаний спрашивал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти