Перейти к содержанию

Джиг и все что с ним связано.

Гость ФМА

Рекомендуемые сообщения

Лён4ик сказал:

Они ловили на съедобку

А где ловили не подскажешь?

Или ара Артурио с тебя подпиську о неразглашении взял? :nm038:

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На яме,у Юрьевского пляжа. Мы с Пашей подплывали,но они были замёрзшие,поэтому(наверное) и не очень разговорчиво-приветливые:ветер неплохо продувал.Хотели совета спросить,но пришлось со стороны наблюдать на тактику и стратегию лова:интересно было.Мы на джиг,после соревнований,второй раз ловили,но от нуля ушли. :nm026:

Почитал последние сообщения на тему "джиг" и понял, какой я еще профан в этом деле. Оказывается дело не только в хорошем спиннинге, катушке, шнуре, "голове" и "руках. Сколько еще всяких нюансов успешной рыбалки - выбор места, ожидание выхода, угол атаки, блестящая головка или матовая, съедобка или нет, попрыскал  ли аттрактантом и каким, китай или фирма, на какой секунде подсечка и т.д., и. т.п. Голова кругом, фига когда все эти нюансы поймешь. Вернее поймешь не сам, а предугадаешь, что судаку именно сегодня надо.   

В 29.09.2013 в 18:54, Odecolon сказал:
 Может теперь  полезно ждать, пока всосет вкуснятину.))

1000% вредно

В 29.09.2013 в 19:10, vovan zander сказал:

Вот вам и доказуха ,не просто слова -а факт.Виталя -ваще красава.

Это как раз доказуха того , что фирменная резина - вещь, потому как ЛД все формы тупо спи..онерила у японских брендов.  Ключевое значение для судака имеет форма приманки и цвет. Вкус и запах - (по моему мнению) не оказывают на него сильного влияния, иначе бы от ЛД рыбу тошнило

vovan zander сказал:

Кто умеет отличить толчёк судака во вжик,ну тоесть подброс ,чтоб дать 2 секунды паузы и подсечь за подбородок при падении вжика ему под нос от чёткой поклёвки т.е удара взаглот?

Владимир уже ответил, то что я не успел, я тоже не стал бы запариваться с паузами, и просекал бы любое отклонение от нормальной проводки, исключение только если бы ловил волочением, вот там обычно прислушиваюсь больше...

/ICTORЫ4 сказал:

И повторно он не атакует, не гонится.

вот тут не всегда, тот который околокилошный или мельче, бывает догоняет и добивает...

ВАкорр сказал:

Почитал последние сообщения на тему "джиг" и понял, какой я еще профан в этом деле

ну не ты один, я тоже, и как говорил дедушка Ленин-......, в общем есть куда стремиться

comandantealexis сказал:

Мы с Пашей подплывали,но они были замёрзшие,поэтому(наверное) и не очень разговорчиво-приветливые:

ребят извините просто тролингисты задолбали,плюс по шнуру всякие гоняют!  :nm239:

Сыч сказал:

Это как раз доказуха того , что фирменная резина - вещь, потому как ЛД все формы тупо спи..онерила у японских брендов.  Ключевое значение для судака имеет форма приманки и цвет. Вкус и запах - (по моему мнению) не оказывают на него сильного влияния, иначе бы от ЛД рыбу тошнило

а что про копыто скажешь релакс который?

vovan zander сказал:

Кто умеет отличить толчёк судака во вжик,ну тоесть подброс ,чтоб дать 2 секунды паузы и подсечь за подбородок при падении вжика ему под нос от чёткой поклёвки т.е удара взаглот?

А как быть,когда клюёт на большой паузе(3-4 сек),как с провисом боротся,ведь подмотка всё таки и на положении приманки отражается.

В 30.09.2013 в 10:01, molibden сказал:

А как быть,когда клюёт на большой паузе(3-4 сек),как с провисом боротся,ведь подмотка всё таки и на положении приманки отражается.

Леня, а откуда провис на паузе? Ты против течения кидаешь, если только?

Артефактъ сказал:

Ты против течения кидаешь, если только?

Поперёк,под небольшим углом против течки.Подругому, ну никак точку не раскачать

Значит, надо искать грань между тем,когда выматывается провис, и тем,когда подмотка начинает двигать приманку,ИМХО.

Опытным путем...многое будет от чуйкости палки зависеть... 

Ну,по крайней мере,я себе другого варианта не представляю...хотя мой опыт невеликий, конечно.

Артефактъ сказал:

Значит, надо искать грань между тем,когда выматывается провис, и тем,когда подмотка начинает двигать приманку,ИМХО. Опытным путем...многое будет от чуйкости палки зависеть...   

Будем эксперементировать,пару поклёвок по шнуру увидел,как на донке :nm038:

Лён4ик сказал:

Они ловили на съедобку от ЛД. :nm411:
Тиога 3.9 " :nm038:

Pelikan сказал:

а что про копыто скажешь релакс который?

Хорошая резина. Но есть один недостаток таких форм -  тяжелый хвост-копыто и тонкое тело перед ним. Хвост этот за крюк джиги бывает перехлестывается.(

molibden сказал:

А как быть,когда клюёт на большой паузе(3-4 сек),

Не умею с такими паузами ловить.)

Втемяшилось откуда-то, что судак любит вертикальную составляющую падения.)

Odecolon сказал:

Втемяшилось откуда-то, что судак любит вертикальную составляющую падения.)

На реке тоже както с паузами не клеиться )))А вот на озере(Чудском) с паузой да еще и до 7 секунд часто ловиться именно так ,а без паузы молчит.Но было и с точностью до наоборот.

vovan zander сказал:

да и шнур приходится скидывать,чтоб упало именно под бровку ему под нос.

Снайпер однако)))Тогда главное знать место лова идеально.

Гордеич сказал:

1. Пауза-это время падения головки после подмотки 2.Пауза-это время которое головка лежит на дне ,после падения.

по большой воде работал очень хорошо первый вариант,а сейчас второй!

Хищник... сказал:

Тиога 3.9 "

мимо :nm184:  :nm184:  :nm184:

Гордеич сказал:

1. Пауза-это время падения головки после подмотки 2.Пауза-это время которое головка лежит на дне ,после падения.

Второе, имхо.

Гордеич сказал:

2.Пауза-это время которое головка лежит на дне ,после падения.

Дык пауза то должа и быть именно паузой а не временем падения))))))Время падения это явно не пауза)))Хотя хз!!!Мож я чет не понимаю???)))

В 30.09.2013 в 16:46, molibden сказал:

Второе, имхо.

вот и мое имхо такоеже)

Среднестатисистический джигит, особенно приверженец классической "российской" ступеньки, уверенно ответит, что пауза - это время падения, ибо написано в учении: "Два оборота - пауза - касание дна - два оборота- пауза - касание дна ":)

Гордеич сказал:

1. Пауза-это время падения головки после подмотки

вот

Гордеич сказал:

Чёрт возьми ...Респектище и +100500. Не просто в точку,а прям мои мысли. А вот потом представьте себе разговор двух джигитов,когда один выбирает первый ответ,второй-второй. Прикольно получится?????=))) Только вот  скажите мне тогда мыслями среднестатистического джигита,как обозвать действительную паузу(это когда ничего не делается и головка лежит на дне)????  Тут опять варианты ответа: 1. Пауза после паузы 2 Пауза 3 Никак , потому как неделаю никаких пауз после касания дна.

гордей отстань мне пдд билеты учить надо :nm099:

Кулхту сказал:

"Два оборота - пауза - касание дна - два оборота- пауза - касание дна ":)

другая троктовка(как меня учили когдато)

Два оборота-касание дна-пауза!!!

Для меня лично пауза это ни когда джиг лежит на дне, а пауза в работе катухой.  типа  Два оборота - пауза - касание дна - два оборота- пауза - касание дна

Дима-это многие так считают.

Я вот по другому-и потому часто в разговоре не понимаем друг друга)))

Хотя если углубиться в полемику то-пауза в проводке будет когда вжик валяеться на дне-так как подмотка,падение,дно-это все проводка.

Экспериментатор сказал:

Хотя если углубиться в полемику то-пауза в проводке будет когда вжик валяеться на дне-так как подмотка,падение,дно-это все проводка.

Саша а если вообще на дне не валяется, по твоему получается что проводка без пауз, значит равномерная? так? :mrgreen:

Гордеич сказал:

Только вот скажите мне тогда мыслями среднестатистического джигита,как обозвать действительную паузу(это когда ничего не делается и головка лежит на дне)???? Тут опять варианты ответа: 1. Пауза после паузы 2 Пауза 3 Никак , потому как неделаю никаких пауз после касания дна.

Я так понимаю Юра решил выяснить кто даёт джигу полежать на дне, а кто нет. :mrgreen:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика