L_N 46 202 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 3 минуты назад, Еловик сказал: Ты вспомни как на Боровно синегубов драл и обратно их в лунку, ну за исключения что пошло котикам на прокорм, а тут задача посерьезней -обеспечить приличное общество ухой! В этот раз ни один пойманный синегуб не будет отпущен восвояси? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 113 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 2 минуты назад, Еловик сказал: Ты вспомни как на Боровно синегубов драл и обратно их в лунку, ну за исключением что пошло котикам на прокорм, а тут задача посерьезней -обеспечить приличное общество ухой! да меня одно название озера и Хвойная и столько друзей тянет туда 10 Ссылка на комментарий
L_N 46 202 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 7 минут назад, Хищник... сказал: да меня одно название озера и Хвойная и столько друзей тянет туда Ну так отбрасывай сомнения и в путь! В этом году мы еще копченого окуня не ели, у тебя будет возможность закоптить синегубов... 3 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Дорога до Любытино хорошая, местами до 130 км/ч, можно и больше. Ехать около 2,5 ч. После любогорья - жесть!!! От любогорья до анциферово - 50 мин... короче от Новгород до Анциферово будем ехать около 3,5 ч. Отправлено с HUAWEI CAN-L11 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Други, надобно постепенно определяться с вопросами еды, скарба и прочей хозяйственной "шняги". Как я понимаю, общее количество участников мы будем знать ближе к конце недели, когда все сомневающиеся решат сделать окончательный выбор. Пока у нас порядка 15 человек, думаю массовой записи нам ждать уже не стоит, поэтому прикидываем исходя из этого числа участников. Итак в планах: Сбор в Анциферово 7-7.30 Оттуда кавалькадой в деревеньку, где оставляем машины и грузим Стаса и его песика барахлом Пешая прогулка около 3 км Если особых задержек не будет, значит к 9 должны начать ловить Предлагаю до 12 делать это совместно, затем инициативная группа отправляется на берег, дабы очистить поляну, заготовить дров, почистить рыбешку, начать варку ухи с таким раскладом, чтобы часам к 3 могла подтянуться основная группа проголодавшихся рыболовов. Если будут в улове хорошие окуни, то кроме ухи можно их жарить. Финалом будет чаепитие :-) Теперича кто что берет: Уха: Ведра Еловик и Френки, ещё надо: картошка, морковка, лук, соль, перец и лаврушка. Последняя у меня есть, с югов бывшей теще прислала подруга. Ведра нужно на что-то вешать.... Жареный окунь Надо 2, а лучше 3 плитки и 3 сковороды. У меня плитка и 2 сковороды есть, баллоны тоже штук 5, думаю хватит. Мука, также соль, подсолнечное масло Чай - у меня котелок 6 литров и тренога к нему есть, пачка какого-то чая тоже. Примерно полкило быстрорастворимого сахара. Чашки у всех, я думаю, будут от термосов. Однозначно хлеб, буханок 6-7 я думаю Какие-то домашние заготовки, типа огурцов-помидоров, алкоголь закусывать У меня штук 7-8 ложек и мисок есть, если кто забудет - поделюсь Возьму с собой стол раскладной, места мало занимает, пригодится. Надобно моющее средство и губка посуду сполоснуть, хотя возможно делать это ледяной водой не захочется. Наверное полотенца бумажные, у меня немного есть, но если кто-то ещё возьмёт, будет неплохо. Пишите свои предложения и дополнения. 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Женя, всё правильно написАл К выходному определимся. А пока, сегодня я и Паша (L_N) посетили оз. Городно с разведывательной целью. Итак - дорога до Ерзовки почищена, стоянка в деревне расширена (10 машин легко влезут). Тропа натоптана, идти хорошо Туда шли 22 минуты, обратно 24. По озеру ходить очень тяжело, много снега. Синегубика нашли в 200-х метрах от предполагаемой стоянки. Окунь мелкий, и его очень много. Вот это поймал до обеда. Думаю, что скучать по поклёвкам не придётся Клевал и на блесну, и на безмотылку. 11 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 3 минуты назад, ДАНДИ сказал: К выходному определимся. Миша, а как там с дровами. Я к тому, что пилу обязательно (а она вес имеет) тащить, или можно и топором заготовить? 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, ЮрКон сказал: Миша, а как там с дровами. Я к тому, что пилу обязательно (а она вес имеет) тащить, или можно и топором заготовить? Юра, топором там без нас уже всё заготовлено. Дрова только на островах остались. Пилу Стас обещал взять. Мы с ним на собаке съездим на острова и там напилим. В санках перевозим. 5 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 20 минут назад, ДАНДИ сказал: Думаю, что скучать по поклёвкам не придётся Клевал и на блесну, и на безмотылку. Миша, а ты фотки с приближением делал что ли?, просто по твоим фоткам нормальный суповой размер окуня! на Боровно гораздо синегубее клюют 21 минуту назад, ДАНДИ сказал: По озеру ходить очень тяжело, много снега Товарищ был на Валдайском озере, сказал что снег смерзся и ходить нормально, а у вас чего так плохо, хрен побегаешь 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, Еловик сказал: Миша, а ты фотки с приближением делал что ли?, просто по твоим фоткам нормальный суповой размер окуня! Какое-такое приближение? Там же удочка (композитора) для сравнения лежит. Только что, Еловик сказал: на Боровно гораздо синегубее клюют Паша мне сегодня то же самое рассказывал, а я всё удивлялся "куда уж синегубее" 6 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: Какое-такое приближение? Там же удочка (композитора) для сравнения лежит. Я эту удочку держал в руках , дядя Жорик давал подержать, могу сказать, по сравнению с ней и 100граммовик будет мелочью 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 34 минуты назад, ДАНДИ сказал: Юра, топором там без нас уже всё заготовлено. Дрова только на островах остались. Пилу Стас обещал взять. Мы с ним на собаке съездим на острова и там напилим. В санках перевозим. Майк, нужно, наверное, лопаты взять, полянку расчистить. Или так утопчем?? 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, Учитель сказал: Майк, нужно, наверное, лопаты взять, полянку расчистить. Или так утопчем?? Женя, корытами укатаем, корыта то берем же, скарб рыбацкий тащить Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, Учитель сказал: Майк, нужно, наверное, лопаты взять, полянку расчистить. Или так утопчем?? Да, лопату обязательно. Ногами ничего будет не утоптать. У нас снега реально очень много - удивитесь. А лопату Паша (L_N) возьмёт. Ну, можно ещё одну. Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 30 минут назад, Еловик сказал: Женя, корытами укатаем, корыта то берем же, скарб рыбацкий тащить Тоже вариант... 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Всё пока не читал, сегодня попозже или завтра Но для инфы: маловишерцев, кроме меня, ещё двое. Мой старшенький Юра и приятель Володя. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 924 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 господа , а так хотелось бы вас всех , в полном составе , увидеть на соревах ,25 февраля , в Наволоке.. 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Доброго вечера! Картоху возьму свою, экочистую. Сколько надо, шеф? Луку тоже. Сколько надо, шеф? Огурцов, не хуже хищниковских, трехлитровую банку возьму. Хлеб возьмёт каждый сам, соль, сахар и перец тоже. Тарелка с ложкой у каждого дома есть, возьмут. 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Беру плитку газовую. Баллоны вроде у Жени есть. Хлеба возьму, 6 буханок и белого пару. 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Продолжаем разговор 1-3) Учитель + 2 евонных друга (Саша и Миша) 4) Русалка -именинница 5) Данди 6-7) Юркон + Света 8-9) Еловик + Лена (если будет погода и компанияи на Ладоге не будут пороть окуня ) 10) Френки , с мотособачкой 11-12) Тоха 7.8 + Саша Ш. 13-15) vnkoss + этонетам + Колюня 16-18) Боярский + Юра + Володя 19) L_N (Надеюсь, что поеду. Будет ясно во вторник.) 20) PavSob (У меня камера в водонепроницаемым чехлом! Снимает АгонЬ ну вот, теперь не отвертеться ) 21) Хищник (Очень надеемся что будет) Ну вот вроде на сей момент пока все возможные участники!, хотя время на раздумья еще 5дней 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 21 минуту назад, ЮрКон сказал: Беру плитку газовую. Баллоны вроде у Жени есть. Хлеба возьму, 6 буханок и белого пару. 31 минуту назад, Боярский сказал: Хлеб возьмёт каждый сам, соль, сахар и перец тоже Ладно, тогда хлеба столько много брать не буду Возьму 3-х литровую банку компота из куманицы. Им спиртное запивать вкусно. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 202 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, ЮрКон сказал: Возьму 3-х литровую банку компота из куманицы. Им спиртное запивать вкусно. Юра ,компот для тех кто за рулем 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 4 минуты назад, ЮрКон сказал: Возьму 3-х литровую банку компота из куманицы. Им спиртное запивать вкусно. Юра, так она на морозе лопнет, так и не успев пойти по назначению , надо перелить в пластик Ссылка на комментарий
Хищник... 117 113 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 2 часа назад, Еловик сказал: на Боровно гораздо синегубее клюют Мне даже сложно найти еще место с такими губастыми 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 2 минуты назад, L_N сказал: Юра ,компот для тех кто за рулем Паша, с утра можно всем по 100грамм до вечера все улетучится 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти