L_N 46 244 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 минуту назад, Еловик сказал: Приличная у тебя уже коллекция!, 30шт насчитал. Обсчитался Саша, 28... Буратин никогда не может быть много... Думается что еще много чего не хватает... дайте таблетки от жадности... 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 минуту назад, L_N сказал: Обсчитался Саша, 28... Буратин никогда не может быть много... Думается что еще много чего не хватает... дайте таблетки от жадности... Точно 28, это я наверно посчитал тех, чего не хватает 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 10 минут назад, ЮрКон сказал: Паша, извини за любопытство, а что ты на них пишешь? Юра так для плавающих( плавучесть, вес, глубина хода), для тонущих( плавучесть, вес, скорость погружения в воде). , для суспендеров(плавучесть, вес, глубина хода). 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 6 минут назад, L_N сказал: Юра так для слайдеров( плавучесть, вес, глубина хода), для тонущих( плавучесть, вес, скорость погружения в воде). , для суспендеров(плавучесть, вес, глубина хода). Какой подход у тебя скрупулёзный. А я - то думал, ты на них щук рисуешь, как тот таксист бабок на двери, или лётчик звёзды на фюзеляже 11 минуту назад, Еловик сказал: Точно 28, это я наверно посчитал тех, чего не хватает Саня, ты катушки за джерки принял 5 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 минуту назад, ЮрКон сказал: Саня, ты катушки за джерки принял Не, я сегодня одеколон не пил 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Только что, ЮрКон сказал: Какой подход у тебя скрупулёзный. А я - то думал, ты на них щук рисуешь, как тот таксист бабок на двери, или лётчик звёзды на фюзеляже Так сами же говорите читайте инет, вот я и начитался... Да и самому Юра намного удобней, взял коробку и видишь, где что... Насчет звездочек хорошая тема. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 9 минут назад, L_N сказал: Юра так для плавающих( плавучесть, вес, глубина хода), для тонущих( плавучесть, вес, скорость погружения в воде). , для суспендеров(плавучесть, вес, глубина хода). Паша, тебя неслАбо накрыло Особенно "глубина хода". Не сердись, но пожалей себя и свой мозг Ни до чего хорошего это не доведёт. Делай лучше зарубки, как снайпер на прикладе, как Юра сказал. 7 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 8 минут назад, ДАНДИ сказал: Паша, тебя неслАбо накрыло Особенно "глубина хода". Не сердись, но пожалей себя и свой мозг Ни до чего хорошего это не доведёт. Делай лучше зарубки, как снайпер на прикладе, как Юра сказал. Миша на слабо не понял... Глубина хода удобно, эхолот показывает глубину, а из этого можно предположить какой джерк лучше зубастой подослать... Зарубки на них уже есть, в особенности на слайдерах от щучьих зубов, только жене показывал. Да и для тонущих очень интересна скорость погружения, мне не сложно в уме подсчитать, зная его скорость, за сколько секунд он будет у дна. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Только что, L_N сказал: Миша на слабо не понял... неслАбо - это значит сильно (про на слабо ни слова). Про остальное спорить не буду. Нравится - пиши Но, если эти параметры (которые пишешь) так важны для тебя, то у нас значит разные понятия джерка. Надо будет у костра обсудить 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 7 минут назад, ДАНДИ сказал: неслАбо - это значит сильно (про на слабо ни слова). Про остальное спорить не буду. Нравится - пиши Но, если эти параметры (которые пишешь) так важны для тебя, то у нас значит разные понятия джерка. Надо будет у костра обсудить Прикольно, Миша! Точно уже под конец туплю совсем! Накрыло сильно, точно до чесотки... Мало того, что жадный до синегубов... а тут еще это... видать сильно вы меня укусили на болоте в 15 году... У костра обязательно обсудим, а точнее уже в ближайшее время обсудим... время будет Надо будет у тебя уточнить, в чем я лопухнулся... 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 9 минут назад, L_N сказал: Да и для тонущих очень интересна скорость погружения, мне не сложно в уме подсчитать, зная его скорость, за сколько секунд он будет у дна. Паша, дело в том, что плотность воды, а зависимо и скорость погружения джерка и ему подобных, напрямую зависят от температуры воды, её давления,зависящего от глубины, а так же от атмосферного давления. Так что в помощь тебе таблица И не забываем про массу и парусность погружаемого тела. А мы то дураки по простому - забросил, на раз - два три - десять по провису шнура отсчитали, и начинаем проводку. 7 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 5 минут назад, ЮрКон сказал: И не забываем про массу и парусность погружаемого тела. Закон Архимеда нам в помощь 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 минуту назад, ЮрКон сказал: Паша, дело в том, что плотность воды, а зависимо и скорость погружения джерка и ему подобных, напрямую зависят от температуры воды, её давления,зависящего от глубины, а так же от атмосферного давления. Так что в помощь тебе таблица Юра, ты забыл добавить, что начинащему джерковику одной этой таблицы мало выучить. Скорость погружения также будет зависить от толщины плетни (это азы), от дальности заброса , ну и конечно же от направления ветра (это важнейший фактор) 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 минуту назад, Еловик сказал: Закон Архимеда нам в помощь Сань, а почему бы и нет. Коль Паша решил заняться рассчётами, гулять так гулять 3 минуты назад, ДАНДИ сказал: Юра, ты забыл добавить, что начинащему джерковику одной этой таблицы мало выучить. Скорость погружения также будет зависить от толщины плетни (это азы), от дальности заброса , ну и конечно же от направления ветра (это важнейший фактор) Да я просто оторопел от его рассуждений, не знал что и ответить, потому и пропустил многое. Однозначно беседа у костра необходима 7 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Да я просто оторопел от его рассуждений Юра, так Паша же программист отсюда и его стремление, все запрограммировать 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 58 минут назад, ЮрКон сказал: Паша, дело в том, что плотность воды, а зависимо и скорость погружения джерка и ему подобных, напрямую зависят от температуры воды, её давления,зависящего от глубины, а так же от атмосферного давления. Так что в помощь тебе таблица И не забываем про массу и парусность погружаемого тела. А мы то дураки по простому - забросил, на раз - два три - десять по провису шнура отсчитали, и начинаем проводку. Спасибо большое Юра, о табличке то я совсем забыл... Скопировал к себе, распечатаю большими цифрами, заламинирую и присобачу на дно лодки... пока джерк будет падать буду производить математические расчеты, заодно и время убъю, вместо того, чтобы сигарету закуривать. 58 минут назад, ДАНДИ сказал: Юра, ты забыл добавить, что начинащему джерковику одной этой таблицы мало выучить. Скорость погружения также будет зависить от толщины плетни (это азы), от дальности заброса , ну и конечно же от направления ветра (это важнейший фактор) Миша, направление ветра и толщину можно не учитывать, как несущественную на площадь поверхности...дальностью заброса кстати тоже можно принебречь по той же причине. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 минуту назад, L_N сказал: дальностью заброса кстати тоже можно принебречь по той же причине. Ага, сначала пренебрегаем, а потом удивляемся куда же рыба делась 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 54 минуты назад, ЮрКон сказал: Сань, а почему бы и нет. Коль Паша решил заняться рассчётами, гулять так гулять Да я просто оторопел от его рассуждений, не знал что и ответить, потому и пропустил многое. Однозначно беседа у костра необходима Юра, таки цифры вокруг, куда от них денешься. Во всем должен быть порядок, если что-то вне логики-это вгоняет в ступор. 3 минуты назад, ДАНДИ сказал: Ага, сначала пренебрегаем, а потом удивляемся куда же рыба делась А то, что такое шнур, по сравнению с 90 граммовой или более буратиной... Разрежет воду, как нож масло... главное в лед ее не втыкать... принципиальные опыты Алексей Краснов вместе с Димой (Хищником) проводили, а так же замеры сгиба джеркового спиннинга по тяжестью столичной бутылки водки... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 11 минуту назад, L_N сказал: А то, что такое шнур, по сравнению с 90 граммовой или более буратиной... Разрежет воду, как нож масло... главное в лед ее не втыкать... Физика 2-й класс. Выталкивающая сила воды - чем больше объём тела, погружённого в воду, тем сильнее сила выталкивающая это тело из воды. Не дословно, но как то так. И джерковик должен знать это правило, как "отче наш", потому что джерк, это очень объёмная приманка. А вдобавок ещё и плетня толстая.... 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 12 минуты назад, ДАНДИ сказал: Физика 2-й класс. Выталкивающая сила воды - чем больше объём тела, погружённого в воду, тем сильнее сила выталкивающая это тело из воды. Не дословно, но как то так. И джерковик должен знать это правило, как "отче наш", потому что джерк, это очень объёмная приманка. А вдобавок ещё и плетня толстая.... Точно Миша, правильно говоришь, давай еще добавим следующее , по формуле Остроградского-Гаусса..., которая отражает поток векторного поля через поверхность. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 12 минуты назад, ДАНДИ сказал: Физика 2-й класс. Во 2м классе уже физику учат? Не знал.. 14 минуты назад, ДАНДИ сказал: ше объём тела, погружённого в воду, Фигасе вас понесло... Тады уж так: 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 2 минуты назад, L_N сказал: Точно, правильно говоришь, давай еще добавим следующее , по формуле Остроградского-Гаусса..., которая отражает поток векторного поля через поверхность. Я этого чувака не знаю и уху с ним из одного котелка не хлебал. Паша, если ты руководствуешься этими иерглифами, то объясни их прикладное значение в джерке. 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 6 минут назад, L_N сказал: поток векторного поля через поверхность. Хрен там!!! Вектор движения джерка не прямолинеен, эта формула не канает. 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: Я этого чувака не знаю и уху с ним из одного котелка не хлебал А я вообще где сейчас нахожусь 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: Я этого чувака не знаю и уху с ним из одного котелка не хлебал. Паша, если ты руководствуешься этими иерглифами, то объясни их прикладное значение в джерке. Нет ,конечно, не пользуюсь Миша, но если глубоко вникать в суть вопроса можно дойти до абсурда, во всем нужна мера... А моя мера на данный момент-это читать мантры, пока джерк скользит в толще воды, чтобы мышечная память отложилась навсегда в коре головного мозга... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти