Краснов 4,525 Posted August 23, 2013 Просьба модераторам перенести обсуждение приманок из общей темы в это. Потому, как кто не следит за темой, замучается потом лопатить в поисках информации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Артефактъ 1,472 Posted August 23, 2013 Завтра постараюсь...седня глаза в кучу - не спал вовсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
fokandr 3,329 Posted August 29, 2013 Считаю самый удачный джерк для быстротечки ( скорость погружения 0,6 м/с ) , качество исполнения отличное , управляется легко и просто . Есть ещё медленно тонущий , такого же размера . И как дополнение размер mini . Приманке ставлю 5 баллов из пяти возможных . С удовольствием поменял бы все свои джерки на инспекторов разных цветов , размеров и весов . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ant 28,094 Posted August 29, 2013 1) Зальт З 14 2)Бастер Джерк 2 3)Сальмо слайдер у меня пока так .... причем зальт стал фаворитом по рыбалкам этого года.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 82,680 Posted August 29, 2013 1) Зальт З 14 2)Бастер Джерк 2 3)Сальмо слайдер у меня пока так .... причем зальт стал фаворитом по рыбалкам этого года.... И всё-таки зальт зет фаворит! Правда, у меня семнадцатый! Но всё-же - приманка супер!!!. 1 Share this post Link to post Share on other sites
алексей76 11,047 Posted September 4, 2013 Явных фоваритов нет. Можно обсудить конкретные джерки, плюсы и минусы. В этом виде ловли, диаметр плетни и толщина поводка, очень сильно меняют горизонт проводки и игру джерка. А так если поверхностно, три фирмы в лидерах на российском рынке, Сальмо, Зальт, Страйк про. Джерки других кантор ловят не хуже просто их сложнее достать и по ним меньше статистики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Краснов 4,525 Posted October 14, 2013 А я вот приспособил контейнер под джерки. Удобно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 82,680 Posted October 14, 2013 А я вот приспособил контейнер под джерки. Удобно. А чего, нормально! Почти, как шведское ведро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Краснов 4,525 Posted October 14, 2013 Мишань, 150 рублей всё удовольствие. Плюс свёрлышко двойка и шурупарь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 82,680 Posted October 14, 2013 Идея А то, моя корзинка уже истрепалась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Краснов 4,525 Posted October 14, 2013 В Метрике покупал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Краснов 4,525 Posted October 17, 2013 Кто ни будь гонял таких рэйденов (RAIDEN Twister Jerk 120)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 82,680 Posted October 17, 2013 Нечто бульдогоподобное Думаю, имеет право быть. Для пробивания глубин (петля во лбу). Да и размер не пугающий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Краснов 4,525 Posted October 17, 2013 Надо взять на тест драйв. Сейчас корешок мне ответит по цене... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 82,680 Posted October 17, 2013 Надо взять на тест драйв. Сейчас корешок мне ответит по цене... Обязательно! Штучка интересная В завершении сезона (надеюсь, ещё не закончился) пару слов о приманках. С приобретением длинной палки и новых джерков рейтинг моих приманок тоже изменился. 1. Зальт зет 17. Остался фаворитом. Хоть и ловил на него крайне редко. Для меня на протяжении 3-х лет - джерк загадка, поэтому и интересен. Пытаясь воспроизвести длинной палкой ту игру, что он выдавал на коротыше - получается крайне редко, играет как-то не так. Но рыба его всё-равно жрёт (фото на аватаре с ним). 2. Фантом, 8 дюймов (без хвоста). Это настоящий локомотив. Ощущения от его проводки - супер. Сначала на него смотрел с подозрением, но в первую же рыбалку обрыблен двушкой. На него же была, пожалуй, единственная в этом году поклёвка "монстры", когда после подсечки она даже ни сантиметра не продёрнулась и сняла около метра шнура (фрик был затянут на подсечку), а потом сход...Проводить его можно катушкой, но я сначала делаю сильный короткий тычок, а потом довожу катушкой. 3. Бикини бейт. Про него услышал от А. Демидовича на весеннем мастер-классе очень хорошие отзывы. Приобрёл и не пожалел. Очень отзывчив на любую проводку. При длинных рывках - длинные проходы, при коротких - короткие, при резких коротких - почти на месте вертит задом. Очень остойчив - не валится на бок, зато тонет переваливаясь с боку на бок. Проводку делаю не напрягаясь - только катушкой. Обрыблен почти сразу и неоднократно. 4. Фантом 6 дюймов лурес (с хвостом). Отлично ловит рыбу, думаю, за счет хвоста. Красивые глайды получаются при довольно сильных рывках. На паузах хвост продолжает дрожать. В первую рыбалку хвост был благополучно оторван щукой (не откушен, именно оторван). Качество крепления хвоста - отстой, сразу надо переклеивать (единственный минус). 5. Буффало (даже не знаю полного названия). Раритет (сейчас таких не найти). Этот америкос не даст умереть с голода даже в самый голодный год! Если поупираться, то поклёвки на него были всегда. Играет во всех плоскостях. И влево-вправо. И вверх-вниз за счёт шарика, который перекатывается внутри джерка вдоль. Поставил его на пятое место только из-за его размера. Всего 12см., поэтому и ловлю на него не часто. Слайдеры всё лето провисели на стенке. Бастер джерк всегда беру с собой, но до него так дело и не доходит (хотя знаю, что зря). Пуллбейты (фатсо и зальт хвостатый) в этом году по нулям. Сьюик я тоже не вкурил. А вот на хеллхаунд 8дюйм. не было поклёвок - очень даже странно. И упирался в него, и играет красиво, но не судьба. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Краснов 4,525 Posted October 23, 2013 Вот ещё один интересный вариант с силиконовым хвостом RAIDEN Natural J-Jerk 125 Natural J-Jerk - тонущий многосоставник от Raiden. При правильно подобранной рывковой проводке полностью имитирует поведение раненой рыбки и неизменно провоцирует хищника на хватку. Варианты: 9,7 гр. 80 мм. 24 гр. 100 мм. 32,4 гр. 125 мм. 51 гр. 145 мм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 82,680 Posted October 23, 2013 Вот ещё один интересный вариант с силиконовым хвостом Это составники - свимбейты. Пара штук у меня есть (не таких, но похожих). Игра очень соблазнительная - не рыскает по сторонам, а виляет всем телом и хвостом. На месте щуки я бы его сожрал не раздумывая. Но щука почему то так не думает. Сколько ни пробовал (когда на джерки были поклёвки) - ни набега. При правильно подобранной рывковой проводке полностью имитирует поведение раненой рыбки и неизменно провоцирует хищника на хватку. Наверно, проводку не смог подобрать, хотя кажется, что совершенно не сложная штучка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Краснов 4,525 Posted October 23, 2013 Да, с виду соблазнительные рыбы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Хищник... 67,632 Posted October 23, 2013 Это составники - свимбейты. Пара штук у меня есть (не таких, но похожих). Игра очень соблазнительная - не рыскает по сторонам, а виляет всем телом и хвостом. На месте щуки я бы его сожрал не раздумывая. Но щука почему то так не думает. Сколько ни пробовал (когда на джерки были поклёвки) - ни набега.Миша на мой взгляд это приманки для чистой воды (осени) когда реалистичные движения играют свою роль, в мутной воде они работают в разы хуже, если т олько рядом с мордой проведёшь, то может и клюнет, а так у них очень слабые боковые колебания, а на течке думаю что они вообще съедаются. + очень плохо летят. были, ловил, но предпочитаю другие. пару раз путал с живой рыбкой-игра супер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Краснов 4,525 Posted October 23, 2013 Дима, ты бы составил тоже рейтинг, как у Миши. Многим будет полезно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
fokandr 3,329 Posted October 23, 2013 Свимбейта подарил товарищу , может ему повезёт . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 82,680 Posted October 23, 2013 Свимбейта подарил товарищу , может ему повезёт . Если ему повезёт - могу ещё два подогнать ....Кажется Олег (Колыван) на свимы ловил в этом году на ДК и.. поймал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Колыван 4,103 Posted October 23, 2013 ..Кажется Олег (Колыван) на свимы ловил в этом году на ДК Ловил и весной и осенью, на один, а два других так и не смог разловить.......... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 82,680 Posted October 23, 2013 Ловил и весной и осенью, на один, а два других так и не смог разловить.......... А я на них в этом году и не пробовал - просто не в моём вкусе. Если кому охота попробовать, есть две штуки - отдам безвозмездно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
fokandr 3,329 Posted October 23, 2013 Ловил и весной и осенью, на один, а два других так и не смог разловить.......... А какой разловил ? 0 Share this post Link to post Share on other sites