ДАНДИ 132 500 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Сегодня у меня выходной, а погода устроила сюрприз - дождь, ветер. Про такую погоду говорят, что в такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит. Но я плохой хозяин, а собаки у меня нет и, кроме жены, некого выпускать, но её не стал трогать и сам отправился на улицу. Поехал на карасёаое озеро. Сначала и из машины не хотел вылезать, но потом осмелился.....Закинул две донки с чесночной прикормкой. На одной был насажен червячок, на другой компания опарышей из четырёх человек. За четыре часа, которые я сумел вытерпеть, было всего две робкие поклёвки, обе на червячка. Не реализованы. Видимо, и карасям там холодно, а они, придурки, могли бы и поклевать, чтобы я их потом согрел в сметане на сковородке....Когда я постепенно промок, то сразу почему то и замёрз. Плюнул на это безобразие и поехал домой. Ехал с включённой жопогрейкой, но и она меня не согрела. .....Чувства недосказанности от рыбалки не осталось. 39 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 132 500 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 1 час назад, Дмитрий М сказал: "...... Карась- рыба смирная и к идеализму склонная: недаром его монахи любят. Лежит он больше на самом дне речной заводи ( где потише) или пруда, зарывшись в ил, и выбирает оттуда микроскопических ракушек для своего продовольствия. Ну, натурально, полежит, полежит, да что нибудь выдумает. Иногда даже и очень вольное. Но так как караси ни в цензуру своих мыслей не поедставляют, ни в участке не прописывают, то в политической неблагонадежности их никто не подозревает. Если же иногда и видим, что от времени до времени на карасей устраивается облава, то отнюдь не за вольнодумство, а за то, что они вкусны. Ловят карасей, по преимуществу, сетью или неводом; но, чтобы ловля была удачна, необходимо иметь сноровку. Опытные рыбаки выбирают для этого время сейчас вслед за дождем, когда вода бывает мутна, и затем, заводя невод, начинают хлопать по воде канатом, палками и вообще производить шум. Заслышав шум и думая, что он возвещает торжество вольных идей, карась снимается со дна и начинает справляться, нельзя ли и ему как нибудь пристроиться к торжеству. Тут то он и попадает во множестве в мотню, что бы потом сделаться жертвою человеческого чревоугодия. Ибо, повторяю, караси представляют такое лакомное блюдо (особливо изжаренные в сметане) , что предводители дворянства охотно потчуют ими даже губернаторов." Салтыков- Щедрин Очень интересны рассуждения Салтыкова-Щедрина о бытии карася. Однако времена другие наступили и карась совсем опаскудел. Невода у меня нет, и изловить эту аполитичную мерзкую, но вкусную рыбу я пытаюсь с помощью донки вот уже не первый день. И сегодня, как только распогодило, я поехал на карасиный пруд. Клевать он начал сразу, но размер ясельный. Всё думал, что к вечеру приплывут более взрослые. Но, как говорится, фиг вам. В течении трёх часов задалбывали вот такие "листики". В садок так никого и не посадил. Придётся сметану сожрать без карасей. 42 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 087 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля Вечерка опять. Поведение рыб плохое. Непонятно, что им надо. 😊Уклейка куда то свалила, сверху только очень мелкая. На прикормку подошли капризные плотички и наглая густера, приличных размеров, но она не нужна. Кое как с перерывами на хорошую сковородку плотичек наловил... Непонятно. Может она уходит из малых рек обратно в озеро. Или все таки погода. Пара трясунов вечером прибежали, через час ушли обратно. И традиционно пакет мусора, но уже за грибниками. Берег чистый. 🙂 41 Ссылка на комментарий
серж13 33 121 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля Сегодня решил проверить более глубокое озеро обошёл вокруг, поклёвок не видел . Переехал на соседнее помельче и началось , почти на каждом забросе , окушок разный и помельче и по крупнее особо крупных не было , до 150 гр . Душу отвёл , даже рука заболела , в итоге вышло 92 хвостика 7 шт . забрал матери на уху, остальных отвёз курицам . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 41 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 545 Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая Вчера с утра дела, но в обед сорвался. Машин и народу прилично. Сел туда, где в прошлый раз провел 2 часа. Рыбаки вокруг ругаются, что почему то сегодня погода огонь, а карась козел. Час по сантиметру подбирал глубину, на которой начались хоть какие то шевеления. Но как оказалось это была не профильная рыба Поймал трёх и решил все таки закормить. А то прикормку уже два года как вожу, а вскрыть пакет рука не поднималась. Час ничего не происходило, а потом то ли прикормка заработала, то ли вечерний выход начался, но дело сдвинулось с мертвой точки. Порой не успевал на две удочки. Поклевок профукал море, но и пойманного хватило с лихвой. Всего получилось 24 хвоста, на 4.04 кг. Уходил последним, еще клевало. Но уже изрядно подмерз , да и есть хотелось. С шестого раза все таки распечатал карасиный сезон 44 Ссылка на комментарий
серж13 33 121 Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая Сегодня проверил пять озер , видно вчера лимит исчерпал, видел одну поклёвку малолетней фубли которую сразу выпустил , так что руки рыбой испачкал , свежим воздухом подышал. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 41 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 197 Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая Был, топтал берега секретных речек, воды подкинуло обратно очень много и течение сильное. Вода правдо чистая. Искал окуня и проверил места голавлиные, пока тихо. Зато уклейки мильены, прижата к берегу и в затишках. Обратки как бочки ею забиты. Трёх штук забагрил и отпустил. Было два удара, похоже на судаковые, следы зубов остались. Что бы ни кого не искушать фоток не делал. Хотя места красивые. 40 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 681 Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 🖐️ Майские праздники отдыхаю на просторах Онежского озера, в Петрозаводске! Сегодня рано утром нашел время прокатиться до реки в 62 км от города. Воды еще много, покидал воблерки, после вертухи… Поклевок не было совсем, только один щучий выход, но мимо… Красивейшая река Сяпся) На обратном пути забежал на небольшую лесную речку, покидал вертуху, в надежде на форельку, но без результата. На сегодня все, нужно еще культурную программу для семьи реализовать! Всем ни хвоста✊✊✊ 45 Ссылка на комментарий
серж13 33 121 Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая Сегодня хотел половить карасика , а он и не знал об этом . Просидел часа три на озере поклёвок не видел , решил переехать на другое , там поймал трёх но появились дела и пришлось бросить эту затею . Рыбку за не надобностью отпустил . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 42 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 132 500 Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая От карасей, жареных в сметане, уже начало тошнить, да и надоели эти ежедневные созерцания мощных карасиных поклёвок. Решил сменить обстановку и поехал после ночной смены на Мсту. Это уже вчера было. Осенью я подкармливал хвостатую мохнатую компанию на окраине одной деревушки на берегу. И вот, решил спроведать их. Сначала на речку заехал, половил на донку. Но за час не увидел ни одной поклёвки. Результат ожидаемый, поэтому я подстраховался и купил для котов большой пакет сухариков. Приехал в условленное место, позвал котов. И, почти сразу, бегут ко мне трое. Рыжий самый первый торопится, кошки чуть сзади. Рыжий за зиму подрос, и не такой уже дикий. Одна кошка не пришла, но я её видел когда обратно уезжал. Так что компания пережила зиму в полном составе. Корма подсыпАл им, пока они не наелись. Ещё на раз хватит. Времени ещё около двух часов осталось в запасе, и я поехал докармливать опарышей и прикормку в другое место на Мсту. В другом месте поклёвки начались сразу. Но засечь рыбу не получалось. Тогда я вспомнил, что мне рассказывал Станислав Посланчик про длину поводка и как она влияет на реализацию в подобных условиях. Вместо полуметрового поводка с крючком номер 8, связал поводок 1,2 метра с крючком номер 12. И с первого заброса поймал плотвицу. Стас оказался прав и дело наладилось. За последующий час поймал десяток рыбок. Чем, в принципе, и остался доволен. Ну, а погода прям - из шубы в трусы.....и обратно. 41 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 681 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Сегодня утро оказалось дождливым, поэтому решил выспаться. В 8:30 дождь закончился и решил я прогуляться по малой реке, в центре города. Почитал местный форум, мол рыбы куча в реке… форель и хариус) Правда информация 20го года. Даже точки выискал на форуме, только приди и лови! Распаковал своего коротыша и вперед. А река то какая чистая( Сразу Удомлю вспомнил. В целом от центра города другого и не ожидал. По рыбе все грустно, за 2 часа один тычок увидел, но кто там был не знаю. Только из живности этих ребят полно! На сегодня надеюсь не все! 42 Ссылка на комментарий
Учитель 45 551 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Вчера открыл сезон жидкой воды. Ингу отвёз на треню ну и решил пару часов убить, созерцая поплавок. Приехал на Тарасовец, от машины 30 шагов. Удивился, но клевать стало сразу. Мелкая густера, очень мелкая густера и плотвички эпизодически. За полтора часа натаскал и отпустил десятка 3. Удививился, по поверхности кто-то гонял малька, тот аж из воды выпрыгивал. Наверное щучка развлекалась, на котлы окуневые не похоже. 44 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 545 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая А я вчера с сослуживцем за карасиком в очередной раз сгонял. В 6 с мелочью уже расчехлялись. Первый час не мог вторую удочку собрать. Клевало постоянно, но карась мельче чем в прошлый раз. В 8 разобрал вторую удочку. В 9 закормил. К полудню поднялся не комфортный ветер и реализация сразу упала. Досидели до 14.30, Андрюха как раз пачку червей докормил. По пути домой заехал к знакомой и накидал ей пакет самых упитанных. Оставшиеся 40 штук запустил к другу в пруд. Рыбалкой доволен. Сразу три добрых дела сделал: Андрюху вытащил на результативную рыбалку, угостил знакомую и оживил карьер на участке. Вечером, когда жарили шашлыки наблюдали как караси сбились в стаю и носились по поверхности. Одномоментно насчитали 24 шт. 44 Ссылка на комментарий
Сережа 4 640 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Всем привет! Давненько я здесь уже не отмечался, хотя на то есть простые основания, жду окончания запрета. Но сегодня получилась незапланированная вылазка на карася. Но так как карасю заранее никто и ничего не доложил. Он соответственно тоже не пошёл на встречу. Просидел часик глядя то на поплавок, то в сторону леса, то туда, то обратно. С поплавком в конечном итоге стало всё понятно, а лес как мне казалось подавал какие то надежды. Собрал в конечном итоге удочку и отправился в этот лесок что был неподалеку. Походил буквально 1 - 1.5 часа и насобирал ведёрко условно съедобных. Воздухом лесным надышался вдоволь и наползался по буреломам до отвала. Теперь и в ночь на смену можно со спокойной душенькой пойти. 43 Ссылка на комментарий
серж13 33 121 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Сегодня решил прокатиться в сторону Хвойной , проверить как поживают полосатые разбойники местных озёр . Окушок начинает просыпаться и после небольшой корректировки от друга , дело пошло, но счастье было не долгим , налетел шквалистый ветер и посыпалась моросня и клёв затих . Попил чайку и решил переехать на ещё одно . Там тоже окунишки стали хоть и редко , но радовать поклёвками . Матери на ушицу поймал. Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 40 Ссылка на комментарий
R53 16 194 Опубликовано Суббота в 18:39 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:39 Удалось не надолго выбраться на малую речку в Мошенском краю. Потихоньку-помаленьку белая поклёвывает. Плотва, ельцы, уклея и даже голавлик на 800 грамм влетел, первый в моей рыбацкой практике. Поплавок, опарыш. Пару раз дождиком хорошим накрыло, а так солнышко, красота! Как то так. НХНЧ! 39 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 197 Опубликовано Суббота в 19:08 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:08 Сегодня к вечеру освободился, несмотря на шквалистый ветер. Решил сгонять на карьер. Ветер и вправду штормовой. Пришлось идти ловить по другому берегу. Где обычно не люблю ловить из-за народа. По итогу перебрал кучу приманок, рабочих на данном карьере и фиг. Сработала одна только. поимел три поклеки и только две реализовал. Одну на кило И через сто метров вторую на 800 гр Окуня вообще как нету. Оно и понятно, рано ещё. Но и так радует что начинает просыпаться рыбка. 39 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 545 Опубликовано Суббота в 19:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:22 Не вытерпел и в обед поехал за карасем. На вчерашнем месте ветер боковой и волна с барашками. Решил переехать на карьер, где ветра не должно быть, карась крупнее, но и капризнее. Подтвердилось все, кроме размера. Карася так и не увидел. За три часа ни поклевки, только три наноголовешки присосались. Солнце припекало нещадно, за три часа разморило, плюнул на это дело и поехал домой, диван таскать 43 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 132 500 Опубликовано Воскресенье в 12:55 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:55 Сегодня после ночной хотел поспать, но глянул погоду. А погоды то нарисованы хорошие на сегодня, а на завтра дождь, как раз в мой выходной. Решил на пару часиков за карасиками съездить. Собирался долго, и приехал на озеро только в 11. Народу мало. Говорят на удочку не клюёт. Но у меня то донки. Замесил кормов, забросил одну донку. Хотел вторую собрать, но не прошло и минуты, как мой фидер загнуло. Очень неплохой карасик. Вот это начало. Второй заброс. Уже не спешу собирать вторую донку, и через пару минут снова загиб. Мимо. Короче, так и ловил на одну донку. За три часа скормил пачку прикормки. Очень много нереализованных поклёвок из-за слишком сильных резких поклёвок, не угадать с подсечкой. Отличный клёв! Душу отвёл. В два часа прикормка кончилась (как раз три часа ловли), попробовал без кормов, но нифига. Ну, и ладно. Три десятка очень неплохих карасей меня меня более чем устроило. При выходе с озера наткнулся на сладкую парочку. Однако весна. Не стал им мешать, перешагнул и пошёл к машине. 40 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 197 Опубликовано Воскресенье в 13:59 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:59 Поехал сегодня выгуливать друга. Заодно захватил спиннинг, проверить окушка. Должен начать просыпаться уже. Так и есть, поклёвки есть. И на разную резину. Надо было бы поменять спиннинг на ул, но друган принимал водные процедуры))) И отвлекать его какой-то бегатней было бы бесполезно)))) На уху окунишек поймал, несколько щурят отпустил обратно, нагулялись от души. Даже Валеру прокатили на макушке))) Просто это было единственное сухое место на собаке. А после вчерашней обработки от наездников, ни Валера ни Эльвира не выжили)))) 42 Ссылка на комментарий
serg_16 1 549 Опубликовано Воскресенье в 14:02 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:02 Рыбачил на удочку. Приехал на Федоровский ручей, погода хорошая, там ветра практически не было. Клевать стало сразу, только мелкая густера. Наловил два десятка, и пару плотвичек.Всех отпустил. 44 Ссылка на комментарий
wine 10 083 Опубликовано Воскресенье в 14:15 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:15 Ездил в озеро сегодня. На веслах разумеется. Подловил окуней, щук не ловил. Но если бы чисто теоретически и ловил, то одна из них точно была бы не меньше 3х кг😁 А вообще интересно, по логике на вентиляторе должно быть можно и не на веслах. Погружного винта ведь у него нет... 39 Ссылка на комментарий
Учитель 45 551 Опубликовано Воскресенье в 14:57 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:57 1 час назад, serg_16 сказал: Рыбачил на удочку. Приехал на Федоровский ручей, погода хорошая, там ветра практически не было. Клевать стало сразу, только мелкая густера. Наловил два десятка, и пару плотвичек.Всех отпустил. Плюсуюсь, что называется, к Сержу. Вчерась в Псков деточку возил, как оказалось за серебром. После соревнований в аквапарк пошли, в итоге домой приехали к 11 уже, думал посплю подольше. Ан нет - как пел Виктор Робертович во времена моего школьного детства - «но странный стук зовет в дорогу, может сердца, а может стук в дверь…» В общем проснулся в районе 5, дай, думаю, поеду червей да опарышей скормлю обитателям Тарасовца, ибо ехать далече не особо хотелось. Нашёл местечко и лаврушка начала клевать на каждой проводке. Может чуть покрупнее, чем позавчера, но тоже - не крупнее ладони. Надеялся, может плотва какая будет - фиг, одна всего проскочила. В итоге к 9 часам наловился, отправил рыбу восвояси, чтобы стала кормом для щук да поехал завтракать. А живность ползущую братцу отдал, он аккурат сегодня в Фалалеево покатил на несколько дней, в деревеньку на Увере, что Сове так приглянулась…Фото не делал, если только пейзажей местных. Деревья напомнили сказочный лес из «Сказки о потерянном времени…» 41 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 545 Опубликовано Воскресенье в 16:43 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:43 Уж больно понравилось водоем зарыблять. Глянул накануне- вроде утряна терпимая. В 5 подьем и на берег. Думал буду первым, ан нет-6 машин уже стоят. Мое место не занято, но решил прогуляться до трубки, крайний раз там ловил лет 8-9 назад. Пришлепал, два человека уже ловят. Занял свободное место и почти сразу понеслось. Карасик средний, монстров не было. В 10 начало задувать, но ловить комфортно, поэтому просидел до 12. По итогу порядка полусотни карасиков и одна плотвица. По пути до пруда заскочил к бабушке соседке- сыпанул ей и еще одной болеющей женщине, в Ивушках, супруга занесла гостинец. Оставшиеся 36 уплыли знакомиться с уже прудовыми аборигенами. Кайфанул знатно. Осталось 12 дней до открытия Во всем этом есть только один минус-свино рыбаки ( может поэтому и нравится джиг). Больше часа на берегу палил костер и жёг пакеты, упаковки от червей, сигаретные пачки, тряпки. Неужели так трудно унести с собой то что ты же и принес. И удивило количество стеклотары в кустах. Там где ловил стало чище, но надолго ли. Считаю, что только свинье комфортно ловить в таком гадюшнике, который он сам и сотворил.... Нет слов... 42 Ссылка на комментарий
серж13 33 121 Опубликовано Воскресенье в 17:54 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:54 Сегодня днём был занят , а вечером решил съездить порелаксировать с поплавком на карасинном озере Карасики не особо крупные , но проскакивали и не плохие За вечер десятка три поймал . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 41 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти