Перейти к содержанию

Жареный Синегубик 2025

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ЮрКон сказал:

И ПОВЕСТКА ДАЛЕКО НЕ ТА........

Про улов, чисто из любопытства... А так, я в курсе что это такое... 

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 минут назад, Валентиныч сказал:

Про улов, чисто из любопытства... А так, я в курсе что это такое... 

Я поймал три рыбки, которые супового размера, и все окунёвой породы. Двух отпустил, уж больно мелки были. На балансиры не клевало, по крайней мере у меня. Поймал на блесну вот на эту:

IMG_20250301_212213.jpg

Не знаю, что это за оказия и откуда она у меня взялась. Предполагаю, что это Хищник мне её подогнал, когда джерковые покидушки были затеяны на Великом. Была проточена петелька под леску, я по колхозному припаял колечко. Но, несмотря на колхоз, ловит исправно практически на всех водоёмах. И игра интересная, по разному можно эту блесну анимировать. Всё сказал, что знал, ничего не утаил.:26:

Всем привет. Я дома. Очередной чудесно проведенный день в прекрасной, теплой, очень дружеской компании пролетел очень быстро, может от того и завершился с грустинкой, как Миша заметил. Прекрасно было всё...  Не скучная дорога, за что отдельное спасибо брату Учителя, другу брата Учителя и их спутнице Ане. Дружеская, веселая атмосфера самой встречи. Как всегда, разные вкусняшки, уха, и блины, кофе. Как всегда в этом строю всё те же всем известные наши таланты, которых можно и не перечислять уже, и так все знают. Безумно рад был видеть в строю ШурБорисыча!!! Всегда весёлый, компанейский, добрейший и мною многоуважаемый человечище. И погода отстояла великолепная, соответствуя, как первому дню весны, так и желанию всех участников. Красивейшее любимое озеро... Без ухи ещё никогда не оставляло, и в этот раз не подвело. Волжский подарил очередной свой шедевр в коллекцию, спасибо.🤝Как и Виталику 53, тоже своё рукоделие подогнал из какого то редкого металла.Очень рад был видеть всех без исключения, а кто-то и просто вспомнился по причине отсутствия. Если задуматься, то может и хорошо, что не часто встречаемся, иначе может и впечатления были бы не такими яркими и запоминающимися. Фоток я, как всегда не делал, уж извиняюсь, нет у меня к этому расположенности.

В очередной раз всем огромное спасибо, всем здоровья и добра!!! Всех обнимаю!

1 час назад, ЮрКон сказал:

Валентиныч,.. Немного фото:

IMG-20250301-WA0005.jpg

IMG-20250301-WA0025.jpg

IMG-20250301-WA0032.jpg

ШурБорисыч молодчина... Респект и уважуха... 

Пы.Сы. Вот и у меня сегодня блины ... 

IMG_20250301_192825.jpgIMG_20250301_194516.jpg

1 час назад, Валентиныч сказал:

А рыбы то поймали?... Бак с ухой, на костре, вижу... А, вообще, как с уловами?... 

У нас по паре десятков синегубов.

6 минут назад, R53 сказал:

У нас по паре десятков синегубов.

Как говорится :" Не за рыбой и ехали"... Я просто поинтересовался про уловы... Не более того... 

Этот прекрасный день, прекрасная погода,  хорошая компания. 

Спасибо всем за настроение,  за улыбки,  за шутки и смех!

Уха, блины, кофе, чай на костре.

Были ещё купаты (или сардельки), я не успела попробовать).

20250301_155137.jpg

Поймала 2 рыбки больше синегубовского размера, остальное самые настоящие,  не поддельные синегубы. 

20250301_105854.jpg

20250301_121230.jpg

Дальше настоящие люди)

20250301_155243.jpg

Валера сегодня гвоздь программы) 

Далее Женя. Наконец-то познакомились.

20250301_155206.jpg

Мечтательный и довольный Ваня.

20250301_155506.jpg

Юморист наш ибн Сергей. 

20250301_155412.jpg

Ещё новый знакомый.  Интересный человек)

20250301_160740.jpg

Два богатыря и Валера.

20250301_155331.jpg

Сегодня в помощниках у ШурБорисыча Володя. О, эти их светские беседы о густоте теста и некачественных сковородках...20250301_162814.jpg

Жаль, что сезон заканчивается и мы теперь долго не увидимся.

Ребята, спасибо за подарки, очень неожиданно. Приятно,  что вы думаете обо мне.

Просто фото.

20250301_160342.jpg

20250301_155223.jpg

Спасибо всем большое! До новых встреч!

51 минуту назад, ЮрКон сказал:

Я поймал три рыбки, которые супового размера, и все окунёвой породы. Двух отпустил, уж больно мелки были. На балансиры не клевало, по крайней мере у меня. Поймал на блесну вот на эту:

IMG_20250301_212213.jpg

Не знаю, что это за оказия и откуда она у меня взялась. Предполагаю, что это Хищник мне её подогнал, когда джерковые покидушки были затеяны на Великом. Была проточена петелька под леску, я по колхозному припаял колечко. Но, несмотря на колхоз, ловит исправно практически на всех водоёмах. И игра интересная, по разному можно эту блесну анимировать. Всё сказал, что знал, ничего не утаил.:26:

Юра, с обратной стороны бы фото ещё увидеть блесны.

Фирма - 100% нильс мастер (их логотип на эмблеме). Скорее всего по форме напоминает хански 35мм.

Кратко по рыбе - за день вымучил аж 3 хвоста - два суповых совсем не синегубого размера (один из которых наверно вошёл бы в тройку-четверку самых крупных за день), и третий - ладошечный синегубик.

7 минут назад, Forau сказал:

Юра, с обратной стороны бы фото ещё увидеть блесны.

Фирма - 100% нильс мастер (их логотип на эмблеме). Скорее всего по форме напоминает хански 35мм

Вань, да, скорее всего это она. 

IMG_20250301_223117.jpg

Есть ещё такая же, похожая по форме, но без логотипа. Реплика наверное, так не ловит, как эта реанимированная 

51 минуту назад, ЮрКон сказал:

Вань, да, скорее всего это она. 

IMG_20250301_223117.jpg

Есть ещё такая же, похожая по форме, но без логотипа. Реплика наверное, так не ловит, как эта реанимированная 

Да, 100% это хански, судя по размеру относительно спички - 35мм.

Хотя тройник на ней стоит не родной (родной золотой и меньшего размера должен быть). 

Ну вот и я дома. Перечитываю сообщения, разглядываю фотографии, радуюсь послевкусию от встречи!!!! Спасибо Михаилу Дандиевичу за столь славный фестиваль, придуманный им в уже далёком 17 году… Как обычно, эмоции от встречи и самого действа переполняют! Спасибо друзья за то, что вы есть, за то, что это событие я начинаю ждать сразу после окончания джиг-феста, спасибо за искренние улыбки, непрерывный позитив, теплоту общения и удивительную, такую вкусную еду. Радуюсь что братец стал постоянным участником наших слётов и ждёт их с таким же нетерпением, как и я… 
Ну, обо всём по порядку. Штурман экипажа, мой давний друг Потапыч, был записан ещё с лета, остальные участники зависели от брата и его друга. В итоге у парней всё срослось, и едем двумя братскими экипажами, что позволило взять всех желающих! В 4:20 собираемся со всеми экипажами на выезде из города, через часок забираем Ярика и в 7 уже читаем надпись Любытино на придорожных указательных знаках. Там дожидаемся наших боровичских друзей и в начале девятого попадаем в объятия нашей крылатой подруги :1:, что встречает кавалькаду наших автомашин в Ерзовке. Ещё небольшой автопробег по бездорожью, но без разгильдяйства :16:( намёк на Ильфа, которого с нами не было и Петрова, который-таки был :16:) По берегу выезжаем на крайнюю точку мыса Канаверал, он же Долгий мыс ( не путать с Дагомысом :16:) Паркуемся в шахматном порядке, играя в тетрис на заснеженном Городенском ( не путать с городским) побережье и приступаем к релаксации…В качестве релаксантов предложены мясные и алкогольные изыски от Михаила Александровича… Все желающие смакуют вкусняшки, уже попробовавшие - постепенно растворяются в туманной дымке, он же дымчатый туман, прекрасного озера. Мы же тем временем с Олей и ребятами ( Элен в этот раз не приехала) обсуждаем энтомологию в сексуальном «разрезе»… В данном случае разрез термин не «херургический» :27:Обсудив размеры насекомых, покидаю становище и потихоньку ползу на встречу с синегубиками.  В какой-то момент беспокойнее меня колено говорит стоп- и я направляюсь к группе отдыхающих в полосатых купальниках ( хорошо хоть не звездно-полосатых или пейсато-волосатых) :16: Бурю несколько лунок- во второй, после пары дергов Яриковой КТ-36, этакой Т-34 моего арсенала, следует четкая поклёвки и первый городенский синегубик на льду. Несколько КД и опять поклёвка, а следом и окушок, уже суповой. Начало чудное, думаю я!!! Но на этом клевать на блесну окуни у меня отказываются… Достаю своего красного мотыля, о котором много утром говорили с Совой и запускаю его в лунку.. Лунка далеко не тёплая, а скорее наоборот, Мотыль скукоживается, но все равно отправляется под лёд :16: Встал я ( не у меня) в 2:41, сейчас 23:41, а значит голова уже не варит… Первый день марта, однако… Писать… Заканчиваю, короче. Продолжение  следует… :31: 

Каждый раз, когда пропускаешь такие мероприятия, остаётся чувство сожаления. Но когда ты там, атмосфера всего, что происходит вокруг тебя,  переполняет твой организм. E9B5CF0E-F7C4-41D1-88DE-88E8194E0AAA.jpegBB8F0BA2-8DDD-4311-A3C7-FEFD4E8CBEF8.jpegD65161B3-81BC-4D63-BAA5-09D59810E8A8.jpegВсё традиции заложенные годами в данное мероприятие соблюдаются. Озеро позволило наловить вкусных окуней на уху. И размер даже их был совсем не «синегубый»😁 
2A346FDF-5E32-40FE-B2DE-C2419EF9BEFF.jpeg

2BA8F2CA-8F2E-4DB4-BF85-F41F048EEB63.jpeg
Но и такие тоже были, которые соответствовали нашему ежегодному мероприятию27C05369-B67F-43D3-9C4B-2494369A9667.jpeg

Уха, блины, компот из морошки. 6573A8D1-794B-4E12-823A-35ED18E619F2.jpeg
Который закончился быстрее, чем самогон наших умельцев👍. Светлана и Юрий, огромное спасибо Вам.
Блины и на выбор четыре  вида варенья к ним. A7FEA659-7311-454F-B27A-B893FB919369.jpegCEC85274-3EAE-4E4F-91EA-6E1627237DB3.jpegКонсервированные яблоки, мясные закуски, каждый кто приехал на встречу не перестают удивлять. 

Всем огромное спасибо, за столь прекрасное время проведённое с вами. Всех был рад увидеть, пообщаться и насладиться дружеской атмосферой встречи.48DF045A-A027-4C76-84BB-18AC5A080B9A.jpeg

45B48579-35E1-4766-B06F-033E64322CDA.jpeg

E535F352-F7B3-490C-B671-34DBC340DD03.jpeg

7CFA329A-21D1-42C7-9B27-22D46ED6F444.jpeg

Ну, вроде отоспался - можно и небольшой отчёт о поездке написать. 

Вчера. Ранний подъём. Быстренько лёгкий завтрак, 3 заварки гейзерной кофеварки (2 с собой, одну в себя) и на угол дома ожидать Витару Евгения. Звонок от Димы, который уже ждёт нас на заправке на выезде. Минуты через три Женя с экипажей прибыли, и, быстро загрузившись, мы помчали к первой точке встречи. Там первый перекур, быстрые обнимашки - и в три машины помчали забирать Ярика.

Там второй перекур, дружные объятия - и вперёд в Любытино, на место встречи с боровической братией.

Димка немного разогнался - и изначально обусловлено место встречи успешно проскочили - в итоге тормознули ь и ждали уже на выезде из Любытино в сторону ловли. 

Минут через 10 подъехал первый боровической экипаж с Мишей Данди. Опять обнимашки. Быстро накртая мини-поляна на запасе Витары и первый-второй тост за встречу желающими. Ещё минут через 10 доехалах и буханка. Пришёл поздороваться и Шур Борисыч, которому сразу же был задан вопрос из толпы: "А бляны будут?"

Опять шутки - и через 5 минут кавалькада поехала на место встречи с очередными дожидающимися нас участниками. 

На повороте к Городно нас уже ждала Сова. Опять объятия, и поехали к поляне.

(продолжение следует) 

12 часов назад, ЮрКон сказал:

Отведали первовесенней ухи с общего котла. Те, для кого в приоритете рыба, на такие мероприятия ездить перестали. Ну, ты меня понял.... 

Да, Юрий Владимирович, понял... Это не 19-20 гг, когда на Ильмене не было льда... От слова " совсем"... Всю зиму ВСЕ ездили в ваши края... Поэтому и были тогда масшабные выезды на мероприятия... 

Поспать не дали, уже по загрузкам звонят :31: Поэтому, значится, продолжу. Ловил я у островка, вокруг которого полукруглом и перемещался. Недалече было гнездо Совы, куда пришёл Дикобраз. Но не разорил, а наоборот - составил компанию ей и Ярику. :16:Чуть позже Серёжа Петров пришёл, а там и ЮрКон подтянулся и Света, которая ходила по озеру и мужа разыскивала :16: Найдя, наконец, супруга и ко мне пришли, и мы втроём минут 20 очень тепло общались. Тем временем многие участники сдвинулись к островку тросты, где Потапыч и ваш покорный слуга летом на удочку ловили плотву. Обступив его по кругу, как в хороводе, стали ловить рыбу и искать Чучело, которое можно поставить в середину и сжечь на Масленицу   :4: Майк тем временем делал главный взнос в уху, лифтуя на одеколонишну окуней. Часа в 2 со Светой и Шуркой двинули в берег, пришло время кофея. Благодаря Юркону проблем с костром не было - дров была целая гора, поэтому уже скоро Долгий мыс осветился уютным пламенем костра. Пока я занимался кофеем, Оля со Светой начистили картошки, лука, а тут и ребята стали подтягиваться, принесли рыбу уже чищенную… Ну в общем Синегубик вступил в свою главную и финальную стадию - подготовки и дальнейшего пиршества! Ах, други!!! Как же это восхитительно - стоять под стройными соснами среди дорогих тебе людей, в одной руке держать горяченный и вкусненный блин от Сани Звонарёва с вареньем от Вани Форо, в другой зажать кусок колбаски от Потапыча и сала от ЮрКона, пить из чашки чай с черемухой и сосновыми почками от Светы, слушать шутки Тохи 7.8, любоваться природой, вдыхать ароматы уже  почти готовой фирменной  ухи от Виталика, при этом пошло шутить и плотоядно поглядывать на Сову :16: ( это для триша и его поэтического дара) 

Женя, всё таки поглядывал? 😂

Но позы ты вчера принимал интересные. На льду с Яриком видим, как стоишь с широко раздвинутыми ногами. Думали писаешь и пишешь на снегу "Синегубик". А ты взял и всё спустил до больных коленей. 

1 минуту назад, Сова сказал:

А ты взял и всё спустил до больных коленей. 

Тирш ау, твой выход:48:

4 минуты назад, Сова сказал:

Женя, всё таки поглядывал? 😂

Но позы ты вчера принимал интересные. На льду с Яриком видим, как стоишь с широко раздвинутыми ногами. Думали писаешь и пишешь на снегу "Синегубик". А ты взял и всё спустил до больных коленей. 

Да не просто поглядывал… Меня поставили подслушивать, а я даже подглядывал 😝

2 минуты назад, Учитель сказал:

Да не просто поглядывал… Меня поставили подслушивать, а я даже подглядывал 😝

Как обратно выехали по крутым горкам? 

Вспомнили самый первый Синегубик - на Городно в 17 году - Майк, Юра, Света, Тоха, Виталик, ШурБорисыч и я, так сказать 6 стариков и одна девушка :16: Или Белоснежка и 6 гномов :4:

2 минуты назад, Сова сказал:

Так нормально, наверное... Видишь, все дома... И отчёты пишут... 

2 минуты назад, Сова сказал:

Как пробка из тёплой бутылки шампанского. Вообще добрались без проблем. Думал рубить будет, но нет, весьма бодро ехали, я взял банку адреналина в Любытино, и мы с Михой и Ваней почти всю дорогу болтали, а Илюха спал. 

10 часов назад, Forau сказал:

Хотя тройник на ней стоит не родной

Она без тройника мне досталась, прикручен какой под руку попался. Возможно капля и мешает игре, но ловит. 

17 минут назад, Учитель сказал:

Вспомнили самый первый Синегубик - на Городно в 17 году - Майк, Юра, Света, Тоха, Виталик, ШурБорисыч и я, так сказать 6 стариков и одна девушка :16: Или Белоснежка и 6 гномов :4:

Тоже часто вспоминаю тот первый наш блин, который не получился комом. Вспомнилось как Света колола мне диклофенак почти тут же за столом. И как чувство радости и сиюминутного счастья от всего-всего происходящего глушило физическую боль. Люди приходят, и уходят, а

СИНЕГУБИК ЖИЛ,

СИНЕГУБИК ЖИВ,

СИНЕГУБИК БУДЕТ ЖИТЬ! :26:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика