Валентиныч 33 297 Опубликовано Суббота в 18:06 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:06 11 минут назад, ЮрКон сказал: И ПОВЕСТКА ДАЛЕКО НЕ ТА........ Про улов, чисто из любопытства... А так, я в курсе что это такое... 1 Ссылка на комментарий
R53 15 710 Опубликовано Суббота в 18:23 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:23 И от нас немного фоточек, зять снимал 14 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 873 Опубликовано Суббота в 18:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:36 5 минут назад, Валентиныч сказал: Про улов, чисто из любопытства... А так, я в курсе что это такое... Я поймал три рыбки, которые супового размера, и все окунёвой породы. Двух отпустил, уж больно мелки были. На балансиры не клевало, по крайней мере у меня. Поймал на блесну вот на эту: Не знаю, что это за оказия и откуда она у меня взялась. Предполагаю, что это Хищник мне её подогнал, когда джерковые покидушки были затеяны на Великом. Была проточена петелька под леску, я по колхозному припаял колечко. Но, несмотря на колхоз, ловит исправно практически на всех водоёмах. И игра интересная, по разному можно эту блесну анимировать. Всё сказал, что знал, ничего не утаил. 17 Ссылка на комментарий
wertabam 23 746 Опубликовано Суббота в 18:43 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:43 Всем привет. Я дома. Очередной чудесно проведенный день в прекрасной, теплой, очень дружеской компании пролетел очень быстро, может от того и завершился с грустинкой, как Миша заметил. Прекрасно было всё... Не скучная дорога, за что отдельное спасибо брату Учителя, другу брата Учителя и их спутнице Ане. Дружеская, веселая атмосфера самой встречи. Как всегда, разные вкусняшки, уха, и блины, кофе. Как всегда в этом строю всё те же всем известные наши таланты, которых можно и не перечислять уже, и так все знают. Безумно рад был видеть в строю ШурБорисыча!!! Всегда весёлый, компанейский, добрейший и мною многоуважаемый человечище. И погода отстояла великолепная, соответствуя, как первому дню весны, так и желанию всех участников. Красивейшее любимое озеро... Без ухи ещё никогда не оставляло, и в этот раз не подвело. Волжский подарил очередной свой шедевр в коллекцию, спасибо.🤝Как и Виталику 53, тоже своё рукоделие подогнал из какого то редкого металла.Очень рад был видеть всех без исключения, а кто-то и просто вспомнился по причине отсутствия. Если задуматься, то может и хорошо, что не часто встречаемся, иначе может и впечатления были бы не такими яркими и запоминающимися. Фоток я, как всегда не делал, уж извиняюсь, нет у меня к этому расположенности. В очередной раз всем огромное спасибо, всем здоровья и добра!!! Всех обнимаю! 17 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 297 Опубликовано Суббота в 18:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:54 1 час назад, ЮрКон сказал: Валентиныч,.. Немного фото: ШурБорисыч молодчина... Респект и уважуха... Пы.Сы. Вот и у меня сегодня блины ... 15 Ссылка на комментарий
R53 15 710 Опубликовано Суббота в 19:10 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:10 1 час назад, Валентиныч сказал: А рыбы то поймали?... Бак с ухой, на костре, вижу... А, вообще, как с уловами?... У нас по паре десятков синегубов. 8 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 297 Опубликовано Суббота в 19:17 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:17 6 минут назад, R53 сказал: У нас по паре десятков синегубов. Как говорится :" Не за рыбой и ехали"... Я просто поинтересовался про уловы... Не более того... 1 Ссылка на комментарий
Сова 18 048 Опубликовано Суббота в 19:24 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:24 Этот прекрасный день, прекрасная погода, хорошая компания. Спасибо всем за настроение, за улыбки, за шутки и смех! Уха, блины, кофе, чай на костре. Были ещё купаты (или сардельки), я не успела попробовать). Поймала 2 рыбки больше синегубовского размера, остальное самые настоящие, не поддельные синегубы. Дальше настоящие люди) Валера сегодня гвоздь программы) Далее Женя. Наконец-то познакомились. Мечтательный и довольный Ваня. Юморист наш ибн Сергей. Ещё новый знакомый. Интересный человек) Два богатыря и Валера. Сегодня в помощниках у ШурБорисыча Володя. О, эти их светские беседы о густоте теста и некачественных сковородках... Жаль, что сезон заканчивается и мы теперь долго не увидимся. Ребята, спасибо за подарки, очень неожиданно. Приятно, что вы думаете обо мне. Просто фото. Спасибо всем большое! До новых встреч! 17 Ссылка на комментарий
Forau 6 514 Опубликовано Суббота в 19:27 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:27 51 минуту назад, ЮрКон сказал: Я поймал три рыбки, которые супового размера, и все окунёвой породы. Двух отпустил, уж больно мелки были. На балансиры не клевало, по крайней мере у меня. Поймал на блесну вот на эту: Не знаю, что это за оказия и откуда она у меня взялась. Предполагаю, что это Хищник мне её подогнал, когда джерковые покидушки были затеяны на Великом. Была проточена петелька под леску, я по колхозному припаял колечко. Но, несмотря на колхоз, ловит исправно практически на всех водоёмах. И игра интересная, по разному можно эту блесну анимировать. Всё сказал, что знал, ничего не утаил. Юра, с обратной стороны бы фото ещё увидеть блесны. Фирма - 100% нильс мастер (их логотип на эмблеме). Скорее всего по форме напоминает хански 35мм. Кратко по рыбе - за день вымучил аж 3 хвоста - два суповых совсем не синегубого размера (один из которых наверно вошёл бы в тройку-четверку самых крупных за день), и третий - ладошечный синегубик. 14 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 873 Опубликовано Суббота в 19:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:38 7 минут назад, Forau сказал: Юра, с обратной стороны бы фото ещё увидеть блесны. Фирма - 100% нильс мастер (их логотип на эмблеме). Скорее всего по форме напоминает хански 35мм Вань, да, скорее всего это она. Есть ещё такая же, похожая по форме, но без логотипа. Реплика наверное, так не ловит, как эта реанимированная 7 Ссылка на комментарий
Forau 6 514 Опубликовано Суббота в 20:34 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:34 51 минуту назад, ЮрКон сказал: Вань, да, скорее всего это она. Есть ещё такая же, похожая по форме, но без логотипа. Реплика наверное, так не ловит, как эта реанимированная Да, 100% это хански, судя по размеру относительно спички - 35мм. Хотя тройник на ней стоит не родной (родной золотой и меньшего размера должен быть). Ссылка на комментарий
Учитель 45 146 Опубликовано Суббота в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:43 Ну вот и я дома. Перечитываю сообщения, разглядываю фотографии, радуюсь послевкусию от встречи!!!! Спасибо Михаилу Дандиевичу за столь славный фестиваль, придуманный им в уже далёком 17 году… Как обычно, эмоции от встречи и самого действа переполняют! Спасибо друзья за то, что вы есть, за то, что это событие я начинаю ждать сразу после окончания джиг-феста, спасибо за искренние улыбки, непрерывный позитив, теплоту общения и удивительную, такую вкусную еду. Радуюсь что братец стал постоянным участником наших слётов и ждёт их с таким же нетерпением, как и я… Ну, обо всём по порядку. Штурман экипажа, мой давний друг Потапыч, был записан ещё с лета, остальные участники зависели от брата и его друга. В итоге у парней всё срослось, и едем двумя братскими экипажами, что позволило взять всех желающих! В 4:20 собираемся со всеми экипажами на выезде из города, через часок забираем Ярика и в 7 уже читаем надпись Любытино на придорожных указательных знаках. Там дожидаемся наших боровичских друзей и в начале девятого попадаем в объятия нашей крылатой подруги , что встречает кавалькаду наших автомашин в Ерзовке. Ещё небольшой автопробег по бездорожью, но без разгильдяйства ( намёк на Ильфа, которого с нами не было и Петрова, который-таки был ) По берегу выезжаем на крайнюю точку мыса Канаверал, он же Долгий мыс ( не путать с Дагомысом ) Паркуемся в шахматном порядке, играя в тетрис на заснеженном Городенском ( не путать с городским) побережье и приступаем к релаксации…В качестве релаксантов предложены мясные и алкогольные изыски от Михаила Александровича… Все желающие смакуют вкусняшки, уже попробовавшие - постепенно растворяются в туманной дымке, он же дымчатый туман, прекрасного озера. Мы же тем временем с Олей и ребятами ( Элен в этот раз не приехала) обсуждаем энтомологию в сексуальном «разрезе»… В данном случае разрез термин не «херургический» Обсудив размеры насекомых, покидаю становище и потихоньку ползу на встречу с синегубиками. В какой-то момент беспокойнее меня колено говорит стоп- и я направляюсь к группе отдыхающих в полосатых купальниках ( хорошо хоть не звездно-полосатых или пейсато-волосатых) Бурю несколько лунок- во второй, после пары дергов Яриковой КТ-36, этакой Т-34 моего арсенала, следует четкая поклёвки и первый городенский синегубик на льду. Несколько КД и опять поклёвка, а следом и окушок, уже суповой. Начало чудное, думаю я!!! Но на этом клевать на блесну окуни у меня отказываются… Достаю своего красного мотыля, о котором много утром говорили с Совой и запускаю его в лунку.. Лунка далеко не тёплая, а скорее наоборот, Мотыль скукоживается, но все равно отправляется под лёд Встал я ( не у меня) в 2:41, сейчас 23:41, а значит голова уже не варит… Первый день марта, однако… Писать… Заканчиваю, короче. Продолжение следует… 19 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 313 Опубликовано вчера в 05:05 Поделиться Опубликовано вчера в 05:05 Каждый раз, когда пропускаешь такие мероприятия, остаётся чувство сожаления. Но когда ты там, атмосфера всего, что происходит вокруг тебя, переполняет твой организм. Всё традиции заложенные годами в данное мероприятие соблюдаются. Озеро позволило наловить вкусных окуней на уху. И размер даже их был совсем не «синегубый»😁 Но и такие тоже были, которые соответствовали нашему ежегодному мероприятию Уха, блины, компот из морошки. Который закончился быстрее, чем самогон наших умельцев👍. Светлана и Юрий, огромное спасибо Вам. Блины и на выбор четыре вида варенья к ним. Консервированные яблоки, мясные закуски, каждый кто приехал на встречу не перестают удивлять. Всем огромное спасибо, за столь прекрасное время проведённое с вами. Всех был рад увидеть, пообщаться и насладиться дружеской атмосферой встречи. 17 Ссылка на комментарий
Forau 6 514 Опубликовано вчера в 05:55 Поделиться Опубликовано вчера в 05:55 Ну, вроде отоспался - можно и небольшой отчёт о поездке написать. Вчера. Ранний подъём. Быстренько лёгкий завтрак, 3 заварки гейзерной кофеварки (2 с собой, одну в себя) и на угол дома ожидать Витару Евгения. Звонок от Димы, который уже ждёт нас на заправке на выезде. Минуты через три Женя с экипажей прибыли, и, быстро загрузившись, мы помчали к первой точке встречи. Там первый перекур, быстрые обнимашки - и в три машины помчали забирать Ярика. Там второй перекур, дружные объятия - и вперёд в Любытино, на место встречи с боровической братией. Димка немного разогнался - и изначально обусловлено место встречи успешно проскочили - в итоге тормознули ь и ждали уже на выезде из Любытино в сторону ловли. Минут через 10 подъехал первый боровической экипаж с Мишей Данди. Опять обнимашки. Быстро накртая мини-поляна на запасе Витары и первый-второй тост за встречу желающими. Ещё минут через 10 доехалах и буханка. Пришёл поздороваться и Шур Борисыч, которому сразу же был задан вопрос из толпы: "А бляны будут?" Опять шутки - и через 5 минут кавалькада поехала на место встречи с очередными дожидающимися нас участниками. На повороте к Городно нас уже ждала Сова. Опять объятия, и поехали к поляне. (продолжение следует) 15 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 297 Опубликовано вчера в 06:04 Поделиться Опубликовано вчера в 06:04 12 часов назад, ЮрКон сказал: Отведали первовесенней ухи с общего котла. Те, для кого в приоритете рыба, на такие мероприятия ездить перестали. Ну, ты меня понял.... Да, Юрий Владимирович, понял... Это не 19-20 гг, когда на Ильмене не было льда... От слова " совсем"... Всю зиму ВСЕ ездили в ваши края... Поэтому и были тогда масшабные выезды на мероприятия... 5 Ссылка на комментарий
Учитель 45 146 Опубликовано вчера в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:11 Поспать не дали, уже по загрузкам звонят Поэтому, значится, продолжу. Ловил я у островка, вокруг которого полукруглом и перемещался. Недалече было гнездо Совы, куда пришёл Дикобраз. Но не разорил, а наоборот - составил компанию ей и Ярику. Чуть позже Серёжа Петров пришёл, а там и ЮрКон подтянулся и Света, которая ходила по озеру и мужа разыскивала Найдя, наконец, супруга и ко мне пришли, и мы втроём минут 20 очень тепло общались. Тем временем многие участники сдвинулись к островку тросты, где Потапыч и ваш покорный слуга летом на удочку ловили плотву. Обступив его по кругу, как в хороводе, стали ловить рыбу и искать Чучело, которое можно поставить в середину и сжечь на Масленицу Майк тем временем делал главный взнос в уху, лифтуя на одеколонишну окуней. Часа в 2 со Светой и Шуркой двинули в берег, пришло время кофея. Благодаря Юркону проблем с костром не было - дров была целая гора, поэтому уже скоро Долгий мыс осветился уютным пламенем костра. Пока я занимался кофеем, Оля со Светой начистили картошки, лука, а тут и ребята стали подтягиваться, принесли рыбу уже чищенную… Ну в общем Синегубик вступил в свою главную и финальную стадию - подготовки и дальнейшего пиршества! Ах, други!!! Как же это восхитительно - стоять под стройными соснами среди дорогих тебе людей, в одной руке держать горяченный и вкусненный блин от Сани Звонарёва с вареньем от Вани Форо, в другой зажать кусок колбаски от Потапыча и сала от ЮрКона, пить из чашки чай с черемухой и сосновыми почками от Светы, слушать шутки Тохи 7.8, любоваться природой, вдыхать ароматы уже почти готовой фирменной ухи от Виталика, при этом пошло шутить и плотоядно поглядывать на Сову ( это для триша и его поэтического дара) 13 Ссылка на комментарий
Сова 18 048 Опубликовано вчера в 06:18 Поделиться Опубликовано вчера в 06:18 Женя, всё таки поглядывал? 😂 Но позы ты вчера принимал интересные. На льду с Яриком видим, как стоишь с широко раздвинутыми ногами. Думали писаешь и пишешь на снегу "Синегубик". А ты взял и всё спустил до больных коленей. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 836 Опубликовано вчера в 06:20 Поделиться Опубликовано вчера в 06:20 1 минуту назад, Сова сказал: А ты взял и всё спустил до больных коленей. Тирш ау, твой выход 4 Ссылка на комментарий
Учитель 45 146 Опубликовано вчера в 06:24 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:24 4 минуты назад, Сова сказал: Женя, всё таки поглядывал? 😂 Но позы ты вчера принимал интересные. На льду с Яриком видим, как стоишь с широко раздвинутыми ногами. Думали писаешь и пишешь на снегу "Синегубик". А ты взял и всё спустил до больных коленей. Да не просто поглядывал… Меня поставили подслушивать, а я даже подглядывал 😝 3 Ссылка на комментарий
Сова 18 048 Опубликовано вчера в 06:27 Поделиться Опубликовано вчера в 06:27 2 минуты назад, Учитель сказал: Да не просто поглядывал… Меня поставили подслушивать, а я даже подглядывал 😝 Как обратно выехали по крутым горкам? 2 Ссылка на комментарий
Учитель 45 146 Опубликовано вчера в 06:29 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:29 Вспомнили самый первый Синегубик - на Городно в 17 году - Майк, Юра, Света, Тоха, Виталик, ШурБорисыч и я, так сказать 6 стариков и одна девушка Или Белоснежка и 6 гномов 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 297 Опубликовано вчера в 06:29 Поделиться Опубликовано вчера в 06:29 2 минуты назад, Сова сказал: Как обратно выехали по крутым горкам? Так нормально, наверное... Видишь, все дома... И отчёты пишут... 2 Ссылка на комментарий
Учитель 45 146 Опубликовано вчера в 06:33 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:33 2 минуты назад, Сова сказал: Как обратно выехали по крутым горкам? Как пробка из тёплой бутылки шампанского. Вообще добрались без проблем. Думал рубить будет, но нет, весьма бодро ехали, я взял банку адреналина в Любытино, и мы с Михой и Ваней почти всю дорогу болтали, а Илюха спал. 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 873 Опубликовано вчера в 06:57 Поделиться Опубликовано вчера в 06:57 10 часов назад, Forau сказал: Хотя тройник на ней стоит не родной Она без тройника мне досталась, прикручен какой под руку попался. Возможно капля и мешает игре, но ловит. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 231 Опубликовано вчера в 06:58 Поделиться Опубликовано вчера в 06:58 17 минут назад, Учитель сказал: Вспомнили самый первый Синегубик - на Городно в 17 году - Майк, Юра, Света, Тоха, Виталик, ШурБорисыч и я, так сказать 6 стариков и одна девушка Или Белоснежка и 6 гномов Тоже часто вспоминаю тот первый наш блин, который не получился комом. Вспомнилось как Света колола мне диклофенак почти тут же за столом. И как чувство радости и сиюминутного счастья от всего-всего происходящего глушило физическую боль. Люди приходят, и уходят, а СИНЕГУБИК ЖИЛ, СИНЕГУБИК ЖИВ, СИНЕГУБИК БУДЕТ ЖИТЬ! 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти