Стрелец 10 891 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 14 часов назад, Россомаха сказал: пачиму ??? 14 часов назад, Земеля сказал: Володь, а чего ты несогласен то? Сверлить то с одной ручкой удобней, чем с двумя, тем более, что у Игоря-Россомахи только 2 руки, а не 3! Я так сверлю полёт, нормальный. Ну потому, что хорошо всё, пока всё хорошо. Но меня учили вумные люди смотреть на проблемные случаи. Чего там смотреть когда все хорошо. Ни в коем случае не умничаю - это моё мнение, всего то... Решает каждый сам. Так вот, при жестком закусывании шнека во льду (а такое бывает) кисти рук могут схлопнуться как ножницы с возможными травмами и вывихами, и чем мощнее шурик, тем жестче закус и тем больнее ручкам. Тут тоже нюансы есть - например так называемая защита на шурике - полезная весч (трещетка еще называют или как-то по научному - забыл как). А ручка на шнеке, по большому счету - чтоб шнек при ослаблении патрона шурика, в том числе при срабатывании защиты, просто напросто не утоп в лунке, да и носить от лунки к лунке, мне так удобнее. Дальше речь немного о другом, но может кому пригодится: при слишком слабых шуриках аккум сдыхает не постепенно, а резко и безвозвратно при глухом закусе шнека во льду. Рукам то безопаснее, но вот вызволить шнек получается веьсма проблематично. Да и вообще, попривыкнуть надо к сему девайсу и аккуратно пользоваться, тогда и нет проблем, но жисть есть жисть... 3 Ссылка на комментарий
Земеля 34 726 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 1 час назад, Стрелец сказал: Ну потому, что хорошо всё, пока всё хорошо. Но меня учили вумные люди смотреть на проблемные случаи. Чего там смотреть когда все хорошо. Ни в коем случае не умничаю - это моё мнение, всего то... Решает каждый сам. Так вот, при жестком закусывании шнека во льду (а такое бывает) кисти рук могут схлопнуться как ножницы с возможными травмами и вывихами, и чем мощнее шурик, тем жестче закус и тем больнее ручкам. Тут тоже нюансы есть - например так называемая защита на шурике - полезная весч (трещетка еще называют или как-то по научному - забыл как). А ручка на шнеке, по большому счету - чтоб шнек при ослаблении патрона шурика, в том числе при срабатывании защиты, просто напросто не утоп в лунке, да и носить от лунки к лунке, мне так удобнее. Дальше речь немного о другом, но может кому пригодится: при слишком слабых шуриках аккум сдыхает не постепенно, а резко и безвозвратно при глухом закусе шнека во льду. Рукам то безопаснее, но вот вызволить шнек получается веьсма проблематично. Да и вообще, попривыкнуть надо к сему девайсу и аккуратно пользоваться, тогда и нет проблем, но жисть есть жисть... Всё логично, единственное добавлю, что надо сверлить без фанатизма, тогда и вывихов не будет! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часа назад, Стрелец сказал: Но меня учили вумные люди смотреть на проблемные случаи. Чего там смотреть когда все хорошо. Логично 2 часа назад, Стрелец сказал: попривыкнуть надо к сему девайсу и аккуратно пользоваться, тогда и нет проблем, но жисть есть жисть.. И вот это правильно 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 198 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Тут подсели ножи на 130 тонаровском шнеке, купил новые, поставил 30-го и давай сверлить. Но как то не Але. Первые 10 оборотов с хрустом, а потом замыл какой то начинается. Подумал что из за мокрин. Вчера такая же шняга. Сегодня поставил новые. Начал рассматривать старые ножи, а у них режущие кромки оказывается вогнутые. И это новье. Видать штампуют абы что и никакого выходного контроля. Поэтому обращайте внимание 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти