Перейти к содержанию

Какой ледобур выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Россомаха сказал:

с блесной часами не сидят на одной лунке - на форуме многие рыбалят сотками и не жалуются

А вот это законно,я же не блеснильщик,а пингвин :nm038: вот и сижу пока лунка не промерзнет!

Гордеич сказал:

Мармыха-это полюбому 130-ка минимум ,ну при метре  льда можно 110-ку взять и то хорошую,типа моры ,

Юра,полностью солидарен!

А до меня еще один факт допер-я же в основном ловлю на реках Ловать и Верготь,а там лед всегда тоньше чем в озере-вот мне и удобно с 130-кой!!))

Гордеич сказал:

Потому как есть мысля взять хороший шуруповёрт и вообще не заморачиватся =))) :pisya:

Юра привет. На каком остановился? Тоже думаю о шуруповёрте, приглядел вот такой:

http://metabo.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverti/akkumulyatornie_dreli-shurupoverti/bezudarnie_akkumulyatornie_dreli/akkumulyatornyj_vintovert_metabo_bs_18_ltx_impuls_602191500/

Гордеич сказал:

а пока рыбу ужу=)

Пока тоже без малой механизации справляюсь. Это на перспективу

Дороговато конечно, но с запасом, по максимуму параметров выбирал.

Что за фигня?Вчера своей Moroй бурил изумительно лед 15 см(свеженький),а сегодня только приехал на другую речку-а там лед шуга и торосы - не сверлит нифига,только мылит!Пришлось усилия прикладывать как на тупых ножах сверлить!!(((Печалька!

Может лед такой?

В 22.01.2014 в 18:51, Pavel сказал:

Что за фигня?Вчера своей Moroй бурил изумительно лед 15 см(свеженький),а сегодня только приехал на другую речку-а там лед шуга и торосы - не сверлит нифига,только мылит!Пришлось усилия прикладывать как на тупых ножах сверлить!!(((Печалька!

Может лед такой?

А может шуга с песком была и ножи закатал?

Может лед такой?

Может ножи обледенели, на "барнауле" такое случается.

ЮрКон сказал:

А может шуга с песком была и ножи закатал?

шуга с песком - возможно!

Что означает "Закатал"?

Сергей59 сказал:

Может ножи обледенели, на "барнауле" такое случается.

Были обледеневшие,в лунке-бур отмочил,и всё равно такая же штука!

Буду пробывать на нормальном льду,если также будет-то надо выбрасывать Moru!!

В 23.01.2014 в 06:27, Pavel сказал:

шуга с песком - возможно!

Что означает "Закатал"?

Закатал режущую кромку, или по русски - затупил ножи. На реках такое по шуге бывает случается.

ЮрКон сказал:

или по русски - затупил ножи.

Печалька однако!! :smile14: Ножи ведь ни то что Барнаул-200 р,а гораздо более стоят!

Придется нести мастеру пилоточки,может что выкует с них!)))

Но еще разок проверю на нормальном льде!

В 23.01.2014 в 06:47, Pavel сказал:

Печалька однако!! :smile14: Ножи ведь ни то что Барнаул-200 р,а гораздо более стоят!

Придется нести мастеру пилоточки,может что выкует с них!)))

Но еще разок проверю на нормальном льде!

Паша не расстраивайся. Ножи эти точатся, даже вручную можно наточить. Но на всяк пожарный проверить на льду не мешает, мож и обошлось.

Может  и в  правду  обледенело, у меня  такое  было думал все кирдык ножам  ,  потом  оттаяли  отошли  я  попробывал все  ок,  в ручную  моровские  ножи  точатся спец  точилкой  , а руками  я  думаю можно углы завалить нахрен ,  ну если  аккуратно ток 

Может лед такой?

Паша это ты с просони в другую сторону крутил :pisya: а по сути скорее обмёрзли, я после того как лунку сделаю бур рядом вкручиваю, ножам второй сезон, без нареканий. :157:

Хищник... сказал:

Паша это ты с просони в другую сторону крутил

Улыбнуло! :079:

Хищник... сказал:

а по сути скорее обмёрзли, я после того как лунку сделаю бур рядом вкручиваю, ножам второй сезон, без нареканий.

Бур полностью оттаен,и всё равно не сверлит-маленькие заусенцы или что то в этом роде на ножах,снял их,завтра снесу мастеру посмотреть-хотя я думаю он таких не видел ножей еще!!!!!

В 23.01.2014 в 20:05, Pavel сказал:

Улыбнуло! :079:

Бур полностью оттаен,и всё равно не сверлит-маленькие заусенцы или что то в этом роде на ножах,снял их,завтра снесу мастеру посмотреть-хотя я думаю он таких не видел ножей еще!!!!!

Всё верно, песочка на шуге хапнул. У моего друга Мора, так я ни разу не видел, чтобы на ножи намерзало, а свой Барнаул в морозы перед сверлением каждой лунки отколачивать приходится. Кстати где то видел в инете, как ножи Мора точить, попробую найти.

В 23.01.2014 в 20:37, vovan zander сказал:

Я уже написал о барнауле выше,и ценник на бур и на ножи-приятнее и никаких нахер мор.С уважением.Я.

И я того же мнения. Потому и имею два барнаула ( 100 и 130)  Но коль у человека мора затупилась, то поможем чем можем :nm239:

Да  я поди с  вованом  соглашусь  тоже барнаул  рулит  бери  хоть какои  100,110,120,130,   ножи всегда в продаже  и не дорого  а  ента  мора  поди щнек дороженный да еще к нему  ножи аж в 500р  ,  я лучше  куплю  барнаул +  3пачки ножей к нему  за енти мани +еще и на воблер останется  ))  Ну а коли  у Паши  он есть затупились  надо что то  думать  я в магазе у нас , видел  спец точилку для ентих ножей  специальную  правда было енто в прошлом году  )) но их  возят  могу глянуть если надо 

рыболов82 сказал:

тоже барнаул  рулит  бери  хоть какои  100,110,120,130,

:nm430: а что Барнаульские 110 и 120 бывают, или так размер до кучи, а про Мора зря вы все так, что бы обсерать надо хотя бы попробовать 2-3 рыбалки и не на льду в 10-15 см. а так в 30-40, вот тогда поймёте разницу, пользую Мора 110 второй сезон и фиг я вернусь к 100 Барнаулу, но это моё мнение и его никому не навязываю :nm411:

vovan zander сказал:

Паша,ножи эти у нас хер кто заточит

Людей надо знать Вован!У нас "Кулибины" еще те.

Снес уже ножи,видит мастер такие первый раз,но сказал фигня-наточим!Через час говорит подходи!

Ну что надеюсь в выхи поробую,будет сверлить или нет!!!!

В 24.01.2014 в 04:35, L.Egor сказал:

:nm430: а что Барнаульские 110 и 120 бывают, или так размер до кучи, а про Мора зря вы все так, что бы обсерать надо хотя бы попробовать 2-3 рыбалки и не на льду в 10-15 см. а так в 30-40, вот тогда поймёте разницу, пользую Мора 110 второй сезон и фиг я вернусь к 100 Барнаулу, но это моё мнение и его никому не навязываю :nm411:

110 есть,https://spinningline.ru/ledobur-nero-1101-udlinshn-062m-p-23733.html а 120 Питер делает.

Про мору ничего плохого не скажу, но и наш производитель на месте не стоит. Новая концепция установки ножей, измененный шаг винта, двуручное исполнение - все это присутствует в новых моделях. Цена ниже в 2 раза, и расходники в виде ножей более доступны. Но, в отличии от моры, ножи все таки обмерзают, а аналогичные море полукруглые пока протестить не удалось. Сейчас пользуюсь новым торнадо, к концу зимы можно будет делать выводы, если не оправдает надежды - следующим будет мора, но пока разницы в производительности не вижу.

ЮрКон сказал:

те  что меньше  845р

Оно так и есть +  или -

ЮрКон сказал:

Сейчас пользуюсь новым торнадо, к концу зимы можно будет делать выводы, если не оправдает надежды - следующим будет мора, но пока разницы в производительности не вижу.

Правильно,к концу сезона будет видно.Толщина льда и всё такое!

Pavel сказал:

Правильно,к концу сезона будет видно.Толщина льда и всё такое!

Вот в том то и дело что всё такое. У моры угол заточки ножа по плоскости изменяется, потому и бурит хорошо лёд любой структуры и состояния. Наши буры при правильной регулировке угла атаки ножа тоже идут будь здоров, но одно дело подобрать угол под конкретный лёд и ездить на один и тот же водоём, и другое когда сегодня здесь а завтра там. А сидеть на ящике и на морозе совокупляться с прокладками (если они еще взяты с собой) под ножи, не лучший вариант, вернее сказать вариант не для каждого. Но любой бур имеет право на существование, тут дело вкуса и возможностей. :nm239:

Отдали мне ножи,точил в ручную мастер.С виду вроде ничего,теперь буду пробывать на водоеме.

Если без толку,то куплю новые-если и тем кирдык придет,то устрою продажу бура :nm411:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика