fokandr 3 327 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Половил сегодня нормального окуня . Самые активные и крупные на джиг , лентяи на отводной . Резина Моликс , съедобка белого и зелёного цветов . Утром еле выехал с лодочной , лёд не проломить . А днём разогрело , аж куртку пришлось скинуть . Погода прелесть . Закрывать сезон рановато , идёт потепление . 21 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 699 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Вчера целый провел на ДК,приехали еще в понедельник,переночевали... Утром встали -5 ,но ничего не поделаешь-поплыли. Дошли до Верготи,а там лед во всю ширину ,на ПВХ не пошли,стали ждать "ледокол", который благополучно и появился в виде РИБа через минут 10. Лед был только на 2-х поворотах,дальше чисто. Теперь по рыбе-за ночь на донки поймал щучку на 1,5кг,3 подъязка - 300,400,800гр.окушка и совсем пиписечную щучку,которая не смогла проглотить лягушоннка и задохлась ,на спин поклевал окушок до 400гр на отводной, тролем по пути домой достал пару щучек в районе кг и неплохого окуня. Думаю, что сезон закрыл,по крайней мере на ДК больше не планирую,может поблизости где то и выберусь. Напарник был свидетелем,как при вываживании щуки из лодки выпал человек,рванул к нему, но другая лодка успела раньше.Вытащили.Щука со спином ушла. Закрытием доволен,сейчас поеду коптить На берегу сфоткали эхо войны Рыбу сфотать забыли,сегодня копченую сфотаю,для достоверности. 25 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Звонил с час знакомый корешок ловил в р.Полисть на донки на лягушку ,поймал 3 язей один потянул на 1кг.200.остальные около800гм. Завтра собираемся с начевкой . 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 783 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Потеплело. Но сильный ветер и дождь - тоже не айс. Налимья погода. После работы копнул пару червей, взял удочку и пять спинов (донки, на всякий случай) и на речку. Времени совсем мало, но клевать стало сразу. Правда не то, что нужно. Подъязики вместо ершей. Думаю, ладно - пусть будут, если что, то порежу их для донки. Когда стемнело ерши всё-таки проснулись. За пять минут - пять штук (а больше и не надо). Донки раскидал, бубенчики повесил, сижу жду. К восьми часам пиво кончилось, а на донки так никто и не брякнул. Отрезал шнуры и привязал их к колышкам - оставил донки на ночь. Завтра точно узнаю - есть налим или нет. 22 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 сегодня не взирая на погоду рванули с Фёдорычем на рыбалку. сразу заскочили в копку. на первом месте сразу пошли поклёвки, но не частые. поймали несколько кокушат и сместились дальше. такая же картина, правда нанощуки задолбали. короче почти весь день елозили по одному месту. ловили в дрейфе и опять переплывали. было несколько очень злых поклёвок. одну резину откусило, одну украло, плюс один срез. несколько хороших рыб тащил, но увы... 8 нанощурят отпущено, 2 сундучка отдано. взято домой 31 окунь. клевало лучше на коричневую и чёрную резину(твистер с маленьким хвостом, фирму не помню, заглатывало по самые помидоры). погода оказалась не такой уж и страшной. два раза моросил дождик, ветер из-за поворотов реки не очень то и мешал. относительно тепло. рып клюёт. рыбалкой доволен до ...опы. несмотря на погоду сегодня было довольно-таки многолюдно. брэки с сетями шныряли по реке в разные стороны, снимали сети и сразу их переставляли в другое место. видели рыбаков которые на вжик нарвались на неплохого окуня. 23 Ссылка на комментарий
soletsman 576 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Был в рыбе -5-ть щ-к взял до кило,1.5 десятка отпустил,поклёвки ниочём, ели -ели и то со дна 12 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Всем добрый день .Сходил сегодня на утрянку на карьер .Рыба клюет вяло бегает за блесной а брать не берет .В итоге поймал 2 щуров на вертушку 3номера .Рыба выпущена обратно расти экземпляр маленький .Немного фото. 6 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Опяь озеро, погода класс, рыба козел, вода мутная,,,, 9 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Опяь озеро, погода класс, рыба козел, вода мутная,,,, Опять Волхов, Канал, Мста, Копка, рыба супер козёл, вода кофе с молоком 12 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 с утра до обеда Волхов ни одной поклевки! потом на два часа в дельту волги ни одной пустой проводки по 5 ударов за проводку, поменял все и веса и размер и цвет жрет все что не дашь! клюет и пастью и брюхом.. уезжал клев был в самом разгаре в соседней лодке аж по два на гирлянду вешались но размер коту стыдно показывать... потом опять Волхов и опять ни поклевки! 23 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 На неделе у Лёши (Артефакта) взял спиннинг Авид 70MF2 5-17.5 для пробы/теста и вот сегодня поехал совместить и тестирование и закрытие летнего сезона, выехал в 11час. вернулся в 16час., что называется голопом по Европе. Ну теперь по существу. 1.-спиннинг понравился, но как Лёша и говорил - жёсткий и окуня было не комфортно ловить 2.- приехал к Юрьево, встал на точку бросал, бросал одна поклёвка и то окунь, уехал на канал- тишина, уехал на Копку, поменял 3-4 места-тишина и вот на 5-ой точке пошли поклёвки окуня, ловил только на джиг чебурашка+овсетный крючок, резина разная Аваруна, Савамура, Китай, в 15час. клёв выключили, а мне как раз надо было уже уезжать, сказав спасибо Господу за рыбалку и сезон в целом, благополучно до дождя вернулся в базу. Всё летний сезон закрыт поймав 7.5 кг. хорошего окуня , теперь разбирать и вытаскивать потроха с катера и сам катер на зимнюю стоянку 21 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Был сегодня в Хвойной на затопах. В заброс и на троллинг - ноль. А на кружки берёт отлично, в 100 раз лучше, чем в те выходные. Фото не скидываю, чтобы не ругали )) . Вода 4 градуса! 13 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Сегодня скинулись на воду со Стасом, только после обеда, раньше не смогли, дела. На первой точке, чупс. На второй, у Стаса сход хорошой рыбки. Решили, что непруху надо переждать. Подьехали к Водолею, выпили по рюмочке чая, пообщались.Тут сьехались форумчане еще чаю попили и поехали рыб ловить. У Стаса сразу судачок, отпущен подрастать, следующий уже зачет, у меня две щучки неплохие. Форумчане тоже свою рыбу ловили, приедут отпишут. Рыбалкой довольны, правдо дождик не дал половить, выгнал нас домой. 20 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Всем привет! Поздно вечером вернулся из недельной командировки. Пока ехал из аэропорта - договорились с товарищем все-таки съездить на ДК. Рано стартануть не получилось, но в 11 на воде уже были. Для себя решили так - окуня не хотим (жены уже домой с ним не пускают), по судаку упираться - времени мало (дождь намечался), поэтому попытаем счастья по щучке. И не ошиблись. Брала классически - на бровках и выходах из ям. Причем всех калибров, даже немногим больше воблеров. Забортников не считал, а 7 штук взяли. Одна 2,5-3кг (еще не взвесил), еще одна под 2кг и остальные все немного за и около кило. Были судачьи поклевки на вжик, но в итоге опять взяла щука. Вернулись на берег к 16 часам и очень удачно успели собраться. Как раз когда сели в машину - полило. В итоге и с рыбой, и не промокли и настроение отличное! P.S. Возможно кто-то из уважаемых форумчан и был рядом, но я в азарте видимо не заметил... Сорри.. Взвесил эту, которая на фото - 2,45кг. 21 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 166 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Сегодня рыбалка просто супер. с утра на дк встретились с форумчанами, пообщались чуть пивка и в путь, погода радовала, даже как-то не верилось что так повезло. с первых же забросов поклёвки и понеслась, в основном не плохая щука (вся возле кг. в мешок. меньше в воду) и хороший окунь,(до 400гр но больше 200-300гр, но мы в него и упираться не стали, хотя можно было потаскать) но были и сюрпризы, Тохарик достал язика на кг. и судака на 800гр. я слил судака даже не поглядев ему в глаза. с рыбой были все. но по щуке всех сделал водолей. и по самой крупной и по количеству, но мы с Тохой записали его в клан , по судаку отличился Толя кобанет- потянул на 1.66кг.(красава) у меня улов под 8-мь кг. у Тохи побольше 8-ми. рыбалкой довольны. думаю не закрылись, всем форумчанам огромный респект и спасибо за компанию. фото позже скину. 20 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Сегодня были на ДК большой бандой ... Я,Хищник,Рэд,Толя, Водолей ..... Погодка до 14-00 была просто супер ... С утра клев был отменный , с 1й точки минут за 40 с Хищником взяли штук по 10 разной рыбы ..... не считая отпущенной .... да и потом в течение дня почти на каждой точке ловили ..... Щука у нас вся стандарт от 500 и до 1.2кг .... Я Взял ЯЗЯ на 920 и судачка на 800 грамм.... окуни были разные и крупные и мелкие .... Отпущено штук 15 вот таких и вот таких куча Щука вся брала как окунь нежно всасывая или легонько придавливая джигу ..... Домой взял 9 кг ..... Отдохнули классно.Саше(Водолею) спасибо за мясо и за чай))) 23 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Сгонял вчера поздно вечером (в потемках) на рыбалку ... Погода - дождик, ветерок ... все, чтобы сидеть дома ↓ По приходу на первое место - через 30 мин. взял приличный судачек (думал, что пойдет дело ) ... Два часа перебора различный мух принес еще пару окушков ... пришлось перейти на вторую точку - там вообще ни одной поклевки... Так и вернулся домой с уловом на добротную ушицу ... 17 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Даже не знаю, что можно добавить к отчёту ребят. Несколько фоток наверное, т.к. всё подробно уже расписали. Сгоняли супер. Погода, отличная компания, рыбка поклёвывала. Красота!!! Всем ещё раз спасибо за компанию!!! Фотки с телефона, прошу за качество сильно не пинать 21 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 783 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Молодцы Парни! А я сегодня опять хотел на болотную лужу сгонять, щучек на джерк половить (должны же уже и клевать). Поехал один (напарник не смог). Когда подъехал к болоту шёл сильный дождь и я решил сильно не уродоваться, а ехать на ближнее (3км.) озеро, а их там три. На это ближнее озеро летом частенько ездили на АРГО и болото этим АРГО всё разбито. Сначала ехал осторожно, вроде всё нормально...Отъехал с километр - вижу сырина, вся измусоленная АРГО. Думаю, фигня - проскочу. Видимо, переоценил свою металлоконструкцию - не проскочил. Хотя можно было запросто объехать по свежачку. Короче, теперь в болоте стоит ПАМЯТНИК из моего снегохода. Пока снимал с него рюкзак, лодку - сам чуть не утонул (полные сапоги болотного дерьма). До машины выносил свой шмурдяк больше часа . Но придётся наверно ещё разок туда сползать - забрать аккум., ключи, бензин. Вот такая вот опять выдалась рыбалочка. Опять ничего не поймал 16 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Сегодня Мста, вода чуть прибыла и помутнела. Рыб стал поклёвывать, за 2 часа 1 язь 1090гр., 1 щукарь и 2 окуня. Пришлось уезжать раньше времени- искупался 16 Ссылка на комментарий
Гость alex-richi Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 сегодня. Канал и Мста. на рыбалку выехал около одиннадцати. окунь неплохой ловился весь день рып стоит в основном под берегом. в Волхове вода мутная, даже не пробовал кидать. почти весь день шел дождь, но все равно было довольно комфортно, да и лодок было не очень много. рыбалкой доволен! до закрытия сезона еще далеко. 16 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Вчера на ДК,состоялась массовая рыбалка Форумчан ! Все экипажи отловились классно! Финишным забросом сезона открытой воды 2013 года,команда Толика и Алексея-ReDa ,выловили судака,тем самым поставив точку успешных рыбалок этого сезона! Удовольствий от совместной рыбалки выше крыши! Всем приехавшим на ДК Респект и Уважение! 17 Ссылка на комментарий
ВЕФ 573 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 На ближней Мсте по окушку.Погода была чудесная,пока не пошли домой.Визуально по вёдрам-ноздря в ноздрю.А по весу команда белого ведра обошла на кг 18 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 сегодня Волхов,вечерка,вжик,клев как с пулемета,но размер рыб от 0,400 и не более 1,5 кг,и то щукарь самый крупный,а судак 1,3,но порадовало,то что вода мутная а клюет,самый бешенный клев был в дождь ,я промок аж до трусов, ,а на кольцо с утра чупа чупс,так нет течения,я и ловить не стал!!!!!!!! 14 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Продолжаю мстить окуням за не пойманных щук , 35 : 0 , в мою пользу . 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения