wine 9 852 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 5 минут назад, Россомаха сказал: И как тут понять где рыбина а где бревно ? рыба будет взвешена над дном, бревно будет лежать, если рыба прижата ко дну её не увидеть, мелкую рыбу боковой тоже не увидит. Вообще это все не для рыбы, а для структуры дна. 5 минут назад, Россомаха сказал: то типа схема или картинка в реальном времени ? в реальном времени, развертка на плоскость того что происходит с лева и справа. Сверху то над чем только что проехал, снизу история. Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Мать ети Почитал ваши обсуждения и теперь точно понял, что такой эхолот мне никогда не нужен))) пока то да сё, пока разберёшься с ним, а не дай бог ещё и рыбу какую увидишь, а её не поймать, да я ж потом спать не буду Очень интересные девайсы, но я бы такой лучше со стороны как-нибудь понаблюдал, с умелым "кардиологом", который умеет читать всё, что этот телевизор покажет)) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 4 минуты назад, wine сказал: Вообще это все не для рыбы, а для структуры дна. А мне эхолот нужен для рыбы в основном , а потом уже для того что лежит на дне Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 10 минут назад, Россомаха сказал: А мне эхолот нужен для рыбы в основном рыбу смотри обычным нижним сонаром, такой режим также есть во всех структурниках. Увидел что-то интересное на дне с бокового, подойти и сверху пройдись сонаром, вот тебе и рыба. 11 минут назад, Зайчишка сказал: пока то да сё, пока разберёшься с ним ну да, целых 2 вечера уйдет, почти вечность 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 18 минут назад, wine сказал: ну да, целых 2 вечера уйдет, почти вечность Вы тут наговорили уже на неделю серьезных научных изысканий в обнимку с учебником или ютубом, какие тут 2 вечера)) 1 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 1 минуту назад, Зайчишка сказал: Вы тут наговорили уже на неделю серьезных научных изысканий Говорят то про них много, есть даже отдельно взятые пользователи, верящие что можно посчитать число полосок на судаке по эхолоту Но реальных делов на разобраться - 2 вечера. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 7 минут назад, wine сказал: Говорят то про них много, есть даже отдельно взятые пользователи, верящие что можно посчитать число полосок на судаке по эхолоту Но реальных делов на разобраться - 2 вечера. Вот это уже более обнадёживающая инфа)) Как я понимаю, основная цель таких девайсов - отрисовывать какие-то локальные временные аномалии типа коряг, камней и иже с ними? Просто ради получения лоции с глубинами достаточно телефона с андроидом и ломаного навионикса жеж, там в принципе довольно близкая к правде отрисовка. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Ненужна тебе никакая рисовалка лоций. Тебе нужно найти интересный кусок дна, заякориться на нем и поймать рыбу, потом забить его в навигатор и завтра туда вернуться. Всё. А интересный кусок найти удается быстрее, за счет того что видишь по бокам 60 метров, то есть за раз перекрываешь 120 метров. Всякое картодрочерство это от лукавого, вообще проще забивать все в туристический навик, эхолоты меняются - навик остается. GPS на эхолоте нужен только для того, чтобы жмякнув точку на коряге с бокового обзора можно было на неё точно выйти. По поводу лоции ты прав, ломаный навионикс ставится в любой телефон. 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 6 минут назад, wine сказал: А интересный кусок найти удается быстрее Вот и вся малина, ради чего стоит покупать телевизор) насчет туристического навика уже давно задумываюсь, но больше даже для зимней рыбалки, чем для летней. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 3 минуты назад, Зайчишка сказал: насчет туристического навика уже давно задумываюсь 10 лет своим пользуюсь, и менять не собираюсь. Понятно что сейчас любая мобилка навик, но они ломаются трескаются, аккумы дохнут, часто в итоге меняются, а навик бронированный и остается на года, как и все точки в нем, которые все равно не лишним будет забэкапить на компе. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 496 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 4 минуты назад, wine сказал: ...заякориться на нем и поймать рыбу... Это самый ответственный момент, как правильно встать на ранее обозначенную точку. В Хеликсе для этого есть "кольца" и "сетка", а также обозначение точки "флажком", в котором отображается метраж в онлайн, при подходе к точке. И всё это против рыбы, которой уже негде спрятаться. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 5 минут назад, zika.valera сказал: есть "кольца" и "сетка", я делаю не так, вместо отображения карты можно включить на окне gps отрисовку с бокового, то есть едешь прямо по карте где набита структура с истории бокового и паркуешься на 10 метров дальше места где предполагаешь ловить. Но это все дело вкуса, кому как удобней. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 41 минуту назад, zika.valera сказал: В Хеликсе для этого есть "кольца" и "сетка" Кстати у меня в навигаторе Гармин 60 тоже при подходе к точке кольцами отображается !!! 47 минут назад, Зайчишка сказал: насчет туристического навика уже давно задумываюсь, Заяц - ты еще не купил Гармин 64 ??? 57 минут назад, wine сказал: Всякое картодрочерство это от лукавого, вообще проще забивать все в туристический навик, эхолоты меняются - навик остается. Так чё - телевизор можно не покупать ? а Гармин то у меня есть Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 48 минут назад, wine сказал: 10 лет своим пользуюсь, и менять не собираюсь. Понятно что сейчас любая мобилка навик, но они ломаются трескаются, аккумы дохнут, часто в итоге меняются, а навик бронированный и остается на года, как и все точки в нем, которые все равно не лишним будет забэкапить на компе. Телефон вообще штука крайне ненадежная, я уже много лет плотно сижу на яблоках, а они имеют нехорошее свойство - вырубаться в холод, причем необязательно в лютый мороз, достаточно даже +5 и сильный ветер, поэтому нужен навик. Ты какой юзаешь? Я просто в раздумьях, стоит ли вообще тратиться на какой-то прошаренный типа GPSmap 62-64, или взять вообще самый простецкий чб без карт, тупо под точки. 4 минуты назад, Россомаха сказал: Заяц - ты еще не купил Гармин 64 ??? Я, как истинный семит, жду когда ты мне свой подаришь 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 1 минуту назад, Зайчишка сказал: Телефон вообще штука крайне ненадежная, я уже много лет плотно сижу на яблоках, а они имеют нехорошее свойство - вырубаться в холод, причем необязательно в лютый мороз, достаточно даже +5 и сильный ветер, поэтому нужен навик. Ты какой юзаешь? Я просто в раздумьях, стоит ли вообще тратиться на какой-то прошаренный типа GPSmap 62-64, или взять вообще самый простецкий чб без карт, тупо под точки. Я, как истинный семит, жду когда ты мне свой подаришь Подбивай мою тётю Таню на новый Гармин 64 и я тебе по братски подарю 60 ку с точками - тока чур ни кому 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 4 минуты назад, Россомаха сказал: Подбивай мою тётю Таню на новый Гармин 64 и я тебе по братски подарю 60 ку с точками - тока чур ни кому Очень заманчивое предложение, я подумаю, а то у меня как раз день рождения скоро, а у тебя уже и подарок готов 1 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 33 минуты назад, Россомаха сказал: Так чё - телевизор можно не покупать ? а Гармин то у меня есть телевизор так-то не для карт, покупать или нет дело личное, полно тех кто отлично ловит без всяких телеков. Мне с телеком нравится ловить, но никому не навязываю. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Только что, wine сказал: полно тех кто отлично ловит без всяких телеков. ну не полно , но есть - это старые мужики , которые наизусть карту дна знают !!! А вот молодёжь начала ловить хорошую рыбу только после покупки телевизоров 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 28 минут назад, Зайчишка сказал: Телефон вообще штука крайне ненадежная, я уже много лет плотно сижу на яблоках, а они имеют нехорошее свойство - вырубаться в холод, причем необязательно в лютый мороз, достаточно даже +5 и сильный ветер, поэтому нужен навик. Ты какой юзаешь? Я просто в раздумьях, стоит ли вообще тратиться на какой-то прошаренный типа GPSmap 62-64, или взять вообще самый простецкий чб без карт, тупо под точки. Я, как истинный семит, жду когда ты мне свой подаришь е трекс 10 черно белый без карт, точки треки маршруты, батарейку не жрет ,цена смешная на авито, если нужны карты то цветнои самый простой е трекс30 вроде 2 минуты назад, Россомаха сказал: ну не полно , но есть - это старые мужики , которые наизусть карту дна знают !!! А вот молодёжь начала ловить хорошую рыбу только после покупки телевизоров неправда , молодеж и без телювизоров ловит ))))))) не все правда, наизусть никто не знает карты дна ,его замывает ,капают ,и прочее ,для ориентиров да есть метки по берегам 3 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 3 минуты назад, Россомаха сказал: которые наизусть карту дна знают !!! дно каждый год меняется, Мста в этом году в моих краях переобулась капитально. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 2 часа назад, Россомаха сказал: А мне эхолот нужен для рыбы в основном , а потом уже для того что лежит на дне возьми стрекозу 7ку ,тогда ,+еще и нижнии отличный ,коряги,моторы утопленные,и прочее 1 Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 9 минут назад, рыболов82 сказал: стрекозу 7ку нужен экран семерки плюс боковой, но есть ли что-такое в пределах 500$ я не знаю... Интернеты тут не сильно в помощь, народ топит за то что напокупали, даже если это и говно У лориков маркетологи орут экран солар макс даже при взрыве атомный бомбы вспышка его не затмит, а по факту как солнечный день, так на боковом надо вглядываться... Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 1 минуту назад, wine сказал: нужен экран семерки плюс боковой, но есть ли что-такое в пределах 500$ я не знаю... есь лорик хук 7 ts Ссылка на комментарий
wine 9 852 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 1 минуту назад, рыболов82 сказал: есь лорик хук 7 ts у меня хук, дело то вроде и делает, но я его покупать не посоветую... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 13 минут назад, wine сказал: дно каждый год меняется, Мста в этом году в моих краях переобулась капитально. Да насчёт Мсты я знаю не по наслышке - та постоянно ямы замываются , новые образуются - жопа короче Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти