Хищник... 117 210 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 28 минут назад, NIV21213 сказал: То же интересные два озерка.? Передай малому, блесенка любимая ему будет) 9 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 19 минут назад, Водопроводчик сказал: Паша, с Прогресса брать трофей рукой будет проблематично. Клянусь Аллахом даже с подсачником не получилось. Хороший тогда был судак.... 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 733 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 7 минут назад, Аль с Почином сказал: даже с подсачником не получилось. Так и я у Щукаря щуку задесятку слил. Подсак был очень мал, очень.... я хотел рукой подхватить, но Лёха засомневался и решил ножом.... В итоге рывок под мотор и срезанный шнур а виноват я хотя два раза её по холке гладил 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 3 минуты назад, Бегемот сказал: Так и я у Щукаря щуку задесятку слил. Подсак был очень мал, очень.... Но ведь это просто рабочий момент в нашей повседневной рыбацкой жизни.. С кем не бывает. 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 30 минут назад, Бегемот сказал: Не Паш, тут скорее мозги нужны, а трофея можно и сачком для бабочек поднять, если аккуратно Самое главное суетиться не надо тоже не особо, или скорее делать не умею. Вот тётки в Белоруссии у меня котлеты что из рыбы, что из грибов шедеврально готовят. А вот жаренная крупная рыба и у меня получается поэтому и люблю её. и пусть рыбас с джигой в жабрах или нёбе гуляет, мучается пока крюк отгнивает Суетиться не надо - вот это в самую точку)) у меня при поклёвке рыбы больше килограмма начинается лёгкий нервный тремор по всему организму, о чем ты говоришь в начале лета на отводной слил хорошую щуку только из-за своей же тупости и суеты, не дал ей нагуляться, а брал нахрапом. На глаз была не меньше трёхи. 32 минуты назад, Водопроводчик сказал: Паша, с Прогресса брать трофей рукой будет проблематично. Придётся кринолины прилаживать для удобства вообще хз хз, про этот аспект даже не думал, в принципе уже наблатыкался рыбасов до 2кг брать руками с разных точек лодки, проблем с этим не было пока, но на крупняке могут и непредвиденные обстоятельства проявиться.. 36 минут назад, Алексеич сказал: Нам с половинкой большой подсак не мешает даже на нашем "Флагмане-320"! На Фэсте ребята его видели, а Миша Водопроводчик даже им пользовался, когда у Валентиныча монстр клюнул! Это здорово, но мне он правда мешает, даже в просторной лодке)) у нас есть и в принципе довольно неплохой складной, удобный, но я его за это лето всего пару раз разбирал, не было необходимости как-то)) 1 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 24 минуты назад, Хищник... сказал: Передай малому, блесенка любимая ему будет) Передал. Сказал жду??Первого льда и призент 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 733 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, Аль с Почином сказал: Но ведь это просто рабочий момент Ага... И я так говорил, пока Ловчий моего судака зашестёрика по роже подсаком не огрел и он сошёл. А через три часа Серёга с этой же бровки его добрал 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Лучше сразу забрать иначе администрация за сохранность не отвечает))) Вечером жди в соответствующей теме)) 2 минуты назад, NIV21213 сказал: Передал. Сказал жду??Первого льда и призент 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 826 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 19 минут назад, Зайчишка сказал: Суетиться не надо - вот это в самую точку)) у меня при поклёвке рыбы больше килограмма начинается лёгкий нервный тремор по всему организму, о чем ты говоришь Эх, не было тебя в моей лодке. А то матом бы обложил тебя по доброму и всё сразу запомнилось бы. Есть у нас на форуме один начинающий спиннингист, который ловит на джиг всего лишь второй сезон, но уже знатный трофейщик - в том году сразу щуку зашестёрку поймал, вот тогда то он и услышал много интересного в процессе вываживания, а вываживание длилось тогда всего минуты полторы (до сих пор не понимаю как не лопнул шнур и не сломалась палка), потом так же с окунем полторашником дерзко поступил, но поймал, меня тогда опять чуть инфрак не схватил. Моя лекция была, похоже, убедительной и вот не так давно он словил восьмёрину - так я полпачки сигарет скурил, пока он её выводил - очень аккуратно, на фрикционе, за несколько подводов к лодке её ушатывал ПАЛовцы отдыхают. Видать, подействовало. 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 13 минут назад, Водопроводчик сказал: Эх, не было тебя в моей лодке. А то матом бы обложил тебя по доброму и всё сразу запомнилось бы. Есть у нас на форуме один начинающий спиннингист, который ловит на джиг всего лишь второй сезон, но уже знатный трофейщик - в том году сразу щуку зашестёрку поймал, вот тогда то он и услышал много интересного в процессе вываживания, а вываживание длилось тогда всего минуты полторы (до сих пор не понимаю как не лопнул шнур и не сломалась палка), потом так же с окунем полторашником дерзко поступил, но поймал, меня тогда опять чуть инфрак не схватил. Моя лекция была, похоже, убедительной и вот не так давно он словил восьмёрину - так я полпачки сигарет скурил, пока он её выводил - очень аккуратно, на фрикционе, за несколько подводов к лодке её ушатывал ПАЛовцы отдыхают. Видать, подействовало. Мастер нам то подсак нужен? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 826 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, Хищник... сказал: Мастер нам то подсак нужен? Мастер чутка приболел, не поедет. Подсак возьму, я в крайние разы только им рыбу и ловлю. 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 26 минут назад, Водопроводчик сказал: Эх, не было тебя в моей лодке. А то матом бы обложил тебя по доброму и всё сразу запомнилось бы. Есть у нас на форуме один начинающий спиннингист, который ловит на джиг всего лишь второй сезон, но уже знатный трофейщик - в том году сразу щуку зашестёрку поймал, вот тогда то он и услышал много интересного в процессе вываживания, а вываживание длилось тогда всего минуты полторы (до сих пор не понимаю как не лопнул шнур и не сломалась палка), потом так же с окунем полторашником дерзко поступил, но поймал, меня тогда опять чуть инфрак не схватил. Моя лекция была, похоже, убедительной и вот не так давно он словил восьмёрину - так я полпачки сигарет скурил, пока он её выводил - очень аккуратно, на фрикционе, за несколько подводов к лодке её ушатывал ПАЛовцы отдыхают. Видать, подействовало. "Я не волшебник, я только учусь!" (с) Только в этом году начал пытаться осмысленно подходить к ловле и не бояться выгулять рыбку. Пока что тренируюсь "на кошках" в ослаблении фрикциона и спокойном вываживании. А так да, не хватает хороших матюгов, видимо Последние 3 рыбалки был под чутким надзором форумчан, вроде как рыбу не сливал, но и трофеев не было)) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 23 минуты назад, Водопроводчик сказал: Мастер чутка приболел, не поедет. Подсак возьму, я в крайние разы только им рыбу и ловлю. Тогда я не беру)) или двумя легче ловить будет 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 826 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, Хищник... сказал: Тогда я не беру)) или двумя легче ловить будет Будет ещё лодка с друзьями. Они будут на спиннинги ловить, а мы подсаками. Всё равно всю рыбалку борт о борт тереться будем. 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 18 минут назад, Водопроводчик сказал: Они будут на спиннинги ловить, а мы подсаками. Когда есть эхолот, который реальную рыбу показывает, достаточно подсака с длинной ручкой. 6 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 17 минут назад, ЮрКон сказал: Когда есть эхолот, который реальную рыбу показывает, достаточно подсака с длинной ручкой. И ты фантастику читаешь.... 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 19 минут назад, ЮрКон сказал: Когда есть эхолот, который реальную рыбу показывает, достаточно подсака с длинной ручкой. Лёха 76 работает, а эхолот он не даст, я бы тоже не дал 22 минуты назад, ЮрКон сказал: Когда есть эхолот, который реальную рыбу показывает, достаточно подсака с длинной ручкой. Рыбу не знаю, но друзей выпавших на ходу поймать легче будет тремя сачками 43 минуты назад, Водопроводчик сказал: Всё равно всю рыбалку борт о борт тереться будем. Можем нажраться 7 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 5 минут назад, Аль с Почином сказал: И ты фантастику читаешь.... ...жаль Россомахи нет он бы обьяснил как сливалом правильно работать... 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 3 минуты назад, Аль с Почином сказал: И ты фантастику читаешь.... Приходится.Надеюсь ещё и фильмы по мотивам этой повести в скором времени посмотреть. 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 1 час назад, Водолей сказал: ...жаль Россомахи нет он бы обьяснил как сливалом правильно работать... Ничего, появится - поведает. А мы сей опыт переймем. 1 час назад, ЮрКон сказал: Приходится.Надеюсь ещё и фильмы по мотивам этой повести в скором времени посмотреть. " Челюсти 8" называться будет. В главной роли Бондарчук и Джим Кери. 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Вона куда флудилка переехала 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 24 минуты назад, Джанхот сказал: Вона куда флудилка переехала она тут походу в каждой ветке,)) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 4 минуты назад, рыболов82 сказал: она тут походу в каждой ветке,)) Да не, часть из зимы сюда перенесли))) 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 493 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 1 час назад, Водолей сказал: ...жаль Россомахи нет он бы обьяснил как сливалом правильно работать... А что там объяснять, цепляешь щуку под трёху крючком на отводной 0.22, а можно и под пятёру, аккуратно подводишь её несколько раз к лодке, слушая прекрасную музыку фрикциона и в очередной раз цап её подсаком и она в лодке. 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 6 часов назад, Бегемот сказал: как и с лодки НДНД-можно вывалиться-уж больно вода теперь далеко немного сноровки и усе ок)) а вот с кастрюли тоды подсак точно надо 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения