Дмитрий М 8 914 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 7 минут назад, Алексеич сказал: Не "на глаз", а по манометру! Это опасно, если лодка лежит на берегу на солнце! На воде балоны не перегреются! А что за манометр? Где его взять и куда прицепить? И сколько должно быть давление? А на солнышке и на воде тоже раздуваются- будь здоров! Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Только что, Дмитрий М сказал: Вот еще один технич вопрос интересует: до какой степени качать баллоны? Все ж делается на глаз обычно... А когда солнышко в жару греет, то кажется что надуты слишком сильно- очково. Я дак стравличаю, а когда становится хмуро- они проминаются, приходится подкачивать. Это у всех так или есть какая то хитрость? Я ножной лягушкой (что шла с лодкой) качаю -ей не перекачаешь точно,клапан выдавит иначе в ней. Накачиваю пока прожимается и всё. А если по технологии -то надо электрический насос, в руководстве к лодке написано -сколько давление для баллонов и сколько для киля. Про солнце я лично не парюсь - цвет белый. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 18 минут назад, Дмитрий М сказал: Вот еще один технич вопрос интересует: до какой степени качать баллоны? Все ж делается на глаз обычно... А когда солнышко в жару греет, то кажется что надуты слишком сильно- очково. Я дак стравличаю, а когда становится хмуро- они проминаются, приходится подкачивать. Это у всех так или есть какая то хитрость? Киль три атмосферы, балоны 2-2,2 атмосферы. 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 3 минуты назад, Дмитрий М сказал: А что за манометр? Где его взять и куда прицепить? И сколько должно быть давление? У меня насос "Браво"! А какое давление качать 2 минуты назад, ФИЛ сказал: в руководстве к лодке написано -сколько давление для баллонов и сколько для киля. Но я свой "Флагман" качаю чуть больше! 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Спасибо! 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 039 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 3 минуты назад, Хищник... сказал: Киль три атмосферы, балоны 2-2,2 атмосферы. Для моей лодки киль 4,4,болоны 2,5 2 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 4 часа назад, Хищник... сказал: Да, нажрались от души И эвакуация с места празднования проводился в два захода. И мотыля кто то искал в ручье?? 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 17 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Для моей лодки киль 4,4,болоны 2,5 А когда солнышко встанет и разогреет как контролируешь давление? Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 3 часа назад, Дмитрий М сказал: Маслом после испарения бензина чтоли засераются? Это если бензин полностью не выжечь перед длительным хранением. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 54 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Для моей лодки киль 4,4,болоны 2,5 Леша чем ты, 4,4 набить собрался? Лодка должна звенеть от щелчка ногтнм по ней, тогда бегать быстро будет.)) Не один насос не способен взорвать лодку от накачиаания если не супер компрессор, но он не идет в комплекте. 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 4 минуты назад, Хищник... сказал: Леша чем ты, 4,4 набить собрался? Лодка должна звенеть от щелчка ногтнм по ней, тогда бегать быстро будет.)) Не один насос не способен взорвать лодку от накачиаания если не супер компрессор, но он не идет в комплекте. Лягухой не перекачаешь. В жару я тоже немного балоны стравливаю, может перестраховываюсь. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 8 минут назад, Боярский сказал: Это если бензин полностью не выжечь перед длительным хранением. У моего брата китаец, так там при длит хранении поплавок от масла залипает. Сначала возился разбирал, а потом собразил куда стукнуть надо и теперь хорошо, залип- стукнул и завел)))) Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: У моего брата китаец, так там при длит хранении поплавок от масла залипает. Сначала возился разбирал, а потом собразил куда стукнуть надо и теперь хорошо, залип- стукнул и завел)))) Это смотря как залип. На воде разбирать геморнее. Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 10 минут назад, Хищник... сказал: Не один насос не способен взорвать лодку от накачиаания если не супер компрессор, но он не идет в комплекте. Дима, речь, как я понял, о перегреве на солнце! Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 2 минуты назад, Боярский сказал: Это смотря как залип. На воде разбирать геморнее. На воде и разбирал несколько раз сначала. Говорит проблем небыло больших 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: На воде и разбирал несколько раз сначала. Говорит проблем небыло больших Дима, "на воде" самая главная проблема - ВРЕМЯ! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 5 минут назад, Алексеич сказал: Дима, речь, как я понял, о перегреве на солнце! Да, именно солнышко меня и смущает. А лягухой когда качаю и считаю что почти достаточно, то слышу как травит клапан, а по мне дак еще бы качнул ибо двоем промонаем немного 6 минут назад, Алексеич сказал: Дима, "на воде" самая главная проблема - ВРЕМЯ! Ну для него это не критично, он может и ни разу за сезон и не выйти)))) Поэтому решил купить себе более надежный движок чем китаец, хоть и обошелся в три раза дороже Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 25 минут назад, Хищник... сказал: Лодка должна звенеть от щелчка ногтнм по ней, тогда бегать быстро будет.)) Золотые слова))) я когда свою ПВХ покупал, то производитель тоже советовал качать до максимально и тогда лучше будут ходовые качества,на моей было по балонам 2,5 атмосферы,по колю не помню, пока был ножной насос то качал и проверял вставая на баллон, чтобы под моим весом не продавить было Насчёт солнечных лучей даже не парился,это ведь ПВХ,а не резина. 25 минут назад, Хищник... сказал: Лодка должна звенеть от щелчка ногтнм по ней, тогда бегать быстро будет.)) Золотые слова))) я когда свою ПВХ покупал, то производитель тоже советовал качать до максимально и тогда лучше будут ходовые качества,на моей было по балонам 2,5 атмосферы,по колю не помню, пока был ножной насос то качал и проверял вставая на баллон, чтобы под моим весом не продавить было Насчёт солнечных лучей даже не парился,это ведь ПВХ,а не резина. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 16 минут назад, Алексеич сказал: Дима, речь, как я понял, о перегреве на солнце! Дима спрашивал сколько качать Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 За 7 лет эксплуатации никаких проблем небыло и стояла она у меня весь сезон на лодочной 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 4 минуты назад, PRICEL сказал: Насчёт солнечных лучей даже не парился,это ведь ПВХ,а не резина. Дима, на солнце лодка ПВХ может "красиво" рвануть, но это только на берегу может произойти! Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 14 минут назад, PRICEL сказал: Насчёт солнечных лучей даже не парился,это ведь ПВХ,а не резина. У моего дядьки лодка с надувным дном, вытащили однажды из воды и оставили на солнышке, пока обед варили и кушали дно стало как мячик))) внутренние перегородки отклеились 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 039 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, Дмитрий М сказал: А когда солнышко встанет и разогреет как контролируешь давление? Никак.Качаю прямо на прицепе,там лодка и живет.Уже скоро 10 лет. 39 минут назад, Хищник... сказал: Леша чем ты, 4,4 набить собрался? У меня ручной насос с манометром к этой лодке. 4,4 по инструкции туговато,но качает. 4 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 13 минут назад, Алексеич сказал: на солнце лодка ПВХ может "красиво" рвануть, Если материал .овно,точнее плотность ПВХ. Вот мой бывший корабль))) 3 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 2 минуты назад, Дмитрий М сказал: У моего дядьки лодка с надувным дном Так на НДНД вроде как клапан есть на случай перекачки?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения