Хищник... 117 183 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 44 минуты назад, PRICEL сказал: Когда отпустит на выходных решим Что-то штырит, а что не поймутоли Сэм ,толи грибы))) 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Дядь Юра, привет. В прошлом сезоне уделил время данному виду...джиг-риг по полётным данным и проходимости отлично. А вот по уловистости остались непонятки. Классический чебуратор показался всё-таки лучше. На карьерах кучу приманок зацепил. А незацепляйки ставил, поролон. Как-так получается не понять.На чебурашках. КУпил рыбьи головы, испытаю....В рыболовном жалуются, товар убывает, а пополнения нет. Джиг-риг кто-нибудь использует? 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 2 часа назад, wertabam сказал: Дядь Юра, привет. В прошлом сезоне уделил время данному виду...джиг-риг по полётным данным и проходимости отлично. А вот по уловистости остались непонятки. Классический чебуратор показался всё-таки лучше. Тоже часто пробовал этот джиг-риг. Тогда, когда на обычный чебураторный шарнир клевало неплохо. Но вообще ничего весомого не поймал (синегубики вроде были). А потом ставлю чебураху и БАЦ - подкилошечка горбатая полосатая. Или руки из жопы, или от лукавого это всё. 8 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Миша, я сделал вывод такой - если каменистое дно, где Чебурашка застревает между камнями, а рыбы много, и крупная, то вполне подходящий вариант груз палочка с офсетом. Но если рыба трудовая и потери приманок минимальны, то лучше Чебурашка. Всё-таки длинный грузик и игру меняет и объем приманки увеличивает. Щуке поуху, а вот окунь, мне показалось разборчив в этом. Можно ставить вместо палочки каплю, пробовал...выигрывает все равно только в полетных характеристиках, если с берега нужно пару-тройку лишних метров добросить, тоже вариант. В некоторых случаях имеет место быть, но постоянно я в него упираться не стал бы. Ну, ещё записал бы в плюсы - это быстрая смена крючков и грузов, то есть при подборе приманки и веса груза все намного быстрее... Тоже часто пробовал этот джиг-риг. Тогда, когда на обычный чебураторный шарнир клевало неплохо. Но вообще ничего весомого не поймал (синегубики вроде были). А потом ставлю чебураху и БАЦ - подкилошечка горбатая полосатая. Или руки из жопы, или от лукавого это всё. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, wertabam сказал: Миша, я сделал вывод такой - если каменистое дно, где Чебурашка застревает между камнями, а рыбы много, и крупная, то вполне подходящий вариант груз палочка с офсетом. Но если рыба трудовая и потери приманок минимальны, то лучше Чебурашка. Всё-таки длинный грузик и игру меняет и объем приманки увеличивает. Щуке поуху, а вот окунь, мне показалось разборчив в этом. Можно ставить вместо палочки каплю, пробовал...выигрывает все равно только в полетных характеристиках, если с берега нужно пару-тройку лишних метров добросить, тоже вариант. В некоторых случаях имеет место быть, но постоянно я в него упираться не стал бы. Ну, ещё записал бы в плюсы - это быстрая смена крючков и грузов, то есть при подборе приманки и веса груза все намного быстрее... Ярик, полностью с тобой согласен. Особенно про окуня лесных озёр - там не бывает котлов, там он очень разборчив и не жрёт всё подряд. На одном таком озере вы с Боярским были в прошлое лето, и именно там в камнях, где много зацепов, он берёт только на чебураху или отводятину, и чтобы чебураха была минимального размера (в разумных пределах), и в то же время чебураха не должна быть лёгкой (он там не любит долгих зависаний и от дна практически не отрывается). И тогда возникают муки выбора - или вес, но объём, или назаметность, но малый вес. Когда получается подобрать, то горбатые и очень горбатые радуют. Да вы и сами тогда поняли, что озеро супер сложное....Даже в неплохой клёв джиг-риг там ничего не приносил. 5 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Миша, а если вольфрамовые чебурахи? Размер компактный при достойном весе. Только дорогие они, заразы... Ярик, полностью с тобой согласен. Особенно про окуня лесных озёр - там не бывает котлов, там он очень разборчив и не жрёт всё подряд. На одном таком озере вы с Боярским были в прошлое лето, и именно там в камнях, где много зацепов, он берёт только на чебураху или отводятину, и чтобы чебураха была минимального размера (в разумных пределах), и в то же время чебураха не должна быть лёгкой (он там не любит долгих зависаний и от дна практически не отрывается). И тогда возникают муки выбора - или вес, но объём, или назаметность, но малый вес. Когда получается подобрать, то горбатые и очень горбатые радуют. Да вы и сами тогда поняли, что озеро супер сложное....Даже в неплохой клёв джиг-риг там ничего не приносил. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, wertabam сказал: Миша, а если вольфрамовые чебурахи? Размер компактный при достойном весе. Только дорогие они, заразы... Думал про них, но с ихним ценником и в камнях не мой вариант. 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 19 часов назад, PRICEL сказал: в траве как раз отлично будет пиво пить))) От пива будешь кривой Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 42 минуты назад, т.Суховъ сказал: Очередные вести с полей... Ну, то есть с Полы))) Оставшись опять в режиме изоляции от всех первым делом рванул по болоту на рыбалку. С детьми туда было не дойти, поэтому таскали уклейку возле Тулитово. Вот, как-то так... Знатная рыбёшка,красивые места,а как туда попасть то,Товаиищ Сухов?! 4 Ссылка на комментарий
т.Суховъ 493 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 15 минут назад, Водолей сказал: Знатная рыбёшка,красивые места,а как туда попасть то,Товаиищ Сухов?! Парфинский район, посмотрите на карте. Как ориентир - посёлок Городок. Это выше него по реке Пола где-то с километр. По правому берегу, где рыбачу я, все берега дико заросшие, я еле нашёл местечко и расчистил его, противоположный берег, гораздо интереснее. Возможно туда можно добраться через деревеньку Щекотец или на лодке по воде хоть от Городка, хоть от моста через Полу на дороге от Ст.Руссы к Московскому шоссе. 6 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 50 минут назад, т.Суховъ сказал: Парфинский район, посмотрите на карте. Как ориентир - посёлок Городок. Это выше него по реке Пола где-то с километр. По правому берегу, где рыбачу я, все берега дико заросшие, я еле нашёл местечко и расчистил его, противоположный берег, гораздо интереснее. Возможно туда можно добраться через деревеньку Щекотец или на лодке по воде хоть от Городка, хоть от моста через Полу на дороге от Ст.Руссы к Московскому шоссе. Александр (Товарищ Сухов),небольшая ремарка,деревня Тулитово находится ниже по течению реки Пола от Городка! А так по существу,отчёт-зачёт!!! Приятно читать! Информативно,познавательно и душевно написано!!! 7 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 5 часов назад, Водопроводчик сказал: Ярик, полностью с тобой согласен. Особенно про окуня лесных озёр - там не бывает котлов, там он очень разборчив и не жрёт всё подряд. На одном таком озере вы с Боярским были в прошлое лето, и именно там в камнях, где много зацепов, он берёт только на чебураху или отводятину, и чтобы чебураха была минимального размера (в разумных пределах), Когда-то давно ловил окуня в Ильмене. Потом не ловил, не нужен был. Теперь опять ловлю, так как не особо и поймаешь. Так вот ....сорок лет назад он был тоже очень разборчив к оснастке. Никаких застежек, поводков, толстых лесок . Летом! Потом как-то это забылось. Даже на отводном сейчас наворочено: леска толстая, вертлюг, застежка, крюк большой и приманка то-же. Это для очень голодного окуня.) 2 часа назад, т.Суховъ сказал: Попалась мне какая-то неизвестная рыбёшка. Вначале подумал, что уклейка, но дома рассмотрел и увидел, что нет. Частенько эту рыбку стали у нас видеть. А это не сырть? Правда у нее нос очень интересный должен быть. Питерцы недавно выкладывали хороший улов таких рыбок. 1 Ссылка на комментарий
т.Суховъ 493 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 16 минут назад, Водолей сказал: Александр (Товарищ Сухов),небольшая ремарка,деревня Тулитово находится ниже по течению реки Пола от Городка! А так по существу,отчёт-зачёт!!! Приятно читать! Информативно,познавательно и душевно написано!!! Именно так. Возле Тулитово я рыбачил с детьми, а вот моя "точка для северного ветра" находится уже выше Городка. 2 Ссылка на комментарий
т.Суховъ 493 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 26 минут назад, Odecolon сказал: Когда-то давно ловил окуня в Ильмене. Потом не ловил, не нужен был. Теперь опять ловлю, так как не особо и поймаешь. Так вот ....сорок лет назад он был тоже очень разборчив к оснастке. Никаких застежек, поводков, толстых лесок . Летом! Потом как-то это забылось. Даже на отводном сейчас наворочено: леска толстая, вертлюг, застежка, крюк большой и приманка то-же. Это для очень голодного окуня.) Частенько эту рыбку стали у нас видеть. А это не сырть? Правда у нее нос очень интересный должен быть. Питерцы недавно выкладывали хороший улов таких рыбок. Нет, не сырть. С сыртью я знаком, можно сказать, очень тесно))) 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 26 минут назад, Odecolon сказал: Частенько эту рыбку стали у нас видеть. А это не сырть? Правда у нее нос очень интересный должен быть. Питерцы недавно выкладывали хороший улов таких рыбок. Вот и я про сырть сразу подумал,только я ее маленькую никогда не видел,а только в вяленом виде .Висят такие грамм по 400 на чердаке,а хвостов жир капает на подстеленные газеты.А вкус !!!! Вобла отдыхает в сторонке!!! 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 50 минут назад, Ильичь сказал: Вот и я отметился на канале. Сопа течет молоками, в основном все самцы с шершавинкой у хвоста. Народу много но ловят не все. Был с обеда до 18-00. Много пустых поклевок, не подсечь, червя сбивает вмиг. Бутерброд с опарышем решил проблему. Фото уже дома. Ильичь, как, чем ловил? На каком канале? Ссылка на комментарий
Ильичь 2 211 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 12 минут назад, Odecolon сказал: Ильичь, как, чем ловил? На каком канале? Вишерский (Катькин) канал. Народу много, машин двадцать было. Я правда на противоположенной стороне канала спрятался. Как то спокойнее. Мормышка, на поплавок народ сидел в пустую. Как уже говорил бутерброд, червь опарыш. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 32 минуты назад, Ильичь сказал: Вишерский (Катькин) канал. Народу много, машин двадцать было. Я правда на противоположенной стороне канала спрятался. Как то спокойнее. Мормышка, на поплавок народ сидел в пустую. Как уже говорил бутерброд, червь опарыш. Во мля и туда пошла, значит время подошло. Ездил два дня мимо одна машина всего была. Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 25 минут назад, Хищник... сказал: Во мля и туда пошла, значит время подошло. Ездил два дня мимо одна машина всего была. Течка сильная, найдешь закуток и будет счастье!!! Сегодня тоже был, с разведкой, но после леща не впечатляет!!! Пару раз сгоняю на щуку и жду льда ,?чего и всем желаю!!!! 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Надеюсь, Валера Боярский сообщение видел и уже едет к нам.) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 8 часов назад, maxon сказал: Течка сильная, найдешь закуток и будет счастье!!! ,? Макс где и как ее ловить я знаю, просто куча народу там пробовали и все в пустую , сам же Ильич говорил что там нет ни фига. Поэтому искал в других местах. Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 У нас кордоны стоят, без спецпропусков никого за пределы района не выпускают...так что вряд ли Валера приедет. Надеюсь, Валера Боярский сообщение видел и уже едет к нам.) 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 5 часов назад, wertabam сказал: У нас кордоны стоят, без спецпропусков никого за пределы района не выпускают...так что вряд ли Валера приедет. Вырваться можно попробовать, но могут и завернуть. Ладно, и так уклейки половил вдоволь в нашем районе на Мсте. Охотку сбил, душой и телом на природе отдохнул. А если зачешусь, то баньку истоплю. Пусть сопа подрастет до следующего года Как раз и карантин снимут... 6 Ссылка на комментарий
т.Суховъ 493 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 В 06.05.2020 в 21:28, Odecolon сказал: Частенько эту рыбку стали у нас видеть. А это не сырть? Правда у нее нос очень интересный должен быть. Питерцы недавно выкладывали хороший улов таких рыбок. На ПКРе Рыбовод ответил, что эта рыбка похожа на белоглазку, она же Abramis sapa. Вот и познакомились, раньше её не ловил))) 5 Ссылка на комментарий
Ильичь 2 211 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, т.Суховъ сказал: На ПКРе Рыбовод ответил, что эта рыбка похожа на белоглазку, она же Abramis sapa. Вот и познакомились, раньше её не ловил) Вроде бы не похожа. Узковата для белоглазки. 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения