Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

т.Суховъ

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Seller statistics

  • 0
  • 0
  • 0

About т.Суховъ

  • Rank
    Новичок

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Name:
    Александр
  • Город:
    СПб

Recent Profile Visitors

162 profile views
  1. Мдя... Похоже ихтиолог Рыбовод что-то напутал... Хотя по форме рта (нижний, вытягивается трубкой) рыбка донная. Будем дальше искать. Интересно же...)))
  2. На ПКРе Рыбовод ответил, что эта рыбка похожа на белоглазку, она же Abramis sapa. Вот и познакомились, раньше её не ловил)))
  3. Ну, где меня процитировали - там я и ответил. Вот Вам отвечаю в этой ветке ;-)
  4. Нет, не сырть. С сыртью я знаком, можно сказать, очень тесно)))
  5. Именно так. Возле Тулитово я рыбачил с детьми, а вот моя "точка для северного ветра" находится уже выше Городка.
  6. Парфинский район, посмотрите на карте. Как ориентир - посёлок Городок. Это выше него по реке Пола где-то с километр. По правому берегу, где рыбачу я, все берега дико заросшие, я еле нашёл местечко и расчистил его, противоположный берег, гораздо интереснее. Возможно туда можно добраться через деревеньку Щекотец или на лодке по воде хоть от Городка, хоть от моста через Полу на дороге от Ст.Руссы к Московскому шоссе.
  7. Очередные вести с полей... Ну, то есть с Полы))) Оставшись опять в режиме изоляции от всех первым делом рванул по болоту на рыбалку. С детьми туда было не дойти, поэтому таскали уклейку возле Тулитово. При этом на мах было выловлено два щурёнка. Моя "северная" точка отдыхала все праздничные дни, дожидаясь меня. На месте был в 12 часов. Подготовил рабочее место, закормился. Практически сразу получил уверенную поклёвку и... начался день плоских рыб!))) Увы, но в основном клевала, как любил выражаться давнишний ведущий "Диалогов о рыбалке" Иван Затевахин, густЭра, зато приличного размера и часто. Плотва попадалась практически вся "прошлогодняя", то есть вылупившаяся в прошлом году. Естественно вся летела обратно в речку. Попалась мне какая-то неизвестная рыбёшка. Вначале подумал, что уклейка, но дома рассмотрел и увидел, что нет. Снизу уклейка, а сверху неизвестный рыб. Никто не опознает? Зарядивший необещаный, в том числе и хвалёным Paraplan`ом, мелкий нудный дождь как бы намекал, что пора бы и домой собираться, но я мужественно держался (ведь ещё оставалась прикормка). И я таки дождался вишенки на торт! Эта вишенка, то есть он, был шершавый и тёк молоками. После фотосессии герой был отправлен на нерест. А потом был ещё один, поменьше. Оказался буйным, устроил дебош на берегу, оборвал крючок, за что был выброшен в воду без фотосессии (крючок спасён...) Дождь не кончался, стало зябко, показалось, что мой старенький Cloudweil стал протекать (оказалось, что только показалось) и я, запечатлев для истории свою небритую физиономию и улов, отправился домой топить печку и варить гороховый суп... Вот, как-то так...
  8. День вчера был суматошный. Вместо речки с утра пришлось ехать на лесопилку. Правда заодно удалось в Парфино пополнить запас прикормки, которая заканчивалась от слова совсем. Хорошо, что канцтовары торгуют ею))) В итоге на берег вышел только к 12 часам. И даже успел застать пару часов хорошей погоды, временами даже был штиль. Пока не начало задувать и проглядывало солнце, клевало неплохо. Не очень часто, но зато рыбка была приличного размера. Потом всё стало портиться - и погода и рыбалка. Опять налетела лаврушка, к ней присоединилась уклейка, которая клевала с 2,5-метровой глубины. Сначала отправлял всю обратно, а потом подумал: а зачем я это делаю?))) Взял пару десятков, которые вечером мне очень пригодились. К 15 часам закончилась прикормка, стало дуть ещё сильнее и я собрался домой. Худо-бедно, но своё майонезное ведёрко я наловил. За рыбалку попалось три подлещика граммов по 200, естественно отпущены. Хотелось подержать что-то по солиднее, но не судьба... Снасть была стандартная - мах 6,5 метров, поплавок 3 грамма, крючок в этот раз был Owner Kappa Kiwami №16 - очень понравился, лёгкий, тонкий и зацепистый, не смотря на микробородку. Основная леска 0,145, поводок 0,123. Прикормка Дунаев Премиум универсальная (что было в канцтоварах), два пакетика варёного пшена и земля из кабаньих раскопов в соотношении 1:2. А вечером была баня и жареная уклейка под пивасик... Съел её настолько быстро, что не успел сфотографировать)))
  9. Ну вот, всё-таки выбрался я на Полу. Глянул на Гисметео с какой стороны дует ветер и пошёл на свою старую точку... Нет бы послюнить палец и поднять над головой. Правильно говорят, что синоптики не ошибаются, просто они путают время и место... Вместо обещанного юго-запада вдувал нехилый такой северо-северо-запад. Посмотрев с тоской на полоску гладкой воды у противоположного берега стал раскладывать мах. Чтож делать, уже пришёл. Идти на вторую точку, где не дует - это ещё два километра по грязи и минус час времени. Разложился, закормился, нанизался, забросился и .... сразу вытащил приличную плотвину. Примета о рыбе на первом забросе сработала почти на 100%. Лаврушка просто выносила мозги, клюя на каждой проводке. Такой мелкой густеры в таком количестве я ещё не ловил никогда))) Пару раз докормился и дело понемногу стало налаживаться (ну, я так думал...) Промучавшись таким образом полтора часа, решил закормить точку ближе к середине реки. Течение стало слабее по сравнению с последней рыбалкой на этом месте и кормушка 60 гр лежала вполне уверенно. Опять с первого заброса поймал плотву, но это меня не насторожило, а зря... Через пару забросов лаврушка переместилась от берега к моей кормушке. И понеслось... Всё то же самое, только с поправкой на фидерную рыбалку. Когда в 19 часов закончилась прикормка, я вздохнул с облегчением - можно со спокойной душой собираться. Достал садок, то даже удивился, оказывается я всё-таки что-то поймал. Получилось 9 плотвин, 6 густерин и 2 сопы. Вот, как-то так...
  10. Спасибо за добрые слова. Постараюсь не разочаровать)))
  11. Здавствуйте коллеги. Так вышло, что на самоизоляции я завис в маленькой деревеньке Парфинского района. Ну а поскольку рядом течёт Пола, то снасти всегда с собой. Первые рыбалки были ещё в начале апреля, но высокая холодная вода, практическое отсутствие клёва... Короче, писать не о чем. Первые положительные подвижки начались на прошлой неделе. Пара рыбалок принесла результат в виде густеры в количестве, плотвы поменьше, единичной сопы. Кроме того попалось четыре запрещённые к изъятию из водоёма плоские рыбы, которые были отправлены восвояси с напутствием удачно отнереститься. Развернувшийся на северные румбы ветер заставил искать альтернативу насиженному месту, так как ловить махом, когда тебе вдувает прямо в морду было некомфортно. Покрутив Яндекс карты и прикинув, насколько далеко я смогу уйти пешком, выбрал таки место до которого было всего километр по заболоченной просеке ЛЭП. Трудности премещения по рельефу местности себя оправдали, хотя идти приходилось, в том числе, и кабаньими тропками. Вчера отсортировал в садок порядка 4 десятков разнокалиберной бели, половина плотвы, половина густеры, 6 штук сопы. Ловил махом Sabaneev Transformer 6,5 м, Поплавок 3 гр, леска основная 0,145, поводок 0,123, крючок №14, наживка два опарыша. Прикармливал полутора кг Дунаева, смешанной с 3 кг земли из кабаньих раскопов. Поклёвки начались практически сразу после закорма и продолжались, пока не закончил ловить. Сегодня повторил заход. Начал с фидера, но закорм точки принёс всего лишь пару плотвин за час, поэтому было принято решения разбодяжить прикорм кабаньей землёй и прейти на мах. В итоге свои пару десятков на 2,5 кг до 18.30 выловил. Замёрз и потопал домой. Вчера, кстати, было теплее, хоть и ветренее. Завтра занимаюсь хозделами, а в дальнейшем, если позволит погода, повторю заход. Если кто не дочитал до конца, то извиняюсь за многобукв... В дальнейшем обещаю быть лаконичнее))) Да, чуть не забыл - рыбачил на участке реки между Тулитово и Антипово.
×
×
  • Create New...