Россомаха 66 903 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 5 минут назад, Victor23 сказал: Эх. ребята нам ли быть в печали !!!! Старый Мойша. лови !!! ВиктОр - мне и десяток на уху хватит 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 810 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 3 минуты назад, Victor23 сказал: есть же у людей мудрость !!! блесна - это ......а вот мормыха -это терпение, мудрость . опыт и навыки...... "это" - это что? А так да-а - не имею что сказать против. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 17 минут назад, ДАНДИ сказал: Валерий, как же так? Не очень давно ты говорил, что на блесну рыба сама сажается, а на мормышку поймать надо постараться. Все правильно Миша взял бы блесну поставил , да набил ящик окунями 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 488 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 25 минут назад, ДАНДИ сказал: Валерий, как же так? Не очень давно ты говорил, что на блесну рыба сама сажается, а на мормышку поймать надо постараться. Вы всю рыбу выловили в Ильмене, она уже от ваших блёсен шугается, приходится мормышкой добирать. Которые не пуганные, те сразу хватают железо. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 11 минут назад, zika.valera сказал: Вы всю рыбу выловили в Ильмене, она уже от ваших блёсен шугается, Да ладно Валера - ты недавно совсем другое говорил В 13.12.2018 в 13:43, zika.valera сказал: На железяку ловить ума много не надо, дергай в лунке туда сюда, если он есть - сам прилепится, тем более у всех лески не тоньше 0.2 мм. А тут уже и на железяку тебе не поймать исчо тебе раз повторяю - на червяка ловить ума много не надо 4 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 38 минут назад, ДАНДИ сказал: это" - это что? А так да-а - не имею что сказать против. Миши. ехал туда - народ скучивши стоит. обратно - тоже интересно ведь ??? 39 минут назад, ДАНДИ сказал: "это" - это что? это - имитация игры рыбки Миши, всё это не стоит внимания, важен конечный результат.... Смотри ширше и оценивай глубже эту палемику не принимай во внимание каждому своё 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 47 минут назад, Джанхот сказал: Отмечусь слегка, кухонный вестник✌ Для этого есть отдельная ветка! Без обид! Если сегодня рыбалил- напиши хоть что нибудь о рыбалке,плиз! 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, zika.valera сказал: Волхов. Лёд не трещит, воздух -8*С, ветер Ю, Ю-В. С 9 до 13. Железо молчит. Мормышка рулит. Ловил на классику-балалайку, леска 0.08мм, глубина от 0.5 м до 2.5 м На электронку цепляется супер мелкая хрень. (на ней мормышка малипусенькая - лень было перевязывать на морозе) Десяток окушков на уху и полсотни мелкой плотвы и густёрок, одного подъязка и ерша отпустил. Окуни всё время ходят парами, если есть то берёт сразу, одного толстого зацепил за боковой плавник, три раза подводил к лунке, вставал всё время боком, потом сам отцепился - приятные ощущения. Жена белую мелочь чистит и жарит - получаются отличные "хрустяшки" вместе с костями. Завтра вторая серия, по разведанным местам. был у вас в субботу, чёрт занёс на улицу Волховскую, какая-то выложена хрень типа настила было чуток времени, посмотрел 3-5 человек пыталось ловить рыбу. сказали - туда не ходи, сюда ходи - провалишься 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Хочу поделиться в этой ветке своим представлением,что такое идеальный отчет...ну или хороший отчет...х.з...о рыбалке. Итак!!! :Понятно,что в свете последних веяний никто не принуждает никого сливать точки,места и т.д и т.п. ...,но по моему мнению если уж ты сподобился написать отчет ,и если ты не жлоб,то хороший отчет должен содержать : 1.Примерный район обитания. 2. Рабочие приманки. 3.Глубину лова и рабочую ,имеется в виду,где рып клювал- у дна...подо льдом...в пол воды,или выпрыгивал из лунки :)) 4.Время активного клева. 5.Фотографии природы ( для Димасика) поиветствуются! 6.Красивые фото улова.Груды мертвой рыбы вызывают только раздражение. Вот за такой отчет всегда приятно поставить "Любо" !!! 18 минут назад, Victor23 сказал: был у вас в субботу, чёрт занёс на улицу Волховскую, какая-то выложена хрень типа настила было чуток времени, посмотрел 3-5 человек пыталось ловить рыбу. сказали - туда не ходи, сюда ходи - провалишься ....и не флудить в святой ветке!!! 10 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, Джанхот сказал: Отмечусь слегка, кухонный вестник✌ Женя-КРАСАВЕЦ!!! 29 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Для этого есть отдельная ветка! Без обид! Если сегодня рыбалил- напиши хоть что нибудь о рыбалке,плиз! ВкуснЫ Окуни с ДК!!! 3 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Лёша,пункт-2,я бы убрал- тогда совсем всё просто(для жаждущих) будет,а так-по делу. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 810 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 5 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: 6.Красивые фото улова.Груды мертвой рыбы вызывают только раздражение. Зимой рыба через 38 секунд уже дохлая. И груда дохлой рыбы вокруг лунки (не в мойке) раздражение не у всех вызывает. Можно много писать о природе, о птичках, о кабане, который хрюкнул на противоположном берегу....Но, главный результат в рыбалке это непосредственно сам результат. Поэтому общее фото улова просто обязано быть в отчёте, просто "вода" не всем интересна, а результат (видимый) заставляет даже задуматься о том, что же я делаю не так в тех же условиях. Это, конечно же, образно. Но, надеюсь что, мысль понятна. 11 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Это ж скока окуня надо поймать по 50 гр , чтобы мешок сорокакилограммовый получился 800 штук минимум Дружище 50 это крупняк, а там мельче.)))) Для меня в отчете самое важное это как у кого клевало в этот день, и фото красивой природы люблю. А в остальном дело каждого, хочет расскажет больше, хочет нет.Вообще интересно читать как рассказ эмоции передаются. 7 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 959 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 33 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: .и не флудить в святой ветке!! Вот это самое главное! А отчеты писать (красивые) не у всех-же талант как к примеру у Жени! Уже-бы как есть,был,поймал и ладно. 0 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 27 минут назад, Водолей сказал: ВкуснЫ Окуни с ДК!!! Саш,дай направление на завтра,плиз! 20 минут назад, ДАНДИ сказал: Зимой рыба через 38 секунд уже дохлая. И груда дохлой рыбы вокруг лунки (не в мойке) раздражение не у всех вызывает. Можно много писать о природе, о птичках, о кабане, который хрюкнул на противоположном берегу....Но, главный результат в рыбалке это непосредственно сам результат. Поэтому общее фото улова просто обязано быть в отчёте, просто "вода" не всем интересна, а результат (видимый) заставляет даже задуматься о том, что же я делаю не так в тех же условиях. Это, конечно же, образно. Но, надеюсь что, мысль понятна. Главное КАК сфотографировать.Поэтому и пишу - красивые фотки ! А то бывает так сфоткают,что противно смотреть. В этом случае достаточно указать вес.Можно и завязаный пакет эстетично сфотографировать,а можно чисто гору трупов. 3 минуты назад, Зверобой сказал: Вот это самое главное! А отчеты писать (красивые) не у всех-же талант как к примеру у Жени! Уже-бы как есть,был,поймал и ладно. 0 Я о том толкую,чтобы отчет нес в себе какое то содержание,т.е полезную информацию для читающих.А то некоторые пишут ,типа," я сегодня надрал на рыбалке 7 кило". Ну и фули? Мне то от этого ни тепло ни холодно.Написал бы хотя бы на что ловил,на каой глубине,и т.п... 7 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 959 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 10 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: ,т.е полезную информацию Дружище а тебе не говорили что изобрели мобильный телефон!? 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 10 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Саш,дай направление на завтра,плиз! Даю----в тёплую "лунку",к кому ты знаешь!!! На ДК хорошо клЮвало в выходные дни на Верготи,в районе Утополи! А так же на выходе Узкой Верготи,в районе озера Каменец,устье Рапли,район Прости, напротив Залозной! Естествено в Синце, на выходе Староречья, в районе острова Столбец!!' 6 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 41 минуту назад, ДАНДИ сказал: Зимой рыба через 38 секунд уже дохлая. И груда дохлой рыбы вокруг лунки (не в мойке) раздражение не у всех вызывает. Можно много писать о природе, о птичках, о кабане, который хрюкнул на противоположном берегу....Но, главный результат в рыбалке это непосредственно сам результат. Поэтому общее фото улова просто обязано быть в отчёте, просто "вода" не всем интересна, а результат (видимый) заставляет даже задуматься о том, что же я делаю не так в тех же условиях. Это, конечно же, образно. Но, надеюсь что, мысль понятна. Миша не всегда, бывает,сел телефон, руки замёрзли,а бывает, что рыбку не стоит снимать) 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 14 минут назад, Зверобой сказал: Дружище а тебе не говорили что изобрели мобильный телефон!? Жди. как же скажут тебе что-нить пейсатые 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 44 минуты назад, Зверобой сказал: Дружище а тебе не говорили что изобрели мобильный телефон!? Дениска,а нахер тогда форум и отчеты вообще? Друзьям я и так позвоню,естесссно! 38 минут назад, Водолей сказал: Естествено в Синце, на выходе Староречья, в районе острова Столбец!!' Спасибо,конечно,но в речки без провожатого я не полезу,в Синце воды,говорят нету,Столбец можно проверить!!! 7 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 488 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 2 часа назад, Victor23 сказал: был у вас в субботу, чёрт занёс на улицу Волховскую, какая-то выложена хрень типа настила было чуток времени, посмотрел 3-5 человек пыталось ловить рыбу. сказали - туда не ходи, сюда ходи - провалишься Я летом там всех окуней повыдёргивал, скажи им чтобы зря не сидели. Я ловлю в другом месте. Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 20 минут назад, zika.valera сказал: Я летом там всех окуней повыдёргивал, Не, не скажу, пусть ловят )) да и бываю у вас нечасто сей раз дом 63 так и не нашли на Волховской Ссылка на комментарий
zika.valera 26 488 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 4 минуты назад, Victor23 сказал: Не, не скажу, пусть ловят )) да и бываю у вас нечасто сей раз дом 63 так и не нашли на Волховской Я рядом, в другой деревне живу, в Захарьино только в магазин езжу и в летний сезон у них рыбу вылавливаю. Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 56 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Дениска,а нахер тогда форум и отчеты вообще? Ты что ругаешься, надо Валентинычу стукнуть, пусть меры принимает ездил сегодня до Гостец, удивительно тихо........ 2 минуты назад, zika.valera сказал: Я рядом, в другой деревне живу, Кроме Плотишно других не знаем, там и то только 2 чел пенсии получают через почту россии Ссылка на комментарий
zika.valera 26 488 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 5 минут назад, Victor23 сказал: Кроме Плотишно других не знаем, там и то только 2 чел пенсии получают через почту россии В Плотишно и живу, там же зимой и ловлю, если ещё нормально подморозит, то можно на другую сторону реки переходить, сейчас опасно, вдоль того берега знаю отличные места с окунем. Пенсию на карту переводят, поэтому не числюсь в списках. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения