sereban 1 137 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 В начале этой недели вторник-среда, ловил жереха на Мста-Сиверсов. Выдающихся не поймал, хотя ворочались в воде ну очень крупные экземпляры. Брал не очень охотно на японскую затемненную вертушку массой 6 гр. Максимальный попался 1.950 кг. Что интересно, брал на ультролайтовый спиннинг быстрого строя, все подсечки на глубине, хотя рыба играла вдоль берега. Пробовал углубиться и поставить точно такую же вертушку, но 9 гр. и удилище с тестом 5-21, тоже быстрого строя - вообще ни единого раза жерех не дернул. Потом взял поставил 9 гр. на ультролайтовый (1-8) без изменений, только на 6 гр. вертушку. Все поклевки чисто вымучены, в первый день 5 штук, а второй 4. Жерех брал при волне, как только ветер стихал, даже прикусывать переставал. Да, а самый первый там был пойман на небольшой дайвовский воблер, с заглублением 2-2.5 метра. Вторая поклевка этот воблер унесла в глубины Мсты. Сам виноват, поставил поводок с плохим карабинчиком, но и видно хороший жерех взял, что карабин полностью разогнулся. А вот поводок на жереха лучше не ставить!!! Вот балыка и хочется. Ссылка на комментарий
Шер 48 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Спасибо! Не знал! Завтра попробую без поводка Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 , а вот ткие паучки по машине ползали Какая-то у них нездешняя раскраска. Ссылка на комментарий
МиXаЛыЧ 299 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Какая-то у них нездешняя раскраска. сам удивился) Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Спасибо! Не знал! Завтра попробую без поводка Щукарь вместо жереха схватит и срежет приманочку. Останешься и без приманки и без рыбы. А чтобы карабины не разгибались - нужно брать нормальные и время от времени менять рабочий на новый, ну и фрикцион есть на катухе. При мне и ещё человек 30 наблюдало, как мужик с моста у нас в черте города сома достал на двадцатку на легкую снасть и всё выдержало, но и борьба у них была чуть больше 1,5 часа, фрикцион свистел, палка гнулась в дугу. А ловил он на живца с моста жереха, точнее хотел поймать... 1 Ссылка на комментарий
триш 17 088 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 По поводу жереха,если кого то интересует,ловил когда то у моста со стороны парка,у пешеходного моста и у быков,Приманка обычно блю фокс вертуха,сердечник рыбка лепесток двоечка,цвет обычно голубой,без поводков и желательно тандем с мухой или твистерочком.Попадались экземпляры под двушку,,блёсенка обычно дальнобойная,тяжёлая.Давно не практикую,не знаю как сейчас. 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Да знатно порыбачили, такой чупачупс поимели, лодка тоже понравилась и тесты провели на реале, Хотел сегодня с утра туда же поехать порыбачить, но как-то после вчерашних покатушек ещё не вошел в нормальную колею К вечеру попытаюсь Мне тоже лодка понравилась особенно в реале Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Запоздалый отчет за 16-17.07. Съездил в угодья Хищника на оз.Вельё. Машину оставил у речки Явонь (около д. Осинушка), а сам на лодке ушел на остров напротив д. Подбереза. По рыбе можно сказать чупс, видимо погода грозовая сказалась или не там ловил, но от 0 ушел всего на 8 окуней Зато отдохнул на славу, правда в одну грозу налетел приличный ураганчик с ливнем, чуть с тентом с острова не улетел. Небольшой видео отчетик о поездке ТЫНЦ Рома спасибо, смог бы поставил бы 10 +, аж в душе засвербило, мои родные места. стартовали я так понял с дамбы через озеро глыбоцкое. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Всем доброго дня. Вчера (вернее позавчера в 00.00 примерно) выехал в д.Кунино там накачал свою старушку Уфимку и по канальчику до Сиверсова поплыл. Народу там скажу много что на 5 км что ниже ,что выше. Думал посижу до утра у костерка и по джигую но что то переклинило и решил поплыть до р.Мста. Заброил вертушку понтун светофорчика за борт и решил подорожить. греб почти без перерыва а поклевок 0. Рыбалка оказалась на выносливость столько я еще не плавал на веслах)))). в итогу чупил всюду поМте решил дальше плыть до гнилки там были первые сундучки и пятерка окуне все не зачетного размера (отпущены расти). На яме одной решил покидать джиг но и тут чупс. Решил поставить отводной и плыть дальше вот тут то и стало поклевывать и окушки до 300гр и опять сундучки малыши. Выгреб я в озеро смотрю народу кучкуеться много решил там побродить в итоге было поймано домой окушков шт 10 покрупнее и язик сколько весил незнаю но примерно грамм 500-600 . Ловил на Тиогу фиолетовую лучше всего брал на неё размер 2,5. Саня хороший кружок ты дал. Ссылка на комментарий
Sahalinets 570 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Дима сам в шоке думал руки сотру по самое нихочу ан нет можно было и второй кружок намотать силы были а вот уж желания как то поубавилось 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Всем привет После субботней рыбалки,если можно так сказать ,поднявший воскресенье утром решил отложить рыбалку до вечера,в связи состоянием здоровья Громче всех кричал. что я всех перепью. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Встретили Толика , они ловили окуня в озере... Фото лень скидывать ... Скину Олегу он добавит... Антох, какого Толика? CobaNet? Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Антох, какого Толика? CobaNet? ага Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 ага Вот тихушник Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вот тихушник а он был с кем-то Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Громче всех кричал. что я всех перепью. Так могу и щас повторить Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Так могу и щас повторить а как же суббота? Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 а как же суббота? Так я насчет что перепью А до субботы нини Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Рома спасибо, смог бы поставил бы 10 +, аж в душе засвербило, мои родные места. стартовали я так понял с дамбы через озеро глыбоцкое. Да Дим, с дамбы и стартовал. На работе сказали, что когда то проезжали на машине в Подберезу, ну и я решил туда проехать. Навик то дорогу показал, а по факту ее в том месте и нет. Поехал по той которая есть и уперся в ворота у дамбы. Там мне очень хороший дядечка объяснил, что в Подберезу можно проехать или через дамбу, но он пустить меня не может, или по другой дороге, но там я вряд ли на Приоре проеду. Сказал, что других мест для спуска лодки я вряд ли найду, берега все забиты москвичами ( и это действительно так, все маломальские стоянки на берегах забиты народом) и предложил проехать метров 200-300 до оз. Глыбоцкое, спустить там лодку, а машину с прицепом оставить у ворот дамбы под его присмотром. Так я и сделал. А Дядечка даже деньги отказался брать, говорит: - " Вы же свой, новгородский," Вот такие там ЛЮДИ. Дай Бог им здоровья!!! И еще, вот отдыхающие на Вельё, пусть даже москвичи или тверяки, ведут себя тихо, т.е. нет горланящего музона ни с одной стоянки. А вот на Розливах (в угодьях Бороды и Полариса) там просто какой беспредел с музоном и шумом. На острове где расположился, видно ,что стоянка часто посещаемая, но тем не менее ни какого мусора, приготовлены дрова, стол сделан, на столе баночка с букетиком цветов, в сторонке сделан ватерклазет, пусть не со всеми удобствами, но с туалетной бумагой. Естественно стоянку оставил в том же виде. Перед поездкой звонил в Валдайский нац.парк - узнать где и сколько надо платить тугриков за стоянку на Вельё и ПЛМ более 5 л/с. Сказали, что на озере егерь сам подъедет и оформит 100 руб/сут с новгородца и 100 руб/сут за ПЛМ, но никто не подъехал. PS: Комаров после захода солнца!!! Как в Карелии в июле, причем наших даже москитол не берет. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Там раньше ворот не было, но и тогда только на ниве бы проехал, сейчас под березой деловые люди приезжают. потому и ограничили въезд. остров один из любимых для отдыха молодец что посетил наши места. я туда собераюсь нынче за крупным окунем сгонять. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 я туда собераюсь нынче за крупным окунем сгонять. Маякни, скооперируемся.Даю честное партизанское слово,места не солью 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 надо платить тугриков за стоянку на Вельё Сколько раз ездил никогда этого не делал,не платил и не узновал. . На острове где расположился, видно ,что стоянка часто посещаемая, Бывал и я там,и не один раз 5 Ссылка на комментарий
триш 17 088 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Маякни, скооперируемся.Даю честное партизанское слово,места не солью Да,знатные места Если чё,я с вами.Не за рыбой Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Мужики! Есть трофей! Сегодня, ровно в 13-00!!! Вес 3,778 кг, рост 53 см..!!! Елизавета Ильинична! а подробнее? Ссылка на комментарий
kompozitor 2 453 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Антон так дочка у человека родилась! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения