Водолей 33 292 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Вчера посетили с Faa36 ( Алексеем) речку Ракомку, перепробовали всё, от гандона до железа, полный чупа чупс народу было встать не куда присутствовали джиговики, блесняры, воблеристы, попловочники и нахлыстовики , те кто удостоился поимки нанощуки, забирал её домой только один отпустил( кого заметил), на вторую серию решили прокатится на Мшацкий канал, но и там нас ждал сладенький чупсик вода грязная, течка со Мсты сильная, по возвращению домой у карасятников крутились гуси прямо над машинами стайка не хилая примерно голов так 1000, а воды то там и нет, воздухом надышался время провёл позитивно Всем НХВНЧ Вчера дышал свежим воздухом на Скиту и видел шестнадцать "сумасшедших",которые маслали спиннингами...оказывается среди них был и ТЫ!!! 2 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 И я Ссылка на комментарий
Водолей 33 292 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 И я Красавцы,два Алексея,но хочу заметить,что "сумасшедшие" у меня написаны в кавычках...все снасти у меня на ДК,были бы здесь,я бы тоже на Скит сходил бы!!! 1 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Через часа два мы думали про себя так же,но без ковычек,а к вечеру были в этом уверены. Ссылка на комментарий
Водолей 33 292 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Через часа два мы думали про себя так же,но без ковычек,а к вечеру были в этом уверены. Алексей,я когда вышел на плиты и увидел людей со спиннингами,то первое,что сделал,пересчитал их,в зоне видимости до поворота,практически плечем к плечу стояло пятнадцать человек,а один,стоял совсем рядом,очень странно делал проводку,крутя катушку правой рукой,потив часовой стрелки и катушка располагалась сверху над спином,вот я и подумал,что со Сметанинской Мызы приехали люди порыбачить!!! Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Алексей,я когда вышел на плиты и увидел людей со спиннингами,то первое,что сделал,пересчитал их,в зоне видимости до поворота,практически плечем к плечу стояло пятнадцать человек,а один,стоял совсем рядом,очень странно делал проводку,крутя катушку правой рукой,потив часовой стрелки и катушка располагалась сверху над спином,вот я и подумал,что со Сметанинской Мызы приехали люди порыбачить!!! Этот "рыбак" был под шафе и два раза "поймал" мой шнур,пока не скинул столько колец,что обрезал целый ком лески и закончил это поганое дело. 3 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 я когда вышел на плиты и увидел людей со спиннингами Я как раз уходил, встретил двух Алексеев. Верно, не реально там ловить локоть к локтю, тем боле я приехал потестить новый спиннинг, поэтому вернулся на пляж. у меня там жена с дочкой чайный столик накрыли. Они чаи гоняли, я воблерки, вертушки да джиги... 4 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 не реально там ловить локоть к локтю, тем боле я приехал потестить новый спиннинг Саша, тебе на лодочной места мало, первые 3 бона на чистой воде, Псковской уже двое выходных новые спиннинги гоняет 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 В мерёжах... Вот это и грустно.... Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемые господа рыболовы! Хотите снять охотку,ловите на удочку или в конце концов окуней. Этточно..... берите пример с поозёрских , которые ловят только на удочки и только окуней ! 2 Ссылка на комментарий
Воланд 10 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Всем доброго вечера!Часом не был ни кто на Ловати,как там обстоят дела?Были в прошлом году несколько раз очень понравилось,хотим и в этом году поездить...Если не туда написал прошу прощения))) Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Всем привет,сегодня после обеда дошел до реки,посмотрел как дела,сидел один местный дедок,на удочку полавливал плотву,и пара подъязков уже поймана в садке была,говорит и окунь клюет бывает! 4 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Часом не был ни кто на Ловати,как там обстоят дела? А что там делать?Лов нормальной рыбы запрещен,если только ершей с окунями ловить!А так водки попить можно и с поплавком постоять! Ссылка на комментарий
Воланд 10 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А что там делать?Лов нормальной рыбы запрещен,если только ершей с окунями ловить! Вот и хотел заранее подготовиться к сезону,так сказать набрать информации для осмысления к сезону.Ездили на базу Поплавок,вот и думал может кто поделиться инфой про те места.... Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот и хотел заранее подготовиться к сезону,так сказать набрать информации для осмысления к сезону.Ездили на базу Поплавок,вот и думал может кто поделиться инфой про те места.... Лед вышел, поплавок пока закрыт. Уровень воды летний. Ссылка на комментарий
Воланд 10 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Лед вышел, поплавок пока закрыт. Уровень воды летний. Спасибо.как там с судаком обстояли дела,а то за 4 поездки(прошлый год) поймали штук 5 от кило..остальное мелочь,Щуки правда море было... Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В выходной день, да в хорошую погоду, да их пол тыщи это только по одному побережью. Нормально вылавливают и недорослей берут и сроками не брезгуют. Так вот и карты в руки рыбинспекции, с минимальными затратами максимум результата. Так, что ловя в запретные сроки и утешая себя,что вы ловите меньше чем сеткой возьмут -это самообман. В запретные сроки не ловлю, и не ловил никогда, а вот по последнему льду недавно на Рыбинке, поймав 3 или 4 десятка мелочи, приходилось лицезреть, как рядом из сетей промысловики вынимали центнеры рыбы - плотвы, окуней, судаков, щук. Вот и самообман. А умеющий и опытный такой спиннингист ещё и фору сетке даст. Во время когда щука на гнёздах???? Не родился ещё такой спиннингист, и не родится никогда. Ни сколько не идеализирую рыбаков любителей, пытающихся поймать рыбу в период запрета. Да, по закону они тоже браконьеры, но основной урон от сеточников, будь то промысел, или не законники. Да и фраза "давайте начнем с себя" порядком поднадоела. Да начали уже давным давно, а государство ежегодно увеличивает промыслу квоты на вылов водных биоресурсов. На личном примере могу сказать - лет 35 назад массовость любительского лова на наших озерах была в разы выше, чем сейчас. И рыба из года в год не переводилась. А переводиться она стала с момента продажи китайских сетей, сейчас ни рыбаков, ни рыбы. Самообман? Нет, это горький факт. 11 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 На личном примере могу сказать - лет 35 назад массовость любительского лова на наших озерах была в разы выше, чем сейчас. И рыба из года в год не переводилась. А переводиться она стала с момента продажи китайских сетей, сейчас ни рыбаков, ни рыбы. Самообман? Нет, это горький факт. Переводиться она стала с момента ловли рыбы в нерест промыслом. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Переводиться она стала с момента ловли рыбы в нерест промыслом. Да, где был промысел, именно так и происходило. А в остальных местах и раньше сетями ловили, причем преимущественно в нерест, но это были единицы, потому, что сетка была доступна далеко не каждому. Да и егеря и милиция имели полномочия инспектора рыбоохраны, рейды проводили, не забалуешь. Изменилась страна, с ней и законы, поменялось воспитание российского человека, малый бизнес предоставил всем желающим доступную китайскую продукцию. Желающих оказалось очень много, результат на лицо. 4 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 По поводу того что рыба перевелась.... По данным науки (со слов главного рыбинспектора) озвучено что общая масса рыбы не уменьшилась.Количественно рыбы стало больше.Отсюда вывод:рыба стала мельче... Говорить что рыба перевелась можно только в отношении трофейной (крупной) рыбы... 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 По поводу того что рыба перевелась.... По данным науки (со слов главного рыбинспектора) озвучено что общая масса рыбы не уменьшилась.Количественно рыбы стало больше.Отсюда вывод:рыба стала мельче... Говорить что рыба перевелась можно только в отношении трофейной (крупной) рыбы... Возможно наука и права. Рыбы стало больше, да только радости от этого не прибавляется. Ну если только заводам по переработке, им все равно из чего паштет месить. А на рыбалке доставляет радость именно поимка крупной рыбы, но и это не главное, главное что потомство от такой рыбы соответствующее, а значит и светлое будущее определенного вида рыб. В науке то же самое. Раньше были великие ученые: Менделеев, Ломоносов, Вернадский, Пирогов, Циолковский, Лобачевский, Курчатов и многие другие, благодаря их открытиям и живем далеко не в первобытно общинном строе. А сейчас ученых хоть пруд пруди, а вот полезных результатов деятельности не видно, ну разве только что рыбу в Ильмене пересчитали и успокоили - "хватит на всех" 10 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Всем привет! Решил написать свой первый отчет. Съездели вчера на речку "Мста" Мужики из Боровичей сказали пошел налим, решили попробывать. Клевало плохо Поймано 2-а налима и 2-язя! Но главное же не улов, а хорошо проведенное время! Да налим пшел ))и еще голавль тоже кусает , щас клюет на донку и на поставушки , насадка червь и лучше минога , самому лень да и не с кем ловить (( Налим пройдет потом пойдет лещ ну это ближе к 8-9мая , 1 Ссылка на комментарий
Павлуха 2 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Подскажите как водная обстановка на р. Веронде в Новосергово, хочется там попробовать половить Ссылка на комментарий
Хищник... 117 050 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Всем привет! Решил написать свой первый отчет. Красавцы, особенно видео. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Моча в голову сегодня дала не только Хищнику! Отличная компания сегодня собралась на оз. Городно Встреча на дороге. P4050152.JPG Rekc, comandantealexis, fokandr, Хищник, ЮрКон и я попытались поймать полосатых монстров. Монстров не поймали, но время провели классно, да и рыбёшка поклевала. По приезду на место - лёгкий перекус. P4050154.JPG И на рыбалку. Мелочишка поклевала неплохо. Даже проскакивали условно съедобные. P4050156.JPG Андрей (fokandr) поймал самого взрослого! P4050155.JPG Ближе к обеду клёв сошёл на нет, но без рыбы никто не остался - хоть и мелочишка, но поймали все. Я пробовал на всё. Чёрт сегодня курил. Почти всю рыбу поймал на балансир рапала 5. P4050157.JPG С обеда решили переехать на другую лужу в болоте. Но там тоже клевала только мелочишка. Но пузатая мелочь вся с икрой. P4050158.JPG В шестом часу решили, что уже достаточно и засобирались домой. Прекрасный день в отличной кампании прошёл незаметно. P.S: Парни ещё едут домой. Фоток делали много, надеюсь выложат Молодцы , время провели хорошо , отдохнули даже рып поимали))) Миша , вопрос фотка где у машины повертка перед Миголощами в сторону Першутино? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения