Хищник... 117 235 Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 2 часа назад, PRICEL сказал: А я сегодня по этому протатипу поточил мандулок пока нас снегом засыпало Осталось ноги и глаза примострячить Епать красота какая ))) лайки сука кончились 2 часа назад, ХАН сказал: Понял только одно: "Делать будешь мне" На синелек пока материалы не пришли, но кое что в производстве есть. Обязательно предложу на предмет потестить. Лишнее это (глаза), это только тебе нужно для уверенности в приманке,а рыбе силуэт нужен! А вот ноги, усы и прочая фигня - в тему! Дружище все правильно с удовольствием приму. 1 час назад, Борода сказал: А я то дождусь когданить? А ты еще рыбачишь что ли Я думал ты уже забыл как рыба пахнет) 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 21 минуту назад, Хищник... сказал: Епать красота какая ))) лайки сука кончились Да уж. Впечатляет ! Еще и фонарик у нее в жопе.) 3 Ссылка на комментарий
ХАН 2 867 Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 1 час назад, Борода сказал: А я то дождусь когданить? Закзывайте! 1 час назад, Водопроводчик сказал: А кто крайний? И осталось ли чего? А то, может и не стоять. Всех обеспечу! 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 5 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Не верю! Да и как хочешь! Придут люди в антивирусных костюмчиках, скажут, что поступил сигнал о том, что недавно ездили в Питер и общались с прибывшими из неблагополучной в отношении ковида 19 страны. А потом доказывай, что не флудили 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 8 минут назад, Боярский сказал: Придут люди в антивирусных костюмчиках Они? 3 минуты назад, PRICEL сказал: 6 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Очень похожи 4 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 11 часов назад, Хищник... сказал: Епать красота какая ... Да... выглядят очень привлекательно. Аж на рыбалку захотелось. Вопрос только в надежности - как глаза, усики и пр. выдержат поклевки? Мне кажется, можно еще и с цветами поиграться. На черных (фиолетовых, белых и пр.) таких "каратиц" рыбешка должна неплохо брать. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 43 минуты назад, Саныч13 сказал: Да... выглядят очень привлекательно. Аж на рыбалку захотелось. Вопрос только в надежности - как глаза, усики и пр. выдержат поклевки? Мне кажется, можно еще и с цветами поиграться. На черных (фиолетовых, белых и пр.) таких "каратиц" рыбешка должна неплохо брать. Глазки это для нас хотя если посмотреть в камеру видно что они светятся) и как видит их рыба и реагирует на них мы не узнаем думаю ни когда, так что пусть будут))) Лапкам ни фига не будет если сделаны правильно, ну а про рыбу узнаем позже. 8 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 20 минут назад, Хищник... сказал: как рыба реагирует на них мы не узнаем думаю ни когда... А эксперимент? Половить на одну лярву с глазами, а потом - на другую без глаз. И сравнить. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 13 минут назад, Саныч13 сказал: А эксперимент? Половить на одну лярву с глазами, а потом - на другую без глаз. И сравнить. Как мне кажется это все субъективно. При активном клеве не заметишь, а при пассивном не узнаешь, может быть всего одна поклевка и что на нее повлияло мы. Не узнаем. Да и сделать глаза что бы так же светились сможем ли мы или нет? Хотя на глубине рыба иногда отлично чувствует из чего поводок сделан))) 8 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 15 минут назад, Хищник... сказал: Как мне кажется это все субъективно. При активном клеве не заметишь, а при пассивном не узнаешь... Совершенно с тобой согласен. У меня часто возникали подобные мысли относительно зимних блёсен. Когда испытывать вновь изготовленные (или купленные) блесны? При активном клеве окуня ничего толком не поймешь - будет клевать практически на все. При пассивном клеве (или его отсутствии вовсе) - клева не будет ни на что. Получается, что блесны надо испытывать при каком-то "среднем" клеве, когда окунь капризничает, но не совсем в каматозе и если ему предложить "деликатес" (новую удачную блесну), то клюнет. 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 5 минут назад, Саныч13 сказал: Совершенно с тобой согласен. У меня часто возникали подобные мысли относительно зимних блёсен. Когда испытывать вновь изготовленные (или купленные) блесны? При активном клеве окуня ничего толком не поймешь - будет клевать практически на все. При пассивном клеве (или его отсутствии вовсе) - клева не будет ни на что. Получается, что блесны надо испытывать при каком-то "среднем" клеве, когда окунь капризничает, но не совсем в каматозе и если ему предложить "деликатес" (новую удачную блесну), то клюнет. Саныч, а когда перестаёт на новую удачную клевать, вешаешь какую - нибудь другую, и снова поклёвки начинаются. Неоднократно попадал в такую ситуацию, когда периодическая смена приманки играла решающую роль. Что ему нужно, хрен его разберёшь. 8 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 2 минуты назад, ЮрКон сказал: Что ему нужно, хрен его разберёшь. Юрик, привет, так чего непонятного то? Первое, второе и компот Это по классике. Можно конечно пироги, пиццы, шашлыки и т.д., но это когда на классику аппетита нет. Разнообразить надо пищевой рацион 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 2 минуты назад, Боярский сказал: Юрик, привет, так чего непонятного то? Первое, второе и компот Это по классике. Можно конечно пироги, пиццы, шашлыки и т.д., но это когда на классику аппетита нет. Разнообразить надо пищевой рацион Сдаётся мне, что у них тоже как и у нас. Вот пример прошлогодний. Сидели за столом, все напитки перепробовали, закуски перезакусывали, никого ничем уже не удивить. Базары - вокзалы начались, песни - пляски. И вдруг Лёня с компотом прибыл. Опа - на! И жор сам по себе откуда то то появился. К утру одни яблоки в банке трёхлитровой остались. Уловистей приманки я ещё не встречал. 9 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 865 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Только что, ЮрКон сказал: И вдруг Лёня с компотом прибыл. Опа - на! Компот помню. Что было потом - не помню.....Очнулся, а ко мне уже люди регистрироваться на соревы идут 10 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 15 минут назад, Водопроводчик сказал: Компот помню. Что было потом - не помню.....Очнулся, а ко мне уже люди регистрироваться на соревы идут Вот вот. И на утро от оставшегося компота, практически все, его употребляющие намедни, отказывались. Вывод - не факт, что эффективная сегодня приманка, будет так же эффективна и завтра. 10 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 40 минут назад, Боярский сказал: Первое, второе и компот Это по классике. ... когда на классику аппетита нет. Разнообразить надо пищевой рацион 23 минуты назад, ЮрКон сказал: Сдаётся мне, что у них тоже как и у нас. Немного не согласен. Все-таки у рыб не совсем как у людей. Нам иногда хочется чего-то необычного, остренького, солененького и пр. Рыбы же чаще клюют на привычный (стандартный, классический) корм. Пару примеров: 1. Поехал первый раз у тещи в деревне на лесное озеро. На червя и опарыша - ноль рыбов. Не видела она такой пищи никогда. Набрал ручейника в этом же озере и "понеслось" (плотва, окунь, красноперка). 2. Привез приятель в Новгород из Сибири мормыша. Попробовал я его на Ильмене - ни поклевки. В этих же лунках на мотыля клевало хорошо. P.S. хотя "экзотика" иногда и прокатывает. Взять к примеру провоцирующие раскраски воблеров, которых нет в природе. Но хищник их берет с удовольствием. 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Когда ловил еще на мормышку, то был такой случай: с утра только на мотыля, потом только на червя. Все это на игру. Потом на лежащего на дне червя, потом снова на мотыля на игру. Червя уже не хотел. 5 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Сравнение с компотом мне понравилось особенно 4 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 1 час назад, Дмитрий М сказал: Сравнение с компотом мне понравилось особенно Компот - это зло волжский позавчера компот кушшшал Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 5 минут назад, Victor23 сказал: Компот - это зло волжский позавчера компот кушшшал Это наверно военная хитрость чтоб и водка целА осталась и наживку слопали))) 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 2 часа назад, Боярский сказал: Когда ловил еще на мормышку, эх... Сколько ностальгии, памяти о прекрасных годах. о юности, о детстве..... Короче. КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ... Есть всё-таки у тебя высокое чувство прекрасного !!!! - Мормышка !!!! 3 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области сообщает о проведении конкурса на право заключения договора пользования рыболовными участками на водных объектах Новгородской области. На конкурс выставлено 20 участков, из них 12 сформировано на озере Ильмень, 8 – на других озерах области. Конкурс – открытый, в нем могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном законодательстве порядке. Комментарий правительства Новгородской области: «Победителей определят по четырем показателям: наличие собственной береговой переработки, численность работников, освоение ранее предоставленных объемов добычи и предложение участника конкурса о размере платы за пользование рыболовным участком. Договоры пользования рыболовным участком будут заключены с победителями на 5 лет». Источник: https://vnru.ru/korotkoj-strokoj/46484-na-novgorodchine-vystavleny-na-konkurs-20-rybolovnykh-uchastkov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 О как! Они еще и деньги на этом зарабатывают. Интересно, а есть ли ограничения по нормам вылова, мин размерам рыбы и запрет на нерест? Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: а есть ли ограничения по нормам вылова, мин размерам рыбы И даже ограничения по размеру ячеи, но это всё есть только на бумаге! 2 минуты назад, Дмитрий М сказал: запрет на нерест А нерест запретить даже ОН не сможет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения