рыболов82 32 740 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 4 минуты назад, lllmejl сказал: Точки да. Но я знаю куда окунь съеб..л падлюга.. Он там и торчит тупя потихоньку.. Надо попасть когда брать начинает... он сцука берет по зимнему уже выходами.. надо просто учесть время выхода и к нему)) что б зря не мотаться ранищу 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Точки да. Но я знаю куда окунь съеб..л падлюга.. Он там и торчит тупя потихоньку.. Надо попасть когда брать начинает... он сцука берет по зимнему уже выходами..Не дразни))) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Только что, Хищник... сказал: Не дразни))) Мне тоже не выбраться никак пока) дела по дому не дают, а хочется , щас на воблер умирающим твичем жрать должно и причем хорошо 11 минут назад, zika.valera сказал: У меня обратный процесс на проверенных точках и резинах - пришёл к 0 надо что то менять , река это не озеро,)) сегодня там завтра тут) , течение и передвижение кормовой рыб делает свое дело 2 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Воблер там не протащишь.. Хренли дразни не дразни.. Приехать можно и чупсануть.. Вечернее время клева уже сместилось на непонятное.. Как попадешь. Вопрос, что стоит он там... Но жрать не жрет, чего ему надобно козлу.. Так то надрать бак 20 литров и можно закрываться =) Хотя с такими темпами до середины ноября или до начала декабря вода будет жидкая и много.. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 2 минуты назад, lllmejl сказал: Воблер там не протащишь.. Хренли дразни не дразни.. Приехать можно и чупсануть.. Вечернее время клева уже сместилось на непонятное.. Как попадешь. Вопрос, что стоит он там... Но жрать не жрет, чего ему надобно козлу.. Так то надрать бак 20 литров и можно закрываться =) Хотя с такими темпами до середины ноября или до начала декабря вода будет жидкая и много.. ну поверхностник там протащить реально? или неогруженную резину 1 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 15 минут назад, рыболов82 сказал: ну поверхностник там протащить реально? или неогруженную резину Да только он на нее с прибором... Клевать, начинает оптимально микроджиг и точный заброс.. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 9 минут назад, Odecolon сказал: На первом месте в длинном списке причин неудачи мне видится подъем воды.) Юра, мне думается, что эта причина в самом конце списка. Не, ну если рассматривать рыбалку как беспроигрышное мероприятие, когда хоть на что-нибудь что-то да клюнет, то, возможно, да. А если внимательно проанализировать отчёт Валерия, думаю, что есть и более веские причины. 36 минут назад, zika.valera сказал: Волхов. Погода супер, с утра +2*С, вода +6.5*С, ветерок С-З, С. Воды прибавилось на 0.5 метра, если вода не упадёт, то зимняя рыбалка будет нормальная. С 9-14. С утра один, к 12 ещё пару лодок видел. Троллинг, отводной, джиг, мандула. Прошёл по самым клёвым точкам - сосалово полное, рыб так и не пришёл с дальнего кордона. На эхолоте видел только одну хорошую дугу на 9 метрах между камней, прошёл сплавом над ним с мандулой, даже не дёрнулся. Завтра ветер Ю-В, самый клёвый ветер с нашей стороны, пойду после обеда. Во-первых: время рыбалки с 9-ти до 14-ти, т.е. всего лишь пять часов. Очень часто попадал в ситуации, когда по 10 часов катался по водоёму без поклёвки, и вдруг за неполный час ловил неприлично много с Лёхой-76-м неоднократно. То есть на проверенных точках рыба может шевельнуться в любую минуту. Осенью она очень редко жрёт, но много. Во-вторых: за пять часов попробован и джиг и тролль. Это типа про двух зайцев или сиську с писькой в одной руке. За тролль ничего не скажу (не хочу), а за джиг скажу, что этого времени крайне мало для утверждения, что не клюёт. Поэтому не надо джиг смешивать с чем то другим. Я понимаю, что троллинг, возможно, только на переходах, но это потеря драгоценного времени и как следствие пропущенный выход. В-третьих: "На эхолоте видел только одну хорошую дугу на 9 метрах между камней, прошёл сплавом над ним с мандулой, даже не дёрнулся." - ошибочная или неправильно подобранная тактика тоже результат приносит не всегда. ...Прошу не воспринимать мои измышления как критику. Это просто мысли вслух. И можно было бы говорить о полном чупсе, если был бы приложен максимум усилий и чувства недосказанности не осталось. 7 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 5 минут назад, lllmejl сказал: Да только он на нее с прибором... Клевать, начинает оптимально микроджиг и точный заброс.. противный какой окунь жрать не хочет )) 1 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 18 минут назад, Водопроводчик сказал: За тролль ничего не скажу (не хочу), Чего тут говорить... У Нас на лодочной мужик проехал 150 метров дернул 7.3 кг щуку и поехал домой =) 15 минут назад, рыболов82 сказал: ротивный какой окунь жрать не хочет )) И не говори... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Только что, lllmejl сказал: Чего тут говорить... У Нас на лодочной мужик проехал 150 метров дернул 7.3 кг щуку и поехал домой =) Вот поэтому троллинг не обсуждаю. Не вызывает он у меня интереса. Вот на джиг поймать такую щуку это да-а-а. 3 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 15 минут назад, Водопроводчик сказал: Вот поэтому троллинг не обсуждаю. Не вызывает он у меня интереса. Вот на джиг поймать такую щуку это да-а-а. Блин на тролинг ходить скучно и долго.. Так спиться не долго =) В шахматы играть =) 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 341 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 50 минут назад, Хищник... сказал: Вобы целы и то хорошо))) Поднял перемёт и отцепил, шевелёвские деды ставят 2-е штуки поперёк речки. 54 минуты назад, lllmejl сказал: Точки да. Но я знаю куда окунь съеб..л падлюга.. Он там и торчит тупя потихоньку.. Надо попасть когда брать начинает... он сцука берет по зимнему уже выходами.. Нету его там, дно чистое без дуг и точек - пъянствует с Петровичем на дальнем кордоне. Если уровень воды устаканится хотя бы недельку, то клёв ещё может быть и будет, в прошлом году весь октябрь щука брала и иногда напильники цеплялись. 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 341 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 54 минуты назад, рыболов82 сказал: надо просто учесть время выхода и к нему)) что б зря не мотаться ранищу А как учесть время выхода, он СМСки не посылает - хочу жрать. Если он есть, то проявит себя в любом случае, хоть раз из десяти клёвых резинок, то боднёт какую-нибудь, а тут как в ванне, да плюсом ещё течка немного прибавилась. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 895 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Только что, lllmejl сказал: Блин на тролинг ходить скучно и долго.. Так спиться не долго =) В шахматы играть =) Спился- много пил, сигрался- много играл, скончался- да ну, не, не может быть))) 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Во, блин! А я хотел было в субботу куда-нибудь сгонять. Но, тем не менее, будем посмотреть. В позапрошлый год и летом и осенью ловил окушков в одном местечке. Он там все время тусовался. А зимой и по перволедью и попозже нифига не поймал. Он сибас куда-то. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 773 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Зверобой, не пора ли расчехлять джерковый комплект?)) 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 773 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 58 минут назад, Водопроводчик сказал: Во-вторых: за пять часов попробован и джиг и тролль. Это типа про двух зайцев или сиську с писькой в одной руке. За тролль ничего не скажу (не хочу), а за джиг скажу, что этого времени крайне мало для утверждения, что не клюёт. Поэтому не надо джиг смешивать с чем то другим. Я понимаю, что троллинг, возможно, только на переходах, но это потеря драгоценного времени и как следствие пропущенный выход. В-третьих: "На эхолоте видел только одну хорошую дугу на 9 метрах между камней, прошёл сплавом над ним с мандулой, даже не дёрнулся." - ошибочная или неправильно подобранная тактика тоже результат приносит не всегда. ...Прошу не воспринимать мои измышления как критику. Это просто мысли вслух. И можно было бы говорить о полном чупсе, если был бы приложен максимум усилий и чувства недосказанности не осталось. Валера молодец пытается осваивать пацанские методы ловли.) Это основная причина. За пять часов троллинга что-нибудь бы поймал.) Товарищ сейчас звонил, после обеда троллинг : две щуки и один сход. 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 15 минут назад, Odecolon сказал: Зверобой, не пора ли расчехлять джерковый комплект?)) так он у него всегда расчехлен в машине лежит! 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Только что, Odecolon сказал: Товарищ сейчас звонил, после обеда троллинг : две щуки и один сход. Юра, не надо троллинг рекламировать, а то молодые неокрепшие умы бросяться скупать воблеры. Я бы вообще его запретил, но меня никто не спрашивал. 11 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 773 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Есть такое наблюдение. Говорят про осенний жор, а когда он бывает в наших местах. Он уже был или еще нет?)) Если осень затянется до января начнет щука клевать в тихих местах. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 так он у него всегда расчехлен в машине лежит!Только без катушки)))У меня лежит вся как инвалид)) 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 1 минуту назад, Odecolon сказал: Есть такое наблюдение. Говорят про осенний жор, а когда он бывает в наших местах. Он уже был или еще нет?)) Если осень затянется до января начнет щука клевать в тихих местах. В прошлом году Миша явно показывал какой бывает отличный осенний жор... У меня было несколько раз на реках, когда бегал с мелкоспином неприлично много поймано до закрытия, но это было совсем уже давно. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 3 минуты назад, Хищник... сказал: Только без катушки))) У меня лежит вся как инвалид)) Ну это не мешает ему ловить))) Так ты ее посмотрел? чего там? 6 минут назад, L_N сказал: В прошлом году Миша явно показывал какой бывает отличный осенний жор... Когда то я не знал про весенний жор, и ловил тока лето-осень, как то попался ролик по ящику где говорилось что щука весной жрет лучше , с тех пор стал искать где она жрет , ну и теперь точно знаю что такое весенний жор!!! Осенний жор более избирателен и труднопрогнозируемый, неясно ни места ни времени . 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 5 минут назад, Еловик сказал: Осенний жор более избирателен и труднопрогнозируемый, неясно ни места ни времени . Совершенно верно! Лучше и не скажешь. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Главная пара и скоба под замену. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения