Зайчишка 14 713 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 1 час назад, Водопроводчик сказал: Вчера вечером, сбив кепкой пролетающего мимо майского жука, решение пришло само собой - надо идти на речку. Пошёл, по пути ещё пару жуков завалил.....Вода на реке ещё не успела упасть до нормального уровня. И тихо подойти к язю практически невозможно. Может поэтому, а может потому что язь не пришёл нынче из-за малого половодья. Но была всего одна поклёвка на вкусняшку от которой невозможно отказаться (как мне кажется). ....Минут 40 язь никак себя не проявлял, я уже промакал самые перспективные места, где в прошлые годы он вылетал не раздумывая из-под берега. А тут везде тишина. Подошёл к очередной обраточке, стою шлёпаю жуком по воде уже без особой надежды. И вдруг рядом он пускает крутую волну. Вот, он сам решил сдаться - предупредил, что "я здеся, сейчас клюну, БУДЬ ГОТОВ!"....Два раза шлёпнул по воде жуком и мощный бурун. Я хоть и ждал эту поклёвку, но один хрен её проипал. Поторопился и не прослабил на мгновение леску, чтобы он заглотил. В итоге на крючке он посидел всего лишь секунду и свалил обратно на дно, возможно став гораздо умнее. Рыбу не поймал, но уже становится интересно. Миша, каждую весну жду с нетерпением твоих отчётов по рыбалке на язя, описываешь всё похлеще Паустовского и Бианки вместе взятых! Очень радует, когда человек умеет и рыбу найти, и написать об этом красиво и ёмко! 11 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 6 минут назад, Зайчишка сказал: Миша, каждую весну жду с нетерпением твоих отчётов по рыбалке на язя, описываешь всё похлеще Паустовского и Бианки вместе взятых! Очень радует, когда человек умеет и рыбу найти, и написать об этом красиво и ёмко! Паша, спасибо! Само собой так получается, потому что рыбалка не обычная. Я уже много раз повторял, что это скорее всего ночная охота и эти скрадывания и бесшумные подходы в ночи к язю отдалённо напоминают подход на току. Одно лишь неверное неосторожное движение и рыба останется только в мечтах. А если сделать всё правильно, то результаты очень удивляют. Рыбалка кратковременная, всего полторы-две недели, но заряд адреналина от ночных похождений в компании бобров и всевозможных неожиданностей (несколько раз проваливался в бобровые норы) не отпускает весь год до следующего мая. 15 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: несколько раз проваливался в бобровые норы Миха, смотри, чтобы бобры тебя не съели там. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Только что, Боярский сказал: Миха, смотри, чтобы бобры тебя не съели там. Да лишь бы ноги не переломать, когда в нору летишь. А так то я их не боюсь. 6 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 1 час назад, Водопроводчик сказал: Паша, спасибо! Само собой так получается, потому что рыбалка не обычная. Я уже много раз повторял, что это скорее всего ночная охота и эти скрадывания и бесшумные подходы в ночи к язю отдалённо напоминают подход на току. Одно лишь неверное неосторожное движение и рыба останется только в мечтах. А если сделать всё правильно, то результаты очень удивляют. Рыбалка кратковременная, всего полторы-две недели, но заряд адреналина от ночных похождений в компании бобров и всевозможных неожиданностей (несколько раз проваливался в бобровые норы) не отпускает весь год до следующего мая. Радует то, что этот заряд здорового адреналина мы можем получить вместе с тобой, читая такие замечательные отчеты! 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 1 час назад, Водопроводчик сказал: А так то я их не боюсь. Миша, послушай Валеру - бобры не так просты, как кажется! Отчёт хорош! 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 178 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 2 часа назад, Водопроводчик сказал: Паша, спасибо! Само собой так получается, потому что рыбалка не обычная. Я уже много раз повторял, что это скорее всего ночная охота и эти скрадывания и бесшумные подходы в ночи к язю отдалённо напоминают подход на току. Одно лишь неверное неосторожное движение и рыба останется только в мечтах. А если сделать всё правильно, то результаты очень удивляют. Рыбалка кратковременная, всего полторы-две недели, но заряд адреналина от ночных похождений в компании бобров и всевозможных неожиданностей (несколько раз проваливался в бобровые норы) не отпускает весь год до следующего мая. Миша, я тебе давно говорю, твой талант писателя пропадает. Если собрать все твои отчеты, то может получиться неплохая энциклопедия по поимке разнообразной рыбы! 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 31 минуту назад, Алексеич сказал: Миша, послушай Валеру - бобры не так просты, как кажется! Понял. Больше ночью на реку - ни ногой. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Понял. Больше ночью на реку - ни ногой. Да сиди дома и не дразни))))))) 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 20 минут назад, L_N сказал: Миша, я тебе давно говорю, твой талант писателя пропадает. Если собрать все твои отчеты, то может получиться неплохая энциклопедия по поимке разнообразной рыбы! 6 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 3 часа назад, Водопроводчик сказал: Само собой так получается Слог очень хороший... на пенсию выйдешь,будешь мемуары про рыбалку писать... 4 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 7 минут назад, Волжский сказал: на пенсию выйдешь,будешь мемуары про рыбалку писать... Да, раньше ему никак, на рыбалку ходит 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 10 минут назад, Волжский сказал: Слог очень хороший... на пенсию выйдешь,будешь мемуары про рыбалку писать... Знаю точно - НЕ БУДУ. Писать не навижу, а то, что получается это всего лишь сущность и констатация моего бренного бытия, которую я могу отобразить сразу же по горячим следам, а не спустя годы. Соглашусь, что приятно вспоминать былое, но свежий, почти каждодневный прилив адреналина и эмоций гораздо важнее и непреодолимая тяга (зависимость) к этому выбросу не оставит места и времени для мемуаров. Один какой то умный мужик (а может и баба, не помню) сказал, что движение это жизнь. И я сним согласен. 9 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: Один какой то умный мужик (а может и баба, не помню) сказал, что движение это жизнь. И я сним согласен. И я с вами согласен! Вот в пятницу в В.Новгород буду двигаться! 5 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 886 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 А не было этого - чернила наверное исчезающие !!! Волжский оценил сообщение в теме Отчеты: Сезон открытой воды 2019 2 часа назад Зверобой процитировал вас в тема: Отчеты: Сезон открытой воды 2019 6 часов назад блеснюк и Палыч оценил сообщение в теме Отчеты: Сезон открытой воды 2019 6 часов назад 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 396 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Волхов. Лодка, мотор, снасти уже приготовил. Завтра открываю сезон по щуке. Посмотрим на что способны новые китайцы. 5 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Только что, zika.valera сказал: Посмотрим на что способны новые китайцы. Лучше один японец, чем десять китайцев))) 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Лучше один японец, чем десять китайцев)))Андрей я с тобой согласен, но все зависит от ситуации и возможностей.Например с лодки ловить да можно и на дорогой, но если с берега и по карягами то уж лучше китайцами есть неплохим копии. За японцами не раз плавал и осенью и по болоту)))Краснов не даст соврать. Ну и от возможностей, если нет денег а ловить хочется не одним то конечно альтернатива это копии. 6 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Только что, Хищник... сказал: плавал и осенью и по болоту))) Да я так, шуткую))) Я в прошлом году, в конце апреля, поставил новый шнур на новую катушку, прицепил редкий воблер= HMKL , и пошёл на берег. Первый заброс, второй... и зацеп))) Пришлось нырять и открывать сезон купания))) 6 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 1 час назад, ФИЛ сказал: Лучше один японец, чем десять китайцев))) Так то оно так...но я своих китайцев уже опробовал... ловят... 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Так то оно так...но я своих китайцев уже опробовал... ловят...Валера там где китаец ловит его японский родитель будет тупо косить все живое))) 6 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 А вот бедного японца настолько обожрали, что вся краска облупилась... восстановить бы его... Только что, Хищник... сказал: Валера там где китаец ловит его японский родитель будет тупо косить все живое))) С этим и не спорю... поэтому китайцев брал копии моего японца... Но всё упирается в финансы... 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 1 час назад, Хищник... сказал: Валера там где китаец ловит его японский родитель будет тупо косить все живое))) А я у Бориса GOA ещё и незацепляек взял... в эти выхи опробую... 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 396 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 2 часа назад, Хищник... сказал: Валера там где китаец ловит его японский родитель будет тупо косить все живое))) У японцев "косилка" ещё не выросла против наших "китайцев". 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 7 часов назад, RU XOXOL сказал: А не было этого - чернила наверное исчезающие писать нужно в нужной теме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения