Odecolon 28 799 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 2 часа назад, Волжский сказал: Клев был как на Чёрных камнях...но мелочь... Брал с собой фидеры...но воды мало,в берегу трава...поэтому не вариант...А рыба в русле...в берег ещё не идёт... на фидер в июне можно на Шелонь будет на леща съездить... Валера, рыба уже отнерестилась на Веряжке и том направление. В берег уже не идет, в озеро свалила. Остается местная летняя пиранья.) 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 7 часов назад, Odecolon сказал: Валера, рыба уже отнерестилась на Веряжке и том направление. В берег уже не идет, в озеро свалила. Остается местная летняя пиранья.) Я уже понял...всю рыбалку из-за работы профукал в этом сезоне...остается надежда на щуку... Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Только что, Волжский сказал: Я уже понял...всю рыбалку из-за работы профукал в этом сезоне...остается надежда на щуку... Валерий,сезон только начинается,ничего ты не профукал? 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 6 минут назад, Dikobraz сказал: Валерий,сезон только начинается,ничего ты не профукал? С 15 мая на хищника переключусь... Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 59 минут назад, Волжский сказал: Ну так-то на вкус и цвет конечно... Поверьте. нет у меня к Вам какого-то негативного отношения. но учитывая наличие ости в мясе рыбы кушать её в жареном либо отварном виде не совсем приятно любимые рыбы это линь. налим и судак линя поедено оч.много т.к вырос и жил в Рогавке до армии а налим и судак это своего рода дань гурманству) у меня есть знакомый, ловящий зимой налима. складывает его в морозилку на лоджии и остальное время его кушает а кто-то говорит. мол питается падалью, как замечено. на вкус и цвет.... 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 799 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Уважаемые! На Катькином канале машины стоят?) Или и там уже всё закончилось... не начинаясь? 3 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 915 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Только что, Россомаха сказал: наловили жирных карасей 9 штук Спалил место -?,,, Пора брать с собой на водоем,,,Втроем Вы рыбы наловите - в два раза больше,,,, 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 10 минут назад, RU XOXOL сказал: Пора брать с собой на водоем,,,Втроем Вы рыбы наловите - в два раза больше,,,, Логично 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 В 28.04.2019 в 18:39, Водопроводчик сказал: Очень даже и не плоха жареная плотва, которую поймал вчера. Мало, но не мелкая и вся с икрой. Сделал частые надрезы по хребту и, скажу я вам, очень достойно получилось, особенно подзажаренная и кости, и правда, не ощущаются. Друг наш,Михайло Александрович Потапыч, именно жаренную плотву признает рыбой Намба Уан- я неоднократно лакомился на берегах водоемов приготовленной его умелыми лапами красноокой красавицей - действительно все счастливцы,кто на этот пир попадал, пальцы облизывали... 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Уважаемые! На Катькином канале машины стоят?) Или и там уже всё закончилось... не начинаясь?Юра там если и стоит пара машин так они мережами промышляют, я уже писал что там делать не чего, уровень низкий, в русле текуха сильная а разлива для нереста нет.Сопа по ходу с таким уровнем не заходила дальше мсты. 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 13 минут назад, Хищник... сказал: Сопа по ходу с таким уровнем не заходила дальше мсты. Старики мне сказали , как мало воды , сопа по фарватору проходит , по дну ... правда это или быль , не проверял ) 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 4 часа назад, Odecolon сказал: Уважаемые! На Катькином канале машины стоят?) Или и там уже всё закончилось... не начинаясь? Пожтверждаю Димкины слова. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 9 минут назад, mgt79 сказал: Старики мне сказали , как мало воды , сопа по фарватору проходит , по дну ... правда это или быль , не проверял ) лещ идет по форватеру,точно сам видел,такие горбищи выпрыгивали из воды ))) ух кил на 5-6,сопа тоже наверно В 28.04.2019 в 18:39, Водопроводчик сказал: Очень даже и не плоха жареная плотва, которую поймал вчера. Мало, но не мелкая и вся с икрой. Сделал частые надрезы по хребту и, скажу я вам, очень достойно получилось, особенно подзажаренная и кости, и правда, не ощущаются. Подтверждаю, сам люблю жарить плотву на рыбалкена открытом воздухе ,сковородка,мука,масло,и специи , лучшее, уха уже не интересна)) 4 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 9 часов назад, Еловик сказал: Посмотрите, воот он- настоящий счастливый человек! 9 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 688 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 9 часов назад, Учитель сказал: Друг наш,Михайло Александрович Потапыч, именно жаренную плотву признает рыбой Намба Уан- Это да! Еще уклейка жареная очень гуд, и вяленая(не сушеная!!), и шпроты в оливковом масле.... Раньше уклейку только кошкам ловил, распробовал лет пять-семь назад, как много вкусовых ощущений я потерял за эти годы 14-й год.... 10 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 1 час назад, Потапыч сказал: Раньше уклейку только кошкам ловил, распробовал лет пять-семь назад, как много вкусовых ощущений я потерял за эти годы Мне друг уклейку вяленую с Оби спецом присылал,чтобы я вкурил о чем речь, так это было что то!!! Сверх всех ожиданий.Даже воблу уделала.Она там у них еще и сцуко,крупная!!! 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 14 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Мне друг уклейку вяленую с Оби спецом присылал,чтобы я вкурил о чем речь, так это было что то!!! Сверх всех ожиданий.Даже воблу уделала.Она там у них еще и сцуко,крупная!!! Давай ещё закажем... 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Отправлено с добром... 9 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Не хочет жрать такую дорогую приманку ))) 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 677 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 9 минут назад, Боярский сказал: Не хочет жрать такую дорогую приманку ))) Проводка дилетантская. Лопата портит всю игру и джерковика надо к снаряду поставить - тогда всё жрать будет. 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Проводка дилетантская. Лопата портит всю игру и джерковика надо к снаряду поставить - тогда всё жрать будет. А меня прикололо, как щучка во втором случае синхронно плыла за своим клоном, будто и впрямь родственную душу нашла[emoji16]Отправлено с добром... 2 Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 В 30.04.2019 в 10:04, ГРЫЗЛИК сказал: Мне друг уклейку вяленую с Оби спецом присылал,чтобы я вкурил о чем речь, так это было что то!!! Сверх всех ожиданий.Даже воблу уделала.Она там у них еще и сцуко,крупная!!! А мне кажется все более банально,когда много -сорная рыба,а как мало стало все раритет.Есть большое наблюдение так жил на Севере долго.Налим аналогичная ситуация,раньше за рыбу не считали,оставляли на льду-до сих пор не пойму зачем?Можно было не рыбача,по лункам набрать на куда надо пока не занесло снегом. .В последние годы все наоборот налима берут всякого и размер до пиявки. Также на Мологе рыбачу уже с 93 года уклейку только кошке .А сейчас все приоритеты поменялись напрочь,а все это мне кажется рыбки все меньше и меньше.Когда местные перегораживают все напрочь сетями А мне потом говорят все какие-то гады выловили ихнюю рыбку которую они должны были продать чтоб построить очерд......Все головах пока не будет осмысления - реками, озерам, будет ппц!!!!!Наболело ... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 На самом деле уклейку за рыбу не считали из за размера, не интересный.Не престижный, а мясо уклейки всегда ценилось кто знал, жирность выше чем у леща на 17% а лещ очень вкусная рыба.Я раньше с отцом по весне когда ручьи разливались в лесах, под корягами гаригу сачком из тюль сделанным ловили, так та жаренная в яйце вообще деликатес.Ручьи потом высыхали и она оставалась там на корм зверькам. А размер рыбки с палец)) 2 Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 13 минут назад, Хищник... сказал: На самом деле уклейку за рыбу не считали из за размера, . Правильно кому надо было чистить 30 штук уклеи,если поймал лешу на 2 кг и у тебя уха,жареха .И сыт и доволен. Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 31 минуту назад, Хищник... сказал: На самом деле уклейку за рыбу не считали из за размера, не интересный. Не престижный, а мясо уклейки всегда ценилось кто знал, жирность выше чем у леща на 17% а лещ очень вкусная рыба. Димурка, такая же причина была у меня, никогда не брал из-за размера. У нас на Увере уклеек было немеряно - мелкая, прожорливая, по верху шастали огромными стаями и любой насадке не давали опуститься на нужную глубину - сдирали с крючка,как пираньи ? А крупную уклейку я ловил в Ловати( как и Потапыч), только гораздо ниже по течению,в районе моста, что на дороге Русса-Демянск. Вот там действительно рыбка приличная, причём ловил на глубине около метра, не по верху. 13 часов назад, Потапыч сказал: Это да! Еще уклейка жареная очень гуд, и вяленая(не сушеная!!), и шпроты в оливковом масле.... Раньше уклейку только кошкам ловил, распробовал лет пять-семь назад, как много вкусовых ощущений я потерял за эти годы 14-й год.... Да, знатная тогда рыбалка вышла, до сих пор с удовольствием вспоминаю!!! Как, впрочем,и все наши совместные вылазки! Наследники подрастут, поедем на Затопы вместе. Мы с тобой , а Глеб с Ингой 7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения