блеснюк 39 789 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 6 часов назад, Ловчий сказал: белая зависть начинает чернеть Серёг, а прикинь мою зависть, какого она цвета, если накануне в той точке ловили от 30 до 57ми (рекорд) кг? 6 часов назад, Еловик сказал: ак можно определять наперед выезд на Ладогу, у вас что точный прогноз погоды есть из первых рук? А при чём тут прогноз? Если есть возможность, да собрался - пусть хоть камни с неба... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 050 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 1 минуту назад, Юрец сказал: значит уже на поправку пошёл , раз матом песенника цитируешь))) это даже и хорошо!!! чутка есть , вашими молитвами 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 1 минуту назад, блеснюк сказал: А при чём тут прогноз? Если есть возможность, да собрался - пусть хоть камни с неба... А если лед уплыл? ,да и ловить в порывы до 15м никакого кайфа от такой рыбалки. 3 минуты назад, блеснюк сказал: а прикинь мою зависть, какого она цвета, если накануне в той точке ловили от 30 до 57ми (рекорд) кг? Тезка, ты сам себе противоречишь постоянно, то тебе главное побыть на озере с товарищами, а то тебе 57 кг. подавай, ты уж определись, чего тебе надо то Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 завтра мстить на Ладогу)))))) эх,хорошая неделька выдалась 1 Ссылка на комментарий
serras 352 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Загонщики сильно шерстят авто на льду и всякие триколы. Причем по ВК (водному кодексу) авто надо оставлять за 200 метров до воды. Вот интересно урез по половодью или фактически? Штраф 3-5 тр. Куда прятать авто? 2 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 номера снимать на берегу и в путь) имхо Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 4 часа назад, Юрец сказал: ..а по мату--- делать предупреждение всем, кто даже сокращённо пишет или символами... Не согласен. Некоторые темы без мата не обсудить. Например заботу о нас в виде неслабых штрафов. 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 190 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 12 часа назад, ДАНДИ сказал: Паша, что то раньше я не обращал внимания на твой монтаж блёсен А тут в глаза бросилось. Твоя сцепка ненамного меньше самой блесны. Зачем? Что там делает вертлюг? Да и застёжку можно выбрать поделикатней, а ещё лучше напрямую вязать. Миша, так до всего дошел опытным путем. Мне так удобно. Можно быстро сменить блесну и балансир, а вертлюк для дополнительной игры блесны. Если эта блесна-сыпучка, она еще вращается свободно вокруг своей оси. Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 https://vk.com/video22247374_171708065 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 13 минуты назад, L_N сказал: Миша, так до всего дошел опытным путем. Мне так удобно. Можно быстро сменить блесну и балансир, а вертлюк для дополнительной игры блесны. Если эта блесна-сыпучка, она еще вращается свободно вокруг своей оси. Для информации. Вязкость холодной воды большая. Блесна не телюпается) в лунке как в ванне. И крутиться ей там тоже очень непросто. Вертлюг явно лишний элемент в остнастке.) 5 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 1 минуту назад, Odecolon сказал: Для информации. Вязкость холодной воды большая. Блесна не телюпается) в лунке как в ванне. И крутиться ей там тоже очень непросто. Вертлюг явно лишний элемент в остнастке.) вертлюги очень хорошо ставить на налимьи блёсна и балансиры Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 2 минуты назад, Odecolon сказал: Вертлюг явно лишний элемент в остнастке.) Тоже снят давно, за ненадобностью Ссылка на комментарий
L_N 46 190 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 2 минуты назад, Odecolon сказал: Для информации. Вязкость холодной воды большая. Блесна не телюпается) в лунке как в ванне. И крутиться ей там тоже очень непросто. Вертлюг явно лишний элемент в остнастке.) Ладно Миша, Юрий убедили. Завтра схожу в магазин за обыкновенными защелками без вертлюков. Посмотрим как оно будет. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 1 минуту назад, maxon сказал: вертлюги очень хорошо ставить на налимьи блёсна и балансиры А согласен.)) Хоть ими не ловлю. Но смысл явно есть. Даже просто вес этих приманок не сильно изменит застежка с вертлюгом. Да и они леску закручивают в теории.) Но когда блесна весит всего 2 с небольшим грамма, надо понимать , что карабин должен быть минимальным. Чтобы не сильно игру испортить. 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 6 минут назад, Odecolon сказал: А согласен.)) Хоть ими не ловлю. Но смысл явно есть. Даже просто вес этих приманок не сильно изменит застежка с вертлюгом. Да и они леску закручивают в теории.) Но когда блесна весит всего 2 с небольшим грамма, надо понимать , что карабин должен быть минимальным. Чтобы не сильно игру испортить. смысл очень прост "шум" приманки тоже привлекает налима , помимо мути что поднимает приманка со дна Ссылка на комментарий
L_N 46 190 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 13 минуты назад, Odecolon сказал: А согласен.)) Хоть ими не ловлю. Но смысл явно есть. Даже просто вес этих приманок не сильно изменит застежка с вертлюгом. Да и они леску закручивают в теории.) Но когда блесна весит всего 2 с небольшим грамма, надо понимать , что карабин должен быть минимальным. Чтобы не сильно игру испортить. У меня самая маленькая 4 грамма. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 4 минуты назад, L_N сказал: У меня самая маленькая 4 грамма. Да ладно, ты вроде писал что ловишь Хански 35, если да, то она весит 3гр. Ссылка на комментарий
L_N 46 190 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Только что, Ворчун сказал: Да ладно, ты вроде писал что ловишь Хански 35, если да то она весит 3гр. Да точно Хански 35-3 грамма, я думал больше. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 39 минут назад, L_N сказал: Завтра схожу в магазин за обыкновенными защелками без вертлюков. купи нахлыстовую(только хорошую)-не пожалеешь(моя ИМХА). И игру практически не портит, и блесны меняются шустро, и на разрыв весомые 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 190 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 1 минуту назад, Бегемот сказал: купи нахлыстовую(только хорошую)-не пожалеешь(моя ИМХА). И игру практически не портит, и блесны меняются шустро, и на разрыв весомые Эдуард, в нашем рыболовном наверное не найду, у нас по-моему даже не знают что такое нахлыст, а про снасть я совсем молчу. Хотел спросить у наших про слайдеры, говорят никогда про такие не слышали... Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 1 час назад, L_N сказал: Если эта блесна-сыпучка, она еще вращается свободно вокруг своей оси. заблуждение пользуешь наверняка бюджетные вертлюги, а у них коэффициенты трения запредельные, они работают только при достижении критических величин на раскручивание. Опущенная на закрученной леске вниз блесна будет вращаться, а не вертлюг 4 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 10 минут назад, L_N сказал: а про снасть я совсем молчу. перед нынешней Карелией в надежде на крупный размер рыбы, все удочки переоснастил и поставил дополнительно вертлюги перед карабином, ну типа тяжёлые блёсна, балансиры. До этого давно уже отошёл от них. Поставил не дешёвые и размерчик 00. Обожаю минимальный размер карабинов и вертлюгов, как зимой так и летом. Ну и что, пока перед третьим днём их не снял-рыбы не видел. Может конечно простое совпадение, но я во всём стараюсь увидеть смысловую направленность. Хотя один из напарников ловил на рапалу 9 с гигантским карабином и с таким же вертлюгом(я летом засомневался бы такие ставить) и два дня меня облавливал. Активной рыбе пофиг чё жрать, пассивной нужно изысканную снасть подавать. 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 190 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 31 минуту назад, Бегемот сказал: перед нынешней Карелией в надежде на крупный размер рыбы, все удочки переоснастил и поставил дополнительно вертлюги перед карабином, ну типа тяжёлые блёсна, балансиры. До этого давно уже отошёл от них. Поставил не дешёвые и размерчик 00. Обожаю минимальный размер карабинов и вертлюгов, как зимой так и летом. Ну и что, пока перед третьим днём их не снял-рыбы не видел. Может конечно простое совпадение, но я во всём стараюсь увидеть смысловую направленность. Хотя один из напарников ловил на рапалу 9 с гигантским карабином и с таким же вертлюгом(я летом засомневался бы такие ставить) и два дня меня облавливал. Активной рыбе пофиг чё жрать, пассивной нужно изысканную снасть подавать. Рыба то клюет однако, Эдуард. Ты на это намекаешь- лови как ловишь? Не знаю, для себя не испытываю дискомфорта от своей снасти и рыба похоже тоже, если она есть. На водоемах, где много щуки я еще и поводок ставлю, не раз спасало блесны от зубастой, а вот зубастой не везло. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 3 минуты назад, L_N сказал: лови как ловишь? Паш, всё от лукавого но громоздкие карабины и вертлюги абсолютно точно меняют игру приманки от той которую заложил в блесну производитель. 5 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 4 часа назад, Еловик сказал: ты уж определись, чего тебе надо то Всё сразу и побольше! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения