Хищник... 117 058 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 15 минут назад, Миха Боровичский сказал: 0.15 мононить Миха кучерявый отводной получится )))))))))))) мне не понравилось. слишком тяжелой снасть получается. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 17 минут назад, Миха Боровичский сказал: 0.15 мононить Мишаня! Не возьму-кучеряво слишком, правильно Хищник говорит! Но за предложение спасибо, дружище! До скорой встречи! Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 15 минут назад, Хищник... сказал: Миха кучерявый отводной получится )))))))))))) мне не понравилось. слишком тяжелой снасть получается. а я про что 1 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 11 час назад, Хищник... сказал: возьми в рыбомании овнеровский флюр . весьма достойно и гуманно для отводного. да тоже как-то по разному себя ведет, и с узлами для флюра я так и не разобрался... 1 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 5 минут назад, Посейдон сказал: да тоже как-то по разному себя ведет, и с узлами для флюра я так и не разобрался... Паломар Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 3 часа назад, Посейдон сказал: и с узлами для флюра я так и не разобрался... Антон в чем проблема? вяжу как всегда одним. не знаю правда как он называется. как увидел его Дитмар показывал лет 16 на зад так им и вяжу. Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 14 часа назад, Хищник... сказал: возьми в рыбомании овнеровский флюр . весьма достойно и гуманно для отводного. да тоже как-то по разному себя ведет, и с узлами для флюра я так и не разобрался... да вот я вяжу и как-то через раз, один раз нормуль а второй раз рвется пока я его затягиваю ) Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 18 часов назад, Ловчий сказал: Бодягу разводишь ты, начиная без линейки и без ориентиров определять размер по фото и наезжать на человека Объясняю последний раз тебе , раз ты такой сердобольный . Человек , которому я написал - понял , а ты не вкурил тему и разводишь тут бадягу - еще вроде не межсезонье В правилах сказано - делайте красивые фото с одной рыбой . Мы эту темку муссировали давно и долго , тебя наверно еще на форуме не было и ты не в курсе . Так вот я подсказал Френду об этом - раз администрация не работает и он наверно понял и не будет больше кучи трупов складывать тут . Теперь наверно и ты поймешь о чем я речь вел , а насчет размера мы с Френдом в состоянии разобраться без суфлеров . Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 17 часов назад, Ловчий сказал: Короче, доказухи нет, даже фотки стёрты Я эту фотку скопировал ( она у меня есть ) , посмотрел под большим увеличением и если что - я за свои слова отвечаю 17 часов назад, рыболов82 сказал: Журил а сам -то 38-39см збрал на уху )))) от жук Леша , если бы я знал , что это беременная самочка и весила она 757 гр - я бы обязательно отпустил , впредь буду внимательнее . Для сравнения - в озере разрешенный размер к изъятию 36 сантимов и вес их начинается от 550 грамм Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 18 часов назад, Odecolon сказал: И большинство форумчан, хоть частично, но судачков таких там отпускает. И они поэтому еще есть. Дело не в этом, я пробовал на своих практически "частных" точках(не ловит там больше почти никто) высоко на мсте отпускать судакевичей чуток подрезав им хвостовой плавник, не ловятся они с той же точки ни на следующий день, не через неделю. И скорость восстановления точек всегда разная, было что месяц можно было ловить хоть каждый день, а бывает и за неделю не восстанавливается. А судак измельчал отпускай не отпускай - крупнее он не станет, все это резко случилось в 14м году, и природа этого явления сложна и не понятна до конца, но вообще стеклярусы вполне себе нерестятся, чистишь их - они с икрой, может быть в таком размере они более жизнеспособны, может стали брать количеством как крысы, те тоже вроде мелкие, а попробуй выбей.))) Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 я вот тоже заметил ловлю до кг и чуть выше кг судачков , счас чистил все с икрои да молокои время -то пришло ,и щука тоже, на счет размера да оч много мелкого поди больше чем крупняка, Может крупный тока в нерест и после нереста сразу клюет ,а потом эта мелочь вездесущяя,на волхове ловил дак штук 40 за рыбалку по 300гр отпустил вот откуда они такие ? кто то их же плодит)) И главное не растут более, наверно времени побольше им надо лет так 5 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 1 час назад, рыболов82 сказал: кто то их же плодит)) так они сами и плодятся, 300 г уже точно с икрой У меня в 13 м году на точках было на 10 сударей 2 стеклянных, в 14м на 10 - 10 недоростков))) А места те же. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 15 минут назад, wine сказал: так они сами и плодятся, 300 г уже точно с икрой Видится так к примеру окунь такои же как и судак , есть 2 особи оседлая матросики ,(более 100гр не растут)и более крупный ,окунь , вот судак что так же до 300-400гр оседлый типа матросиков окуней что ли Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 эта версия для волги подходит, там мелкий судак это берш, а у нас он уменьшился реально в один год - в 14й Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 16 минут назад, wine сказал: так они сами и плодятся, 300 г уже точно с икрой У меня в 13 м году на точках было на 10 сударей 2 стеклянных, в 14м на 10 - 10 недоростков))) А места те же. Видать нормальных самок судака которые дают нормальное потомство к размножению ,не этих недорослеи по 300гр а более крупных , выцедели промыслом и в нерест мережами+брэки Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 ну а на Мсте какой промысел ? Тем более я ловлю рыбу которая точно скатывается сверху, а не с озера заходит, она немного расцветки другой. Мне всеже кажется что малая вода как-то на это повлияла, в этом году стеклярусов меньше чем в прошлом, даже если и формально не проходят все равно значительно крупнее чем в 14м 15м годах Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 36 минут назад, wine сказал: ну а на Мсте какой промысел ? Тем более я ловлю рыбу которая точно скатывается сверху, а не с озера заходит, она немного расцветки другой. Мне всеже кажется что малая вода как-то на это повлияла, в этом году стеклярусов меньше чем в прошлом, даже если и формально не проходят все равно значительно крупнее чем в 14м 15м годах Ну на мсте это да немного другое , вода конечно повлияла ,но и брэки в нерест тоже 40 минут назад, wine сказал: эта версия для волги подходит, там мелкий судак это берш, а у нас он уменьшился реально в один год - в 14й так как в новгороде не давно судить не могу что было раньше,может так оно и есть как ты утверждаешь,хотелось бы услышать версию от ихтиологов местных т,е ГОСНИОРХА Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Судак и берш это два абсолютно разных окуня 3 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 46 минут назад, рыболов82 сказал: бы услышать версию от ихтиологов местных т,е ГОСНИОРХА ничего ты от них адекватного не услышишь, уже много раз пытались, они во первых ручные, и под власть отчеты пишут, а во вторых зимой считают пойманную любителями рыбу по колиичеству машин на берегу ))) так что думай своей головой Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 12 минуты назад, wine сказал: ничего ты от них адекватного не услышишь, уже много раз пытались, они во первых ручные, и под власть отчеты пишут, а во вторых зимой считают пойманную любителями рыбу по колиичеству машин на берегу ))) так что думай своей головой Я к тому что под власть это понятно, и ежу, есть там один ихтиолог ,но он пляшет под дудку начальства естесственно, вот если б он реально озвучил что с рыбои то было бы интересно, я думаю Жопа жопяная с рыбои эт точно )) И ничего мы поделать не сможем в стране бардак ,в местнои власти тоже, так было и так будет , нет у нас того что есть к примеру в беларусии ,я про отношении к вылову рыбки и запреты в нерест 1 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 32 минуты назад, рыболов82 сказал: я думаю Жопа жопяная с рыбои эт точно Последние 3 года, резко с 14 началось. Главный фактор естественно природа и уровень воды, но и губер руки приложил с его квотами и амбициями не в рот какого сельхозработника, тогда всё началось http://forumnov.com/index.php?showtopic=185849 Что касается того как Френд рыбку половил, то блин ну пусть мужик половит, говорить о влиянии любительского спиннинга на количество рыбы это все равно что говорить о том что камень испаряется))) Примерно того же порядка величины. А что чувак на фотке по гейски раскорячится с рыбой на руках на фоне заката, что просто их на песок набросает ну реально разницы никакой. Он же рыбак а не манекенщица. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 12 минуты назад, wine сказал: Последние 3 года, резко с 14 началось. Главный фактор естественно природа и уровень воды, но и губер руки приложил с его квотами и амбициями не в рот какого сельхозработника, тогда всё началось http://forumnov.com/index.php?showtopic=185849 Верно Дима толкуешь ,и власть к этому руку приложила в своих личных интересах, читал где -то в россии идет борьба с коррупцией даже плакаты висят, когда до Новгор,обл доидет ??? интересно)) Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 12 минуты назад, рыболов82 сказал: Верно Дима толкуешь ,и власть к этому руку приложила в своих личных интересах, читал где -то в россии идет борьба с коррупцией даже плакаты висят, когда до Новгор,обл доидет ??? интересно)) Нужен зачем то губер тут, уже и Тяна грохнули и Шалмуич сидит, а ему все нипочем из новостей обо всем узнает. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 11 минуту назад, wine сказал: Нужен зачем то губер тут, уже и Тяна грохнули и Шалмуич сидит, а ему все нипочем из новостей обо всем узнает. Мдааааа ну ладно мы друг друга поняли )) Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 21 минуту назад, Еловик сказал: Сегодня вечерку решил провести на озере, чем ловить в преддверии джерковых покидух вопроса не возникло, конечно же джерками ! Потому в лодке кроме джерков ничего , даже мепса В 16.30 вышел на воду , подцепил слайдера и вперед, вскоре на одной из проводок увидел как щучка грамм на 700 сопроводила моего буратино до лодки и отвалила, бросил якорь и давай метать, пытался менять проводки, проверил весь свой арсенал аж из 5 буратин , но так ничего и не выманил . Пошел дальше, через какое то время опять сопровождение, но уже окунь грамм на 100, стало казаться что поклевки сегодня так и не будет, но слайдер сделал свое дело и вот уже щучка позирует перед камерой и благополучно амнистируется . Иду дальше, и вижу впереди всплеск приличной щуки, а в метрах двадцати еще одна, но уже в траве жирует , бросаю якорь и минут 20 пытаюсь соблазнить их, но все тщетно, ни одна так и не вышла , рыбалку закончил уже в потемках, будем тренироваться дальше, будет и на нашей улице праздник! Всем НХНЧ!!! Ну шурик все в переди еще ,(про праздник на нашеи улице) главное мепс не забросить с этими джерками)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения