АНВАР67 4 500 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 51 минуту назад, Odecolon сказал: Нет, без подсака совсем другие ощущения. С подсачником , рыба к лодке вышла и вы ее ловко подсачили одним движением. Всё.)) А без него, к лодке поднялась, чувствуешь , спиннингом не закинуть , тут и начинается самое интересное...Вариантов несколько: поднимать за поводок, ловить руками, глушить в воде веслом.)))))))) ПС Да, попадаются очень, очень редко щуки с неправильными губами. Это тоже говорит только о том, что кто-то ее с испугу со всей дури к лодке пер, губы порвал.)) У судаков и окуней такого никогда не видел.) Тогда Юра, ползуйтесь липгрипом. По твоим словам- не рыбе дать шанс- а получить дозу адреналина. Но это разные вещи . У окуней губы слабые. Ловлю их на воблеры/в основном/,поэтому в большенстве случаев -это заглот. С уважением! В каждой избушки свои погремушки. А если ввалился мелкий судачок? Он все равно,как правило, свалиться в подсаке. Переверни подсак и отпусти. Зачем,если Вы так ратуете за здоровье рыбы, берете ее в руки, тем самым наносите ей ожог. 6 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 890 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 53 минуты назад, АНВАР67 сказал: берете ее в руки, тем самым наносите ей ожог. Стараюсь руки не пачкать, стряхиваю берясь за джиг если глаз на рыбу не положил,,,, а усыпляю колотушкой,,, И подсак всегда в лодке, а вдруг "война" и я не готов,,, Видел я как уходили достойные экземпляры у уважаемых форумчан,,,, 6 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 57 минут назад, АНВАР67 сказал: А если ввалился мелкий судачок? Он все равно,как правило, свалиться в подсаке. Переверни подсак и отпусти. Зачем,если Вы так ратуете за здоровье рыбы, берете ее в руки, тем самым наносите ей ожог. Чо то я уже и позабыл, когда у меня стеклярусы сами слетали с крючка! Обычно именно эти самые жадные, очень редко они давят подбородком 1 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Чтобы быть до конца честным ,я и сам мелочь беру руками. Поэтому уже склоняюсь к липгрипу. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 13 минуты назад, АНВАР67 сказал: Чтобы быть до конца честным ,я и сам мелочь беру руками. Поэтому уже склоняюсь к липгрипу. Андрей! У меня липгрип рапаловский в руках Пеликана и шестеру не сразу взял, а вот как им попасть в пасть малолетки ваапче не представляю!!! 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 1 час назад, АНВАР67 сказал: Тогда Юра, ползуйтесь липгрипом. По твоим словам- не рыбе дать шанс- а получить дозу адреналина. Но это разные вещи . Да, точно, адреналина наверное чуток больше, верно подметил.) А этим грипом рыбу трудней у борта поймать? Тогда надо попробовать.)))) 2 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 30 минут назад, Sasha1987 сказал: мимо проезжает автотранспортное средство и ДЯДя с водителем, останавливается и дядя выходит. Спрашивает, с какой целью качаемся? Я ему дак рыбки половить, окуней точнее. Осматривает меня взглядом, потом вещички, видит думаю спиннинги. Говорит рыбалка любая запрещена, на логичный вопрос по какому поводу, сказал что водоем они зарыбляли мальком и это частная собственность. Частная собственность у него в штанах,вот так надо им отвечать...И главное не стесняться! 4 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 А липгрип не признаю. Какое то пренебрежение как будто к рыбе,запачкаться боится. Да и пасть он рвет тоже. 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 27 минут назад, Sasha1987 сказал: Вчера с обеда, благо вечер свободен, а утро уже прошло, было решено сгонять на ближний керамзитовский карьер окуней погонять, где рыбопереробатывающий строится. Выгрузился ,жена обратно в город по делам уехала, стаю качаюсь, мимо проезжает автотранспортное средство и ДЯДя с водителем, останавливается и дядя выходит. Спрашивает, с какой целью качаемся? Я ему дак рыбки половить, окуней точнее. Осматривает меня взглядом, потом вещички, видит думаю спиннинги. Говорит рыбалка любая запрещена, на логичный вопрос по какому поводу, сказал что водоем они зарыбляли мальком и это частная собственность. Говорю, вон на том берегу пара рыбачков ловят, говорят пусть там пока половят , перебазируйся отсюда и вообще скоро толи сетку толи решетку натяну. Да, интересная ситуация. Поедешь туда еще? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 В 05.06.2016 at 17:59, Лев сказал: Всем привет Не смотря после веселых посиделок на соревнование, поехал сегодня выхаживать свою болезнь опахмелин И вот сегодняшний улов что за мотор то купил? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Только что, Опер сказал: А липгрип не признаю. Какое то пренебрежение как будто к рыбе,запачкаться боится. Да и пасть он рвет тоже. Я тоже липгрипу не доверяю, особено если что-то трофейное. Сначала были мысли прикупить, а потом ну его нафиг. Вот то ли дело, когда к задесятке в пасть голой рукой лезешь Непередаваемые очучения 7 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 19 минут назад, Odecolon сказал: Да, интересная ситуация. Поедешь туда еще? Скорее да , чем нет . Если они конечно там забором каким потом не обнесут. На воротах, где заезд к их предприятию висит табличка : Водоем зарыблен, лов рыбы запрещен. Ну как то так, растительность по периметру у них вырублена. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 21 минуту назад, Sasha1987 сказал: Скорее да , чем нет . Если они конечно там забором каким потом не обнесут. На воротах, где заезд к их предприятию висит табличка : Водоем зарыблен, лов рыбы запрещен. Ну как то так, растительность по периметру у них вырублена. в прошлом году подвохов там пытались гонять с тем же базаром. типа мы тут карпа запустили а вам дальше. как ездили так и ездят. хотят справедливости пусть бумагой на собственность светанут. иначе лесом. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 1 час назад, Sasha1987 сказал: Скорее да , чем нет . Если они конечно там забором каким потом не обнесут. На воротах, где заезд к их предприятию висит табличка : Водоем зарыблен, лов рыбы запрещен. Ну как то так, растительность по периметру у них вырублена. Чет меня никто не гнал ХЗ я как то заехал прям за ворота ,с берега спинн потестить , мужик идет видно сторож аль хз , говорит я ворота закрыл , уезжать будещь прикроешь обратно , ну я говорю ОК, И ниччего не сказал что тут типа ловить низя и т,п, Это просто дяди у которых комбинат докуя себе возомнили ,если как он говорит ловить низя , ладно , где тогда распоряжение ,в газете,аль табличка оффициальная ,или чтото на подобие собственности ксива, что тут ловить низя ?? на словах яи я могу сказать ильмень мои ловить низя и все__))) 1 Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Отличное начало дня!!!! 15 Ссылка на комментарий
Ehrmann 0 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 38 минут назад, Булин сказал: Отличное начало дня!!!! А где это? Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 1 час назад, Ehrmann сказал: А где это? На Волхове! 3 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Паша (L_N) купи уже себе мотор! Сразу столько перспективных точек появится....и все надо будет объехать! Про рыбу ваще забудешь! 4 Ссылка на комментарий
Земеля 33 930 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 16 минут назад, дядя Жорик сказал: Паша (L_N) купи уже себе мотор! Сразу столько перспективных точек появится....и все надо будет объехать! Про рыбу ваще забудешь! И в церковь сходи 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 11 минуту назад, Земеля сказал: И в церковь сходи Ты чего Богохульствуешь! Ссылка на комментарий
Земеля 33 930 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 11 минуту назад, дядя Жорик сказал: Ты чего Богохульствуешь! Чего, чего? Человек рыбу не ловит, а другие ловят, это, значит, что его сглазиливот пусть и сходит в церковь Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 17 минут назад, Земеля сказал: И в церковь сходи Дима,ты меня пугаешь...шо курнул? 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 930 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 11 минуту назад, дядя Жорик сказал: Ты чего Богохульствуешь! Чего, чего? Человек рыбу не ловит, а другие ловят, это, значит, что его сглазиливот пусть и сходит в церковь Ссылка на комментарий
L_N 46 189 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 26 минут назад, дядя Жорик сказал: Паша (L_N) купи уже себе мотор! Сразу столько перспективных точек появится....и все надо будет объехать! Про рыбу ваще забудешь! Эдик... желание есть, возможности пока нет... Только на веслах. Сегодня и позавчера смотрел в телевизор- рыбы вагон, но вся не та. 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 9 минут назад, Зверобой сказал: Дима,ты меня пугаешь...шо курнул? Переживает сильно за Пашу 10 минут назад, L_N сказал: Эдик... желание есть, возможности пока нет... Только на веслах. Сегодня и позавчера смотрел в телевизор- рыбы вагон, но вся не та. Там Альфа тохатсу выставил 6 л.с. поговори...может найдете консенсус Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения