Еловик 33 231 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 1 час назад, дядя Жорик сказал: День четвертый на Ахтубиских просторах….. Погода сегодня выдалась просто изумительная! Солнце целый день, легкий ветерок и +23 градуса тепла в тени. Настоящее лето…. К 12 часом толком ничего не поймав, кроме двух «забортников», мы поплыли на базу, где наш ждал охренительный борщ и заслуженный обеденный отдых…… P.S. Щуки в здешних местах нет и окуня тоже…..печалька. Еще хряки местные на водопой ходят Зачем вам щуки и окуни, когда такой выбор: и гостья степная, и хряк без присмотра, с голоду точно не помрете Ладно, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше , будет вам тут; и окунь, и щука 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 1 час назад, Еловик сказал: Зачем вам щуки и окуни, когда такой выбор: и гостья степная, и хряк без присмотра, с голоду точно не помрете Ладно, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше , будет вам тут; и окунь, и щука Я хотел хряку джига кинуть, но побоялся что плетенка не вытерпит, а так шашлык бы отменный был бы 5 Ссылка на комментарий
Водолей 33 295 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 25 минуты назад, АНВАР67 сказал: . Всем НХНЧ! Хотелось бы узнать у продвинутых джиговиков , а если попробывать заморозить уклею и летом на"мертвую рыбку " попробывать. Я не продвинутый джиговик,но могу посоветовать следующее:разрежь Удава на кольца,заморозь в морозилке и летом он тебе за ошпарика проканает!!! Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 9 часов назад, Водолей сказал: Я не продвинутый джиговик,но могу посоветовать следующее:разрежь Удава на кольца,заморозь в морозилке и летом он тебе за ошпарика проканает!!! Придется очень мелко рубить , а то ни какой спиннинг не выдержит 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 1 час назад, АНВАР67 сказал: Придется очень мелко рубить , а то ни какой спиннинг не выдержит Мясорубка тебе в помощь. только крути руками. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 "Хотелось бы узнать у продвинутых джиговиков , а если попробывать заморозить уклею и летом на"мертвую рыбку " попробывать." (с)АНВАР67 Не ты первый.) Товарища тоже всё время тянет заняться такой ерундой, как ловля на естественную наживку. Хлопот много -эффект нулевой.Для хищника важней движение, чем вид и запах. Силикон рулит, не заморачивайся.) Уклею завяль, пока мух нет.) Или в фарш преврати. Чешуя с нее сама слетает. 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 В 16.04.2016 at 18:33, Odecolon сказал: Уклею завяль, пока мух нет.) Или в фарш преврати. Шпроты с неё знатные В 15.04.2016 at 13:17, дядя Жорик сказал: с рыбалкой довольно сложно Эдик, вот читаю твои отчёты - "Кинули там, улетели, кинули сям- переехали..." А нет смысла пробить перспективное место (да если там ещё и поклёвки были) поподробнее? Меняя размер и тип приманок, пробуя разные проводки и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 40 минуты назад, блеснюк сказал: А нет смысла пробить перспективное место (да если там ещё и поклёвки были) поподробнее? Меняя размер и тип приманок, пробуя разные проводки и т.д. и т.п. Саня приветствую! Знаешь повторюсь...здесь"рулит" троллинг и основная масса рыбы ловиться именно им. По поводу "переехали"... а толку стоять в две-три лодки и хлестать одну и ту же бровку!? Поклевки прогнозируемы....наносудаки, редо до килошники.По приманкам и цвету определились почти сразу, это "мандула" и 3 дюйма резина цвета "тампакс", остальное игнорирует.Проводку предпочитает классическую,хотя пробовал и с подбросом. На отводной не ловил,хотя "тамбовский парень" только и ловил на него. Я туда ехал за приличной рыбой,а наносудаков я и дома по ловлю. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 2 часа назад, блеснюк сказал: А нет смысла пробить перспективное место (да если там ещё и поклёвки были) поподробнее? Меняя размер и тип приманок, пробуя разные проводки и т.д. и т.п. Их же двое в лодке.) Как минимум проводки уже разные.) Я бы посоветовал "новгородский отводной" . Это когда вместо груза , в оснастке называемой отводной поводок, джиг.))) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 В 16.04.2016 at 20:56, дядя Жорик сказал: здесь"рулит" троллинг и основная масса рыбы ловиться именно им. Ну если им основная масса "рыбаков" ловит, то и результат соответственный. В 16.04.2016 at 21:40, Odecolon сказал: "новгородский отводной" . Это когда вместо груза , в оснастке называемой отводной поводок, джиг.))) А это, Юр, уже хапужья снасть. "Косички", "гребёнки" - следующий этап.... В 16.04.2016 at 20:56, дядя Жорик сказал: ри лодки и хлестать одну и ту же бровку!? Поклевки прогнозируемы....наносудаки, редо до килошники.По приманкам и цвету определились почти сразу, это "мандула" и 3 дюйма резина цвета "тампакс", остальное игнорирует Так может как раз размер и цвет под наносудачков и подобрали? А крупнячку чего другое надо? 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 25 минуты назад, блеснюк сказал: А это, Юр, уже хапужья снасть. "Косички", "гребёнки" - следующий этап.... Косички, гребенки не зная пока, что такое, хоть и слышал.) Если снасть позволяет поймать не две рыбки за день, а три, то это уже конечно хапуга.))) Сам я не ловлю даже отводным, если поклевывает на джиг. Но товарищ применяет от безрыбья новгородский джиг)) Повеселей наверное с ним, когда один в лодке и клюет никак. Диаметр флюра на отводном 0.4.) и нормально. Сегодня один умник приготовил телевизор. Народ ловит удочками. Обматерил его ближайший сосед на всю реку. И послал вместе с брековской снастью далеко..))) Порадовал, рыбак, молодец ! 9 Ссылка на комментарий
серега валдай 1 293 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 23 часа назад, АНВАР67 сказал: Сегодня у Синего моста, опять на удочку, решил проверить клюет ли рыба в такую погоду. Ловил с 14-00 до 18-00 на опарика.. Клевала только уклейка . Поймал /не поленился поленился посчитать- 74шт/ В основном средне-мелкая.Попробую снова сделать кильку ,т .к. первый раз получилось неудачно. Замерз,как цуцик. Всем НХНЧ! Хотелось бы узнать у продвинутых джиговиков , а если попробывать заморозить уклею и летом на"мертвую рыбку " попробывать. Привет.рыбку пойманную сьешь.а ловить летам можно на феле любой рыбы и не только. 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 1 час назад, Odecolon сказал: Порадовал, рыбак, молодец ! Юра как так ты Пскобского не узнал,,,Богатым *гад* будет,,, 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 6 часов назад, блеснюк сказал: Так может как раз размер и цвет под наносудачков и подобрали? А крупнячку чего другое надо? Скажу так...местной рыбы уже нет,а подъёмной ещё нет. Вот и весь ответ Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 назад, Хищник... сказал: вот магалончик обрыбился Дима, привет... натуральный или с Али? И как китайчики по качеству? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 23 минуты назад, Викторы4 сказал: И как китайчики по качеству Лёнчик очень нахваливал, он уже три раза у них (Али) закупался и цена и качество и игра- 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 1 час назад, Викторы4 сказал: Дима, привет... натуральный или с Али? И как китайчики по качеству? Саша китаец отработал. отличие есть конечно в игре. но не настолько что бы бегать за оригиналом за 1500р. я как последнего магалона отстрелил. так больше и не покупал. увидел на али за 240р. еще зимой. сразу с Редом заказали. доставка бесплатная. халява одним словом. Копии Дуо по игре очень понравились. ДАльше посмотрим по рыбе. 1 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 2 часа назад, Хищник... сказал: отстрелил А у меня на валдайском платнике форелина оторвала, нового покупать не стал, терь вот на Али возьму. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 21 часа назад, RU XOXOL сказал: Юра как так ты Пскобского не узнал,,,Богатым *гад* будет,,, Не узнал вообще. Он же мимо меня проходил рядом. Потом сил метрах в восьмидесяти , а может и не он проходил. Но всё равно молодец Псковской! Уважуха ему!))) 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 8 часов назад, дядя Жорик сказал: Приходится и нам расставаться с Ахтубинскими просторами, которые подарили нам не забываемые дни, полные рыбалок, отличной погоды и хорошего настроения. Если кто спросит, а вернулся бы ли я туда еще раз…скажу, что скорее нет! Рыбакам там делать уж точно не чего, так как хищник там выбит по ощущениям еще десяток лет назад, единственное – это классная погода здесь в апреле, почти летняя, ну и конечно же отдых и отсутствие городской суеты. А самое главное – это мечта, которой все-таки суждено было сбыться! Всем от души желаю рыбацкого счастья и НХНЧ! С уважением дядя Жорик и Френки. Апрель 2016г молодцы мужики,приятно было читать!!!!!! 3 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 10 час назад, Олег сказал: молодцы мужики,приятно было читать!!!!!! рыбалка получилась очень интересной в плане ловли весами за 40 грамм и палками с тестом до 60 грамм. По тестировали 15 твины 4000pg.В целом катушка не плохая, но вот с такими весами и ей доставалось не мало. Думается больше ее нагружать не стоит, а то жизни ей будет не много. По палкам ловил двумя St.Croix legend elite 10-38гр и графитлидер vivo 16-60 гр. Вива понравилась больше из-за ее меньшего веса, что в паре с катушкой после ловли целый день дает о себе знать, а так обе палки на высоте и обе понравились.Крой нагружал до максимума и даже перегружал немного - все хорошо. От себя: Кто захочет открыть сезон в тех краях скажу, что вообщем -то это лучшее время, так как нет мошки и погода уже почти летняя и после долгой зимы очень здорово окунуться на недельку в лето и любимый джиг! По рыбе конечно не стоит себя тешить иллюзиями, но шанс всегда есть. Если бы не наша оплошность с подсачником думаю мог бы улучшить свой рекорд по жереху. Дорога более менее сносная, но по времени туда 28 часов за рулем, обратно 25 часов. Обратно ехали почти без длительных остановок и без ночлега. Есть один большой минус в тех местах - это от Москвы 11-13 часов ходу до тех мест, а соответственно и прессинг не слабый. Очень много машин с лодками едут в обе стороны. P.S. если у кого есть возможность и желание ,конечно, я думаю лучше места в это время года у нас не найти. 13 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 В 18.04.2016 at 08:41, дядя Жорик сказал: думаю лучше места в это время года у нас не найти. Есть и получше. Азовские лиманы, та же НВ, только ниже - в Дельте. 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 23 минуты назад, блеснюк сказал: Есть и получше. Азовские лиманы, та же НВ, только ниже - в Дельте. Саша народ и рядом с Питером в Таммисаари не плохо ловит, тем белее у парни могут себе позволить. Вот выдержка из прошлогоднего отчета, при том говорят не удачно от ловились. Рыба за 5 поклёвывала но за 10 не поймали, и уже считают что не удачно с ездили. Всем привет! Мы с братом продолжаем трудовую рыбалку в Тамми. Вчера и сегодня поймали по несколько рыб, вчера самая на 5 кг, сегодня на 6 кг рыба вся в пиявках...стоит в старом камыше в каматозе Лещ группируется на нерест. Вся рыба поймана на 2-3 метрах. На этой же глубине много бели. Завтра последний день рыбалки. Будем надеется... Вчера на 5, сегодня на 6 при том рыба в пиявках, а прикинь там на активную рыбу попасть. Трудовая рыбалка у них, понимаешь, нам бы такую рыбалку. 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 В 18.04.2016 at 09:56, алексей76 сказал: рядом с Питером в Таммисаари не плохо ловит, Эдик то говорил, не столько о кол-ве рыбы, сколько о возможности хапнуть тепла в начале апреля... А в финке не только в Таммисаари хорошая рыбалка. Много где. Потому как там рыбу берегут и не пхают в мешки всё подряд. Хотя и сетями и мерёжами финны ловят. 5 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Саня (Еловик) мои поздравления с открытием жидкого сезона! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения