Владимир68 17 064 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Только что, Хищник... сказал: У Лени батя ездил. не важно вроде. ветер сильный. Я и не поехал сегодня с ними.В прошлом году два раза на такой ветер попадал.В Станы ездили. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 8 минут назад, Владимир68 сказал: Я и не поехал сегодня с ними.В прошлом году два раза на такой ветер попадал.В Станы ездили. Когда знаешь от куда дуть будет спрятаться можно, берега высокие. но ловить будешь в береговой зоне. к стати не раз в ветер нормально на клев попадал. 2 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Только что, Хищник... сказал: Когда знаешь от куда дуть будет спрятаться можно, берега высокие. но ловить будешь в береговой зоне. к стати не раз в ветер нормально на клев попадал. Так и делал уходил за остров или в тихий берег.Но окунь путный в середине плёса брал.Иду с балансом работаю.Тычёк и не берёт гад а друган так и ждёт пока я лузу раскачаю только сойду он с мормыхой Два раза за мной по 450гр.окуней доставал В итоге уходил подальше чтобы не видеть этого беспредела. 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 11 минуту назад, Rekc сказал: Юра, а тебе это надо? за ними поспевать? В 90х они неплохо в землю ложились, и что всем за ними? Не в молодежи дело, это было к тому, что нет предела совершенству. Допустим, ловить плотву, когда она клюет хорошо - интересно, но надоедает же. А если клюет плохо, что предпринять? опарыша на червя поменять.)) Скучно. В блесне вариантов, что предпринять, если не клюет, намного больше.) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 10 минуту назад, Владимир68 сказал: Так и делал уходил за остров или в тихий берег.Но окунь путный в середине плёса брал.Иду с балансом работаю.Тычёк и не берёт гад а друган так и ждёт пока я лузу раскачаю только сойду он с мормыхой Два раза за мной по 450гр.окуней доставал В итоге уходил подальше чтобы не видеть этого беспредела. Бывает такое довольно часто, что тамашний крупный окунь признает только мясные подачи. 2 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Все эти выходные у меня сосед на Затопах был В Молодильно ( деревня ) Окунь за два дня ,самый крупный от 300 до 750 гр с 10 штук и плотва по 200 - 250 гр и мелкий окунь до 150 грамм . общий вес за два дня чуть более 10 кг .. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 7 минут назад, Хищник... сказал: Бывает такое довольно часто, что тамашний крупный окунь признает только мясные подачи. на селигере видел обратную ситуацию. мы мартышками пытались поймать. а мужик с наших лунок 7шт достал и все далеко за 500гр были. а мы только рот разинув смотрели. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 8 минут назад, Хищник... сказал: Бывает такое довольно часто, что тамашний крупный окунь признает только мясные подачи. Я видео видел - на Ладоге парень тоже на мормышку окушка на 2 кг поймал и остальные не хилые были 1 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Только что, Хищник... сказал: на селигере видел обратную ситуацию. мы мартышками пытались поймать. а мужик с наших лунок 7шт достал и все далеко за 500гр были. а мы только рот разинув смотрели. Я так же в одну из недавних рыбалок одного на 200и 350гр.взял.Мужичело сидел на мормыху переодически рыбку потаскивал после того как ушёл.Дай думаю в его лузе поиграю и поймал таки ,но что интересно игру балансом подладил как мормышкой. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 848 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 23 часа назад, Россомаха сказал: Я видео видел - на Ладоге парень тоже на мормышку окушка на 2 кг поймал и остальные не хилые были Скоро все на Ладогу переберёмся. По ходу в озере ни воды, ни рыбы не будет. А кувшинки на заболоченных просторах Ильменя будут собирать дети нонешних чановников-передастов. 9 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 48 минуты назад, игорь_милюков сказал: Все эти выходные у меня сосед на Затопах был В Молодильно ( деревня ) Окунь за два дня ,самый крупный от 300 до 750 гр с 10 штук и плотва по 200 - 250 гр и мелкий окунь до 150 грамм . общий вес за два дня чуть более 10 кг .. Ой не там я сегодня ловил Деревню проезжал,видел народ у церкви машины ставил, а мы поехали чуть дальше... В начале озера были мужики, бегали как и мы... В нашей стороне не было никого, лишь одинокий велосипедист проверял, наверное, жерлицы. 3 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 1 час назад, Odecolon сказал: Не в молодежи дело, это было к тому, что нет предела совершенству. Допустим, ловить плотву, когда она клюет хорошо - интересно, но надоедает же. А если клюет плохо, что предпринять? опарыша на червя поменять.)) Скучно. В блесне вариантов, что предпринять, если не клюет, намного больше.) Юра, мне в субботу не одной живцовой не попалось, сумка с жерлицами со мной была, дак я поймал плотвы штук 150 пучковяз супер, видел и других уловы 2 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 10 час назад, L_N сказал: Ой не там я сегодня ловил Деревню проезжал,видел народ у церкви машины ставил, а мы поехали чуть дальше... В начале озера были мужики, бегали как и мы... В нашей стороне не было никого, лишь одинокий велосипедист проверял, наверное, жерлицы. Не судьба значит Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 12 часа назад, Odecolon сказал: Не в молодежи дело, это было к тому, что нет предела совершенству. Допустим, ловить плотву, когда она клюет хорошо - интересно, но надоедает же. А если клюет плохо, что предпринять? опарыша на червя поменять.)) Скучно. В блесне вариантов, что предпринять, если не клюет, намного больше.) Пару слов о плотве. Если пробовать её ловить на безмотылку, то вариантов подбора мормышки, вплоть до подбора правильного кембрика и вариантов подбора игры не меньше, чем вариантов в блесне. Мне кажется, что даже побольше. И если рыба найдена и есть уверенность что она под лункой, то так же можно не заниматься мясозаготовкой, ловя на "мясо", а пробовать БМ. Успех в виде килограммов не гарантирован, но адреналин от совсем других поклёвок (более резких) и сознания, что получилось её обмануть не мясом будет на пределе. 8 Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 28 минуты назад, PavSob сказал: Мужики, у себя на мсте у себя были? Мата в городе и ниже стоит. Вскрыта только в опеченском посаде и немного выше, там мелко и делать нечего пока. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 6 часов назад, ДАНДИ сказал: Пару слов о плотве. Если пробовать её ловить на безмотылку, то вариантов подбора мормышки, вплоть до подбора правильного кембрика и вариантов подбора игры не меньше, чем вариантов в блесне. Мне кажется, что даже побольше. И если рыба найдена и есть уверенность что она под лункой, то так же можно не заниматься мясозаготовкой, ловя на "мясо", а пробовать БМ. Успех в виде килограммов не гарантирован, но адреналин от совсем других поклёвок (более резких) и сознания, что получилось её обмануть не мясом будет на пределе. Чего я только не пробовал.) Что-то подольше, что-то для ознакомления с процессом. До нахлыста только пока не добрался. Безмотылка ясно - ловля очень интересная. Но. Есть проблема большой воды - ветер. Очень редко он на Ильмене комфортный для такой ловли. В палатку не спрячешься.) 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Только что, Odecolon сказал: Безмотылка ясно - ловля очень интересная. Но. Есть проблема большой воды - ветер. Очень редко он на Ильмене комфортный для такой ловли. В палатку не спрячешься.) Это да - ветер и безмотылка несовместимы. Кивок ещё можно подобрать попробовать, но с выдуваемой петлёй много не набезмотылишь. Иногда я ставлю к лунке вплотную ящик или лучше корыто (волокушу), но высокой проводки всё-равно не получается, да и геморно это. 2 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Судя по всему были вчера мы в одном и том же месте. Правда у нас мелкого окуня не было практически вообще.Вы наверное вместе с толпой носились туда-сюда. Весь крупный окунь в самом берегу, глубина не превышала 1 метра вместе со льдом, в 13-00 уехал до дому хватило за глаза. Судя по всему мы ездим на какую то другую Ладогу 6 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 18 минуту назад, Опер сказал: Судя по всему мы ездим на какую то другую Ладогу Лёша, товарищ из Лодейного поля - возможно он на лёд в другом месте выходит. 2 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 31 минуты назад, Опер сказал: Судя по всему мы ездим на какую то другую Ладогу Вы ловите на глубине,а мы в берегу были ,где глубина 35-40 см подльдом воды!!!,и я и они,но в разных местах не знаю на что ловили они,но я ловил на жерлицы окуня,на живца,кайф неимоверный!!! 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 33 минуты назад, Опер сказал: Судя по всему мы ездим на какую то другую Ладогу Леша, Ладога ну она очень большая, мы вчера километра до рыбы не дошли, хотя видели плотную компанию в берегу, а там оказывается драли, чтобы успешно искать там самому, нужно время, набить побольше точек , изучить привычки окуня и тогда у нас тоже будут пакеты(лентовские) в порядке вещей, а так только раз в год и то в апреле... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, larosh сказал: Судя по всему были вчера мы в одном и том же месте. Правда у нас мелкого окуня не было практически вообще.Вы наверное вместе с толпой носились туда-сюда. Весь крупный окунь в самом берегу, глубина не превышала 1 метра вместе со льдом, в 13-00 уехал до дому хватило за глаза. Леша - с Кобоны заходили или дальше ??? 54 минуты назад, Опер сказал: удя по всему мы ездим на какую то другую Ладогу Вы наверно от берега упороли км на десять Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Я наверное со слепу ввел всех в легкое заблуждение. Больно фото процитированного товарища похоже на Свирицу Рыбалка в Свирской губе, недалеко от Стороженского маяка, до Кобоны очень далеко. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 А на Свирскую Губу наверно на снежике только или вдоль берега на Ниве ??? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Снегоход, мотопес. На машине опасно, промоины у Горняка, да и вообще Свирь штука опасная. Можно на машине до д.Сторожно, дорога была не айс, точнее голый айс, но сегодня снежку сыпануло, а там места лова в шаговой (1-3км) доступности. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения