Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера были в Замленье, на собаке обкатались в поисках окуня, в 12 сели ловить на мормышку, в итоге 12шт средней бели и все, ловили недалёко от сетей, возле разлома)))

Народ а может кто нить подскажет в личку, что это за секретный карьер?????)))) конкуренции не составлю)))

• Ответов 954
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет. Долго собирался половить на жерлицы,сегодня выехал.(..суперсекретная речка:nm453:) И зря я это сделал,во первых еле доехал...и ловить ну вообще не кайф...глаз не открыть,да и ловить собственно было не кого,так-как и поклевке не видел.

Гонял сегодня на лесной озеро,погода подвела(ветер и снег).рыба тоже подвела,кое-как вымучал пяток окуньков гр. по 100,одного на200,остальные со спичечный коробок.ехал обратно дорогу перемело,даже моих утренних следов не видно.короче рыбалка не удалась.

Фото0636.jpg

Фото0635.jpg

В 13.01.2016 в 17:31, хХх сказал:

Сегодня отец был под (Перервой)поймал 5 окушков:facepalm::nm038:

Показать  

Да.чего то ныньче там не айс.

Знакомые были в скребле.тоже у одного 5 у другого 3. Чего с рыбой ныньче х.з.

Что-то вкуснятинки захотелось и вчера в вечер я, Лёша (ALEKS) и ещё один товарищ отправились за налимом в Вологодскую область, Устюженский район на речку Молога. Расстояние в 165км. преодолели за чуть более двух часов, и около пяти были уже на реке.

P1010481.thumb.JPG.4473b4c573691d994f0cf

Там уже были четверо рыбаков, приехавших на уазике с номерами тоже 53-го региона. Мы отошли от них метров на сто выше и принялись искать "тропу". Уже через полчаса Лёша поймал первенца.

P1010483.thumb.JPG.7faf74d6d9163797a778f

Следом и я обрыбился.

P1010484.thumb.JPG.8872e231acb47b85eb23a

Но, это нифига была не "тропа", потому что просидев ещё почти два часа, было всего три слабеньких невнятных поклёвки. Лёша отошёл ещё выше по течению и поймал двух подряд. Один явный закилошник.:079:Подтянулись и мы и начали разрабатывать территорию тупыми коловоротами (ножи сели уже на пятой лунке, лёд с песком):facepalm: Время уже было полвосьмого, когда и я попал на тропинку. За двадцать минут поймал шесть штук:nm228:, были и сходы, поклёвки происходили сразу, как только джига ударялась о дно. Много было и пустых поклёвок. Ну, думаю, наконец то на жилу попал, но не долго это длилось.

P1010485.thumb.JPG.8eeb4bde04d0f0b0f85b6

Сколько потом ни подходил к этой лунке, больше там рыбы не было. Дальнейший поиск был сильно затруднён - все три коловорота были ушатаны песком. Но, мы старались. Раздач больше не было, но кое-где штучные поклёвывали. Налимчик приятный - не сильно крупный, но и не пиявки. Самый большой у меня потянул на 920гр. 

P1010486.thumb.JPG.ddf46ec82ef678ff03a3d

Ловили до 22-х, к этому времени поклёвки совсем прекратились. И было у меня 12 штук.

P1010489.thumb.JPG.946dfd552cc32351ccac9

Рыбу всю собрал, и пока ждал напарников, пробежался по старым лункам. Уже на последней выморщил ешё одного тринадцатого. Рыбалкой остался очень доволен:nm228::079:

Ловил на чебураху с офсетом, на который насаживал тюльку. Червей не было. Результат экипажа: 1-6-13.

Хотелось бы повторить:nm447::nm411:

Привет всем, но вот и я открыл сезон 2016.Открыт он был в компании из трёх рыбаков(Я,ДАНДИ и Андрей) на р.Молога.  Ездили на поимку налима. Налима ловил первый раз учителем был Мишаня(ДАНДИ) научил хорошо, поймал 6 штук самый маленький 280г. самый крупный 1100г.Рыбалкой доволен, спасибо Мише. Обязательно съезжу ещё. Фото скину позже.

Фото0547[1].jpg

Фото0548[1].jpg

Фото0554[1].jpg

Изменено пользователем ALEKS
вставка фото

Сегодня был в Морино. Снега на льду см 20 ходить не комфортно. Машины выезжают на лед. Поймал 3 десятка мелкой плотвы. Клевало очень осторожно и только на червя.

Сегодня посетил родные болота,пробил дорожку,так сказать.Вода упала,казалось бы где нибудь должны найти,но ни на что,включая 10 жерлиц, не было ни поклёвки:facepalm:,Под вечер один флаг ,но выплюнула.

Снегу 30-35 см ходить тяжеловато,ехать хорошо.

IMG_6299.JPG

IMG_6302.JPG

IMG_6304.JPG

сегодня пробежался по двум водоёмам в черте города. на одном ни поклёвки, на втором как из пулемёта, но наномелочь-не подсечь. ходить очень тяжело, снег не пушок 20-30 см, а вдобавок ко всему во многих местах выдавило воду под снег. вопрос о завтрашней рыбалке завис в воздухе:facepalm:. да забыл сказать, ловил на мормышку:nm038: вечером выяснил, что на болтушку клевало на порядок веселей, чем на опарыша, но т.к. замёрз как цуцик пришлось сворачиваться:nm411:

Сегодня с целью научиться и попрактиковать насаживать мотыля рванул в козынего. В 9-00 на лунках, глубина 1.2 метра поклёвки пошли сразу же но размер плотвичек был максимум 8 сантиметров. Через час вся моя затея с насадкой мотыля провалилась, так как руки замерзли и пока я его пытался насадить мои пальцы просто на просто его давили. Итог- буду пробовать когда будет плюсовая температура,всех плотвичек в лунку!
Перешёл с пол километра в глубь озёра на глубину 1.8 метра закинув парочку удочек с проверенной насадкой- червь и опарыш. Клёв кординально поменялся стал редкий и осторожный, лудше клевало на красного опарыша. В 12-30 стал собираться дамой так как надо было на работу. Итог рыбалки получился полтора десятка густеры!!!
Наблюдал сегодня аншлаг, как два бухих тела застряли на классике поперёк калеи, ржали все в округе!!!

Сегодня,Козынево.

Глубина около 2-х метров. 20 голов-16густёрок и 4 плотвицы. Клевало лучше на червя.Из экипажа сидели на 1,5м. -по 2 десятка плотвичек,без густеры.

Сегодня выпал выходной,чтобы не прошёл даром,решено было посетить всем уже известное секретное озеро.8.30 полные энтузиазма летим к заветным лункам(хорошо ,лыжи взяли),но не тут то было,у горбачей видимо сегодня тоже выходной,да и не только у них,даже сигаретные отказывались клевать.Насверлили кучу лунок,немного насытили озеро кислородом.так что день не прошёл замечательно.Снега см 30- 35 без лыж тяжко,в субботу тудаже

Сегодня отметил второй день рождение по пути домой!И так теперь о рыбалке!

С утра собравшись у меня,Я,Серега,и Паха,мчим в сторону Ленинградской области.

На удивление,но как только ,кончается Новгородская область,ехать становится намного лучше,все расчищено и посыпано!

Приезжаем на водоем,там по колено снегу,присмотрев место ,выдвигаемся,расставляем жерлицы,и пробуем кокуня ловить,ни поклевк.

Первый флаг у Сереги,в 12,00,холостой,потом у Пахи,и щучка около кило на льду,затем два флага подряд у меня,оба пустые.

К обеду вылезли местные рыболовы,но половив не долго ,свалили обратно!

После обеда у Сереги флаг ,и щучка 600гр на льду,все больше на жерлицы поклевок не видели,и в конце ,на мормындель я дергаю кокуня на 200 гр ,и на этом все ,рыбалка завершена,

Собираемся и мчим домой,с приключениями,едва не попали в аварию,офицеры на шкоде улетели в канаву,пролетев в нескольких см от нас,мы им помогли вытолкать машину,все целы,никто не пострадал! 

Открыл сезон выковыривания автомобиля из ладожских сугробов.

Погодка сегодня просто сказка

388805-afc80-92363697-m750x740-ub8936.jp

Разловил новую блёсенку

388805-2e186-92363703-m750x740-u2217c.jp

8 хвостиков на 1.830...

У приятеля и монстры попадались

388805-0724f-92363699-m750x740-u34d5e.jp

Сегодня пытался отомстить рыбе за вчерашнее,один щурец на  10 живцовых орудий лова!

IMG_6306.thumb.JPG.4cf8041c5731f89dffbd2

Далее решено было объехать всё что можно и нельзя,и не только по рыбалке 

IMG_6313.thumb.JPG.4e9d14b19d6a20c4904dbIMG_6312.thumb.JPG.414675602ce9586f62a20

IMG_6308.thumb.JPG.25dc6bf16421d5b335a21IMG_6309.thumb.JPG.42ee231271fcc560bc9c6

До дома по ЖД рукой подать,а по кругу....

IMG_6310.thumb.JPG.09d43c70d9922d754bc77

Забежали по пути на полометь в низовьях ,почти вся река забита шорохом

IMG_6314.thumb.JPG.f759a72bcd5711d19cc92

Но не только рыба бастует,везде на прошлогодних полях,избитых тропах лишь белое безмолвие:facepalm: Куда всё делось то?

сегодня в составе компании рванули на самое секретное озеро:nm430:, в поисках полосатика и в надежде на жерлицы. приехали по потёмкам и к своей радости увидели, что следы только сохатого и молодого кабанчика-рыбачьих нет. рванули на просторы, выставились и пока не взошло солнышко я стоял и остервенело пытался блеснить. после восхода началась феерия из флагов. до 9 флага все забеги были холостыми. потом влетела первая и как впоследствии оказалась самая крупная-1.7 кг. осторожно извлёк окровавленного живца, убедился в том что он подаёт признаки жизни и обратно его в лунку. через пять минут на этой же жерлице флаг и щучка на 1.14кг. после этого три окушка на баланс и тишина. очередной всплеск щучьей активности принёс щучку грамм на 800 и костылика на 300 грамм(амнистирован), а также карандаша  150-200гр на баланс(уплыл).

IMG_7959.thumb.JPG.8a87cb6df9d73aaa4bf11

после ещё куча забегов(всего 19 спуртов) и только под вечер влетела ещё щучка на 1.2 кг. практически перед уходом дёрнул  2окушка, один только съедобный-150-170 гр. окунь сегодня в полном игноре, мои 5 хвостов оказались лучшим результатом на 8 человек. мормышечники из за бесклёвья в обед снялись домой. рыбалкой доволен, ноги гудят как колокола, воздуха хапнул и даже рыбы поймал.:nm411:

IMG_7961.thumb.JPG.8b002dccffa0647068739

снег даванул воду, местами дристалище по щиколотку. на штаны намёрзло килограмм по 5, приходилось всё время оббивать. поэтому наверно рыба в шоке.

Там же с Эдиком...

Выставил жерлицы,через 10 минут флаг,но я сразу признал в живце Шумахера,поэтому не спешил...установил заново и вижу ещё один флаг,подсечка и 1.5 кг на льду,точнее на снегу.

Пошли вмазали по 50 гр. И прямо около нас ещё флаг,подбегаю и поспешил немножко с подсечкой,прокатил её метр и слил...

Затем сработала опять и достал 2.2 кг,затем сход щуки на блесну,ещё одна 1.5 кг на 1.7 кг на жерлицу и на 1 кг...все флаги результативные ,холостых не было..

Пока лучшая рыбалка сезона.....

b977782052058a86a544265f52098553.jpg

94a245f85b207d21eaacd5a5920daae8.jpg

В 15.01.2016 в 16:57, Олег сказал:

94a245f85b207d21eaacd5a5920daae8.jpg

Показать  

приветствую всех:nm411:!!!глядя на фото можно увидить.что сегодня и я попал в "секретную"команду":facepalm:и на "секретное озеро"...но всё по порядку..с утра меня и Олега  подобрал Сергей...поехали на другую стоянку..там встретились с Антоном и ещё одним товарищем...и "запутывая следы".пересели на другую машину...и в путь...по пути встретили Эдуарда(Бегемот) и Ко...приехали по потёмкам...и меня повели на лёд...только вступили на лёд.а там.под снегом проступила вода..идти было не айс(особенно для меня)...просверлив лунку.начал с блесны...а ребята уже выставляли жерлицы...так как это не моё...вот и решил на блесну...тишина...попробовал мормышки...тишина...сдвинулся ближе к Эду...смотрю.что он ловит на баланс...насверлив несколько лунок.решил и я поставить баланс...ходить было тяжко..мало того .что по снегу.так и вода примерзала к брюкам...прошёл по  лункам...что то шевелил баланс..вернулся на первую лунку и тут же первый окушок на тройнике...затем ударная поклёвка.после которой.повсему озеру пронеслась ненормативная лексика...щурок сошёл под лункой...тут .на льду появились три рыболова и стали ловить на мормыль..по разговору с одним из них.они приехали "по наводке"...посидели и походили.и не солоно хлебавши-ретировались...и вот новая ударная поклёвка и наконец то.первый щурок на льду...погода стала меняться...немного перекусив.продолжил хождение по лункам...приехал какой то лихач на снегоходе.половил-почупсил.и уехал восвояси...ближе к вечеру опять щурок сошёл.покрутившись вокруг лунки...затем .всё таки вытащил второго щурка...на этом мой улов и закончился.и я потихоньку двинулся к машине...немного погодя.подошли Эд...Арт 00000...и третий их товарищ...и тут  от Эдуарда я получил презент.в виде щуки и окуней. Арт отдал окуней ...за что им огромное спасибо и низкий поклон!!!...фотик не брал...телефон сел...и руки "замёрзли")))...вот так прошёл рыболовный день!!!...

Да, хапуги ещё те. оказывается. :nm448:(шутю)

с утра уладил дела и в десятом часу понимаю что есть шанс куда-нибудь сгонять. да + еще и завтра я в пролете с рыбалкой и это только усилило желание попасть сегодня на лед. :nm420: падать на хвоста хапугам уже поздно так как у них старт был ранее на 4часа. и вот принимаю решение бомбить один из любимых водоемов. тем более что рыб там есть. выставил 10 жерлиц только в 12.00 так как пришлось долго на лыжах по лесу кататься, но за то воздухом надышался и спортом позанимался. :079:

начал бомбить на блесну, а глаза поглядывать за жерличками.

569939aeb1147_0998.thumb.jpg.790ee01b9fb

так вот как уже выше писали окунь в игноре и было всего два тычка. но зато жерлицы работали . и как приятно взлетает флаг в лесной тишине. как выстрел возле уха. :nm228:бегать по снегу с водой не айс. но на адреналине не замечаешь как носишь килограммы льда с собой.

много писать не буду. самая крупная на 1.2кг. остальные меньше.

569939c463101_1000.thumb.jpg.afe2d0cdd90

но позже заметил одну тонкость , окуня брала в заглот, а на белую одни порезы. хотя ее там полно.

569939cd51d19_0999.thumb.jpg.7f8353bae13

приколол один момент. стою значит блесню между двух жерличек на блесну. у щуки тишина. дай думаю поставлю ратлин. с нормальной вибрацией. и после минуты работы им. срабатывают сразу обе жерлицы поблизости и обе мотают . ужас мля. смотрю на одной стоп, бегу ко второй и на полном ходу подсекаю есть. на лед. смотрю вторая пошла. бегом туда, и тоже дома. :nm420:

в три дня поднялась метелька, а мне ещё обратно лыжи катить. короче собрался и довольный домой.

место не секретное ( для меня точно) но народа там ни когда не видел. надеюсь по снегу не определят где был :nm420: то и там писец настанет.:facepalm:по этой причине фото природы не добавляю. :nm069:

Вчера тестя уговорил отвезти на заветное озеро. Собрали компашку и погнали. Ехали первыми т.к. не было уверенности в дороге после таких снегопадов. Сзади на хвоста сел Арт с Бегемотом на своем Дастере. Учитывая как по буханке стучали и скрежетали ветки , я бы фиг поехал на нем.

Приехав на место стало расцветать.

IMG_1704.thumb.JPG.b12a6a208443ffb1840bb

Выставились и начали ждать.Долго ждать не пришлось у Олега первая на кг.

IMG_1701.thumb.JPG.1f13294e18cf7c2c3ef69

Ну и потом у него пошло, поехало.

IMG_1706.thumb.JPG.c2a5ee6fc47ab13829ef7

IMG_1708.thumb.JPG.d0c0f6e898377bb7c1a89

IMG_1711.thumb.JPG.c74a040a84a699f0afaa7

У меня было 4 флага. Одна маленькая грамм на 400, но пришлось ее забрать т.к. ее жабрам настал трындец.Одного живца стырила и 2 пустые поклевки , причем одна была даже очень хорошая , но у меня выскочила катушка с тарелки  и она бросила живца.

Снегу намело , а под снегом вода. Ходить вообще не айс , особенно когда на штаны намерзает куча льда.

Тесть ловить вообще не стал, гулял по озеру , дышал воздухом  , да в машине ковырялся. Спасибо, что отвез на рыбалку.:079:

Еще раз подтверждается примета , что Олега с собой брать нельзя, без него у меня лучше клюет :nm420: но на летней рыбалке я тебе за все припомню :nm448::pisya:.

Поснимали с Олегом немного видео. 

Всем спасибо за внимание ! :157:

Запретил бы немецкому автопрому выпускать машины с клиренсом меньше 20ти см! :eed8a14b1efd9939df844721c82cce2

Сегодня снова не смогли доехать туда, куда надо. А как хотелось!  :smile14:

Идти в такую даль пешком по барханам не нашёл в себе сил ни моральных, ни физических :(

Пришлось нарезать круги в поиске хоть кого то вокруг полян вчерашних проклёвчиков.

.........

От позорного столба спас только невесть откуда взявшийся на 3х метрах 700 граммовый шнурок

388805-ea729-92388547-m750x740-u9e2c6.jp

Чудом не отъел клёвый листик

388805-3c0ae-92388550-m750x740-u13822.jp

Похоже для меня, не обладающего ни внедорожниками, ни снежной техникой, наступило личное глухозимье, как это ни прискорбно :smile63:

Сегодня карьеры в Московском направлении, поклевок много, результативных в разы меньше, боле менее  съедобных три штуки, поклевки были на метровой- трех метровой глубине, из подо льда, пол воды ,у дна.  

20160116_112606.jpg

20160116_112831.jpg

20160116_124322.jpg

20160116_142636.jpg

Сегодня Верготь, заезжал с Тулитово. Дорога нормальная(относительно). Экипаж 3 человека. Результат - 8,7,12 (не подумайте кг). Отдохнули, надышались, наобщались. Погода класс.Хотелось бы еще и рыбки чутка подоле, а так Все класс.

• Ant закрыто и откреплено это тема
  • Ant открыл тема
  • Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика