Иван Валдай 134 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Сегодня оз.Селигер 3 кг среднего окуня,самый крупный 250 гр.Погода класс,ходить опа. 43 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Вчера выпало пару свободных часов и я с отцом решили проверить одно озеришко на выход подлещика. Лещик и подлещик проигнорировал хорошую погоду и наши старания. Результат: у меня 2 окунька с сигаретину, у отца 4 плотички такого же размера. Мы не расстроились, на озере отметились, воздухом подышали, с природой пообщались. 42 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Сегодня экипажем в три человека посетили Оспино. Добрались до места выгрузились и в путь, искать рыбацкое счастье. Воды на озере хватает мест для удобного лова увы не так много((( Вообщем расположились у трещины, примерно в км. от берега, как и большинство нашего брата. С утра клев как то не задался, рыб стал активизироваться к 11 часам, и к 15 часам стал сходить на нет. В прилове в основном плотва 70-100гр, проскакивали и покрупнее, у напарника окунь 200гр и у меня язик около 300гр. Рыб предпочитал менять свое меню, но все же червь в фаворитах. Погоду испортил только сильный ветер, а так все бомбезо) Кислородом надышались, природой налюбовались и рыб поймали по 4-5 кг. 56 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Сегодня получилось посетить Ладожское озеро (Креницы) .лов окуня своеобразный ,поймав несколько окуней с лунки не задумываясь бросают её если в стороне кто-то поймал и бегут туда (это я про местных) были не плохие уловы, но на мормышку. У меня намного проще, в пятой лунки клюнул и попался первый не крупный окунек, и за рыбалку было поймано еще 4шт и десяток поклевок. Лед чуть больше спирали барнаульского шнека, глубина около двух м. ловил на блесну проверенный гвоздь. 52 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 890 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Под руководством уже опытного проводника, но пока не сертифицированного инструктора - это я о себе- очередная партия новичков побывала на ЛО,,, Обрыбились все, посему довольны,,, Самый клев с 9,00 до 10,00,,, Затем приходилось брать изморм,,, , а после 14,00 и вовсе клев сошел на нет,,, У меня самые самые 690 ,500 и 400 гр, ,а также с десяток мерных, были и откровенные матросики и это на 80-ку,,, с утра стучал, потом дверь ногой открывал ,,, с обеда стучал, но добирать не всегда получалось, были сходы и подбородочники,,, Вода к вечеру в лунки воронкой уходила,,,машины по каналу не идут, а через канал на поле и в озеро, так даже ближе,,,Все прелести езды по снежно водяной чаче словами не передать,,, Как то так ,,, 43 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Нано-отчет о микро-рыбалке В замечательной компании, состоящей из коллег (1фанат, 1 старейшина, 1 новичок), посетили аж 2 Валдайских озера: Тагрань и Городенское, что и явилось самым приятным достижением в этот день! Прекрасный подарок от Матушки-природы: очень порадовала погода и позволила вдоволь поехидничать в сторону «Метео-Гисметео» И главное – никто не орал в мою сторону – твой НИК виноват!!! Естественно, я отставала от парней в количестве пойманных рып, но и не чупсила. Яркими мазками (уверена!), с детализацией и терминологией обрисует наш ЗИМАписец – Евгений! Всем НХНЧ!!!! 47 Ссылка на комментарий
Популярный пост ДАНДИ 128 659 Опубликовано 30 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 23 часа назад, ДАНДИ сказал: А я в сторону Рыбинки поеду на речку. Буду безмотылками плотву пугать. Ездил, плотву безмотылками пугал, но она не испугалась, а пыталась их съесть Ездили втроём. Оба напарника сразу умотали куда-то за толпой. Я пошёл не спеша по речке, проверяя интересные места и задерживаясь на рассверленных участках. Поиск был сильно затруднён, из-за обилия воды под снегом (до 30-ти см.). Поэтому с намятой тропинки старался не сходить. Так потихоньку и продвигался. Смотрю, интересные кусты из воды торчат, а лунок рядом нет. Тогда просверлил прямо на тропинке и решил попробовать. А время уже был одиннадцатый час. И на первом подъёме - мощный загиб. Вот она первая, и неплохая И сразу вторая, ещё крупнее. Ой, как на душе похорошело Подряд поймал штук восемь. Поклёвки были на каждой проводке. а этот поросёнок вдарил так, что чуть удочка из рук не выскочила, и мормышка оказалась в жабрах. Потом стало затихать, но при смене проводки вновь следовала поклёвка. Плотва очень душевная, удовольствия доставила обалденного при вываживании. Леска 0,12. Обрывов не было, но приходилось её поуговаривать залезть в лунку. Сначала она несколько раз выдёргивала леску из стиснутых пальцев со звуком тр-р-р, потом начинала качаться в лунке воде, а потом появлялась её морда. Кайф Эта эйфория длилась минут 30, За это время я успел поймать штук 20 потом по этой тропинке из-за поворота появились сначала двое. А я же на тропке сижу, и у меня клюёт, и рыбу спрятать не успеваю. Короче, взяли меня в клещи. Но у них почему то нифига. Потом мимо проходили ещё четверо, тоже мимо меня пройти не могли. Я оказался в очень плотном кольце. Подошли и мои напарники. Но, рыба почему то клевала только у меня Правда к двенадцати и у меня перестала. Стал экспериментировать с мормышками. И на каждую новую мормышку почти сразу следовала поклёвка, но одна. Так и гонял по кругу несколько мормышек. Когда дошла очередь до маленького чёртика, то на него вдруг стали поклёвывать ярко-полосатые окунишки. С одним пришлось изрядно повозиться на тонкой леске, но я его заборол У других участников что-то совсем не получалось. И мормышки им показывал, и в свои лунки пускал. Но редко кто вытаскивал одну-две плотвички. Напарники тоже слегка подкачали, хотя и мормышки им дал трясти пытался научить. Оба поймали по две штуки. Мой же улов составил 33 плотвицы и 8 окуней. Самые мордатые плотки потянули на 640 и 570 гр., а самый крупный окунишко 780 грамм. Взял себе половину, остальное отдал парням. Пока лучшая рыбалка сезона Вот так выглядело место действия, когда все разошлись. А сначала на этой тропинке был только мой ящик, и ни следочка в сторону. Ящик весь день на одном месте и простоял. 77 Ссылка на комментарий
Кав 53 956 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Сегодня. На Ладогу не нашлось экипажа поэтому Морины. Поставил палатку, подкормил и надергал кг 3 плотвы. Воды на льду см 15. 41 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 «Мама, мы все тяжело больны, мама, мы все сошли с ума…» Сегодня в нашем полку прибыло – ещё один человек встал на скользкую дорожку подлёдного лова, ещё один «член общества » для этого общества «потерян»… «Я просыпаюсь в холодном поту, я просыпаюсь в кошмарном бреду»… неужели проспал?? Нет, равнодушный будильник злорадно показывает 3.28. Верчусь с боку на бок, пытаюсь снова уснуть, но тщетно - мысли, ожидания, предвкушения не дают погрузиться в сон… Промаявшись энное количество времени чуть слышно закрываю дверь спальни – «я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой, но высокая в небе звезда, зовет меня в путь». В итоге неспешно собираюсь, завариваю 2 термоса чая – сегодня у нас важная миссия, едем посвящать в «пингвины» классного парня, умницу и весельчака, нашего коллегу Леху П. Тем временем, уж простят меня благородные доны за примитивное выражение скудных мыслей, рассиживать времени нет, как пел В.Р.Цой «ночь коротка, цель далека….. странный стук зовет в дорогу, может сердца, а может стук в дверь...» Поэтому неслышно закрываю входную дверь за собой и «в твоём парадном темно, резкий запах привычно бьёт в нос». На улице «облака в небо спрятались, звезды пьяные смотрят вниз», а у машины уже прогуливается первый из моих попутчиков – почти сосед и полностью коллега Михаил. В темпе грузимся и мчим за сказочным персонажем – Русалкой, которая сегодня без опоздания ждёт в условленном месте. Осталось забрать виновника торжества и в путь. Алексей уже в нетерпении прохаживается возле подъезда, поэтому упихиваем в багажник его поклажу, в салон его самого и «еду, еду, еду, еду я… реки, степи, горы и поля» Еще один наш коллега, неоднократно упоминаемый мной демянский абориген Колюня звал нас всех на Селигер, но зная непростой норов этого озера, а также прогноз погоды с диким ветром и бесконечными осадками, выбираем путь трусов и приспособленцев – едем на Тагрань, там столько бухт и заливчиков, что можно спрятаться от лютого ветра, обещанного всеми прогнозистами на всех известных нам сайтах. Дорога занимает часа полтора и вот уже мы встречаем сумерки на берегу и «вдыхаем вольный ветер, наши мысли так легки». Пробурили десяток лунок – мы с Михаилом сели ловить живцов для жерлиц, а Русалка и её друг РУСАЛ пошли осваивать блеснение. Нам везло больше – то ли прикормка делала своё дело, то ли опыт, сын ошибок трудных, то ли мормышка была для местных подлёдных обитателей интереснее, но в течении получаса мы с Мишкой натаскали необходимое количество мелкой рыбешки – окушки, плотвички, густерки, а тем временем Наташка на блесну поймала ерша! В итоге она и занялась установкой жерлиц по всей акватории – у тросты, на свале, на глубине, даже в дальней бухте и то пристроила 2 флажка. Тем временем у главного сегодняшнего персонажа особых успехов не было – наш новый мальчик блеснил, тряс мормышкой, устраивал танцы с бубном у лунок, даже пива с горя выпил, однако кроме пары окунишек ничего вымучить так и не смог. Михаил тем временем закармливает ещё несколько лунок в надежде пригласить рыбу к своему столу, а я хаотично перемещаюсь по водоёму. Сверлю, потею, злюсь… лёд двойной, рыхлый, бур застревает и не хочет совершать поступательно-вращательные движения. Ледяной панцирь озера уже не монолит, а напоминает самого себя в марте, такое ощущение, что «не сегодня – завтра лёд, окольцует звон ручья». Эпизодические поклёвки мелких окушков - единственная награда за ранний подъём и почти бессонную ночь, да и с жерлицами «какая боль, какая боль» – 16 живцов, а поклёвок ноль! В какой-то момент начинаю замечать природу – не все же на кивок пялиться. «О прекрасная даль, поглотившая небо, облака как к любимой, прижались к земле» «Я слышу, как ветер поет свою странную песню, я слышу, как струны деревьев играют…. Музыку волн, музыку ветра…» В половину первого коллегиально принимаем решение поехать на второе запланированное на сегодня озеро – Городенское, так сказать «всё идёт по плану». Летом были там в этом же составе, за исключением Миши, помним, как Алексей поймал щучку под кило, окушка за 200 (это не цена, а вес), поэтому в темпе собираемся и в начале второго рвём с места в карьер. На Городенском, как и везде «белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле». Паркуемся и спускаемся к озеру – «двигаться дальше… как страшно двигаться дальше» - на озере мокро, кое-где видна открытая вода. Если Тагрань была полностью укрыта белым белым покрывалом января (извиняюсь за банальную попсу), то Городенское серое, неприветливое, ступаем на него с опаской… Идём ловить к острову, в принципе мы приехали туда, где были летом, где, мы знаем, много мелочи и куда, по большому счёту, и собирались привезти Лёшку, дабы он почувствовал, что такое бешенный клёв, пусть и окунишек с пол ладони размером. И они, эти окунишки, не заставили себя ждать – практически сразу мы в 4 удильника и 8 рук стали таскать подданных Нептуна. За 30 минут поймали приличное количество окуней, правда размер самых больших – с ладонь, а так – и того меньше. Я на мормышку штук 20 и на ромбик Бори Гоа с десяток. Блесна дюже понравилась – практически после каждого второго подброса была уверенная поклёвочка симпатичного синегубика. Причём заметил, что цвет окуней, пойманных в 2 лунках с интервалом в 20 метрах друг от друга отличается – одни монотонно зелёно-полосатые, другие с золотистым отливом, как на Велье. Дно, как я понимаю, разное и окунишки сидят каждый в своём анклаве J Тем временем погода начинает преподносить обещанные гадости. Если до обеда кроме сильного ветра нам никто не докучал, то часам к трём началось всё обещанное в полном объёме: сначала «Снег летит, кpyжит вpемя метель, над землей белая канитель….» А уже через 5 минут «Дождь выстроил стены воды, Он запер двери в домах, он прятал чьи-то следы…» Но затем, в какой-то момент высшие силы сжалились над горсткой моих коллег и вашим покорным слугой и на небе появились просветы, а уже очень скоро и неожиданное солнце, которое серый январский день превратило в яркий весенний! Тем временем часы показывают 16.00 – самое время потихоньку собираться и двигать к машине. На обратном пути к дому планируем повидать мою однокурсницу, известную блоггершу и просто замечательную барышню – МарИванну, в обществе которой прошлым летом мы открывали для себя это озеро. Бросаем последний взгляд на просторы Валдайского края – «выдох, вдох. хорошо дышать»… Пока бреду до машины на ум приходит «По дороге разочарований, снова очарованный пойду, разум полон светлых ожиданий, сердце чует новую беду». Улов – около 2 кг, в основном мелкий и средне-мелкий окунь с вкраплениями ершей, редкими особями плотвы и эпизодическими густеринами, отдали Михаилу, внучке уху варить. Уезжаем с озера с удовольствием – воздухом надышались, Леха рыбов половил, ему понравилось – собирается опять с нами как-нибудь поехать. На повороте к Долгим Бородам встретились с Мариванной, минут 20 поболтали, попили чаю с бутербродами, поделились впечатлениями и «домо-о-о-й, снова остаётся бесконечный простор за спиной…» И вот уже «бутылка кефира, пол батона, а я сегодня дома…» пишу атчот 58 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Скатались. Рыбы не нашли. 8 штук с одной лунки И потом ещё 2. Лучший результат в экипаже. У напарников 5 и 1. ..... Льду приходит толстый полярный лис 57 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Отчитаюсь и я за вчерашнюю поездку на "супер секретную реку Шелонь" . Понимая, что ветерок не даст посидеть на озере и было принято решение ехать на реку (да еще и 1 из членов экипажа - 1 раз в этом году выбрался с нами- далеко не ходит). Стартуем в 7 с города и к 8.30 мы уже на реке. Как обычно экипаж разделился на метод лова 2*2 (железо - мормышка). Первую рыбку выудил я на малька "промалекса" - но на этом мое превосходство и закончилось, мармышечники уверенно вырывались вперед. Размер рыбы конечно не баловал (стригунки) но весело. Поймал - отпусти. Активность клева даже стригунков не радовала, т к.. все в 1 голос сказали, что вся рыба поймана на 7 чувстве, ни 1 - ой поклевки с "ударом" за весь день так и не было. Боле менее что то клевало с 9-30 до 12.00 а к 15.00 все стихло наглухо. Итог: на ушицу поймали Все, но рыбки больше 150 гр на всех шт 10, остальное - смотри выше. Вот такая получилась веселая компания на льду. Всем НХНЧ. 46 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Вчера сгонял и я по озерам родного края. где ещё много пока снега, но воды на льду уже достаточно и ходить тяжко, но перемещаясь от банки к банке переходами . находил аж 8.5 км по навику. пробил 12 мест с очень ярко выраженным рельефом и где просто не может не быть рыбы. и она там была . но клевало в основном спортивная до 100гр. поклевок много и наловиться можно было вдоволь на любой суше, но тянуло найти горбатого. но от него было получено два очень хороших прижима на глубине в 10м. и одного очень упористого покатал. мелочь же себя проявляла достаточно быстро. особенно на глубинах 6-7м. и 1-1.5м от дна. самой лучшей блесной по супер раскачки спортивного оказался ромб 70 .но на него 2.3 и алесс Первые раздачи до 10-ти шт с лунки выдавала блесна вим-паркет 40мм и 7гр веса. но самой убийцей спортивного в этот день была Рожковская блесна в исполнении Тамбовского мастера. на нее с лунки меньше 10шт поймать не получалось. ( сори за фото. не заметил что объектив запотел) на остальные все тоже клевало но не так выраженно. погода весь день то ветер. то дождик. под конец рыбалки вышло солнышко. и все озеро украсило. возвращался обратно уже последним. удовольствие от рыбалки получил. взял на уху свежих окушков. много послал за родителями. выводы какие-то сделал. всем НХНЧ. 57 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 В субботу опять сгоняли в Пустошь. Авто Б 5, поэтому выбора места особо не было. Народищу - дофигища, но на лед осмелились штук пяток Нивок только. Глубина 1,9 м. Были вчетвером, поэтому вдоволь наэкспериментировались и мормышками и насадками и проводками. В среднем одинаково клевало, что на червя, что на опарика, что на всякоразные бутерброды, включая тесто и сырокопченую колбаску или кусочек сальца, иногда активизировалось то на то то на это. Поклевки если резкие, как правило пусто. Если прозевал начало поклевки - хрен доберешь. В основном были вяло-плавные поклевки, как будто водой качает в лунке. Я даже умудрился пол-дня аж на пять удилок порыбалить - такой офигенный клёв. Уходили уже после 16 часов, начали ловить в 9 часов. Итоги: я -35 плоток, общий вес кило850 гр (рекорд сезона пока!), два товарища по 15 штучек, один взвесил - 870 грамм, ну и 18 штучек- не взвешивал товарищь, но где-то рядом. У одного проскочил подлещь с ладошку, у двух других по мелкогустерке. Остальное среднемелкая плотва. В перерывах между порывами ветра была вообще лепота - как в марте месяце. Воды на льду, как не странно немного, ну до 10 см. в приямках, максимум. Обратно выходили - лед, на песке лежащий у берега, всплыл, оторвался и поломался под ногами толпы страждущих рыбки. Обратно ехали - позаглядывали на поворот на Оспино - может и зря забоялись, что не проедем, фиг знает. Спасибо за внимание. 43 Ссылка на комментарий
прапор 109 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Привет всем ребята! Только что приехали с фестиваля. Вы уж извините за то, что я из Челябинска боломучу вам головы своими отчетами, но все же может кому то будет интересно. Выдвинулись 30.01. в 10.30 из дома. Регистрация определена на 13-00. Прибыли на место 12-30, ребята с уралфишинга практически все были уже на месте.Наши, то же все уже на месте. Разгрузились с женой,сынишку отправили обратно. Из города выезжали было 17 градусов минус, а когда приехали на озеро -25, сразу понял что видео полноценного не получится, камера часа через три замерзнет даже за пазухой. Ну да ладно снимал пока не умерла.Отчет ниже:......Ну а пока расскажу, что да как. Регистрация,перекличка,напоминания о мерах безопасности,и старт. На точку протопав 1 км по глубокому снегу прибыли в 15-20, расчистил лопатой снег, поставил кубик, уложил теплый пол из изолона,занес кресло,газовый баллон,плитку,теплообменник, АКБ,снасти, наведя фен шуй позвал жену, пока я разматывал снасти она почистила от шуги лунки, я закормился, опустил удочки и вот оно счастье. Наступила тишина, и внутреннее спокойствие.В округе забурилось еще 9 человек с нашего форума. Один из них чемпион Зимнего карася - 2015. ну думаем щас попрет,раз сам Дима Кремена с нами рядом. Но не тут то было. За всю ночь мы увидели пять невнятных тычков. В итоге на финише в 11-00 следующего дня поняли ,что пролетели почти все!! Из 195 участников отловились только 12!!!!!!!! Дима сидел от нас в 70 метрах и полавливал всю ночь карасика. Занял он второе место, по общему весу пойманной рыбы. Плюс словил бигфишь весом в 530 грамм. в процессе рыбалке заходил к нам за "магиеей".,делился секретами. В итоге у него 2 кг. 950 гр. За последние года, мои результаты все хуже и хуже, в прошлом году, жена словила только- 6 с лишним кг. карася самый был 960 гр. а я как обычно фестивалил.. И так всем НХНЧ. 55 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Сегодня по погоде не куда не собирался но после десяти часов позвали посмотреть на кивок на тех участок. Не смотря на непогоду поехал, в надежде поймать живца. Поклевок много но засечь очень проблематично даже на маленькую мормыку 43 Ссылка на комментарий
Георгич-51 4 541 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Погода сегодня мерзкая, дождь, ветрено. Как говорится, в такую погоду хороший хозяин собаку во двор не выгонит, а меня понесло на природу. Далеко решил не ехать. Поехал на заводь на р.Кушаверка, где частенько бывал летом. Благо дорога хорошая и всего 7 км. Рыба не клевала. Еле-еле выманил 11 плотичек с сигаретину кошке понюхать. Но главное - процесс. А это речка с другой стороны моста. Там я пытался ловить летом, но часто безуспешно. 46 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Был сегодня там, где и вчера. Поехали без наживок. Хотелось упереться в поиски горбачей!!! Горбачи опять не найдены. Этой рыбалкой провёл тест костюму. Погода сильный ветер и постоянный дождь. Пробило только штаны в районе коленей( над местом, где вставлены вставки с пенки). Куртка вообще не подвела!!! Дождь с полей снег уже сгоняет, так весной опять можно остаться без воды. Рыбой довольны кот и пацан!!! 52 Ссылка на комментарий
zheha 497 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Вчера очередной рейд на Ладогуно как и в прошлый раз клевала плохо. Одиночный окунь стучал по блесне,результат втроём 8,7,12.Окунь разный,воды на льду много,народу до попы. 49 Ссылка на комментарий
серега валдай 1 293 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Привет всем.только вернулся с озёра.были вдвоём на валдайском.ловили только на балансир.клевать точнее поклевывать стало с обеда.вся рыба трудовая приходилось вымучивать,короче клев безобразный.поймал 4 кг.самый крупный 125 гр. У напарника чутка получше самый кр.250 гр.но по количеству и общему весу у меня чуть больше.погода жуть и ходить тоже жуть.но выходные есть выходные ничего не поделаешь. 45 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 С обеда сгоношил Серёгу(222) на ближайшую лужу,пол второго мы на льду,который кстати всплыл как в апреле, ходить-сказка.Рыбы немного но приятная пара окуней гр.по200.У Серёги пара щуров,одного выпустили,другой баланс заглотил мама не горюй,пришлось взять гр.350. 47 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Всем привет! Как и обещал, немного фотографий с рыбалок. 27 января - скромно - 3 окуня и 4 плотвицы, 1 с жерлицы утащила щука) 28 января - уже лучше 11 окуней, все на блесну) 30 января - удалось поймать живца, 1 окунь на блесну, первый щуренок на жерлицы. В ведре весь улов за день с папой на двоих) 42 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 В 15.01.2016 at 19:46, Шурик сказал: Вчера не смог придумать себе вариант рыбалки. Остался дома. Плотву ловить пока очень не хочу. Сегодня вышел под приличный дождь и пока шел до машины , решал, а может вернуться за палаткой и наживкой и в Морины? Нет ! Хочу блесны макать....)) Нашел озерко легко. Думал буду один, не найду тропу. На стоянке "за последним домом" уже было четыре машины.)) Живописная тропочка по сосновому лесу. Снег сходит. В канаве, вдоль которой тропа, льда нет.. С корытом идти затруднительно, всё время переворачивается на корнях... У впереди идущего рыбака. Дошли неспешно за пол часа. На озерке ровно 10 человек. Основное занятие - жерлицы. А пошел к противоположному берегу, промеряя глубину. Везде мелко. Глубже метра не нашел. Окушки проявили себя с утра, но вяленько. У мормышечников лучше дела шли. Расклевались после обеда. Душу отвел. Блесенки подбирал. Смотрел на них реакцию. Маленькая торпедка больше всего окушкам нравилась. Но и от других не отказывались. Лучше конечно с подвесным. Окушки красивые, как копченые.) Поймал полсотни, всех отпустил. Самый крупный - один, наверное под 100гр.))) Жерличники удивились, что я блесню. Говорят и на мотыля не очень клев. Но это было до обеда. Потом они тоже поблеснили. На жерлицы сегодня у них ни одного флага. А у меня щука блесну уверенно отобрала, лесочка-то 0.12)). Лед только у противоположного берега вязкий и тоньше. В основном везде сухой, хоть и каша из снега сверху. 45 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Сегодня собрались три зятя и мой сын махнули на Великое. С утра поливал дождик и дорожка была не ахти, но как только свернули на проселочную дорогу, а по ней пилить почти 20 км., плохая дорога показалась сказкой... лед голимый. Чуть даешь побольше газку, машину начинает не по детстки колбасить из одной стороны в другую... Адреналин. Вышли на лед, сказка... снега нет, дошли до места достаточно быстро. Сразу начал бойко поклевывать спортивный окунек. Мелкий вне себя от радости! Половили, насверлились от души - окунь у всех одинаковый. После обеда начал брать окунь покрупней, стало повеселее. В неравной борьбе с корягой моя боевая "лыжа" отправилась на дно... Обидно... Но ничего, ставим торпедку и опять все клюет. Обратно выходили, остатки снега превратились в воду и скопились около берега. Лед заметно начал чернеть и набухать водой. Сегодня было такое чувство, что ловил по последнему льду. Рыбалкой довольны, хорошая компания и куча эмоций! 53 Ссылка на комментарий
neftynik 105 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 сегодня не рыбалка а одно расстройство. рыба не кювает и ко всему еще утопил ключи от машины. благо от города не далеко был, комплект запасных привезли. 28 Ссылка на комментарий
petrovi42008 1 168 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 сегодня ладога.... самое большое 9шт. с лунки... но видели раздачу местного аборигена ( его конечный результат 16кг.) .... погода класс, ловил на татарина.... 42 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения