Бегемот 78 724 Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 День третий. Д. Саша опять удивил-подьем в 5.20, а уже прогретый дом,плотный завтрак, заряженные термоса. Был большой настрой упереться в судака, поэтому решили сгонять на дальняк и проверить фарватер к поселению Валдай. Сказано-сделано. По прямой около 10 км, но петляя между островов накатали 17 км. По пути пересекли фарватер к 9 шлюзу Беломор канала Просто удивительно, как большие корабли протискивается между островов. При подъезде к нашему фарватеру увидели, слева во льдах, большой корабль в огнях. Долго вычисляли куда он движется, не дай бог по фарватеру, который мы пересекли-тогда путь назад будет отрезан. Но он стоял, и как впоследствии оказалось, что это судно ещё осенью село на мель и теперь как Челюскинцы зимовали во льдах. Добрались до руслового свала и начали выставлять жерлицы. Свои решил выставить линией с 9м в сторону острова. На 9-ой жерлице(7.7 м глубина) завис, заподряд 6 мамочек. Кое как доставил ещё 3 и позвал всех ко мне, ловить окуня. Полтора часа приятный лифт. Проскочили две щучки от 1 до 2 кг. Д.Саша отличился и на блесну завалил налимаса Жерлицы изредка приносили нарядных окушков и влетело всего 1 судачек и 3 щучки на всю толпу. Клёв стал затухать, поднялся ветер и пошел снег в перемешку с дождем. Двое решили двигать на базу и заняться готовкой, копчухой и баней, а мы ударились в поиск. Так до 17 и гоняли эту стаю с 2 метров до 7. В основном окунь в районе 300 гр. Но были серии и за 500 тых. Жаль, что к кг никто так и не подобрался. В шестом часу костюмы уже намокли и мы решили тоже выдвигаться. Мокрого снега ввальнуло не хило и передвижение стало затруднительным, но мой экипаж не роптал Добрались без происшествий, правда опять чутка не заплутали, соскочили с наших следов на буранку, но вовремя спохватились. А вечером у нас была шикарная банька, мясное азу, копчёные окуни и проверка жерлиц в темноте День четвертый. Подъем в 5. Пришлось д.Саше помочь и приготовить второе блюдо на толпу. А все остальное он опять сделал сам. Вот ведь старая гвардия. Редко встречаешь людей в таком возрасте, с кучей болячек и с таким желанием жить, с такой любовью к рыбалке, с такой энергичностью. Николаич огромный тебе респект Дальше все по накатанной-проверка жерлиц, сброска рыбы на базу и поиск. Сегодня с моим экипажем решили проверить луду, которую показал Юра, а пацаны опять унеслись к фарватеру. Приехали, разбежались и с первых же лунок деДушка ( как ласково его называл братан) и Серёга начали лифтовать среднего окушка. А у меня чупсы, обиделся и решил отскочить на 500 метров в сторону, на ямку между двух луд и выставить жерлицы. На постановке пятой с первой снимаю щучку на 2.700 с пробитой каким то монстром брюшиной. На 10-ой опять лифтую отличных окуней на жерлицу. Тут и компаньоны подтянулись. Начали блеснить и окушок отозвался. Ночной мороз в -16 отпустил, ветер стих и такая ляпота наступила и только скрип снега под моим Хомячком нарушал безмолвие. А мой "офисный " брат по озеру перемещался со своим директорский креслом К часу дня решили сгонять к первому острову, проверить окушков и снять дедовские поставушки на налима и переставить их к дому, потому, что там постоянно ловилась треска. А брат вообще попал на тропу. Каждый день из 10 жерлиц срабатывало как минимум 8. Правда очень много затопленных деревьев и как в следствии глухие обрывы. Сказано- сделано. Переставились, сняли рыбу и отобедать решили в доме. После обеда опять сгоняли на луду и добили свое корыто не плохими окунями. Вечером пришлось уже готовить мне. Натушил картошки с ассорти из тушёнок (свинина, говядина, лось), сварил уху и нажарил филешек. Наелись от пуза, правда дети Питера без дошиков не могут, от слова совсемпосмотрели телик и баиньки, завтра же опять в 5 утра д.Саша всех выгонит на рыбалку 59 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Поехали сегодня с Танюшенькой закрывать зимний сезон на озеро Перетно . Борода многогрешная обещал подтянуться , но проспал как обычно Приехали в 8 30 и пошли к острову искать синегубов , других то я там почти не видел Кроме нас на озере присутствовало блеснёров человек десять и столько же мормышечников . В толпу мы не ходили , поэтому не знаем что они ловили , а мы за три часика поймали штук 20 окунцов синегубого размера грамм по 20 - 30 кажный Глубина у нас была от трёх до пяти метров , глубже не ходили , ловили на блёсны с подвесом , я на Мерседес от Ярика , Таня тоже на блесну от Ярика - тока хрен знает как она называется . В 13 00 смотрим аборигены потянулись до хаты , мы подумали что уже час как поклёвок не было и тоже двинули к машине . Погодка выдалась чудесная , ветра почти не было , солнышко пробивалось иногда сквозь тучки - короче закрытие удалось На обратном пути как по традиции остановились попить чайка с беляшами в Крестцах , перед Новгородом обогнал Потапыч , поздоровались , вот как то так - всем ни хвоста ни чешуи Пы сы синегубов отдали сестре Танюшиной - у неё шесть кошек 54 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 826 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Ночь была тревожной. Получится ли попасть на ближний лед и выйти с него. Опасения оказались напрасными. Половили с удовольствием. Клёв, правда не весенний. Ледок разный по озеру. На тёмных местах слабовато и тоньше. Я удивляюсь как держит каша в пол сапога, когда шнек её протыкает не сверлясь, до основного льда. Народу было ещё человек восемь. 58 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Сегодня были на болотах! Рыбалка, уха удались! Лёд норм👍 55 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Сегодня с друзьями на болотах. В Хвойной. Лёд там совсем ещё не последний. Так что до закрытия ещё рано. С утра рыба не клевала, не клевала и в обед. У меня всего один окунь был пойман. Зато у нас на льду клевало. Потом Хищник задарил мне блесну и у меня сразу попёрло. Сначала был неплохой ёрш. Потом и окуни стали тыкать. Вяло, не охотно, штучно, но клевали. Но больше всего поражали крупные ерши, клюющие парам и бьющие по блесне посильнее окуня. К вечеру наловили не только на уху. На уху отобрали только ершей. И уха из них получилась офигенная. Давно такой вкусной сладковатой от ершей ухи не едал. Вещь! Потом чай на костре и уже в потёмках двинули к машине. Ещё один незабываемый день с друзьями принёс только положительные эмоции. Класс! 64 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Вчера ездил к друзьям в Хвойную закрывать сезон по ловле со льда) Друзья обещали что будет интересно))) На месте с утра чутка отметили Попробовали новую хреновуху, учёл пожелания и в следующий раз чутка подкоректирую рецепт) Снега у них ещё очень много Но ходить с утра было хорошо, наст держит, вечером слегка отпустило Люблю я эти места с высокими деревьями, именно они закрывают озера от солнца и дают возможность ещё половить на них. По прибытию сразу чутка подкрепиться и сразу ловить рыбу. А на льду чувствуется весна. Но ледок есть и ещё постоит. Рыбка нас особо не спешила баловать. И первым обрыбился Миша, но это был ёрш Здоровенный такой. Позже и я поймал такого и Серёга Проскакивали и окуньки неплохие Но Данди в этот раз ушёл в отрыв с огромным счётом, как мы с Сержем не старались, рыба в эхо есть , но не наша. Наловили и окуней порядком Но решили что Уха будет из ершей, а они крупнее некоторых окуней И набралось их аж 8 шт И Серёга сварил как всегда уху на 5+ Из ершей она по своему вкусная, чуть сладковатая, но чумовая. Про жирность рыбы говорить и не надо, видно по фото. Умяли котелок полностью и рыбу тоже съели)) И конечно же чай, вкусный чай. Чутка отдохнули у костра Повспоминали уходящий сезон и обратно до дому, спасибо озеру за прекрасный день. Сезон закрыли, но это не точно 61 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Вчера Роман не смог поехать на рыбалку, а сегодня составил мне компанию. И остался очень довольным!!! Окунь брал весь день, хотя погода вроде не для него. Снег лупил всю рыбалку. Ромка ловил на железо, я на бм. У Романа реже, но крупнее. У меня всегда, но мельче. День провели интересно! 62 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Закрыл сезон и на болотах. Сманили меня прогуляться по местным болотам, половить «угольков». Намороженная дорога потихоньку отходит. В болоте кругом ручьи. Местами уже не держит, проваливается. Льду осталось совсем немного. Везде с водой. Окушки утром более активно клевали. Впай, подвес. КТ-36 неплохо соблазняла окушков. Ветер только мешал процессу😁. Если что упустил , коллеги по прогулке дополнял. 🤝 59 Ссылка на комментарий
серж13 30 047 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Сегодня дома не усидел и уехал за поклёвками , которых вчера практически не видел . Черныши не заставили долго ждать и стали проявлять интерес к предложенным блеснам ,с первых же лунок . За день немножко наловил хватило и тёще на уху и курочкам . Сезон пока не закрыл . Снежку не много сыпануло утром асфальт был сухим . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 59 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Отвлекусь от Карелии. Сегодня очередное закрытие зимнего сезона. Нив 21, Ромарио, Виктор и я прокатились на одно лесное озеро. В 6.10 из города, в 7.40 вышли на лёд. Было желание выставить десяток жерлиц, поэтому первая цель-наловить живца. Сразу смог только шестерых условно живцовых поймать ( остальные крупноваты), четырьмя поделились. За день на жерлицы было всего три холостых флага у меня и два у Виктора. А вот окушок отзывался. Капризничал, но отзывался. В основном синегуб, но проскочило и несколько засотых. Оказалось там не только кочегары водятся, но и вполне обычные окушки Днём морозец почти не отпустил, лунки прихватывало, но состояние льда внешне на 5 , а по факту на троечку с минусом- слоёный пирог из каши и трёх коржиков льда. Под снегом три раза вваливался в размытые лунки. У ручья коржики растворились, не лёд, а сплошная каша . У берегов тоже не айс Погода противная, целый день мёрзли руки и дикий ветер не давал комфортно ловить на лёгкие блесна, но с Ромкой на двоих наковыряли такую кучку где то там моих 48 хвостиков спрятались . Все поймали примерно одинаково, а вот в соседней компании лучший результат 90 хвостов . Прогулкой очень доволен, сезон закрыл (если конечно не поступит заманчивое и безопасное предложение) 61 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Вырвал пару минут на вылазку и вот приятный бонус Первый сударь в моей жизни на джиг,надеюсь не последний. 42см около килограмма. 54 Ссылка на комментарий
серж13 30 047 Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Сегодня опять сгонял на вечерок на ближайшее болото , по эхолоту рыба есть , но не клюёт. Соблазнил всего одного на кубика с хорошим ударчиком . Лёд пока ещё сносный , сезон не закрыл . Спасибо за внимание,до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 49 Ссылка на комментарий
R53 14 738 Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 Сегодня. Великое. Сезон зимний закрыли. Лёд уже стрёмный, да и закрайки. По рыбе 24 полосатых грамм по 70. 40 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 Продолжу про Карелию. День пятый. Подъем в 5, быстрые сборы, проверка жерлиц у дома, выгрузка налимов в холодильник и прямиком на ямку между луд, туда, где жерлицы мои стоят. Парни из другого экипажа наелись дальняком и тоже решили половить на рельефе в нашем заливе. Проверили мои жерлицы и начали ловить окуня. Погода ещё фееричнее, а окунь знатно выкаблучивается. И тут деДушка применил тактику питерских поджопников. Срабатывает жерлица по окунь, он стремглав бросается к ней, сверлится в метре и начинает лифтовать. Опять флаг, перебежка, сверловка и все повторяется А у нас братаном клюет, но не настолько феерично. Смотрим, а наши напарники от мыса сместились к острову и подзависли . Ну для нас пару километров пустяк, грузимся и к ним. А там праздник какой-то. Почти во всех лунках лифт. Правда надо поискать лунку с нарядным окушком, но мы и мелочи были рады, т.к. 400 живцов уже давно закончились. Половили в удовольствие, тут и хозяин домика Юра, на рыбалку приехал за 40 км Как и положено по писят. Ещё бригада вологодских и ивановских с соседнего острова на наш праздник подтянулась. Половили от души. И погода и настроение и клёв и никого вокруг и качество рыбы - все было на высоте. По пути на базу сняли опять рыбу с жерлиц. Вечером плотный ужин и баиньки. Правда вечером напряг начавшийся снегопад День шестой. Проснувшись в пять немного ошалели от количества снега И даже в лесу навалило по самые помидоры После завтрака сразу к жерлицам- искать. Слава богу ставил в линию, по 20 шагов. Отрыли все Потом решили сразу двигать ко вчерашнему острову. Парни на 6,5 сильной собачке почти два часа пробивались. Местами им приходилось идти пешком. Проверив жерлицы, мы на Тафаларе приехали с ними почти одновременно . Успели по десятку нарядных поймать и рыба ушла в глухую оборону. Плясали с бубнами, вымучил ещё по десятку обычных и все. Д.Саша мне все уши прожужжал-свези мол на Юрину луду, чуйка туда тянет. Ну я то просто шофер- поехали. Приезжаем и луда дала. Сперва ни шатко ни валко, а потом находишь луночку и десяток затрехсотых, опять поиск и опять луночка на гора выдает. И второй экипаж подтянулся. Все б ничего, но снег плавно перешёл в ливень, и через пару часов все сдались (кроме меня и деда, он то опытный, напялил химовский плащ, который пять дней в корыте бултыхался). Парни рванули до бивуака-типа ужин, баньку топить. Пришлось и братана отвезти. Возвращаюсь, а дед как ошпаренный с шуриком носится, херачит лунки и бормочет-Он где то здесь... И впрямь. Нет нет да и лифтанет кучку нарядных. Я же сгонял на яму до жерлиц, проверил и снял их. Завтра же домой. По пути к деДушке проверил одну луду и тоже впоролся в хорошего окуня. Так потихоньку и смещался к д.Саше полавливая. И пофиг, что костюм поплавок превратился в гирю, мокрым было все, кроме носков. И даже д. Саша в плаще умудрился промокнуть. Поэтому решили ехать до базы-сушиться, ужинать, париться и собираться. Да и рыбы уже в достатке поймали, с учётом, что дневной улов я уже отвез. Вечером отлично прогрелись в парилка , посидели в беседке на берегу попили пивка и рано завалились спать -завтра же ехать домой. День хоть и выдался трудным, но по эмоциям получился один из лучших. И ещё я понял, что старая гвардия она и в 72 гвардия. Молодняк сдался , а д.Саша все таки нашел свою рыбу и утер нос всем 56 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 На праздник форума не попасть сегодня было по техническим причинам, поехали на болота. По поклёвкам оттянулись, размер мелковат, но почти все злые. Тынцы как надо!!! Ромка щукаря прошлогоднего поймал и утопил) Улов до обеда. Завтра туда же на закрытие. 50 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 Лучше поздно, чем никогда... В этом сезоне основными водоёмами для лова были карьеры. На озере отметился лишь пять раз. Но в каждой вылозке были свои прелести...а время проведенное на рыбалке в счёт жизни не идёт ☝️ 46 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Не знаю, но наверное, закрыл этот зимний сезон. С солнечной стороны забираться на лёд уже опасно, но с теневой ещё сугробы стоят. Погода прекрасная. Солнце, тепло. Лёд шипит на солнце. Рыбка отозвалась уже в третьей лунке. Это был ёрш, хоррроший такой ёрш. В ней же поймал следом ещё два ерша. Офигеть - ерши на блесну. А где же окуни? А окуня поймал в следующей лунке, но тоже вместе с ершом. Сладкая парочка. Ни шатко, ни волков, поклевало до 11ти часов. В 12 все потянулись на выход. Крайние ушли в час и я остался один. И рыба совсем перестала интересоваться блесной. Стало одиноко и тоскливо, и не дожидаясь вечернего выхода в полвторого пошлёпал и я к машине. В итоге 11 окуней и 7 ершей. Я очень доволен. Забористая уха получится. Самый крупный колючий 110 грамм, но и остальные совсем немного отстали. Закрытием (а скорее всего это закрытие) остался доволен. 55 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Всё, хватит. Точно закрылся! Хватит полосатых по болотам гонять). Рыбалка и закрытие удались! Компания🔥 52 Ссылка на комментарий
серж13 30 047 Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Сегодня тоже закрыли зимний сезон. Сначала пытались поймать мордатых ершей,но что то пошло не так и они у нас не клевали . В обед решили переехать поближе к городу и на одном из болот половили немножко чернышей от 50 до 100 гр. Сфоткал самого крупного Спасибо за внимание, до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 53 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 35 минут назад, серж13 сказал: . В обед решили переехать поближе к городу и на одном из болот половили немножко чернышей от 50 до 100 гр. Сфоткал самого крупного Спасибо за внимание, до новых встреч. Всем НХНЧ !!! Увязался и я за вами следом. Сбился с дороги и потерялся. Вместо 15ти минут до озера добрался ровно час. Горы, перелески, непроходимые заросли выруба и болота. Навигатор догадался включить, когда уже километра полтора промазал. Пока до озера добрался, взмок так, что труселя к жопе прилипли, про футболку молчу. Вот вышел я на это, блин, озеро, посмотрел на друзей, а ловить что то и неохото. Но тем не менее двух штучек поймал, покурил и пошёл обратно, но уже по нахоженной тропинке. На фото самый крупный из двух. Вот так вот в завершении сезона ещё одну лужу узнал. Но, думаю на этом наше с ней (с лужей) знакомство и закончится. 50 Ссылка на комментарий
R53 14 738 Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 1 час назад, серж13 сказал: Сегодня тоже закрыли зимний сезон. Сначала пытались поймать мордатых ершей,но что то пошло не так и они у нас не клевали . В обед решили переехать поближе к городу и на одном из болот половили немножко чернышей от 50 до 100 гр. Сфоткал самого крупного И я там был! И закрыл сезон окончательно. У некоторых на первом озере и ершы и окуни, а я арсенал по несколько раз перелопатил и даже поклёвки не увидел. Наверное вчера недоперепили! А на втором всё таки распечатал, но тоже, далеко не сразу. Подобрал блёсенку и понеслось. Не считал, но десятка два должно быть. Отданы нуждающимся. 45 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Вот вроде и свободное время нарисовалось, для завершения своего отчёта о карельских похождениях День седьмой, завершающий. Как это классно - поспать до 7 часов. Пока компаньоны расскачивались пошли с братаном и д. Сашей снимать налимьи жерлицы. Перун наградил нас с братом за терпеливость, дал по одной рыбке Вот они крайние налимы, пойманные на мертвых рыбок У ДеДушки на нарезку был полный голяк. Вернулись на базу и начались судорожные сборы, рассортировка и делёжка пойманной рыбы и погрузка. Нашли вроде все потеряшки, погрузились.... И тут оказывается, что на самой сильной собаке, на которой мы почти не ездили провернута ведомая звезда . Приплыли, с такой неисправностью далеко не уедешь. Благо была договоренность, что хозяин домика приедет к нам и поможет эвакуироваться-вещей то воз и малая тележка. Хорошо , что Юра взялся отвезти трёх человек, корыто с погруженной собакой и два корыта вещей. И это нам ещё несказанно повезло, что вчерашний дождь немного прибил эти 20-30 см снега, а ночной морозец в -8* прихватил это мессиво . Выехали и по набитой Юрой буранке двинули в сторону цивилизации. Со всеми 4-мя остановками обратный путь составил 2,5 часа. Можно было конечно и быстрее, но 6,5 сильная собака напарников не очень то хотела ехать. И даже когда мы забрали в свой автопоезд их корыто, скорость им это особо не добавило. А вот "Тафалар, на котором я гонял все эти 7 дней оставил самые положительные впечатления. И дело даже не в наличии задней передачи, электрозапуске и настоящих тормозах, и не в разлетевшихся 3-х катках. Она реально тащила нас всегда и везде. На берегу кое как отрыли наши машины, погрузили весь шмурдяк, поблагодарили хозяев и мимо Беломорканала двинули в сторону дома. Обратный путь был намного сложнее, т.к мы попали и в снег, и туман, и дождь, но вкусный обед в панораме дал нам сил и в 1.22 следующего дня, разгрузив бусик мы уже были в Питере. Что могу вкратце сказать про это путешествие. Много из того, что умел и знал не сделал. Много чего не попробовал. Наверно понадеялся на опыт парней, которые там уже были, а может и ленился, а скорее всего все никак не мог наловиться. Рыбы и так поймали в достатке, но так хотелось трофея, и пофиг по какому виду -судак , окунь, щука, налим, сиг.... Но все равно все было классно! Мы живые и здоровые вернулись домой!!! Спасибо Сане за приглашение, деДушке за помощь и предоставленный Тафалар, братану за компанию, и всем остальным парням за это незабываемое путешествие 45 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Всё! Сегодня окончательное закрытие сезона состоялось!!! Отрыбачил с корешком без проблем по морозцу. С раннего утра и до 11.00. Лёд от 10 до 30 см. Черныши дёргали отлично. Птички пели! КРАСОТА!!! На супчик поймали( уху на берегу по времени не получилось сварить) и курицам тоже. 42 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения