Колыван 4 092 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 а Водолей то ,про вторую дочку, видать и не знает, фига себе Александр Алексеевич, как же это? Знает, он даже помогал ей, в решении неких вопросов. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Сегодня так, ну а завтра на рыбалку 9 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 После рыбалки заскочил на заросшие поля. Там любят расти рыжики - мои любимые грибы. Рыжиков полно. Растут семьями. Но взять особо нечего - червивые. С трудом выбрал штук тридцать из огромного количества. 7 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Сам за грибами не был, озеро больше манит, но наши дамы в лес ходят. Не знаю, как это у них получается, ходить по таким горкам но тем не менее понемногу приносят Сегодня пробежался вблизи по лесу, вот немного фоток: 10 Ссылка на комментарий
dyadka2006 4 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Подскажите пож-та куда можно съездить грибами? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Полазил сейчас пару часов по лесу...Грибов НЕТ, НЕ БЫЛО и, пожалуй НЕ БУДЕТ (если только соленики выскочат). Сначала пробежался по бору. Ни малых, ни старых. Одни поганки да всякие условно съедобные (разные зеленухи и горькухи), но люди и таким рады. Нашёл один белый (даже странно, что нашёл). Потом заехал на свою лесную дорожку. Тоже пусто. Всего один подосиновик - уже пожилой, но чистый. Взял, на всякий случай. Последняя надежда - старые заросшие молодым сосником поля с рыжиками. Казалось бы, сейчас самое время для рыжиков. Но и здесь обломился - пусто, хоть шаром кати. Так к машине и пришёл с двумя грибами. Посмотрел на них...,и выложил на пенёк (может хоть зверушка какая погрызёт). Не припомню такого года, чтобы грибных заготовок не было - ни сушёных, ни солёных, ни каких. Свежими немножко побаловались, и хватит 6 Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Михаил, это ты еще удачно зашел в лес. Я вчера из угодий Бороды и Палариса вообще без единого гриба приехал, зато мокрый до опы Обстановка с грибами в Окуловском районе один в один с Хвойнинским. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Неоднократно слышал от стариков (даже где-то читал), что есть примета: если очень много грибов, то это к несчастьям, типа мор у людей будет или к войне. Чушь, конечно, несусветная . Но судя этой примете нам ничего не грозит и все будем живы-здоровы А грибы..- да и фиг с ними (окорочки в магазе не кончатся ) Ссылка на комментарий
starshi52 359 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Да, Михаил, у нас уже генетически заложено - лишь бы не было войны. Проживем мы и без грибов. Просто хочется по лесу побродить. Надеюсь, что грибы еще будут Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Надеюсь, что грибы еще будут Солонухи точно ещё будут. Не так давно (лет 8-10 назад, когда зима всё никак наступить не могла) за белыми груздями в ноябрьские праздники ездили (но это редчайшее исключение). Ссылка на комментарий
триш 17 047 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Солонухи точно ещё будут. Чё то меня уже терзают смутные сомнения и с солонухами.Тут давече сьездили с напарником пару дней подряд по разным направлениям.В первый день два подберёзовика на двоих.Во второй поехали на места где моховиков бывало косой коси-фиг вам,один подос,два подберёзка и убитый белый,там и так сыро,а ещё под дождь попали,вымокли до трусов.По лесу то погулять хочется,да ну его на , такие прогулки.Сестра из питера приехала,пошла на рынок и купила у мужика оптом 3 ведра белого груздя за 500 рубликов,вот и где он их начирикал?Теперь надо засолить и в Питер отправить ну и себе баночку отжать,а то тож такого не бывало у меня никогда чтоб вообще без заготовок. Вовремя не подсуетились,думал-вот по осени то оторвёмся как обычно,а чо то и не получается.Ну будем зимой вешенки покупать на крайняк,тоже грибок ароматный в супчике))) 1 Ссылка на комментарий
Гость Fishka Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Да, с грибочками в этом году туговато. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Решил сегодня съездить за грибами и проверить их наличие. И вот результат http://youtu.be/VKQH7xa8Vcc 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Молодец! Хорошо, что хоть где-то грибы есть! Только место не говори, а то со всех сторон нахлынут 1 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Супер. А я в этом году и не выбирался не разу, хотя очень люблю по лесу походить. 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Опят в лесу хоть косой коси,кто бы чистил,да перебирал. 3 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Опят в лесу хоть косой коси,кто бы чистил,да перебирал. Тоже собирал-бы их,но не разбираюсь,где есть ложный а где нет . Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Тоже собирал-бы их,но не разбираюсь,где есть ложный а где нет . Говорят, что опята - грибы очень даже ничего! Но в наших хвойных лесах почти не встречаются И я тоже в них не разбираюсь и не брал ни разу, хотя иногда видел. Как говорится: не уверен - не бери. 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Говорят, что опята - грибы очень даже ничего! Но в наших хвойных лесах почти не встречаются И я тоже в них не разбираюсь и не брал ни разу, хотя иногда видел. Как говорится: не уверен - не бери. Слышал тоже.В наших они встречаются в большом количестве,но ты прав не уверен не бери,что я и делаю. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Тоже собирал-бы их,но не разбираюсь,где есть ложный а где нет У ложного опёнка под шляпкой нет бахромы на ножке.А так ,и жареные,и солёные,и маринованные очень вкусные грибочки.Ещё в заморозке ,как и лисички сохраняют практически ,вкус свежеотваренных.Да и червивых ,один-два ,на мешок. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Миша приезжай,покажу куда идти...их валом . Спасибо, Юра! Но как-то больше к боровикам привык , хоть они в этом году не особо порадовали. А от рыжиков вообще без ума (на меня похожи )... А вот на рыбалку в ваши края - это да-а Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А я вот опята очень люблю...кому не надо, можете приносить Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А я вот опята очень люблю...кому не надо, можете приносить Могу принести красненьких в белую крапину - сколько угодно Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Опят в лесу много. Сегодня за 2 с небольшим часа вдвоем с супругой 2 корзины и 3 пакета. Хорошо, что небольшой дождик начался, не то супруга заставила бы еще и рюкзак двухведерный добрать... А я вот опята очень люблю...кому не надо, можете приносить Звони, Леша, координаты дам. Езды - 10 мин. от города . 9 Ссылка на комментарий
Коляныч82 1 989 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Сегодня.Дорки.Сходил на кочки моховики посмотреть -нет их. Маслят довольно много,но 90% червивые. На борах,кроме чистого воздуха, ничего нет. Насобирал немного лисичек на жареху. Неурожайный год на грибы,давно такого не припомню. 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения