Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Саша Ш.

Старейшины
  • Публикаций

    306
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Саша Ш. стал победителем дня 11 мая

Саша Ш. имел наиболее популярный контент!

7 Подписчиков

Информация о Саша Ш.

  • Звание
    Проверенный
  • День рождения 24.03.1972

Мои рыболовные трофеи:

  • Щука:
    10кг
  • Судак:
    7.400
  • Окунь:
    1.260
  • Сом:
    1.700
  • Жерех
    2.200
  • Налим:
    900гр.
  • Язь:
    1.300

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя
    Александр
  • Город:
    Боровичи

Посетители профиля

3 079 просмотров профиля
  1. Обсуждение Рыбалок.

    Миша,спасибо!А на свои озёра,после Рыбинки уже и не тянет...
  2. Вернулись с очередной Рыбкинской рыбалки.Для меня это уже 10 вылазка в те края за летний сезон. Не знаю какими словами ещё раз можно описать все прелести.....попробую просто вкратце рассказать всё по порядку. Первый день( точнее вечер) выплыли,проверили ближние точки,ловим на уху и на берег. День второй(утро) отплывая от стоянки,обнаружили чавкающего окуня.Маленько поразвлекались попперами и вертушками ( впрочем,жрал и резину)проскакивали неплохие,но в основном все за борт.Помчали на точки,которые безотказно работали в прошлые разы...Поклёвки случались,но очень редко.Стали искать,двигаясь вдоль свалов и гряд.На водоёме полный штиль. (Похоже,лето в августе решило отыграться за прошедшие два месяца холодов)Чем выше солнце,тем становилось жарче.Некоторые товарищи искупались уже не по одному разуЧем жарче,тем лучше стала поклёвывать рыба.Были хорошие выходы бершей и крупненьких окуней.Федя поймал одного на 950грсудачки тоже проскакивалипостепенно смещались всё дальше от дома.(к 16 часам были уже в 10 км от поляны)С обеда расклевалось не на шутку...поймали все очень много...Задул ветерок,не сильный ,но озеро раскачал неслабо, хорошо - был попутный..в спину,доплыли без эксцессов,лишь Лёнчик слегка подмочил " репутацию" попав под "девятый вал".На берегу устроили рыбное пиршество.Накоптили окуней,нажарили бершейНалопались так,что аж все светились(от удовольствия) Общий улов за день на шестерых День третий- дежавю...утром поппер для разогрева,затем сразу на вчерашние точки.Всё повторилось- с утра клёв вялый,разогрело-заклевало...Берши,окуни,судачки, иногда щучкитару забили под завязку..и домой.Все довольны,всё было супер!!!Теперь отдыхаем дома от отдыха на природе... Джиг рулит!!!!!
  3. Корешку улыбнулась удача на выходных..
  4. Флудилка

    "Охотнички" просидели до полуночи,ничего не случилось...кореша разъехались,Миха остался один,боится выходить Из дома в темноте...
  5. А мы,в субботу опять побывали на ближней Рыбинке..Думали повторить окунёвое эльдорадо....а его не случилось. Погода подарила ещё один замечательный летний денёк.Рыба клевала очень вяленько,там где клевала,попадалась на первых забросах.Только благодаря частым перестановкам и постоянными сменами мест ,удалось на двоих за день наловить кг 10 .Хорошие окуни,берши,пару судачков-законных и одна щучка-килоша.У меня поклёвок было меньше..примерно 30/70по сравнению с напарником..В чем дело- не знаю...У ребят,в соседних лодках улов намного хуже. Соблазнились отчётом Артёма,хотели рвануть на Пирос..но вести от парней вышеоптимизма поубавили...Поедем завтра опять на Рыбинку.видовой состав хищной рыбы там больше,да и шансов напороться на отменный клёв - тоже..
  6. Флудилка

    Мой корешок и напарник по рыбалке Миха живёт в Боровичах,на 2 посёлке(р-н Ржевки)У его соседа,через забор ,сегодня ночью какой то зверь загрыз трёх поросят....Вызвали ветеринаров,те сказали,что пару дней назад в д.Хоромы тоже загрызли поросят,и в д. Плёсо 4 гусей... Сегодня вечером Миха косил траву во дворе,уже в сумерках.и увидел какого то зверюгу в углу....окрикнул,тот в один прыжок перемахнул через забор..(это не шутка..и Миха трезвый)Ужас!!! Миха сам не охотник,взял у знакомых ружьё ,будет сегодня караулить на веранде ночью..о подробностях напишу позже.... Может и правда чупакабра существует??? А пару месяцев назад с этих же огородов прогнали медведя..Видно с таким летом очень тяжко зверью в лесу...Ждём вестей...
  7. Три дня и две ночи отдыхали и рыбачили в окресностях Весьегонска,Противья и Перемута... Не нужнны нам ни югА,ни Турции с Египтом.Есть и в наших широтах отличнейшие места.Лишь бы погода не подвела...Именно такие денёчки мы выбрали между надоевшим ненастьем с сильными ветрами и бесконечными дождями... Уехали во вторник,втроём на двух машинах и двух лодках.В первый вечер выплыли просто для разведки на часок.Проверили-рыба клюёт...Затем по рюмке за успешную рыбалку,полирнули пивком и спатьНе напрягала даже полная лунаутро среды: выплыли в 6.00 На озере полный штиль-красота.Лёнчик остался ловить по руслу,мы с Федей помчали под другой берег (все же знают,что самая крупная рыба на ТОМ берегу) Рыбу нашли сразу,берш вперемешку с окунем,иногда некрупные судачки.Лёха сообщил о поимке судака на двушку и один сход Очень приличной рыбырыбачили целый день ,до 16.00,поймали прилично...в этот раз берши попадались крупней...самый был почти кило...Ловили все на "тиогу"Целый день жарило солнце ..и полнейший штиль...загорели не хуже,чем на юге..Решили -хватит,поехали купаться и чревоугодить...наварили ухи,нажарили бершей,наготовили ещё всяких вкусняшек Налопались так,что на вечёрку выплыть не смогли.. Четверг утром:подъём в 4.30- пока чай,туалет.... выплыли опять в 6(о чём потом пожалели) По прогнозу был обещанан ветерок..он был ,но дул с нашей стороны..Рыбачить остались у своего берега,вдоль берегового свала.Поклёвки начались сразу с первых забросов,всё те же неплохие берши,иногда окуни.Я поймал судачка на1200,у Феди чуть поменьше,У Лёхи в прилове пара хороших щукарей.(телефон был оставлен в машине,рыбу не фоткали)очень быстро забили всю тару,ветер стал крепчать.Мы уже засобирались домой.И тут,на одной точке мы попадаем на ТАКОЙ окунёвый жор...это нечто..В течении полутора часов окунь ЖРАЛ наши приманки на каждом забросе..Хороший окунь..средний вес200-300гр. но были особи и до полкило..поймали ОЧЕНЬ много!!!это только часть улова...Я ,даже в какой то момент почувствовал себя варваромНо было очень много заказов на свежую рыбу от знакомых,поэтому брали осознанно.Если весь улов поделить на троих,да ещё и на три дня,то получится,что дозволеных норм мы не превысили....Руки устали махать спинингом но постепенно клёв сошёл на нет..поехали домой... Рыбалкой и отдыхом очень довольны! Просто в восторге!!!!Рыба тоже порадовала...Как известно- день проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт...Значит мы проживём на три дня больше Рыбинка затягивает.Джиг рулит!!!
  8. Вчера опять побывали на синегубиковом озере.Приехали рано Утром.Несмотря на полную луну окушок клевал всё так же исправно.Начали с джига,перепробовали все воблера и поппера что были в наличии- жрёт всё... Окунь некрупный,максимальный вес 150-200гр.Путём тщательного отбора набрали на хорошую копчуху и маленько соседке бабе Вале....)в прилове три щукаря до кило.Нормы вылова не превысили....Погода отстояла прекрасная,с обеда подул не слабый ветер...вышли на берег перекуситькрасота!поели черники,пособирали лисичек Вобщем отдохнули хорошо и с пользой...Всем пока! и НХНЧ!
  9. Добавлю к Тохиным словам фотографий и маленько коментариев. Антон долго меня уговаривал,я в итоге согласился( не поверив синоптикам)о чём не пожалел ни разу!Доехали нормально,мосты целыразмытая прошлогодним ливнем труба восстановленабыла проблема со стоянкой машины на берегуно нашли закуток...приткнулись.. Вышли на воду в19часов. Не сразу но рыбку нашли.Некрупный окунь жрал очень активно.Самый крупный(почти самый)были и щукаридушу отвели,даже кратковременный ливень после заката не испортил настроения.Темнеет уже рано,до 4 утра смогли хорошо выспаться. Утро было потрясающимсразу поплыли на вечерние точки.Окунь там,никуда не делся...клевал всё так же исправно,жрал всё подряд. Антоха известный любитель зимней рыбалки...и даже летом не может её забыть...стал эксперементировать...за что и поплатилсясамостоятельно извлечь блесну не смог...пришлось мне его оперировать прямо в лодке..(харакири прошло успешно) Заметил,что при вываживании окуней,за джигом бежит целая стая..Достал из загашника поппер,и один выделил Антону.Маленько поразвлекались.были и "дуплеты" и даже такие поклёвкии всё это на 6 метровой глубине.... В 10 заморосил противный дождик и полный штиль.надели плащи- в принципе сухо....В добавок ко всем бедам Антоха ломает свой спининг.Хорошо у меня с собой запаснойПродолжили ловить,тщательно отсеевая откровенную мелочь.30 литровый ящик добивали чисто джигом..В 12 поплыли к дому.На обратном пути заехали к Антону в деревню,попарились в баньке..рыбу раздали родственникам и соседям. Всё было супер!
  10. Обсуждение Рыбалок.

    Злые вы....Я вот расскажу всё без утайки.мне не жалко,ловитЕ на здоровье.Хотя-многие меня за это ругают.
  11. Приехал с рыбалки,выспался...сна ни в одном глазу.Скучно...В башке куча приятных воспоминаний.Решил поделиться ИМИ с Вами...Извините за длинный текст. С самого начала лета мечтал о поездке на Хвойненское "синегубиковое"озеро.Воспоминания о прошлогодних,отличнейших рыбалках ТАМ-бередили сознание...Завсегдатаи тамошних мест упорно молчат,вестей оттуда никаких,а погодные катаклизмы,слухи о размытых дорогах,ставят под сомнение сам факт нормального проезда на красивейшие берега этого озера.Ещё и прошедшие недавно соревнования на Затопах,с практически нулевыми результатами и большим уровнем воды,не предвещали ничего хорошего т. к."секретное" озеро входит в эту систему. Мой Пестовский корешок Паха,посмотрев прогноз погоды,поняв что с такими ветрами на Рыбинке нам делать нечего ,предлагает съездить на Городно с проверкой. Решено...И вот,в 1 ночи с понедельника на вторник Он уже у меня в Боро.. С ним напросилась его "вторая половинка"..делать нечего-поехали втроём (в лодке ,единственный неудобством были периодические вылазки на берег)Ехали неспеша,на "приоре",дорога вполне сносная,без каких-нибудь критических размывов.Периодически шёл дождик и,пугающе сверкали зарницы.В 3.30 были на берегу.Воды много,на поляну где обычно ставим машину- не подъехать,встали неподалёку,благо есть ещё подъезды.в 4 мы уже на воде..На первой точке поклёвок не было.Вокруг плескались лещи,показывая свои горбы.На второй точке получили несколько поклёвок и поймали маленько некрупных окушков( Ура! Рыба есть!)Проверили ещё несколько точек- поклёвки есть везде,но мелочь...даже не стал фотографировать окушков. Паха был впервые на этом озере,я решил показать им "домик рыбака"С виду он был пустым,незанятым,но закрыт изнутри.Я постучал и мне открыли дверь...две девчёнки лет 16-18..!Сказали,что отдыхают с мальчишками,они где-то рыбачат.Мы не стали их беспокоить поплыли ловить дальше.В глаза бросилось одно изменение- над входной дверью была прибита голова медведя которая,как нам показалось - ужасно смердила.... Встали на очередной точке и напоролись на активнейший клёв окуня.Крупного не было-грам 150 максимум.Но много и клевал жадно,догоняя и добирая приманки.Много выкинули,отбирая маленько покрупней.Решили приобщить барышню к рыбалке(девушка держала спининг первый раз в руках)У неё стало получаться и,даже поймала самостоятельно несколько рыб!!!Всех ,пойманных ею окуней пришлось забратьОна была в восторге!!!А в полку "джиговиков" прибылоБыли иногда проблемы с забросом..и при подсечке могла запросто локтем вытолкнуть кого-нибудь из нас с лодкиОкуню очень понравилась резина "фанатик"выигранная недавно Пахой на "Джиг-фесте"сине-фиолетового цвета.Я ловил на "тиогу" 2.9 таких же оттенков.Пробовал и на другую-жрёт всё! Отводной тоже работал.Самое приятное,что попадались и щучкиОдна около1.5кг сошла уже у лодки (сломался карабин на поводке) Подсак не брали,Паха уже погладил её за бок...но увы....Всё равно было приятно её подержать.Были и такие поклёвки Днём задул очень неслабый ветер,клёв практически затих,лишь изредка попадались окушки-одиночки.Мы ещё немного покатались по озеруполяна где был"жареный синегубик"и в 14 часов поплыли к машине. Рыбалкой-разведкой довольны! УловВсем пока! До встреч на воде!!!
  12. Обсуждение Рыбалок.

    Антон,отличный отчёт! Прекрасная рыбалка! Супер трофей! Хочется сказать- ребята, Вы абсолютно "безбашенные" - отправиться на Рыбинку,вопреки прогнозам,без точек-навигаторов,ещё и на моторе-двушке..МОЛОДЦЫ !!!
  13. Отчёта от Антохи не дождаться...скину замануху... Порадуемся за ребят !!! Ближняя Рыбинка,джиг,вес-6 с копейками...
  14. Обсуждение Рыбалок.

    Ну,в принципе, и мы им посоветовали тоже самое...подождём реакции...
  15. Обсуждение Рыбалок.

    Не знаю в какой теме написать....знакомые друзей сейчас работают в Пестово,д.Попово...бурят скважину на берегу Мологи. Уже в течении трёх часов по реке прёт мазут....сплошной плёнкой....Ребята спрашивают - куда можно позвонить,кому пожаловаться???? может кто знает???? Пестовчане -АУ???? И есть приятная новость от Боровичских парней с Рыбинки...поймали трофейчика...ждём вечернего отчёта от Тохи....
×