Перейти к содержанию

Лидеры

  1. ДАНДИ

    ДАНДИ

    Старейшины


    • Баллы

      7

    • Постов

      15 568


  2. Артефактъ

    Артефактъ

    Старейшины


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 578


  3. Водолей

    Водолей

    Старейшины


    • Баллы

      5

    • Постов

      14 706


  4. serg60

    serg60

    Старейшины


    • Баллы

      3

    • Постов

      491


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.04.2013 во всех областях

  1. Есть такой старый фильм ,где играют бесподобные Евстигнеев и Чёрный. Евстигнеев там обьясняет про кураж. Речь идёт о чечётке, но в нашем деле всё тоже самое. Кураж,адреналин, стальные нервы - всё это про ловца воблерами, Охотника. Речь не о тральщиках и прочих лентяях, речь только про охотников.. Когда нет актов внимания руки сами начинают менять темп и ритм проводки, нужна железная воля заставить себя делать паузы . Делать эстонские паузы и не рвать с места как стритрейсер на светофоре. Стальные невры нужны для снайперского заброса на всплеск. Только тогда вы получите наивысший кайф - паклёвку в противоходе. Начинаешь движение палкой и вдруг её рвёт строго противоположно.. Это не мяхкий заглот в паузе, и не подсасывание вдогон, это эффектней любой судачьей, и равно головлиной паклёвке, это КАЙФ!
    6 баллов
  2. [264] Никак не могу закрыть зимний сезон! Сегодня друзья после обеда созвали на рыбалку. До озера не доехать (оз.Большое Кузино) и 2км. добирались по болоту. Вышли на озеро, как раз напротив маленькой речушки. Решили попробовать. Клюёт! Но мелкий. Я с одной лунки вытащил штук 15 на балансир и всех обратно в лунку. Пошёл искать крупняк, а парни остались у речки. Прошёл с километр, сверля, и нифига. Потом кто-то подкинул балансир к верху, но не попался. Поставил блесну куусамо нордик и сразу поклёвка "в руку". Почти подряд поймал семь вполне съедобных окуней. И всё. Обсверлил вокруг , но поклёвок больше не было. Безрезультатно бродил ещё часа полтора и пошёл к парням. А эти душегубы, пока я болтался, надушили у речки по пакету окуней, хоть и некрупных, но всё-же. Поставил маленький баланс нильс мастер двоечку и тоже стал оттягиваться по мелочи. Клюёт только засовывай, правда мало которых брал, в основном всех в лунку или прямо в речку рядом. Душу отвели, даже поднадоело. Лёд по озеру ещё более-менее, может ещё разок вырвусь, правда дороги уже рухнули.
    5 баллов
  3. Завести,что ли старый спор про цвет?) Потому что цвет роль играет....привычно верить своим глазам,а не КК и пр.
    3 балла
  4. serg60

    УХА! (не рыбный суп)

    Сколько Кулинаров - столько и рецептов ухи, это бесспорно. Но почему-то у некоторых получается обалденно вкусно, а у большинства - просто вкусно. Я готовлю уху так. Рыба. Свежайшая, не менее 3-х видов - это важно. Особо приветствуется присутствие в ухе леща, ерша, окуня, щуки, уклейки. Мелочь карповых рыб (плотву, уклейку, подлещика, подъязка, голавликов, густеру, синца, белоглазку, линьков и т.п.) не очищая от чешуи потрошу и удаляю жабры, а также белую пленку, которая находится внутри на стенках брюшка. Обязательная процедура, поскольку пленка придает ухе горечь. У окуня, щуки, судака, ерша, хариуса, пеструшки удаляются жабры, которые также горчат. Крупную рыбу очищаю от чешуи, а дальше обрабатываю аналогично, но нарезаю поперек на куски 3-5 см. Эта рыба пойдет на вторую закладку. Желательно, чтобы куски были примерно одинакового размера, тогда рыба и сварится одновременно. Лучшая Уха готовится, конечно, на костре. Оптимальная посуда - толстостенный котелок от 5 л. Рецепт Ухи - на 5 л: Кладем в котелок мелочь на 2/3 объема котелка, 5-6 очищенных целых луковиц среднего размера, 2-3 средние морковки, разрезанные вдоль, и заливаем почти до верха холодной водой. Вода годится из водоема, если только она не цветет и не болотная. Прекрасно подходит для ухи родниковая вода. Поддерживаем огонь в костре так, чтобы бульон закипал медленно (!!!), и когда начнет образовываться пена, тщательно ее снимаем шумовкой. Именно шумовкой, чтобы не удалить ненароком из ухи рыбий жирок. Бульон не солим, варим на самом медленном, насколько возможно, огне до готовности моркови. Снимаем его с огня. Ротозейство и головотяпство повара, выразившееся в том, что бульон убежал из котелка в процессе варки, приравнивается к диверсии и иным тяжким преступлениям. Если есть сито или марля - процеживаем бульон через них, если нет - как можно тщательнее вынимаем рыбу и овощи шумовкой. Это будет трапеза для птичек и звериков всяких. Закладываем в бульон картошку среднего размера нарезанную на четыре части . Разумеется, почищенную и тщательно промытую. Количество картошки - на любителя. Еще 3-4 очищенные целые луковицы среднего размера. Когда чистите лук, не обрезайте слишком сильно низ луковицы, где корешки. Луковички надрежьте сверху на четвертинки, но не до самого конца, а чтобы они не развалились на отдельные чешуйки. Мне нравится положить в бульон в этот момент еще и 1-2 целых корешка петрушки среднего размера. Доливаем воды до необходимого количества ухи, с учетом того, что положим вторую порцию рыбы. Уху ставим на огонь и медленно(!!!) доводим до кипения. Солим и варим на малом огне практически до готовности картошки. На полпути берем одну среднюю морковочку, очищаем ее, разрезаем вдоль на четвертинки, нарезаем поперек ломтиками толщиной 2-3 мм и закладываем в бульон. Это для красоты. Закладываем основную рыбу. Медленно (!!!!!) доводим бульон до кипения. Очень тщательно и аккуратно снимаем пену. Закладываем перец горошком. Пробуем бульон и солим по вкусу. Варим рыбу до готовности на самом малом огне, чтобы только-только появлялись "бульки". На костре это делается так. Угли разгребаются от центра костра под стенки котелка. А дальше действуем, как при жарке шашлыка. Брызгаем на угли водичкой, если сильно кипит, или раздуваем их подходящей дощечкой. С этого момента можно воспользоваться крышкой котелка, но очень и очень аккуратно. Уху не перемешиваем поварешкой!!! Не ломаем рыбу. По сути, рыба должна "настояться" в бульоне на грани кипения, отдав бульону весь свой вкус. За пару минут до готовности кладем 2-3 небольших лавровых листика и зелень. Я люблю класть зеленый лучок и немного укропчика. Пробуем бульон, доводим соль до вкуса. Теперь про головешку от костра. Иногда при чистке рыбы случайно повреждается желчный пузырь, или плохо удалили брюшные пленки у карповых, или жабры. В общем, уха горчит. Уголек из костра по-сути - активированный уголь. Он может немного исправить ситуацию, вобрав в себя часть горечи. Ни в коем случае не переваривайте рыбу в ухе!!! Когда рыба готова, зелень добавлена, разбросайте угольки по кострищу, накройте котелок крышкой и пусть уха настоится еще 10-15 мин. Тщательно проследите, чтобы она не закипела снова !!! Я всегда вливаю на этом этапе в уху граммов 50 водочки. Парфюмеры, между прочим, духи и туалетную воду делают именно на этиловом спирте. По простой причине - спирт активно испаряется и переносит с собой аромат духов. Точно так же немного водочки делают уху особенно ароматной. А может, мне так просто кажется...
    3 балла
  5. Закрытие на ловати не впечатлило:-) всетаки пересилио здравый смысл и рванули на псковское за с.удаком:-) утро-точки по навику типо судаковые! Чупс.днем рванули на снежике за кокунем,20км не крюк,наловилсь:-) кокунь бьет как осенью-в ногу аж и :-) :-) :-) не особо крупный:-) 100_200гр.после сотни-пора опять за садомазо:-) вернулись.итог опять окунь как из пулемта:-) ловиш у дна-клеват но редко. Поднимаш под лед,глубина 5м,метр ото льда и бьет как чумачечший. Но-надо опускать!!! Судаков же ловим:-) итог---10кг примерно кокуня и три судакевича на троих! Размер праыда радует,1,1.2,2.3кг Вот так и закрыли сезон :-) утром перли под100ку а днем с дуру чуть не .кувырнулись!!! Раскисло все в хламмм. На берег выскакивали уже по воде:-) закрыл сезон но опять без мешка судака:-) отомстю на волхове:-)
    3 балла
  6. Ямаха

    Весенняя охота 2013

    Раньше, когда каждый год готовилось Постановление о 2-х месячнике и Постановление о весенней охоте, там было записано, что "разрешить охотникам на моторах передвигаться к местам охоты". Т.е. в период охоты, который совпадал с периодом нереста, охотникам при наличии путевки можно было ездить, где хочешь. Последние года 3-4 таких Постановлений больше не выпускается и рыбинспекция иногда пристает к охотникам и штрафует их за выход в пойму на моторах. Так что весла в зубы и километров 5-10 против течения и ветра - вперед к месту охоты. Нелогично, "все для людей". Но что поделаешь. На итальянцев брали специальное разрешение в охотинспкции. Ради 2-х нормированных гусей в день они в Новгород не поедут.
    2 балла
  7. Да,конечно... Еще раз - фото привествуется,но каждый волен делать аватар,какой захочет.
    2 балла
  8. Водолей

    Охотничьи трофеи

    Вытащин из бобрятника и отпущен к мамке подростать!!! [attachment=606]DSC00167.JPG[/attachment]
    2 балла
  9. Всем привет!Принимайте новенького.Начну с отчета. Вчера был на Рыбинке. Поступила инфа от пестовчан, что на Рыбинке пошла морская плотва на реке Суда (перед Череповцом). Туда и поехал. Поехал поздно, с расчётом на вечерний клёв. На льду был в 14:00. Народу много. Сидят группировками по 50-100 человек. Подошёл к одной группе, присел рядом - наблюдаю. Ничего примечательного. Решил попробовать. На мормышку стали сразу клевать мелкие окуни. Всех в лунку. Насадил штук семь опарышей и поставил на самолов, а рядом стал пробовать на балансир. Окунь берёт как сумашедший, только засовывай, но мелкий. Отобрал штук 20 для ухи, а остальных в лунку. На удочку не обращаю внимания. Вдруг, слышу что-то шоркнуло, глядь - а удочка уже в лунке. Подскочил, успел. Вытащил плотвицу на 250гр. Хорошая, но не морская. Больше поклёвок не было и я пошёл ко второй группе. Там все дружно ловили мелкую плотву. Опять не то. Отправился к самой дальней группе (как потом оказалось, за фарватер реки). Рыбаки сидели длинной цепочкой вдоль фарватера. На полосе в 10 метров глубина меняется с 0,3 до 10 метров. Лунок мильён, сверлить уже не где. Но рыб не клюёт. Очень редко кое-кто вытаскивал плотичку на 300-400гр. Решил до вечера остаться здесь. Хожу по старым лункам пробую. Вдруг на 1,5метрах - ЖИМ. Леска зазвенела (0,12), пришлось немного даже стравить. Еле вытащил. Плотвица оказалась на 400гр. (дома взвесил). Не представляю, что вытворяют килограммовые рыбы, а такие по рассказам местных - не редкость. Ещё они сказали, что крупная (морская) плотва хорошо клевала 2-3 дня назад, а сейчас уже видимо прошла. Как обычно :pardon: . До вечера поймал ещё одну маленькую (100гр.) и всё. Лёд хоть и толстый, но говно. Когда вечером все уходили, один чел провалился дважды на форватере (вылез сам).
    2 балла
  10. Для начала. [121] Jackall Squad Minnow Jackall Tiny Magallon Jackall Magallon Jackall Chubby Minnow ZipBaits Rigge 90F ZipBaits Rigge 70F ZipBaits Orbit 80 ZipBaits Khamsin SR ZipBaits Orbit 110 SP Megabass Vision 100 Miyabi Megabass FX9 strobe Megabass FX6.6 Megabass Vision Oneten Plus1 Megabass Anthrax Evergreen Sledge Escarda Evergreen Faith Custom Jerkbait Evergreen Sidestep SF Evergreen Super Sledge Evergreen M-1 Inspire Lucky Craft Sum Malas Lucky Craft Pointer O.S.P Asura Jerkbait O.S.P Bent Minnow O.S.P HPF Crank YO-ZURI L-Minnow YO-ZURI 3D Popper Pontoon 21 Crackjack 38 Pontoon 21 Crackjack 48 Pontoon 21 Greedy Guts Imakatsu Riprizer Imakatsu Buzz Bill Imakatsu Imakatsu Shad Imakatsu Killer Bill
    1 балл
  11. Мне очень нравятся Yo-zuri l-minnow 66, Salmo pike плавающий мелководный и копия понтуновского гагагуна Usami tesuta. Все работали и очень неплохо по щуке и окуню, только проводки нужно подбирать.
    1 балл
  12. Не стоит брать дорогой шнурок на катушку среднего класса. Санлайн в самый раз,только не увлекайся большими диаметрами. Разрывная до десятки,у меня 6кг.
    1 балл
  13. ну что посоветовать купи пантон 21 кренк джек 58 разных заглублении и исполнения тонущие плав вот эти неплохие купил седня [attachment=668]0024.jpg[/attachment]
    1 балл
  14. Вот что я могу лично, пока работаю в ГИМС: Приложение к Приказу МЧС России от 29.06.2005 N 502 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ I. Общие положения 1. Настоящие Правила устанавливают единый порядок пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации и распространяются на принадлежащие юридическим и физическим лицам II. Порядок пользования маломерными судами 8. При плавании на маломерных судах запрещается: м) использовать суда в целях браконьерства и других противоправных действий; Это выписка. Кто готов взять меня на борт и быть свидетелем при составлении протоколов? Я ГОТОВ! Ссылка: http://www.mchs.gov.ru/document/235090
    1 балл
  15. Товарищ рассказывал при зависимость цвета малька при ловле окуня. Осенью. Свежеуснувший малек выглядит почти естественно. Окунь ест. Потом малек тускнеет белеет - уже клев хуже. НО, это ловля на удочку в проводку без анимации! Мое мнение всем известно..... Кстати, многие спортсмены, не только КК !, считают цвет делом десятым. Правда в джиге такого заявления не встретилось.. Я никогда на цвет особо не заморачивался. В этом году проверю на оттенках Аваруны..... Да и еще. Джигом можно ловить и ловим по разному. Кто-то предпочитает медленный, кто-то быстрый джиг. Поэтому и мнения и наблюдения о влияние цвета у всех разные..... Вплоть до противоположных..... и каждый по-своему прав.... По мне, важней намного форма и игра приманки. А цвет - дело десятое [391] ПС В прошлом сезоне мне достались вообще остатки цветов. Которые наверное самые неходовые. Скормил.)
    1 балл
  16. Вот достойный по щуки. Воблер Sert Killer Pop [47] [attachment=648]1879_l.jpg[/attachment]
    1 балл
  17. з-д Балтика, г. Ленинград, блесна "Отличная" 1988г. тебе 6 годков было. [446] [attachment=645]92093213.jpg[/attachment]
    1 балл
  18. Антон появится - разъяснит.
    1 балл
  19. Володя жми на цитату, а потом удаляй лишнее из нее....иначе тут никак)) Polevik1974 тоже, как-то криво цитировал меня....может админы поправят [208]
    1 балл
  20. [attachment=629]SDC12649.JPG[/attachment] [attachment=630]SDC12648.JPG[/attachment] Вот когда то на это я ловил щук,судаков,окуней на дорожку! Блесна самодельная(отец делал-любил чеканить все лето блесны и мормыхи)12 см где то,крюки(я хер знает самые большие,даже есть блесны где 4 крюка вместе спаяны)!Ахтуба с Квоком на сома отдыхает [316] Хотя изредка плаваю на них и щуры попадаются с 1 кг [47]
    1 балл
  21. msta21

    Коптилка

    Я копчением занимаюсь очень давно - ольху заготавливаю: стволы, ветки 10-15 см. в диаметре очищаю от коры, нарезаю на чурочки ~20 см. и колю на четыре части .... храню сложенные заготовки в сарайчике, мне обычно одной заготовки хватает на пару-тройку лет ... т.ч. заготавливать ольху можно. Ни когда не пользовался и не советую пользоваться ольхой которая валяется на земле несколько недель и начинает гнить. Еще коптил на яблоне, не дурно получается ... В последнее время (лет 10) рыбу готовлю так: Потрошенную рыбу складываю в большую емкость (использую ведро на 15 л. из под сельди - купил в магазине рыбного отдела ) и заливаю солевым раствором (из расчета 1 кг. соли на 10 л. воды), количество раствора зависит от количества рыбы ... стоит обычно ночь (~10 часов) ... промываю в проточной воде и выкладываю для того, что бы стекла лишняя вода часа на два и вперед в коптильню. На счет специй - каждому как нравится, я лично тоже отказался от них - соль и дым, этого достаточно ИМХО ... Все выше перечисленное (по применению специй и смазки рыбы) пробовал применять - получалось вкусно...
    1 балл
  22. Эдик - там есть маленький ньюанс - Если нажать на кнопочку -Вставить - все будет нормально , А если нажать на слово - Добавить файл - все будет плохо - ничего не будет , По крайней мере у меня так было [446]
    1 балл
  23. Дик_СПб

    Коптилка

    Опилки сухие вымочил 5 минут, и копти. У меня один яблоневый ствол уже 2-й год так идет помаленьку.
    1 балл
  24. Всем доброго времени. Увидел ,что идет разговор о цикадах,а именно о предназначении отверстий на спинке или на крыле. Этими отверстиями регулируется частота колебаний блесны, и увеличение или уменьшение амплитуды колебания . В итоге, первое отверстие -это увеличение частоты и уменьшение амплитуды,последнее отверстие уменьшение частоты колебаний и увеличение амплитуды. Регулируется по месту и условию.Как- то так.
    1 балл
  25. [attachment=612]2520541-0.jpg[/attachment] а это что б раслабиться
    1 балл
  26. Водолей

    Флудилка (закрыто)

    Леня,у тебя ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ АБОНЕМЕНТ бессрочный,так что милости просим,хоть на резинке,хоть на авто!!! На Дальнем Кордоне для НОРМАЛЬНЫХ Форумчан всегдаместо найдется!!! [339]
    1 балл
  27. это тоже.У цикад как правило отверстие для крепления назодиться посередине,бывает если не ошибаюсь до 3х отверстий,что бы регулировать глубину или что там не помню [312]
    1 балл
  28. Хищник...

    Лайт и Ультралайт.

    Вот мой комплект, ещё с дайвой 2000 (240 гр.) с ельфом разница в весе очень ощутима. (щука 2800) удовольствия выше крыши было. [attachment=565]DSCN0621.JPG[/attachment]
    1 балл
  29. Pavel

    УХА! (не рыбный суп)

    Варил много всяких способов ухи и из всякой рыбы(Сомы,лещи,судаки и т.д)! Но больше всего понравилось этой зимой: первая закладка - 20 плотвин,сварились-выкинул, вторая закладка - 30 окушариков,сварились - выкинул, далее как Бухамер- закладываю картошечку ,на 4 части разрезаю и варю почти до готовности 2-лучины ложу целиком и черн.перец горошком ,потом выкидываю, Третья закладка - Налим-примерно грамм 800(кусочками)варю до готовности, Все сготовилось(кидаю перец молотый,укроп,лавр)!Готовлю стопки! Постояло 5 минут и трапеза готова! Первый раз варил уху с налима,до этого всегда только жарил! И мужик с деревни на реке Пола сказал с Налима самая уха!!!!!!!!! [103]
    1 балл
  30. Водолей

    Моё оружие.

    [attachment=463]0246.jpg[/attachment]
    1 балл
  31. Водолей

    Моё оружие.

    Из гладкоствола пользуюсь ружьем ИЖ-18ЕММ,12 калибра! [attachment=461]DSC00105.JPG[/attachment] Нарезной карабин ТИККА Т-3 калибр 30-06
    1 балл
  32. Ermak

    Окунь, запеченный в духовке!

    Собственно рецепт. Очень просто и вкусно. 1. Окуня или судака привезя с рыбалки не чистим, не шкурим, не моем. Укладываем в кастрюлю или ведерко пересыпая солью, как для копчения. 2. Оставляем на ночь или чуть дольше. 3. Перед готовкой достаем окуня, промываем холодной водой. 4. Разогреваем духовку и смазываем противень небольшим количеством растительного расла. 5. Протираем окуня от излишков воды тряпочкой или старым полотенцем. 6. Укладываем на противень брюшками вниз, головами наружу, хвостиками внутрь. Окуни должны боками опираться друг на друга. 7. Отправляем в духовку на 10 минут при высокой температуре. 8. Когда плавнички чуть чернеют, глазки мутнеют и чешуйки начинают отщелкиваться - открываем духовку и выпускаем жар. 9. Закрываем духовку и переводим на режим 140-150гр. на 30-50 минут в зависимости от размера рыбы. 10. Даём ему после духовки остыть и можно кушать. Разламывается рыбка как пирожок и мясо легко отделяется от косточек. Очень вкусно и полезно, обязательно попробуйте и Ваши милые дамы скажут огромное спасибо!
    1 балл
  33. Вообще правильнее наверное здесь про технические моменты писать... Я бы предложил поменять шаблон форума. Какой-то этот не контрастный. Привыкнуть, конечно, можно, но лучше сделать сразу нормально. Про цитаты я уже писал, что они не берутся в рамку, и сливаются с общим текстом сообщения... А еще отметки об обновлениях в темах почему-то не выделены другим цветом. Это в названии темы с новыми сообщениями такая подпись верхним шрифтом "2 НОВОЕ" У вас же скорее всего к форуму применен стиль (CSS) от шаблона. поэтому такие накладки. Как самое простое решение - вернуть css от форума (делается в настройках через консоль) или установить новый готовый шаблон на форум. Вроде они есть в инете.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика