ski66 514 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане и коллеги . Вот уже второй сезон как я осваиваю технику ловли на безмотылку зимой и летом а так же изготовление удильников и спиннингов под данный вид ловли . Есть на мой взгляд интересные наработки и идеи.Технику ловли на безмотылку осваиваю под руководством очень опытного Новгородского безмотыльщика и моего товарища .По удилкам -построил несколько видов безмотыльных удилок разного строя и длинны под разную рыбу и разные условия лова . Многие друзья и знакомые просят показать и рассказать о безмотыльной ловле ,поэтому возникло предложение по проведению семинара практикума или другими словами мастер класса по безмотылке. На семинаре (желательно на льду и на рыбе) можно будет показать чем и как можно ловить на безмотыльную снасть ,потрогать и половить самому на такую снасть ,научиться выбирать и тюнинговать приманки . Да и просто пообщаться,подышать свежим воздухом,поесть ухи . Может есть у кого вопросы и предложения по такому мероприятию .Буду рад выслушать 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Только что, ski66 сказал: Многие друзья и знакомые просят показать и рассказать о безмотыльной ловле ,поэтому возникло предложение по проведению семинара практикума или другими словами мастер класса по безмотылке. На семинаре (желательно на льду и на рыбе) можно будет показать чем и как можно ловить на безмотыльную снасть ,потрогать и половить самому на такую снасть ,научиться выбирать и тюнинговать приманки . Да и просто пообщаться,подышать свежим воздухом,поесть ухи . Может есть у кого вопросы и предложения по такому мероприятию .Буду рад выслушать Тема безмотылки очень интересна. Идея с семинаром хорошая. И, конечно, его надо устраивать на льду. Если получится, то с удовольствием приму участие и есть желание поучиться. 2 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Данди семинар если проводить то поспеем числу к 12 му Марта .Лед остался бы прочный. На прошлой неделе ловил окуня на Ильмене на безмотылку,блесну брал очень плохо.Безмотыльная удилка была поисковая ,длинная (около 700 мм) с мормышкой в 0.9 гр. Кроме окуня ловлю плотву подлещика ,по осени успешно ловил Язя . 2 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Семинар по безмотылке планирую провести 12-го или 19 го марта ,в зависимости от погоды. Может есть у кого предложения по датам Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Определился я с датой проведения семинара-практикума ,мастер класса или просто встречи любителей рыбалки. Семинар состоится 12 марта в 10 часов на Ильмене ,если конечно погода не внесет свои коррективы. Конкретное место определим позже.Завтра постараюсь выложить всю дополнительную информацию. Цель семинара -знакомство с безмотыльным способом ловли ,изготовлением удочек и кивков,изготовлением и тюнингом приманок,общение и др. Приглашаю принять участие всех кому есть что показать -интересные приманки собственного и заводского изготовления,удилки,способы лова ,видеокамеры и др. Пишите и звоните Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 47 минуты назад, ski66 сказал: Приглашаю принять участие всех кому есть что показать А если нечего ещё показать, только изучаю, но тема заинтересовала, как быть? Ссылка на комментарий
Водолей 33 300 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 14 минуты назад, Ворчун сказал: А если нечего ещё показать, только изучаю, но тема заинтересовала, как быть? Учи мат часть и ворчи дальше! Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 7 минут назад, Водолей сказал: Учи мат часть и ворчи дальше Сан Сеич, ты вроде не Сансей в данной теме, так что в , а мат часть я учу, с конспектированием, всё как положено, практика нужна Ссылка на комментарий
Водолей 33 300 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 10 минуту назад, Ворчун сказал: Сан Сеич, ты вроде не Сансей в данной теме, так что в , а мат часть я учу, с конспектированием, всё как положено, практика нужна Я только учусЯ,до Вас мне далече!!! Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 31 минуты назад, Ворчун сказал: А если нечего ещё показать, только изучаю, но тема заинтересовала, как быть? Можно показать и себя 1 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Вот основные сведения по предлагаемому семинару. Семинар –практикум для опытных и начинающих любителей зимней рыбалки и для тех, кто хочет заняться зимней ловлей на безмотылку , а так же для тех,кто просто хочет подышать свежим воздухом и интересно провести время. ПригЛАШАЕМ любителей зимней рыбалки для встречи ,обмену опытом по изготовлению приманок ,удилок и по ловле рыбы .захватите с собой Все что есть интересного и чем готовы поделиться с другими . Программа семинара –практикума 1 Вводная часть –что такое безмотылка-короткий обзор 2 мормышка и другие приманки для безмотылки. Будут показаны основные приманки для безмотылки ,варианты их тюнинга и особенности применения.Продемонстрированы будут последние новинки мормышек с московской выставки Охота и рыбаловство на Руси 3 Удильники для безмотылки Ознакомление с различными видами безмотыльных удочек ,как заводского так и ручного изготовления . При демонстрации удильников будет уделено внимание выбору, Особенностям и самостоятельному изготовлению удильников. Все представленные удильники (несколько видов) можно будет опробовать в деле . 4 Мастер класс по проводкам и способам лова 5 ловля рыбы на различные и прежде всего безмотыльные снасти 6 Дуэль безмотыльная мормышка и мормышка с подсадкой(при наличии желающих сразиться с безмотылкой) И самое главное, будет предоставлена возможность половить на готовые безмотыльные снасти. Место проведения: оз.ИЛЬМЕНЬ (Поозерье) Дата: 12.03.2016г. Время: 10.00. Дата и время могут корректироваться в зависимости от погоды и состояния льда. Будет предоставлена возможность наблюдения за игрой мормышки и …. Через подводную видеокамеру!(при достаточной прозрачности воды) На мероприятии будет присутствовать судно на воздушной подушке (одно или несколько). Проводят семинар-практикум: Регламент: 1. Регистрация участников 9.30-10.00 2.Семинар- 10.00 3. Окончание… Конкурс на самую крупную рыбу и самый большой улов. Оперативная информация по мероприятию в Интернете на Новгородский форум рыбаков и охотников в разделе виды ловли –мастер классы,тоесть в данном разделе. или по т 8 911 601 94 шестьдесят Александр Предложения и пожелания приветствуются Организационный сбор составляет 100 руб 1 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Определились сегодня (предварительно )с местом проведения. Это будет либо Козынево либо Песчанное. Точнее определимся после праздников Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 1 час назад, ski66 сказал: Это будет либо Козынево Этот вариант лучше будет, и ехать ближе и идти до лунок ближе, но вам решать Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Согласен что в Козынево ближе ехать и ближе идти до лунок..Но хочу еще осмотреться на месте.Хочется что бы и рыба была разнообразнее и крупнее. Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 51 минуту назад, ski66 сказал: Согласен что в Козынево ближе ехать и ближе идти до лунок..Но хочу еще осмотреться на месте.Хочется что бы и рыба была разнообразнее и крупнее. Опять же - Оспино - там что на метре, что на двух одинаково клюёт (не клюёт). И мы заодно поглазеем.... Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 В Оспино хорошо и ровно на большой площади,но самый главный недостаток - гораздо дальше чем Козынево и Песчаное Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 По месту больше склоняюсь к Песчанному,но нужно еще посмотреть на месте.Погоду обещают теплую.Надеюсь что лед не сильно пострадает Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 32 минуты назад, ski66 сказал: По месту больше склоняюсь к Песчанному,но нужно еще посмотреть на месте.Погоду обещают теплую.Надеюсь что лед не сильно пострадает С 15го числа до + 15 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 35 минуты назад, Korolev сказал: С 15го числа до + 15 А к чему это написано, если мастер-класс будет 12 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 909 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 12 минуты назад, Ворчун сказал: А к чему это написано, если мастер-класс будет 12 и до +15.наверно.приснилось... Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 ПОГОДА +7 11-го и +5 12-го http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=375657 Участники семинара -открыта предварительная регистрация .Регестрироваться письмом в личку -ФИО или ник ,место жительства(населенный пункт) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 078 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 К теме про безмотылку. вчера мужик под вечер раскачал луночку. и таскал все подряд и плотва и окунь нормальные клевали. думаю около 5кг только что я видел. по началу думал на мотыля ловит. но когда увидел что насадку не одевает дошло. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 9 минут назад, Хищник... сказал: но когда увидел что насадку не одевает дошло. В тот раз я тоже за мужичком наблюдал как он фигарил, почти в режиме лифта, а мы лунки сверлили да конфеты сосали Так что я поеду учиться на мастер-класс 1 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 По рыболовным магазинам на днях развез рекламные буклеты по семинару.Сегодня звонят с одного из магазинов и просят еще буклетов.Говорят все разобрали и переписывают информацию с буклетов вручную.Завтра завезу еще 4 часа назад, Ворчун сказал: В тот раз я тоже за мужичком наблюдал как он фигарил, почти в режиме лифта, а мы лунки сверлили да конфеты сосали Так что я поеду учиться на мастер-класс Первый участник с форума уже есть.Милости прошу. 1 Ссылка на комментарий
ski66 514 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Всем доброго времени суток. Мало уже осается времени до Мастер класса,Поэтому вынужден сейчас определиться с местом.Это будет Песчаное.Ориентироваться можно будет по воздушной подушке(синего цвета и похожа на банан для катания по воде или на ПВХ лодку) а также на желтую палатку. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти