Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 [attachment=1563]IMG10356.jpg[/attachment] [attachment=1564]IMG10357.jpg[/attachment] Объехал пол Новгорода в поисках самой лёгкой утвари в лодку и вот результат , чайник 220 гр , кастрюля 330 гр , в лодке важен каждый килограмм [446] и самое главное что чайник помешается в кастрюле [391] 1 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Плитка есть? Вспоминается высоченный уровень воды 2011 года. Чагода, Улешово, Говно. Тогда и куска земли было не найти, что бы сойти на берег. А на плиточке всё можно прям в лодке запросто приготовить. Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 А на плиточке всё можно прям в лодке запросто приготовить.Серёг я на берег вообще не выхожу , я всё делаю в лодке , ем, сплю , (за борт) , шашлыки, на мангале сру и т.д, [48] [391] 1 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Серёг я на берег вообще не выхожу , я всё делаю в лодке , ем, сплю ,сру (за борт) , шашлыки на мангале и т.д, Цыган так же! Если выезд без ночлега и ограничен по времени, да и рыбка неплохо ловится, есть простейший рецептик на скорую руку. Кастрюлю оставляешь дома, берешь с собой только чайник. Наливаешь пол литра воды, ставишь кипятить. Тем временем открываешь доширак, открываешь банку тушняка "Совок" коцаешь его ножом и вываливаешь в тарелку с дошираком. Чайник скипел - заливаешь кипятком, тарелку закрываешь крышкой. Доливаешь чайник по новой для чая. Хотя........ чай ты наверняка не пьешь. Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 на мангале сру и т.д, ну ты блин даешь [446] [446] [446] а по теме- тоже хочу приобрести титановый котелок и чайник- мыть не надо, просто бросаешь в костер и он там обгорает. не видал кто в продаже в магазинах?( Не в инет) Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Хотя........ чай ты наверняка не пьешь. Пью тока чай , кофе вообще не воспринимаю . А чтоб на скорую руку и вкусно )) Берёшь две баки гречки или перловки типа с мясом , добавляешь туда баночку хорошей тушёнки и самый самолёт , это если вдвоём в лодке [159] Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 ну ты блин даешь [446] Это корешь твой так модерирует [48] Ссылка на комментарий
Dimak-fish 410 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 шведский девайс 39 года+ спиртовка работает на ура зимой на льду готовил,под спиртовку надо что-то подложить,нагревается http://www.stalkershop.org/SWEEDISH-COOKSET-NEW.jpg Ссылка на комментарий
Dimak-fish 410 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 фото не грузится ,раньше грузилось Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 шведский девайс 39 года+ спиртовка работает на ура зимой на льду готовил,под спиртовку надо что-то подложить,нагревается www.stalkershop.org/SWEEDISH-COOKSET-NEW.jpg фото не грузится ,раньше грузилось [attachment=2303]SWEEDISH-COOKSET-NEW.jpg[/attachment] Ссылка на комментарий
Dimak-fish 410 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Коля,я своего котелка хотел кинуть фото [179] Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Для хороших ножей,нужно и точило хорошее. Юра,так она потому и Кизлярская, что для их ножей (якобы) . Хотя надо отдать должное - точит очень здорово и не напряжно . Пробовал и новые (Кизлярские) ножики и наши ширпотребовские, но с приличной сталью (не мягкой). Там на фотке один такой ширпотребный лежит - его и точил. Гуд А чего за рыбка - в форме рыбки которая сделана? Вроде видел где-то на рынке среди всякой всячины-ширпотребной. Или специальная какая рыбка? Есть у жонки всякие , но они роликового принципа, а тут другой принцип: сикось-накось с одной стороны металл для грубой заточки, с другой якобы керамика для тонкой. Фиг знает - может пока новая - так и ничего, а потом... как всегда . Вот и спросил - мож кто такую где видел. Игорь (Россомаха) - СПС за подсказку про Сплав (как по-другому сказать спасибо - не умею пока) . Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Игорь (Россомаха) - СПС за подсказку про Сплав (как по-другому сказать спасибо - не умею пока) Володя - я недавно в Сплаве покупал Кизлярский нож - а в Питере купил китайскую алмазную правилку , я ей любой нож заправлю - надо тока угол самому выдерживать !!! Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Хочу самодельную сделать и бруски купить,чтоб самому править. Здаётся, во флудилку долго нас не гонят чего-то .... Пока не гонят - про хорошие точилки: есть мнение, что лучше прибора "Лански" ещё ничего не придумано. Если не слышал - глянь в инете. там всё гениально просто, но дороговато купить камни и запаристо сделать самому. Но принцип простейший, суть как раз в правильной заточке . Долго искал и нашёл. Я как нить покажу тебе такой нож С удовольствием бы глянул, но такой крутой мне не нужен - охоту на копытных забросил надолго...к сожалению . Упс! Игорь как раз по эту самую заточку уже и пояснил, пока я по клаве тарабанил! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Упс! Игорь как раз по эту самую заточку уже и пояснил, пока я по клаве тарабанил http://cekatop.ru/almaznaya-skladnaya-tochilka-t1051d-taidea Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 http://forum.guns.ru...89/1155363.html Спасибо, Юра, Впечатлила сылочка... Зачётная! Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 А как вам вот такой ножичеГГГГ? 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 по мне так ни о чем - дрова рyбить Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 9 часов назад, Россомаха сказал: дрова рyбить В точку! Заказывался как универсал, "спининговым" языком выражаясь. Однако сальцо порезал вчерась - достаточно хорошо пилякает. А картошку чистить - одни расходы. Ну и так, для может кому интересно - полностью ручная работа (и ковка тоже). Рукоять цельнометалическая с клинком насквозь. Правда делали в общей сложности более 4,5 лет. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 15 минуту назад, Стрелец сказал: В точку! Заказывался как универсал, "спининговым" языком выражаясь. Однако сальцо порезал вчерась - достаточно хорошо пилякает. А картошку чистить - одни расходы. Ну и так, для может кому интересно - полностью ручная работа (и ковка тоже). Рукоять цельнометалическая с клинком насквозь. Правда делали в общей сложности более 4,5 лет. А нержавейка наверно 40 х 13 ??? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 12 минуты назад, Россомаха сказал: А нержавейка наверно 40 х 13 ??? Игорь, я в этом не разбираюсь и не знаю даже, чесслово. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 8 минут назад, Стрелец сказал: Игорь, я в этом не разбираюсь и не знаю даже, чесслово. А где делали - на арматурном ??? Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Дак наверно из нержавейки Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 17 час назад, Стрелец сказал: А как вам вот такой ножичеГГГГ? На Мамонта Владимир собрался ? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 49 минуты назад, Россомаха сказал: А где делали - на арматурном ??? Не, это друг-приятель мой бывший - уехал давно в другой регион, а "привет" вот тока щас с оказией передал... Делает очень редко и долго и практически "на коленке". Была у него и "красота", но на то время мне надо было именно такой. А теперь дареному коню, как говориться... Да сгодится по-любому - шалашку срубить, там, например, а обушком моно и по дурной башке (шутка) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти