ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 В пределах двух километров от деревни есть озера Городище и Белинец, Евгений, около поворота на Белинец, почти напротив есть маленькая глубоченная лужа у самой дороги (на повороте). Там повёртка и на Коростельское т.е. Городище. Вот там то рыба есть? Я как то попробовал, но ничего не поймал. Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Это озеро Бабинок. В середине 80-х у нас в Фалалеево жили геологи, как раз дорогу верхнюю планировали делать, так они глубину его пытались померить - не смогли! Поэтому считается оно бездонным :-) Есть мнение, что оно связано под землей с Белинцем, рыбу там никто, по моей информацией, не ловил. Местные ставят вятери, в них попадались малюсенькие караси, как раз живцового размера. Батька мой, в молодости исчо, пытался с резинки с другом ловить, ни хрена! Но при этом, по его словам, в глубине они видели довольно крупную рыбу, но клевать она отказывалась. Что знал - сказал :-) 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Евгений, около поворота на Белинец, почти напротив есть маленькая глубоченная лужа у самой дороги (на повороте). Там повёртка и на Коростельское т.е. Городище. Вот там то рыба есть? Я как то попробовал, но ничего не поймал. Извиняюсь что вклиниваюсь. По рассказам отца в этой маленькой глубокой луже раньше линя было немерено, но года 2 или 3 зимой были заморы и сейчас там этого линя днём с огнём не найдёшь, не слышал чтобы там вообще хоть кто-то ловил из знакомых на моей памяти (годков двадцать ). А вот мы с братом года 3-4 назад помню плавали по протоке которая соединяет Уверь и Белинец, выплывали от курганов возле Устреки и по протоке в Белинец. Ох и красивые же там места, да и рыба вроде есть, но тогда мы что-то едва едва обрыбились, но хочется туда ещё и ещё!!) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Да-а, места там интересные 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Это озеро Бабинок. В середине 80-х у нас в Фалалеево жили геологи, как раз дорогу верхнюю планировали делать, так они глубину его пытались померить - не смогли! Поэтому считается оно бездонным :-) Есть мнение, что оно связано под землей с Белинцем, рыбу там никто, по моей информацией, не ловил. Местные ставят вятери, в них попадались малюсенькие караси, как раз живцового размера. Батька мой, в молодости исчо, пытался с резинки с другом ловить, ни хрена! Но при этом, по его словам, в глубине они видели довольно крупную рыбу, но клевать она отказывалась. Что знал - сказал :-) Точно, то ли Бабинок, то ли Бабенок, как-то так его называют!)) и про бездонность его тоже слышал, сам всё хотел туда пробраться хоть на червя кого поискать, но как-то боязно, трясинка противная вокруг, а глубина резко начинается хорошая, так и не решился дойти. Да-а, места там интересные Да сплошь и рядом, каждый водоём очень уникален и интересен как по рельефу, так и по береговой линии, но вот с рыбой совсем беда там стала.. Особенно озеро Великое в последнее время рыбкой нас не баловало... Ну мы конечно и бываем там всего раза 3-4 за лето, но бывало что за целый световой день рыбалки летом, а это бывало что и больше 12 часов, удавалось выманить всего пару-тройку травянок грамм по 400-500 и усё! Даже с эхолотом на свалах и сухменях судака и щуку было не найти, окуня на его привычных точках тоже, хотя того же окуня раньше там всегда можно было найти в хороших количествах, пусть и не всегда солидных размеров.. Хочется верить что так с нами происходит лишь по незнанию повадок рыбы в тех краях и тупо непопадание в нужное время/место. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Особенно озеро Великое в последнее время рыбкой нас не баловало... На Великом раз пятнадцать был, а вспомнить особо и нечего , но всё-равно снова поеду. Нравяться мне не поддающиеся Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 У нас даже какая-то легенда древняя живет, про то, как в озеро карета в стародавние времена провалилась. Куда и как она ехала не знаю, дорога там явно вдалеке от озера идет. Про линя и заморы не слышал, думаю вряд ли, глубина большая, да и Линь рыба неприхотливая. При этом линя местные дедки неплохо ловили в малюсеньком озерке под горой, у старого скотного двора, это как с горы к мосту в Фалалеево спускаешься, по правой руке. А речка между Уверью и Белинцем даже название имеет, не вспомню сейчас :-( Ловил как раз на слиянии в прошлом августе, так, редкий ладошечный окунь. Правда кто-то мормышку у меня одну откусил, щурёнок, наверное. 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 295 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 У нас даже какая-то легенда древняя живет, про то, как в озеро карета в стародавние времена провалилась. Женя,доброго времени суток тебе!!! Теперь жди личку сообщения от ФРЭНДА,он весь мозг тебе вынесет про эту карету!!! Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 На Великое тоже часто езжу, точнее ездил. Разок, ради интереса, заехал со стороны трассы пестовской, в деревне Угол, а так всегда через Кобожу. Щуки да, лет 7 назад вполне много ловил, именно травянки, трофеев не удавалось встретить, а на удочку в удачные дни по тазу можно поймать вполне съедобных окуней, красноперок, плотвы. Про судака только слышал :-) Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 На Великом раз пятнадцать был, а вспомнить особо и нечего , но всё-равно снова поеду. Нравяться мне не поддающиеся Не, я там попадал на классный клёв окуня, но правда всего раз, зато тогда поймали ведро 12-литровое окуней от 300гр до 600 примерно буквально минут за 15-20 на зорьке, было здорово Там же поймал своего первого судака, правда каюсь, на дорожку Но судак был красавец, темно-золотого цвета, по весу вроде кило двести, если мне память не изменяет. Там же нашли интересную бровку с отцом и поймали с неё каждый по одной очень упористой красавице темной щучке-полторашке на джиг, в общем раньше озеро нет-нет, да радовало приятными ощущениями, а тут что-то подзатихло.. Хотя вот мой двоюродный брат, который живёт в Мошенском, регулярно туда ездит и без рыбы не приезжал )) Поднимал там и судаков очень добрых и щучек, но он ловит там постоянно и скоро наверное будет знать озеро "на зубок"!)) 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Саня, спасибо за информацию. Как говорили в Риме "кто предупрежден, тот вооружен" Буду шифроваться Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 У нас даже какая-то легенда древняя живет, про то, как в озеро карета в стародавние времена провалилась. Куда и как она ехала не знаю, дорога там явно вдалеке от озера идет. Про линя и заморы не слышал, думаю вряд ли, глубина большая, да и Линь рыба неприхотливая. При этом линя местные дедки неплохо ловили в малюсеньком озерке под горой, у старого скотного двора, это как с горы к мосту в Фалалеево спускаешься, по правой руке. А речка между Уверью и Белинцем даже название имеет, не вспомню сейчас :-( Ловил как раз на слиянии в прошлом августе, так, редкий ладошечный окунь. Правда кто-то мормышку у меня одну откусил, щурёнок, наверное. Вот в этой речке мы и пытались щуку поймать! Выходов было много, но она часто промахивалась, видимо у карандашей там ясли! Ссылка на комментарий
Водолей 33 295 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Саня, спасибо за информацию. Как говорили в Риме "кто предупрежден, тот вооружен" Буду шифроваться У Фрэнда с головой не ку-ку,так что лучше тебе сразу в партизаны уйти!!! Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 На Великое тоже часто езжу, точнее ездил. Разок, ради интереса, заехал со стороны трассы пестовской, в деревне Угол, а так всегда через Кобожу. Щуки да, лет 7 назад вполне много ловил, именно травянки, трофеев не удавалось встретить, а на удочку в удачные дни по тазу можно поймать вполне съедобных окуней, красноперок, плотвы. Про судака только слышал :-) У меня там судак попадался только на дорожку и только рано утром, но братьям удавалось и днём по бровкам его находить, правда на дорожку берут хорошие экземпляры, граммов от 800 и выше, а на джиг по бровкам почему-то мельче.. Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 На Великое тоже часто езжу, точнее ездил. Разок, ради интереса, заехал со стороны трассы пестовской, в деревне Угол, а так всегда через Кобожу. Щуки да, лет 7 назад вполне много ловил, именно травянки, трофеев не удавалось встретить, а на удочку в удачные дни по тазу можно поймать вполне съедобных окуней, красноперок, плотвы. Про судака только слышал :-) этим лето на Великом корешки не плохо ловили на джиг. Они говорят - кто умеет, тот ловит. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Александр... Ничего что так "панибратски" Саней назвал ???? Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 NHxkwsnGCT0.jpgqirGhKW6-lY.jpg этим лето на Великом корешки не плохо ловили на джиг. Они говорят - кто умеет, тот ловит. Вот вот, к вопросу о том, что нужно хорошо знать и "чувствовать" водоём!!! "Рыба есть... Ловить надо уметь..." (с) Особенности национальной рыбалки Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Здорово! Молодцы, мужики, сразу видно профи! Миша, нам есть к чему стремиться :-) Я обычно в левой части озера кружу, там съезд сделан удобный, островок симпатичный у которого в зарослях кувшинок и лилий ловлю на удочку. Ссылка на комментарий
Водолей 33 295 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Александр... Ничего что так "панибратски" Саней назвал ???? Всё нормально!!! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Я обычно в левой части озера кружу, там съезд сделан удобный, островок симпатичный у которого в зарослях кувшинок и лилий ловлю на удочку. Я тоже на той поляне останавливаюсь. Стол там шикарный сколочен Но, уплываю далеко, проверяю только бровки на предмет судака. За день до Угла дохожу и обратно. Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 У меня моторишко слабый, дальше Кобожи не плавал ни разу, да времени обычно на рыбалку отвожу несколько часов. Чаще всего после 12 собираюсь к дому, помимо рыбалки еще тихую охоту люблю, поэтому после обеда в Столбовский бор, за грибами Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А вот мы с братом года 3-4 назад помню плавали по протоке которая соединяет Уверь и Белинец, выплывали от курганов возле Устреки и по протоке в Белинец. Ох и красивые же там места, да и рыба вроде есть, но тогда мы что-то едва едва обрыбились, но хочется туда ещё и ещё!!) Бывал и я там,во Львово у друга дом.Отдыхали там,пробовали рыбачить,заезжали с озера(Белинец),протокой до Увери,в протоке в берегу своротки хорошей рыбы видели,но ни поклёвки,ни на удочку ,ни на спиннинг,по Увери в сторону Мошенского попытались пройти,но недалеко -помешали перекаты.Вернулись тем же маршрутом назад. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Уверь сейчас представляет собой крайне печальное зрелище :-( :-( Раньше по ней проходил один из маршрутов для байдарочников, а сейчас заболачивается, даже на коротеньком плече от Карабожи до Фалалеево есть 2 отрезка, где сплошные заросли водорослей, в нескольких местах высокий берег подмывался, деревья падали в воду, вокруг них уже образуются островки непонятно чего и растут камыши. И рыбы практически нет, так, мелочь иногда встречается. Уклейка!!!!! И та пропала, а было её пруд пруди... Язь, щука, жерех, лещ, плотва, налим, голавль, окунь... Вот каждый год езжу и страдаю от контраста того, что есть в памяти и того, что вижу... Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 На Великом раз пятнадцать был, а вспомнить особо и нечего , Темнила ты дядя Миша , NHxkwsnGCT0.jpgqirGhKW6-lY.jpg этим лето на Великом корешки не плохо ловили на джиг. Они говорят - кто умеет, тот ловит. Этих ваще к озеру подпускать нельзя ,все выудят)) Вот вот, к вопросу о том, что нужно хорошо знать и "чувствовать" водоём!!! "Рыба есть... Ловить надо уметь..." (с) Особенности национальной рыбалки Тоже верно)) 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Майк, спалился :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти