рыболов82 32 740 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Вопрос к любителям модификации и т,п Мотор мерк 5 4такт юзаю год почти все в норме, но тут недавно такая фигня вылезла на полном газе еду бах он обороты скидывает как бы карб забился (соринка мож попала) и задыхается на холостых норма, все свеча в порядке нагар норма, карб разбирал чистый продул усе , вроде в порядке но иногда вот бывает так , что делать незнаю фильтра вроде чистые не загрязнились , я еще подумал мож свечу где прошивает да нет менял же , подскажите мож кто сталкивался с таким казусом ВоТ еще интересный вопрос может ли через сапун , что от движка к карбу тянется шлангом ,масло или его отработка попадать в карб масло темное не менял с начала сезона , может оттуда вся грязь и прет фильтр пластмассов , что к карбу прикручен , на сетке его черный налет , вот я думаю мож с сапуна енто все летит в карб и дышать ему тяжко из за ентого бывает ,масло завтра заменю Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Масло заменил вроде пока норма , будем наблюдать Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 я еще подумал мож свечу где прошивает да нет менял же , подскажите мож кто сталкивался с таким казусом бенз нормальный льёшь? хотя щас на любой можно гона залить. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 всегда лью 92 норма , как то 95 бак спалил , но еще немного было, канистра из под соляры бала с собой в запас взята как то там бенз был , но до ентого бензом промывал ее , так что не должноничего такого , нагар на свечке норма же Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вопрос к любителям модификации и т,п Мотор мерк 5 4такт юзаю год почти все в норме, но тут недавно такая фигня вылезла на полном газе еду бах он обороты скидывает как бы карб забился (соринка мож попала) и задыхается на холостых норма, все свеча в порядке нагар норма, карб разбирал чистый продул усе , вроде в порядке но иногда вот бывает так , что делать незнаю фильтра вроде чистые не загрязнились , я еще подумал мож свечу где прошивает да нет менял же , подскажите мож кто сталкивался с таким казусом У меня была точно такая же фигня ! Я на пятилитровый бак бенза - залил по торопливости не 100 гр , а 200 масла и он у меня точно так же глох . Я ничего не чистил - просто залил нового бенза и он прочихался , пропирделся и сейчас нормально работает - тьфу 3 раза А еще точно такая же фигня была - когда грязь в баке и фильтре была . Ты уже догадался наверное - у меня Мерк 5 двухтактный , но ядумаю диагнозы похожи !!! Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Да согласен есть доля правды имел 2х тактник , вот я думаю поставить фильтр еще 1 между баком и мотором почище будет Еще вопрос что енто за баида такая прикреплена в топливопровод квадратная и от нее щланг к фильтру и в карб для чего она Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 не насос случайно?))) Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Может быть не знаю Ссылка на комментарий
GRUZIN 4 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Квадратная фигня - это бензонасос. На каком баке ходишь - на встроенном или выносном? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Выносной , задрало на волне с воронками и канистрами мучаться , и в бутылки лил пЭт без толку не удобно Ссылка на комментарий
GRUZIN 4 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Тогда проверь отсутствие подсоса воздуха в соединениях (т.е. герметичность шланга, особенно в соединениях). Видел похожие симптомы при подобных неисправностях. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Да вроде крепко все но проверю обязательно спс Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Спс конечно Юра за подсказку ,на счет очист карб сам думал залить , сегодня смотрел на баке шланг разболтался крепление (хомут)подтяну насос пока трогать не буду ,карб 2 раза снимал чистый весь ни соринки , а насос не сложно крышку с него снять ничего не выскочит типа пружинок и т,п мелких ,не разу не разбирал боюсь , на счет фильтра можно ли автомобильный маленькии ставить Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 от скутера Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Все учтем спс за информацию Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну вот купил присадку для чистки карба хи-геар вроде 325мл емкость , в моторе все покрутил вплоть до бензанасоса все стыки вроде все норма на воду бах он перестал заикаться на полном газу слава богу , вот че было хрен знает мож воздух сосал , мож грязь в карбе хоть 2раза проверял чистый был , бензаносос в порядке усе , но правда заикаться кончил только со 2 рыбалки т,к в первый раз мало очень катал его на присадке , а вот 2 раз поехал все в норму пришло Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Всем привет! Вопрос знатокам : Мотор Марине 4. На самых высоких оборотах везёт минут 15-20,а потом глохнет,словно воздуха не хватает ! На средних,и чуть выше средних,отъездил часов 6. В чём может быть причина? При чём,заглохнет на максимуме,потом минут 20 не завести. Словно передохнуть решил. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 При чём,заглохнет на максимуме,потом минут 20 не завести. Словно передохнуть решил. во тебе геморой подарили Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 , Так ведь Русский человек всё поченить может,кроме часов-квалде развернуться не где ! Может,есть рецепт? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Енто к россомахинсону обратись ))) на счет мотора Может карб забился или воздух оттдушина на баке затянута , Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 оттдушина на баке затянута , Если не ошибаюсь,белая пластиковая хреновина на чёрной пробке топливного бака,она изнутри зажата хомутком,мне её не открутить Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Вот в ней усе и дело то , может ее у вас откручивать не надо ,а повернуть в открытое положение, у меня на мерке откручивается попробуй крышку бака ваще не закрывать , может че изменится для эксперемента Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 рыболов82, Я щас сфоткаю и покажуВот как-то так,я просто снял ещё переходник на выносной бак,что бы было понятно ,что переходник-не значит 5 лошадок,а можно добавить в магазине,как дпфункцию Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Вот такая у меня откручиваешь и получается подсос воздуха , но факт ,то что белая вертелка должна откр для подсоса воздуха енто точно , а на счет того что идет он у тя или нет незнаю попробуй на пол бака крышку не закрывать покатать может перестанет глохнуть Слава еще ваариант попрбуй очиститель карба залить хи-геар 325мл на 40-60л , мне помогло у меня были заикания на полном газу т,е хоть карб чистый был 2 раза все чистил У тя крышка нормальная вроде так и должно быть при откручивании появляется зазор между хомутом и пластмасс белой Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 залить хи-геар 325мл на 40-60л , А гонять на холстых? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти