Браконьер 3 408 Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 С Наступающим! Не слушал в прошлом году людей про передатку.Купил 19 Stradic 3000mhg.В итоге катушка бестолковая.16+ грамм со среднего размера резинкой не комфортно,а на лайт вроде как великовата.Отсюда мысли поменять ГП на родную 5.3 (2500р) или на 4.4 от Твина(5000р).Вопрос будет ли эффект от 5.3 и как будет таскать железяки если 4.4 поставить,да и стоит ли её ставить с 3000-й шпулей.И ещё.Нужно менять паразитку если на 5.3 переходить? Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 28 минут назад, Браконьер сказал: С Наступающим! Не слушал в прошлом году людей про передатку.Купил 19 Stradic 3000mhg.В итоге катушка бестолковая.16+ грамм со среднего размера резинкой не комфортно,а на лайт вроде как великовата.Отсюда мысли поменять ГП на родную 5.3 (2500р) или на 4.4 от Твина(5000р).Вопрос будет ли эффект от 5.3 и как будет таскать железяки если 4.4 поставить,да и стоит ли её ставить с 3000-й шпулей.И ещё.Нужно менять паразитку если на 5.3 переходить? В чем проявляется дискомфорт, если не секрет? Сам обладаю ванфордом 3000mhg, по передатке и вымотке за оборот все рубль в рубль, мне норм) И да, при замене ГП на родную 5.3 получишь вымотку за оборот всего лишь на 8см меньше: 78см, вместо 86см на HG. Чисто с технической точки зрения, даже не заметишь разницы и смысла в такой замене ноль, если так хочется попробовать и правда сток не устраивает, то лучше уж от твина сразу ставь: вымотка станет 65см. 1 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 408 Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 11 минут назад, Зайчишка сказал: чем проявляется дискомфорт В этом сезоне в лодке постоянно были две палки.Одна со Страдиком,на второй Экусима 2000 5.1:1.Так вот пока Риоби в руки не берёшь вроде и нормально всё.Но на контрасте, очень тяжело Шимано крутить. Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, Браконьер сказал: В этом сезоне в лодке постоянно были две палки.Одна со Страдиком,на второй Экусима 2000 5.1:1.Так вот пока Риоби в руки не берёшь вроде и нормально всё.Но на контрасте, очень тяжело Шимано крутить. Хм.. ну очень странно, у меня на ванфорде очень лёгкий старт, страдик 3000mhg тоже крутил не единожды - ноу проблем. В плане легко/тяжело крутить не заметил никакой разницы между ванфордом 3000mhg и твином 20 4000pg, так что не исключено, что тоже не ощутишь изменений. В руках не держал, врать не буду, но вот чисто по отзывам и обзорам самый легкий старт и бархатный ход у vanquish 19, за счет максимально легкой корпусни. Ну и у страдика в целом ротор кондовый, тяжелый, мб поэтому тебе так. Вкусовщина. Вообще советую для начала не заниматься свапом ГП, а попробовать у кого-нибудь того же страдика не мхг покрутить и твина пыжа, тогда точно в голове и руках всё прояснится и уляжется. Моя имха - от замены ГП не станет легче крутить. Мощи прибавишь - да. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 олд скулл мега катушка ручка вкручивается в главную пару ,монокок от даивы курит,и все твины ) так вот проидет время лет через 100 наидут такое и окуееееют ,нифига се и таким раньше ловили )) спинн у меня был такои и катя подобие 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 во японец вроде тех же годов) Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 во такую Пашке Натуралисту на джерки ловить 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 138 Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 16 часов назад, рыболов82 сказал: во такую Пашке Натуралисту на джерки ловить Леша, круто конечно, но я не такой ценитель кать. У меня мультов- то было кот наплакал... Дима с Мишей, с Лешей и Юрой могли бы лучше понять эту штуку. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 В 29.12.2022 в 20:10, Браконьер сказал: С Наступающим! Не слушал в прошлом году людей про передатку.Купил 19 Stradic 3000mhg.В итоге катушка бестолковая.16+ грамм со среднего размера резинкой не комфортно,а на лайт вроде как великовата.Отсюда мысли поменять ГП на родную 5.3 (2500р) или на 4.4 от Твина(5000р).Вопрос будет ли эффект от 5.3 и как будет таскать железяки если 4.4 поставить,да и стоит ли её ставить с 3000-й шпулей.И ещё.Нужно менять паразитку если на 5.3 переходить? вообще там родная ГП нормальная ,ну если денег не жалко можно и от твина пихнуть, будет тяга ,но скорость уже не та , будет В 29.12.2022 в 22:30, Зайчишка сказал: vanquish 19, за счет максимально легкой корпусни. Ну и у страдика в целом ротор кондовый, тяжелый, мб поэтому тебе так страдик 3000мхг поприятнее ванфорда 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 7 часов назад, рыболов82 сказал: вообще там родная ГП нормальная ,ну если денег не жалко можно и от твина пихнуть, будет тяга ,но скорость уже не та Лёша так всё зависит с какой передаткой ГП поставишь, это же не зависит от модели катушки. У твина точно такой же перечень передаток есть) Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 8 часов назад, рыболов82 сказал: страдик 3000мхг поприятнее ванфорда Лёх, на вкус и цвет фломастеры разные. Обе катушки, как по мне, отличные, у каждой свои плюсы и свои минусы. Когда я себе брал - сделал выбор в пользу технологий и легкости, но не понаслышке знаю, что хорошо обслуженный страдик это тоже охренительная катуха. Ты лучше скажи, какими катухами сам ловишь, какая больше нравится и почему? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 12 минут назад, Зайчишка сказал: какими катухами сам ловишь, какая больше нравится и почему? у меня 3 катушки и все твины и сверхтвин , разных размеров , для разных условий и для разных палок , было много чего топ и среднего класса , от дайвы я отказался сразу , нет защиты от самозащелкивания дужки это пяздец полный в кате за 42к ее нет )) в шимано Мла старых годов есть , даива нравилась быстрым стартом и ходом мягким , твин это трактор надежен как ак -47 , из минусов даивы гиперпара стоит как мост чугунный и убивается быстрей , короче я за шимано пусть даже за среднии класс типа страдиков ванфордов но не ниже, 1 час назад, Хищник... сказал: Лёша так всё зависит с какой передаткой ГП поставишь, это же не зависит от модели катушки. У твина точно такой же перечень передаток есть) я это написал к тому что с завода на 3000мхг 19 страдике стоит нормальная пара не надо что то там творить и велосипед изобретать , кому что то не нравятся меняите ГП на твин 2020 +паразитку и что то там еще вроде микромодуль надо не припомню точно ,в курсе я про передатки у твинов 25 минут назад, Зайчишка сказал: Лёх, на вкус и цвет фломастеры разные еще раз повторю допустим образно задача ,,,,надо катю весом 175гр 2500S от этого пляшем что ближе ванфорд или страдик ,то что они по ттх схожи я не спорю , если задача 185гр катя то однохначно 19страдик я б так взял. вес играет роль в определенных случаях , иногда просто разбег разный по весу ,все зависит от палки ее баланса с катей и в целом снасти 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 9 минут назад, рыболов82 сказал: у меня 3 катушки и все твины и сверхтвин , разных размеров , для разных условий и для разных палок , было много чего топ и среднего класса , от дайвы я отказался сразу , нет защиты от самозащелкивания дужки это пяздец полный в кате за 42к ее нет )) в шимано Мла старых годов есть , даива нравилась быстрым стартом и ходом мягким , твин это трактор надежен как ак -47 , из минусов даивы гиперпара стоит как мост чугунный и убивается быстрей , короче я за шимано пусть даже за среднии класс типа страдиков ванфордов но не ниже, Меня от Дайвы после Фуэги как-то отшептало, совсем не понравились их новые поделки. Да, не буду лукавить, Серты и Экзисты я в руках не держал, но как-то не проникся совсем. А с Ванфордом прям кайфанул от правильной работы катухи, в которой есть всё необходимое. Но к след. сезону тоже твина взял 20 4000pg, под тяжёлое, а то ванфорда весами больше 18гр можно быстро убить. А в плане выбора теперь вопрос вообще не стоит: только Шима, всё остальное нафиг, а там уже под условия. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 2 минуты назад, Зайчишка сказал: Меня от Дайвы после Фуэги как-то отшептало если сравнивать фуегу с однокласниками она в топе по весу это я про старую 16года где кноб разборный был и шары стояли норм+ручка вкруч в пару ,а не то что щас лепят 5 минут назад, Зайчишка сказал: Меня от Дайвы после Фуэги как-то отшептало, совсем не понравились их новые поделки. Да, не буду лукавить, Серты и Экзисты я в руках не держал, но как-то не проникся совсем. А с Ванфордом прям кайфанул от правильной работы катухи, в которой есть всё необходимое. Но к след. сезону тоже твина взял 20 4000pg, под тяжёлое, а то ванфорда весами больше 18гр можно быстро убить. А в плане выбора теперь вопрос вообще не стоит: только Шима, всё остальное нафиг, а там уже под условия. покрути если возможность будет экзист 22 и стеллу 22, увидишь разницу сразу , ))) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 Лёша ван форд это тот же страдик только уже с подшипниками где у страдика втулки. Если знаешь про передатку почему пишешь как школьник)) С финале там скорость поменяется если передатка одна и таже? Фуэго самое унылое говно по мне, хватило покрутить в магазине, а разобрав только ещё больше в этом убедился. И твин нравится 15 го модельного ряда, последние не впечатлили. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 26 минут назад, рыболов82 сказал: если сравнивать фуегу с однокласниками она в топе по весу это я про старую 16года где кноб разборный был и шары стояли норм+ручка вкруч в пару ,а не то что щас лепят Фуэга у меня как раз такая и была, кроме веса там ничего интересного и нет.. 27 минут назад, рыболов82 сказал: покрути если возможность будет экзист 22 и стеллу 22, увидишь разницу сразу , ))) Боюсь, придется покупать ведь Я падкий на хорошие вещи и скорый на необдуманные решения) 20 минут назад, Хищник... сказал: Лёша ван форд это тот же страдик только уже с подшипниками где у страдика втулки. Ну не только это, у него ещё корпус из композитов, поэтому легче в том же 3000mhg размере почти на 50гр. Кому-то это плюс, кому-то минус) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 13 минут назад, Зайчишка сказал: Ну не только это, у него ещё корпус из композитов, поэтому легче в том же 3000mhg размере почти на 50гр. Кому-то это плюс, кому-то минус) Я про механику 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 Я в ваших мудреных словах и названиях производителей ничего не понимаю, взял у Лёшки за очень гуманные деньги катушки для своих эпизодических рыбалок - нарадоваться не могу. Даже просто вечером возьму в руки, покручу, а потом спать иду 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 35 минут назад, Учитель сказал: Даже просто вечером возьму в руки, покручу, а потом спать иду Ээээ, слушай Женя, зачем впустую катушку крутишь? Возьми палочку покрепче (швабра, например), шнурок потолще, собери квартирную снасть. Привяжи шнурок к ножке кухонного стола, дождись когда на нём появятся яства. И к дивану этот стол пробуй катушкой припарковывать. Нагрузка на катушку будет зависеть от количества снеди на столе. И тебе приятно, и катушка в деле. Вот тогда уже можно и о ГП порассуждать. А кручение в холостую не даст реальной картины о способностях и возможностях твоего приобретения. 6 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 18 минут назад, Водопроводчик сказал: Ээээ, слушай Женя, зачем впустую катушку крутишь? Возьми палочку покрепче (швабра, например), шнурок потолще, собери квартирную снасть. Привяжи шнурок к ножке кухонного стола, дождись когда на нём появятся яства. И к дивану этот стол пробуй катушкой припарковывать. Нагрузка на катушку будет зависеть от количества снеди на столе. И тебе приятно, и катушка в деле. Вот тогда уже можно и о ГП порассуждать. А кручение в холостую не даст реальной картины о способностях и возможностях твоего приобретения. счастливо хохочу! совет не мудрёный, но верный спасибо, дружище 5 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, Учитель сказал: нарадоваться не могу Женя, вот именно это - самый главный профит после выбора катушки! Если ты от её использования получаешь такие эмоции, то выбор сделан правильно. И абсолютно неважно, сколько ты за катуху заплатил. 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 682 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 4 часа назад, Хищник... сказал: Фуэго самое унылое говно по мне, хватило покрутить в магазине, а разобрав только ещё больше в этом убедился. За 5500-6000 руб.(цена фуеги на алишных распродажах) какую альтернативу можно выбрать? Вот не нашёл. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 23 минуты назад, Джанхот сказал: За 5500-6000 руб.(цена фуеги на алишных распродажах) какую альтернативу можно выбрать? Вот не нашёл. У нас в магазинах по 8-9 продавали типа с большой скидкой, лучше приличного стингера или у тсуринои катушки глянуть. В Питере стингеры выбор нормально представлен. 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 682 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 37 минут назад, Хищник... сказал: У нас в магазинах по 8-9 продавали типа с большой скидкой, лучше приличного стингера или у тсуринои катушки глянуть. В Питере стингеры выбор нормально представлен. Мне и фуега то в диковинку, какие цуринои со стингерами. Забыл дописать что в эту цену катушка с двумя шпулями шла, вторая шпуля не эрзац, а полноценная алюминиевая оригинальная. Главное не забывать про конусную намотку шнура на дайвах, пока эту тему не прочухал помучался слегка. 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, Джанхот сказал: За 5500-6000 руб.(цена фуеги на алишных распродажах) какую альтернативу можно выбрать? Вот не нашёл. Shimano Sahara / Shimano Nasci. Плюс-минус в тот же бюджет. Наски вообще достаточно удачная и крепкая катуха из бюджетных. 2 минуты назад, Джанхот сказал: Мне и фуега то в диковинку, какие цуринои со стингерами. Забыл дописать что в эту цену катушка с двумя шпулями шла, вторая шпуля не эрзац, а полноценная алюминиевая оригинальная. Главное не забывать про конусную намотку шнура на дайвах, пока эту тему не прочухал помучался слегка. У меня для недавно проданного Заубера была куплена 2 шпуля, думал типа на одну намотаю шнурок потолще, на другую потоньше и будет самый самолет. А чего в итоге? А в итоге для шнура потоньше я купил другую катуху, а вторая шпуля так и каталась со мной незнамо зачем)) Ну это лично мой опыт, интересно, юзает ли действительно кто-то доп. шпули? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти